Roma

Mo bis So von 11.30 - 24 Uhr
La Cantinetta di Sergio Bolzan - Berg am Laim
La Cantinetta di Sergio Bolzan

Neumarkter Straße 77, 81673 München

Die Weinauswahl ist excellent und die Speisen wirklich sehr, sehr lecker. Ich habe noch nie ein Gericht bekommen, das mir nicht schmeckte, es ist immer ein Genuss.

11 Beiträge zum Platz "Roma" auf Deutsch

Benutzerfoto: Thoraxprellung
Thoraxpre...
Beitrag zu Roma vom 19 Mai 2012
Aus meiner Sicht ist das Roma eines der besten italienischen Restaurants in München. Das Essen schmeckt sehr gut und die Portionen sind üppig, egal ob Pizza, Risotto oder etwas anderes.

Benutzerfoto: claudisanner
claudisanner
Beitrag zu Roma vom 6 Mai 2012
Wir gehen immer gerne ins Roma. Rino, der Wirt und die ganze Belegschaft sind sehr freundlich. Alle Sonderwünsche und Speisenänderungen werden immer gerne und gut durchgeführt. Die Pizza ist zwar etwas teurer als sonst in italienischen Lokalen, aber auch sehr groß. Sie wird auch auf Wunsch geteilt auf 2 Tellern mit verschiedenen Belegen gebracht. Die Nudelgerichte schmecken uns sehr gut. Wir haben schon viele schöne Feste und Abende im Roma verbracht.

• Fea77, 17 August 2012:

Dieser Bewertung kann ich mich nur anschliessen. Für schöne Abende sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: bluestreet
bluestreet
Beitrag zu Roma vom 29 Februar 2012

Am 25.2.12 der Laden voll bis unters Dach, wollte gerade wieder gehen, von hintern die Stimme, aber Doktore ich lasse Sie nicht gehen, ich habe bestimmt noch eine schöne Platz für Sie und Ihre Frau.
Habe nicht bereut, kein schlechtes Lokal, gutes Essen, guter Service und P/L stimmt auch.

Benutzerfoto: alexander777
alexander777
Beitrag zu Roma vom 19 Februar 2012

Gestern,18.02. dort gewesen, wie schon die Vorschreiber teils erwähnten ziemlich voll, werte das mal als gutes Zeichen. wurde dann auch nicht entäuscht, Wein zu vernünftigen Preisen, 1/4 , ja es gibt noch 0,25 Gläser zu 3.60 und eine schöne Pizza, gut belegt und der Boden so wie er sein muss, nicht durchgemanscht. Meine Begleitung hatte eine Lasagne ebenfalls sehr gut und die Portionen sind ok. so richtig für den kleinen Hunger und nicht nur Tellerdekoration ;-) auch eine nette Geste das Brot. Insgesamt flotte und sehr freundliche Bedienung, Fazit alles war den geforderten Preis Wert .

Benutzerfoto: littleelly
littleelly
Beitrag zu Roma vom 9 Januar 2012

Wir waren am 6.1. mit zwei Kindern im Roma. Die Bedienungen waren alle sehr freundlich und haben sich gut um uns gekümmert. Das Essen kam zügig und es schmeckte sehr gut. Der gemischte Salat wirklich gut durchmischt, mit div. Blattsalaten, Karotten, Tomaten, Gurken. Meine Spaghetti Poverina sehr lecker (Scampi, Öl, Knoblauch, Rucola), sehr große Portion, damit sind die 10,90 ok. Die Tagliatelle Emiliana sehr lecker und reichhaltig (Sahnesoße, sehr gut abgeschmeckt). Die Kinder aßen Rigatoni Bolognese, es war kein Problem, die Portion in 2 Hälften zu teilen. Die Teller der Kinder wurden rasch “leergeputzt”, ist also auch kindertaugliches Essen.

Ich kann das Roma uneingeschränkt empfehlen.

Benutzerfoto: willow191
willow191
Beitrag zu Roma vom 13 Oktober 2011

Wir gehen oft und gerne ins Roma. Die Portionen sind riesig und sehr lecker. Allerdings muß ich sagen, dass wir hauptsächlich Spaghetti, Pizza und Vorspeisen essen, diese waren aber immer tadellos. Die Ober sind überdurchschnittlich nett und wir fühlen uns sehr wohl dort.
Der Biergarten ist sehr gemütlich und ruhig.

Benutzerfoto: blindzero
blindzero
3 Sterne für Roma
Beitrag zu Roma vom 4 April 2011

Die beiden Vorgänger am Eck der Hochäckerstr haben sicherlich auch dazu beigetragen, dass ich eher skeptisch war, als wir am Samstag mittag die neue Besetzung ausprobieren wollten.

Das negative vorab:
man hat die Tischanzahl im Innenraum merklich erhöht, was zu einer gewissen Enge führt, die ich nicht sooo klasse finde.

Der Rest ist eigentlich durchweg positiv:
Das Roma war gut besucht - was schonmal kein schlechtes Zeichen ist.
Die Karte ist schön ausgewogen, die ital. Klassiker, Pizza, Pasta, etc. (auch zu vernünftigen Preisen mit ab 5,-- €), aber auch etwas ausgefallenere Gerichte, auch auf der Wochenkarte.
Das Essen war lecker und kam schnell.

"Verwundert" waren wir davon dass so viele Gäste Fleischgerichte bestellt haben, mal sehen, was wir da verpasst haben, werden wir wohl nochmal ausprobieren müssen.

Benutzerfoto: angel_77
angel_77
2 Sterne für Roma
Beitrag zu Roma vom 12 Februar 2011

Nachfolger vom Roma 2000 in der Weddigenstraße, das ich leider nicht kennengelernt habe.

Wir hatten heute von der Wochenkarte ein Fisch- sowie ein Pastagericht (Seeteufel mit Black Tigers in Proseccosauce, Gemüse und Kartoffeln als Beilage bzw. Bandnudeln in Aurorasauce mit Lachs und Brokkoli, 16,90 € bzw. 9,90 €).

Vorab gab es leckeres, frisches Brot. Schön wäre dazu Öl zum Tunken, oder Butter oder ein Dip, ist aber kein Muss.

Das Essen kam sehr schnell, obwohl der Laden ziemlich gut gefüllt war. Ich hätte aber lieber länger gewartet, wenn mein Essen dafür besser (und warm) gewesen wäre.

Mein Gericht (Seeteufel) war für meinen Geschmack viel zu kühl, höchstens lauwarm. Die Kartoffeln und das Gemüse schmeckten, als seien sie aufgewärmt, was auch die Schnelligkeit des Servierens rechtfertigen würde. Der Fisch (2 stücke) war nicht ganz durch und enthielt zudem ziemlich große Knorpelstücke. Der Proseccosauce hätte ich den Prosecco niemals abgenommen, sie war mir viel zu fad und sehr flüssig.

Die Nudeln meiner Begleitung waren etwas wärmer, aber ziemlich matschig, was den Aufwärmverdacht für uns erhärtet.

Die Einrichtung ist ziemlich rustikal gehalten, sehr weitläufige Räume (2 Stück), ziemlich nüchtern eingerichtet und es war sehr lebhaft. Nach dem Verlassen des Restaurants hing der Geruch von Essen noch in der Kleidung, was jedoch zuvor im Restaurant gar nicht so unangenehm aufgefallen war.

Auffallend war die Freundlichkeit der Personals. Die Preise sind ok, für die Pizzen etwas höher als üblich. Der hohe Ansturm auf das Restaurant muss seinen Grund haben - und ich habe da die Pizze in Verdacht.

Wir werden dem Restaurant noch eine Chance geben, dann Pizze bestellen und hoffentlich einen positiveren zweiten Eindruck erhalten.

Benutzerfoto: danileay84
danileay84
2 Sterne für Roma
Beitrag zu Roma vom 18 Dezember 2010

Leider ist Roma 2000 nicht mehr das was es mal war nach dem Umzug. Die Pizza schmeckt anders, das Ambiente ist nicht mehr so schön. Was bleibt sind die freundlichen Kellner.

Benutzerfoto: OnMyWay
OnMyWay
Beitrag zu Roma vom 2 März 2010

Das Roma 2000 ist eine sehr gute Pizzeria und Spaghetteria in München.

Egal wie voll das Restaurant auch ist, eine freundliche Bedienung ist gleich zur Stelle und die Bestellungen kommen für mich ungewohnt schnell. Die Preise sind günstig und das bei wirklich sehr guter Qualität.

Das Restaurant an sich ist hell und freundlich eingerichtet, und im Sommer lässt es sich auch gemütlich im Garten sitzen (auch mit einem kleinen Spielplatz für Kinder).

Alles in allem auf jeden Fall empfehlenswert!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: sternentaler
sternentaler
Beitrag zu Roma vom 19 Juni 2009

Der Name klingt irgendwie nicht so einladend für mich, eher nach Schnellrestaurant - deshalb dauerte es auch einige Zeit, bis ich das Lokal endlich mal ausprobierte.

Und ich war positiv überrascht. Ich finde es toll, wenn es neben der Standardkarte auch eine Tages- oder Wochenkarte mit “Extras” gibt. Das Roma 2000 hat eine DIN A4-Seite voll - und alles hörte sich lecker an.

Da es gestern abend noch schön warm war, saß ich im Garten vor dem Lokal und bestellte mir Kalbsleber, mit Balsamico abgelöscht auf gemischtem Salat für 8,90 €. Das Essen war sehr lecker! Begeistert war ich insbesondere vom Salat. Es war nicht nur der übliche Standart mit einem Tomatenviertel und einer Gurkenscheibe, sondern eine bunte und vor allem frische Mischung aus grünem Salat, Gurken, Tomaten, gerasptelten Karotten, Paprika- und Rotkohlstreifen. Auch die Leber war zart und lecker. Ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

Die Getränkepreise sind okay: Pinot Grigio 0,25l 3,90 €, 0,25l Wasser 1,90 €, Espresso 1,90 €. Die Pizzen und Pastagerichte kosten durchschnittlich 5,70 €.

Der Servie war freundlich und schnell. Im Garten sitzt man angenehm (ca. 15 Tische), es gibt große Sonnenschirme. Über drinnen kann ich nicht viel sagen: Die Einrichtung sah rustikal aus.

Hier werde ich sicher noch öfter hingehen.

Schreibe einen Beitrag zu Roma

Plätze in der Nähe von Roma

Restaurant il Ruscello Pfanzeltplatz 11, 81737 München

causa sui: “Jahrelang sind mein Freund und ich an diesem Restaurant vorbeigegangen und waren nie drin. Als wir allerdings einmal große Lust auf Pizza verspürt ...” mehr…

Perlacher Hof Sebastian-Bauer-Str. 13, 81737 München

bluestreet: “Also so schlecht wie der "Perlacher Hof" von einigen hier beschrieben wird ist er nicht, manchmal frage ich mich was das soll. Der Zwiebelrostbrate...” mehr…

... von Roma

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!