Nectar Essential Bar & Dining , Heidelberg

Lounge, Chillout, Gutes Essen, Faire Preise, Wlan uvm. kannst Du hier bekommen. Neben einer

Adresse: Obere Neckarstraße 5, 69117 Heidelberg

Besitzer: DaPappa

Kompliment espressoase (04.07.2008) 5

Geradeeinmal 1 Jahr alt hat sich das Nectar im ehemaligen Tränktor am Neckar zu einer der neuen In-Bars in Heidelberg entwickelt. Mit einer wunderschönen Steinterasse, gemütlichen Korbmöbeln und feinem Interieur lädt das Nectar zum Verweilen ein. Ob morgens, mittags oder abends ab 11:30 Uhr bis in die Morgenstunden bietet das Nectar eine abwechslungsreiche Küche, zahlreiche Cocktails und Longdrinks und vor allem, und darin unterscheidet es sich im Wesentlichen vom Rest Heidelbergs, erhält man auch besondere alkoholische Rafinessen. Ebenso interessant auch die alkoholfreien Cocktails und Getränke bis hin zum brandaktuellen Fiji und Voss Wasser. Entspannen auf der Sommerterasse - Urlaubsfeeling pur.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Kompliment viwehei (12.06.2008) 5

Im Sommer unbestritten die beste Location in der Heidelberger Altstadt, um bei guter Musik auf der Terrasse in der Sonne zu chillen, Cocktails und leckeres Essen zu genießen und vor allem abends lange (unter der Woche bis 2 Uhr) draußen zu sitzen. Besonders hervorzuheben ist die mit Liebe zu Detail gestaltete Terrasse. Soooo gemütlich!

Kompliment hobbyköchin (19.11.2007) 4

Mein erster Eindruck war...Hurra hier ist es warm. Nachdem unsere Nachtwächterfühung beendet war, kehrten wir hier ein um eine schöne Qype Night ausklingen zu lassen. Ich bestellte eine heiße Schokolade mit Sahne und versuchte mich auf die sehr stylischen Barhocker zu setzen und erneut HURRA es klappte. Das Personal war sehr zuvorkommend ohne aufdringlich zu sein und bemüht unsere Wünsche gleich zu erfüllen. Die heiße Schokolade war mit Milch zubereitet und schmeckte, über die anderen Getränke kann ich nichts sagen. Aber ich weiß hier gefiel es mir und ich werde wiederkommen. Warum...schaut Euch die Bilder an, dann versteht man es...

Benutzerfoto: funkchri

funkchri

Kompliment funkchri (16.11.2007) 3

Das Nectar ist eine sehr geradlinig und modern eingerichtete, kleine Bar mit einem vergleichsweise großen Aussenbereich, wo man auch im Winter mit Gasstrahlern draussen sitzen könnte. Das haben wir aber nicht gemacht, obwohl es uns sehr freundlich angeboten wurde.
Die Getränke sind vom "Design" genauso schnörkellos wie die Einrichtung der Bar selbst - also es gibt keine Deko wie Orangenscheibchen oder Papierschirmchen am Getränk. Muss jeder selbst entscheiden, ob er Wert darauf legt.
Der Service war schnell und unaufdringlich, die Karte recht umfangreich, wobei ich im Bereich Cocktails etwas mehr Auswahl erwartet hätte. Dafür gab es aber auch so etwas profanes wie heisse Schokolade.
Die alkoholfreien Cocktails waren mir mit 5,50 EUR etwas zu teuer. Ich hatte einen "Nectar Punch", was sich als eine Mischung aus diversen Säften mit 2-3 Eiswürfeln präsentiert hat. Menge ca. 0,3-0,4l. Alkoholhaltige Cocktails lagen soweit ich mich erinnere bei ca. 7 EUR.

Benutzerfoto: suzuki67

suzuki67

Kompliment suzuki67 (16.11.2007) 4

Gestern ließen wir dort unsere interessante Qype-Night ausklingen.

Ich hatte einen Virgin Mojito, also die Version ohne Alkohol für 5,50€. Etwas süß, aber durchaus fein. Wenn man nur nicht immer die Minzblätter im Röhrchen hängen hätte ;-)

Es war ein netter Abschluss des Abends, was aber nicht zuletzt an der netten Gesellschaft gelegen hat.

Ansonsten ein Ort, an dem man gemütlich sitzen und sich gut unterhalten kann.
Das nächste mal muss ich mal als Nicht-Fahrer dort einkehren und mal einen "richtigen" Cocktail testen...

Benutzerfoto: Klaus Nahr

Klaus Nahr

Kompliment Klaus Nahr (16.11.2007) 3

Im Sommer ist der Innenhof des Nectar sicher ein schöner Platz um draussen rumzulümmeln und einen Cocktail zu schlürfen. Bei den aktuellen Temperaturen wäre es wohl, auch bei eingeschaltenen Heizstrahlern, ein bischen zu kalt. Aber drinnen ist es auch ganz nett mit den bunten Lichtern.

Die Cocktail-Karte ist übersichtlich. Ich habe einen Mai-Tai probiert. Er wurde absolut dekorationslos in einer Art Wasserglas serviert. Wenn das Auge schon nicht "mitessen" kann, dann sollte zumindest der Geschmack stimmen. Mich hat er jedoch nicht überzeugt. Er schmeckte lediglich nach einer übermässigen Menge Alkohol.

Benutzerfoto: IrisM

IrisM

Kompliment IrisM (15.11.2007) 4

Gut gekühlt kehrten wir nach unserem QYPE-Event, der Nachtwächter-Tour durch Heidelberg, ins Nectar ein. Plätze gab es nur noch an der Bar und - man glaubt es kaum alle 11
Qyper bekamen einen Platz an der Bar mit eilig hinzugeholten Barhockern von der feschen, männlichen, sehr aufmerksamen Bedienung.
Ebensoschnell kamen die Getränke. Cocktails mit und ohne Akohol, Latte Macciato, na, was will man mehr.
Mehr wäre gewesen, wenn der wunderschön mit in dkl. Rattandesign ausgestattete Innenhof nicht nur beleuchtet und an den Sitzplätzen mit Wolldecken ausgestattet gewesen wäre, sondern wenn wenigstens einer der Wärmeheizstrahler angewesen wäre.
Dann hätte man sich evtl. sogar gemütlich in den überdachten Teil des Innenhofes setzen können, denn auch dort wird leise mit Musik beschallt. Den von Petra wärmstens empfohlenen Tee
habe ich an diesem Abend nicht probiert, was jedoch Grund zu einem weiteren Besuch im Nectar sein wird.
Die Beleuchtung wechselt in verschiedenen Farben, doch auch das zarte Pink ließ mich die Getränkekarte
nicht entziffern - man wird halt älter. Probiert habe ich den "Kinder"-Cocktail Coconut Kiss und er war lecker. Wohlgemerkt hat unsere Gruppe den Altersdurchschnitt erheblich angehoben... Dabei gefällt stylisch auch uns!
Ein schöner Ausklang nach einer noch schöneren QYPE-NIGHT!

Benutzerfoto: pspiess

pspiess

Kompliment pspiess (15.11.2007) 4

Das war der Abschluss unserer QCN im November. Nachdem uns Nachtwächter Matthias heil zurück an den Marktplatz gebracht hatte, waren es nur wenige Schritte ins Nectar, um dort unseren Abend ausklingen zu lassen. Das ist dort auch unter der Woche gut möglich, da bis 1:00 Uhr geöffnet ist. Die Bar/Lounge hat das Potential ein echter Renner zu werden. Das Publikum war bisher bei meinen Besuchen teils sehr jung (weit unter 30) mit einem Anteil "Versprengter" Älterer darunter. Wir haben gestern Abend den Durchschnitt gehoben ;-)
Die Getränkekarte ist üppig und wird sich im Laufe der Zeit vielleicht noch ausdünnen. Leckere Tees aus innovativen Teebeuteln findet sich darauf ebenso, wie die klassischen Cocktails, etc.
Der Caipirinha war lecker, nicht zu viel Alkohol und mit 6,50 Euro wohl ein normaler Heidelberg-Preis. Die Ausstattung ist klasse, es gibt nicht zu viele Plätze, aber die Barhocker fand ich witzig UND gemütlich zum sitzen. Eine nette Crew schaut nach dem Rechten und ist sehr serviceorientiert. Draußen wird es in Sommer sicher ein Renner, tolle Möbel, aber leider trotz Heizstrahler viel zu kalt für meinen Geschmack und diese Jahreszeit.
Also: geht hin, damit das Nectar sich hält und wächst :-)

Stichworte , , , , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: volver

volver

Kompliment volver (15.11.2007) 4

Fast direkt am Neckar gelegen befindet sich das nectar im Haus zum Tränktor.

Ein kleiner gemütlicher Garten mit dem mittlerweile immer öfter anzutreffenden Liegen und Matratzen in hellen Tönen empfängt den Gast.

Der Eingang zur Bar befindet sich gleich rechts davon. Im Innenraum befindet sich eine sehr gemütlich eingerichtet Bar. Weiss und helle Farben dominieren das Interieur und werden von der installierten Beleuchtungstechnik stimmungsvoll und unaufdringlich in unterschiedlichen Farben beleuchtet.

Die Bar selbst ist mit einigen Barhockern ausgestattet und ein handvoll kleiner Tische umringt von gemütlichen Fauteuilles und Stühlen.

Das Personal ist freundlich, engagiert, nicht aufdringlich.

Zum Rauchen muss der Aussenbereich aufgesucht werden - im Winter mit einem weinenden Auge, jedoch auch mit einem lachenden, da die Bekleidung dann nicht mehr nach Rauch stinkt.

Auch für mich war der Virgin-Mojito zu süss und m.E. auch zu teuer, da ja ohne Alkohol die Zutaten nur einen Bruchteil kosten.

Fazit: eine Bar mit Potenzial, der Aussenbereich ist im Sommer sicher der Renner.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: 3dhd

3dhd

Kompliment 3dhd (09.11.2007) 5

Ein tolles Konzept,super Leute,tolle Drinks und die Preise für so ein coolen Laden genial!!!
Noch ein Geheimtipp!!!!!!!!!
Viel Spaß

Schreibe einen Beitrag zu „Nectar Essential Bar & Dining ”