Bistro@55, Aplerbeck, Dortmund

Folge Bistro@55 und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
China Restaurant King Lung - Innenstadt-Ost

China Restaurant King Lung

Olpe 43, 44135 Dortmund

Chinesisches Restaurant in Dortmund. Kundenzitat: " Das Restaurant hält sich, wohl nicht ohne Grund. Im Vergleich zu manch anderen chinesischen Restaurants hat sich das King Lung seine Qualität durchaus bewahrt. "

11 Beiträge zu Bistro@55 auf Deutsch

Benutzerfoto: Michael R. Grunenberg

Michael R...

Beitrag zu Bistro@55 vom 26 Mai 2011

Tja, wer im gegenüberliegenden Holiday Inn nächtigt und das Auto nicht mehr bewegen möchte, der strandet unweigerlich im Bistro@55.

Ich war schon ein paar Mal dort und kann über das Essen nichts negatives berichten. Allerdings auch nichts explizit positives. Das Essen ist auf einem akzeptablen Niveau, ohne Highlights, ohne Katastrophen. 3 Punkte für das Essen.

Der Service machte bisher regelmäßig einen freundlichen, aber leicht überforderten Eindruck. Selbst beim bezahlen (die Rechnung wird ganz edel in einem Etui präsentiert, in das man dann das Geld, die Karte und den Tip legen kann) wird der allein am Tisch sitzende Kunde erstmal wieder vergessen. Als ich dann nach ca. 5 Minuten einfach wegging, war der Service sehr schnell, um die Füllung des Etuis zu prüfen. Das alles war aber sehr freundlich. Dennoch nur 2 Punkte für den Service.

Und das Ambiente! Absolut ok. Im Sommer lädt eine Terrasse ein, der Gstraum ist rustikal, aber ansprechend gestaltet. Ein bißchen Hektik geht von der offenen Küche aus, aber das geht wohl nicht anders. 4 Punkte für das Ambiente.

Also, schaun wir mal: 3+2+4=9 geteilt durch 3 = 3 Punkte für dieses Lokal, das eine ganz wichtige Funktion für die Hotelgäste in dieser sonst so toten Gegend hat.

Benutzerfoto: eule2704

eule2704

Beitrag zu Bistro@55 vom 20 März 2011

Haben dort gestern einen schönen Abend verbracht. Meine Frau hatte Carpaccio und den Fischteller, den kennen wir schon aus den alten SBB Zeiten, und ich hatte den Feldsalat mit Kalbsleber und Lammfilet mit Gratin. Zum Dessert haben wir dann noch die Tiramisu und die Pumpernickel Creme von der Tageskarte gewählt.
Die Speisen haben alle vorzüglich geschmeckt und hatten ein angemessenes Preis/ Leistungs Niveau.

Das Bistro hat ein schickes Ambiente und eine sehr herzliche Gastgeberin.
Im Sommer werden wir Frau Beulen wieder einen Besuch abstattet im Bistro @55

Benutzerfoto: TinaMariell78

TinaMarie...

Beitrag zu Bistro@55 vom 2 März 2011

Waren nach langer zeit wieder mal im bistro essen,was wir uns lieber erspart hätten!!!
empfang keine beachtung.nach zehn minuten wurden wir gefragt ob wir etwas trinken mögen ...
speisekarte bekamen wir anschliessend mit den getränken zusammen!
Wir haben uns als Vorspeise einen Feldsalat mit croutons und speck bestellt,eine Rucolasuppe dazu.
Als Hauptgang,Dorade im Ganzen mit Blattspinat und Drillingen,
Poulardenbrust mit Exot. Früchten, Currysauce und Reis.
Dann ging es los.....
Die Vorspeise hat eine Halbe Stunde gedauert,nach langem warten kam dann die Rucolasuppe lauwarm!!!
der Feldsalat war ok,nur dass der dazugehörte Speck nicht dabei war,sehr ärgerlich,denn stadessen durfte ich dass Vorspeisen-Gericht nicht wechseln!
Da wir sehr geduldige Menschen sind liessen wir unsere Kommentare und freuten uns auf den Hauptgang...
Doch die Freude war zu Groß keine Dorade war mehr da liess uns die kellnerin wissen ich liess die dorade weg meine ´freundin bestellet ihr essen ab und verliessen mit einem unfeundlichen aufwiedersehen dabei ein lachen von der kellnerin das bistro@55.
Es ist einfach nur ärgerlich und unverschämt,wir werden das bistro@55 bestimmt nicht weiterempfehlen,wenn dann nur an leute die wir nicht mögen!!!!!!!!!!!!!!!!!

Benutzerfoto: muetrok

muetrok

Beitrag zu Bistro@55 vom 4 November 2010

War hier schon öfters essen, es ist sehr gemütlich und bietet sich immer für einen netten Abend an. Wobei ich auch schon zweimal pech mit dem essen hatte. Die Speisekarte finde ich auch etwas klein..

Benutzerfoto: vile_kitten

vile_kitten

Beitrag zu Bistro@55 vom 13 Dezember 2009

Gleich vorweg: Ich finde das Bistro 55 höchstens mittelprächtig, was vor allem mit der Qualität des Essens zu tun hat. Aber das Bistro 55 versteht sich als Restaurant und da ist das Essen das wichtigste.

Ich habe vor ein paar Tagen abends dort zwar nur eine Kleinigkeit gegessen, aber danach hatte ich nicht unbedingt Lust auf mehr.

Die Auswahl der Speisen auf der Karte ist sehr groß und die Sitzplatzkapazität ebenfalls. Ich finde das ja immer etwas verdächtig, da hier oft auf TK- und Convenience-Food zurückgegriffen wird, um alles abzudecken.

Die Tagliarini mit Trüffeln, die ich von der Standardkarte gegessen habe, waren jedenfalls sehr geschmacksarm. Kein Wunder, wenn sie nur 13,50 Euro kosten. Dafür bekommt man vermutlich nicht mal ordentliches synthetisches Trüffelöl. Oder – wenn überhaupt – höchstens chinesische Trüffel. Das muss ich wirklich nicht noch mal haben.

Der Nachtisch war ok, aber nicht eindrucksvoll.

Ebenfalls enttäuschend war der Wein. Einen Teil der Weine kenne ich von Karstadt, die sind grundsätzlich nicht schlecht. Aber von einem Restaurant erwarte ich auch mehr Kompetenz bei den Weinen und will auch mal was anderes kennen lernen.

Benutzerfoto: montehabana

montehabana

Beitrag zu Bistro@55 vom 14 Mai 2009

na das war ne tolle sache und frau beulen immer super nett !
immer wieder danke !

Benutzerfoto: larutz

larutz

Beitrag zu Bistro@55 vom 4 März 2009

Das Restaurant ist echt nett. Essen meistens gut und Auswahl echt groß. Im Sommer sitzt man superschön auf der Terrasse. Der Service ist übrigens auch sehr gut!

Benutzerfoto: Klösing

Klösing

Schwerte

Beitrag zu Bistro@55 vom 8 Dezember 2008

...bis jetzt bin ich immer zufrieden gewesen und das Essen hat mir immer geschmeckt! Die Bedienung ist sehr freundlich aund die Räumlichkeiten modern. Ich komme gerne wieder!

Benutzerfoto: sebastian8-21

sebastian...

Pfaffenhofen

Beitrag zu Bistro@55 vom 25 August 2008 (aktualisiert am 26 August 2008)

Musste leider erfahren, dass das Essen hier nicht schmeckt. Habe das nun 3 x versucht und jedesmal eine Enttäuschung erlebt. Die Kombination der verschiedenen Gewürze und Gemüsen hat nichts mit Italien zu tun. Es ist einfach ein kunterbuntes zusammenwerfen von Etwas, das keine Harmonie im Geschmack entwickelt. Außerdem sind die Preise für dieses Essensgemisch viel zu teuer. Ambiente ist schön, aber Essen für mich absolut nicht empfehlenswert.

Benutzerfoto: achimh

achimh

Beitrag zu Bistro@55 vom 18 März 2008

Ordentlich und solider Italiener abseits der City an der Stadtkrone Ost. Preis-/Leistung stimmt hier auf jeden Fall.

Benutzerfoto: guido99999

guido99999

Beitrag zu Bistro@55 vom 25 Oktober 2007

Die Frau Beulen betreibt das Bistro sehr persönlich und sorgt für das leibliche Wohl, zusammen mit die nette Mitarbeiterinnen.

Erwarte einfach gutes für normales Geld in Bistro55 und staune!

Empfehlung!

Schreibe einen Beitrag zu Bistro@55