Die 2te Heimat von ut_altona

Die 2te Heimat

Altona-Altstadt, Hamburg

Über Die 2te Heimat
Der Hamburger Theatersalon Die 2te Heimat vereint mit viel Charme Kultur und Kulinarisches unter einem Dach: Auf 320 qm bieten die Betreiber Thomas Gisiger und Andreas Löher ih... mehr

Max-Brauer-Allee 34, 22765 Hamburg

040 30 60 65 41
anlöh

www.die2teheimat.de

Siehe Webseite. Der kleine Shop hat unter der Woche von 10-14 Uhr auf.
Seasons, coffee & living - Marienthal
Seasons, coffee & living

Kielmannseggstr. 65, 22043 Hamburg

Ein buntes Angebot trendiger dänischer Marken wie Green Gate oder Rice. Chice Mode, Clogs, Taschen und Accessoires sowie Kinderartikel. Am Kaffeetresen gibt es leckere Getränke.

16 Beiträge zum Platz "Die 2te Heimat" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: marionhass
marionhass
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 15 Januar 2013
Hier ist wirklich meine 2te Heimat. sehr häufig schaue ich hier mit Freunden schon seit 2 Jahren rein. Die Kombination  Theater und Kulinarisches   ist sehr interessant. Und gemeinsam an den großen Tischen kann man mit den anderen Besuchern über das eben gesehene Stück plauschen, disktutieren und noch einmal in Ruhe Revue passieren lassen.
Schon beim Empfang wird man von den sehr freundlichen Mitarbeitern begrüßt. die 2te heimat wird erklärt. Auf Wunsch kam man hier auch ein Getränk erhalten und diese in den gemütlichen Sitzecken geniessen.
Ich freue mich schon auf den nächsten Besuch, bitte weiter so.

Benutzerfoto: Tennfeldi
Tennfeldi
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 21 November 2012
Wir haben als Weihnachtsfeier - Henry - Friseur ohne Grenzen - gesehen.
Zu der Location: SEHR schön, Empfang toll, nette Mitarbeiter, leckere Schnittchen, gemütliche Atmosphäre. Dann wurde etwas zu dem Haus gesagt: Auch sehr nett, informativ. Man fühlte sich wohl. Dann kam das Theaterstück. Originelle Idee aber LEIDER gewöhnungsbedürftige Umsetzung. Die kleinen Jokes wirkten gestelzt, es wurde sich mehrfach verhaspelt, dadurch wirkten die einzelnen Rollen nicht lebendig und orignell sondern eher auswendig gelernt. Schade, denn Getränke und Häppchen waren bis dato sehr gut. Es war ein bisschen kühl. Die Begeisterung der Zuschauer hielt sich leider in Grenzen. Meine auch... Das Essen war nicht schlecht. Die Tomatensuppe als Vorspeise war super, die Hühnchenbrust mit Reis etwas sparsam gewürzt, das Eis zum Schluss etwas wenig... Das Essen zog sich leider ein bisschen in die Länge. Die Tische waren nett... die festen Bänke ein bisschen dicht, was darin resultierte, dass jedes Aufstehen und wieder Hinsetzen in einer kleinen Turnübung endete. Zum Schluss der Ausklang mit Kaffee, Espresso und aufgeschäumter Milch wieder ganz nett. - Hier wäre ein kleines Stückchen Kuchen schön gewesen.
Fazit: Schöne Location, nette Menschen, gutes Konzept
ABER: Bemüht wirkendes Theater, Temperatur etwas frostig, Essen etwas sparsam.
VIELLEICHT schau ich mir noch mal ein anderes Programm an, aber die 75 Minuten Theater sind mir schon ein bisschen lang geworden... :-/

Benutzerfoto: brancade
brancade
4 Sterne für Die 2te Heimat
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 24 April 2008
(aktualisiert am 25 Mai 2012 )

Die 2te Heimat – Symbiose aus Kultur und Behaglichkeit
Mit einer Kombination aus kulturellem und kulinarischem Vergnügen bietet der Hamburger Theatersalon „Die 2te Heimat“ seinen Gästen ein Erlebnis für alle Sinne: Persönlich geht es zu, überraschungsreich und genussvoll. Nach dem Vorbild der Kultursalons der 20er und 30er Jahre dient die Kunst als Aufhänger für Begegnung und Kommunikation. Ziel ist ein Gesamterlebnis weit abseits von schnellem Kulturkonsum.
Im Erdgeschoss des sanierten Speichergebäudes in der Max-Brauer-Allee 34 in Altona befinden sich die gemütlich-stilvoll eingerichteten Räume. Im hinteren Teil eröffnet sich dem Besucher der Blick auf die Bühne mit den Zuschauerplätzen. Nach dem Schlussapplaus der jeweiligen kulturellen Darbietung werden die Gäste in den festlich beleuchteten Räumen mit individuellen kulinarischen Leckereien verwöhnt. Dabei sitzen sie gemeinsam an großen Tischen, was Gelegenheit bietet, sich ausgiebig über das Stück und das Leben an sich auszutauschen.
Wer mag, kann den Abend im Anschluss gemütlich an der Kaffeebar ausklingen lassen oder den Accessoire-Shop im Foyer besuchen. Hier wird der Gast so manches entdecken, was er zuvor auf der Bühne oder als Dekoration auf dem Tisch gesehen hat. Der Besuch des Theaterstücks, das Menü sowie alle Getränke sind im Eintrittspreis von 49,- Euro enthalten.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    HamburgLotse, 16 Oktober 2011:

Nanu? Keine Sterne?? Fiel mir gerade auf…

Benutzerfoto: nowote
nowote
Telgte
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 15 Mai 2012

NowoTe: Die 2te Heimat hält m.E. genau das, was der Name des Theatersalons verspricht, ein Ort an dem man sich ab der ersten Minute wohl fühlt, in dem man bestens unterhalten wird und in dem man sich bestens unterhalten kann.

Das ganz persönlich gehaltene Ambiente und die äußerst geschmackvoll eingerichteten Räume tragen zum Wohlgefühl ebenso bei, wie die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Mitarbeiter.

Für mich, bei fast jedem Hamburg Besuch, ein freudiges Muss.

Benutzerfoto: Frauvommars
Frauvommars
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 8 Februar 2011

Nach dem Umzug des Theatersaals ist der Zauber der Anfangszeit leider dahin. Das Team wirkt nicht mehr begeistert, sondern arbeitet sich angestrengt durch den Abend - auf mittlerem Niveau.
Die Qualität des Essens (fettig und kaum gewürzt) und des Weins (puh) ist wirklich zu schlecht; wovon auch schöne Karaffen und nette Tischnachbarn nicht völlig ablenken können. Bei den gehobenen Preisen ist etwas mehr Sorgfalt geboten.
Die 2te Heimat ist erst mal keine mehr - leider.

Benutzerfoto: ut_altona
ut_altona
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 29 Juli 2010

Die 2te Heimat ist für mich tatsächlich eine zweite Heimat geworden.

Das Konzept des kleinen Teams ist denkbar einfach: Es gibt ein Theaterstück (meist ein extra für das Theater geschriebenes Ein-Personen-Stück) und im Anschluss gibt es für die Gäste an langen Tischen ein thematisch passendes Drei-Gänge-Menü.

Schon zu Beginn, vor der eigentlichen Vorstellung, gibt es einen Aperitif (gern auch alkoholfrei) und etwas Fingerfood. Das Team begrüßt jeden hier im wahrsten Sinne "gastfreundlich" und man spürt, dass der Name des Theaters auch Programm ist.

Das Faszinierende: Beim Essen lernt man die anderen Gäste (so man denn will) kennen und kann neue Bekanntschaften machen. Den Abschluss des Abends bilden dann Kaffee, Espresso und kleine Schnäpse. Der Preis von 49 EUR (wird demnächst erhöht!) erscheint mir dafür sehr angemessen.

Mittlerweile habe ich fünf Veranstaltungen besucht und freue mich schon auf den nächsten Besuch. Leider gibt es "Pasta und Jazz" nicht mehr - aber bald soll es neue Stücke geben. Ein Besuch lohnt sich!

Benutzerfoto: Marc987
Marc987
Bickenbach
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 9 November 2009

Ein Abend in Hamburg ohne den typischen Musical-Besuch, das war der Plan. Und die 2te Heimat ist das angemessene und angenehme Kontrastprogramm. Wir sahen das sehr schwarzhumorige Stück "Der Geräuschlose", eine Ein-Mann-Darbietung über den Notenumblätterer im Schatten eines nicht gerade sympathischen Pianisten.
Doch zuvor wird man freundlich, fast familiär willkommen geheissen, ein Glässchen zum Empfang, etwas Fingerfood. Der kleine Theatersalon, wo schon Wein und Wasser auf den Gast warten, entspannte Atmosphäre. Und im Anschluss an langen Tischen, auf Bänken sitzend ein kleines, in unserem Fall wirklich feines 3-Geänge-Menü. Das hält einen Vergleich mit einem Top-Restaurant vielleicht nicht aus, ist aber vollkommen in Ordnung, um während des Essens mit anderen Gästen ins plaudern zu kommen. Wein und Wasser wird großzügig nachgeschenkt. Als krönender Abschluss noch ein Kaffee und ein Grappa/Williams Christ. Und verführerische, nicht alltägliche Kleinigkeiten aus dem Shop. Alles, was zu einem rundum gelungen Abend abseits des Massenbetriebs dazugehört. Den beiden Machern großes Lob für das stimmige Ambiente und das freundliche Willkommen für jeden Gast. Besuchen, denn selten passen Preis und Leistung so sehr zusammen.

Benutzerfoto: NoSa
NoSa
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 18 August 2009

ein liebvoller Ort um einen schönen abend zu zweit oder mit freunden zu erleben. ankommen, nett bergrüßt werden und für ein paar stunden einfach mal abschalten. ich war bereits 3x mal in der 2ten heimat, jedesmal anders aber immer sehr persönlich und vor allem mit viel liebe zum detail überrascht worden.
wer es klein und persönlich mag. kerzen und wein, dazu ein unterhaltsames theaterstück wird die 2te heimat lieben.

macht bitte weiter so und ich freue mich auf das neue programm.

Benutzerfoto: Ladyluna
Ladyluna
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 17 Mai 2009

Wir waren bei “Pasta&Jazz” in der 2ten Heimat und ich muss sagen, dass ich positiv überrascht wurde.

Man wird empfangen mit einem Rhabaerber-Prosecco und die Wartezeit wird mit Mini-Schnittchen überbrückt.

Es folgte das Essen - wie zu erwarten war, Pasta ;-) In zwei Variationen: Arrabiata (leider so gar nicht scharf) und Bolognese inkl. leckerem Brot, Butter und viiiieeel frisch geriebenem Parmesan. Ich habe vorher bei der 2ten Heimat angerufen und gefragt, ob ich ein vegetarisches Gericht haben könne, da dies auf der Homepage und in den Flyern angeboten wird. Die Aussage hierzu war leider, dass es bei Pasta&Jazz nur diese beiden Variationen gebe. Für mich als Hack-Hasser (g) eine kleine Enttäuschung. Aber gut, da muss man dann durch… Schöner, da waren wir uns mit unseren Tischnachbarn einig, hätten wir es gefunden, wenn nach der Arrabiata eine Pastavariation mit heller Sauce gekommen wäre. Zweimal rot ist dann doch ein wenig einfallslos. Aber dennoch: von allem war reichlich da und satt geworden sind wir wohl alle. Wein, Wasser, Espresso usw. ist alles im Preis inbegriffen.

Zum Essen wurde leichter Jazz gespielt, danach kam die Sängerin von “Jazz Dessert” dazu und hat uns mit ihrer wunderbaren Stimme beglückt ;-) Als kleines Highlight kam dann spontan ein Gast auf die Bühne und sang zusammen mit “Jazz Dessert”. Grandiose Stimme, der Herr! Und das Beste: Spontan haben die Besitzer der 2ten Heimat ihn für den 12. Juli gebucht. Also, immer hin da ;-))

Alles in allem ein wunderbarer Abend, wenn ich auch vom Essen mehr erhofft hatte (schade z. B. auch, dass es kein Dessert gab…) in einer Location mit tollem Ambiente, wunderbarer Musik und netten Gästen.

Benutzerfoto: MultaniFX
MultaniFX
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 26 Oktober 2007
(aktualisiert am 15 Februar 2009 )

Die 2te Heimat ist in erster Linie erstmal ein Theater welches an die Kultursalons der 20-30er Jahre anknüpft.

Zunächst wird jeder Gast persönlich empfangen und bekommen in dem Bereich, in dem auch andere Veranstaltungen stattfinden etwas zutrinken und können sich dabei bereits mit anderen Gästen austauschen oder auch bei leckerem und gesundem Fingerfood als Gruppe unter sich bleiben.

Dann geht es zur kleinen Bühne wo an den Tischen bereits Wasser, Saft und Wein bereitsteht, um das Stück zu genießen.

Im Anschluß an das Theaterstück, wird ein zum Stück passendes 3 Gängemenu serviert.

Im Anschluß an das Essen, besteht die Möglichkeit den Abend gemütlich bei einem Espresso oder Grappa ausklingen zu lassen, und einen Teil der schönen Ausstattung im eigens eingerichteten “Emotionalienraum” für die eigenen 4 Wände zu erwerben.

Die Stücke ändern sich regelmäßig, ab nächsten Jahr gibt es auch mehrere Stücke parallel, wer aber noch die Chance hat, sollte umbedingt im diesem Jahr noch das vorweihnachtliche Stück über Ueli Hürlimann (siehe Webseite) genießen.

Das Stück kostet 57 €. Im Preis mit drin sind alle Getränke, das 3 Gänge Menu, ein tolles Stück und ein sehr bemühtes Team.

Neben dem Theater wird auch ein Café und alle 2 Wochen der Donnerstagssalon angeboten. Eine großartige Gelegenheit um die Räume kennenzulernen, welche auch für eigene Veranstaltungen gebucht werden können.
_____________________

Nachtrag, inzwischen haben Sie Programm ein wenig erwartet (3 Stücke, und die Stücke kosten sogar nur noch 49 €) Weiterhin ist Pasta und Jazz ein tolles Event, welches den Spielplan ein wenig ausweitet. Also noch immer toll, und sogar noch toller geworden ;-)

• ArnieQ, 26 Oktober 2007: Wow! Das muss ich mal ausprobieren!

Sind die Theaterstücke gut? Oder ist das sowas modernes, wo die Nackerten auf der Bühne rumrennen und sich schreiend mit Farbe beschmieren?
  • MultaniFX, 26 Oktober 2007: LOL, ne keine Nackerten ;-)
    Es ist definitiv leichte witzige Kost, die Lust auf mehr macht, und für alle
    zwischen 15-99 geeignet ist, aber trotzdem auch Inhalt hat.
  • ponnie, 26 Oktober 2007: Das hört sich echt interessant an, sollte ich mal ausprobieren.
    Vielen Dank für Deinen Beitrag, Gruß, Tanja
Benutzerfoto: S_HH
S_HH
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 4 Januar 2009

Die 2te Heimat ist zu meinem Lieblingstheater in Hamburg geworden. Tolle Theaterstücke mit tollen Schauspielern. Klasse ist auch das für Essen und Getränke gleich gesorgt ist und man sich über nichts Gedanken machen muss. Hier verlebt man einfach einen tollen Abend! Weiter so und ich komme bestimmt bald wieder.

Benutzerfoto: hannespetersen
hannespet...
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 22 Dezember 2008
(aktualisiert am 30 Dezember 2008 )

Ich kann all dem bereits gesagten nur zustimmen.
Ein 5*Sterne-Event und ein sechster Stern für den Mut, dieses Konzept umzusetzen!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: HamburgLotse
HamburgLotse
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 16 November 2008

Ein dezent verstecktes Hamburger Highlight!
Viel zu oft fehlt das Restaurant zum Theater, oder das Theater zum Restaurant, oder nach nem Theaterstück hat man eh keinen Appetit mehr… Irgendwas ist immer. HIER ist es anders.
Ok, bei “Als Single verloren zwischen Elbe und Alster” hatte ich schon das Gefühl, es hält mir jemand den Spiegel vor. ;c) aber ein rundum toller Abend, ein sehr sympathisches Team, ein tolles Konzept. Chapeau!

Benutzerfoto: hp20149
hp20149
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 17 Juni 2008

Den Beschreibungen in den anderen Beiträgen kann ich mich 100prozentig anschließen! Wir haben Ueli Hürlimann schon 2 Mal mit großem Vergnügen gesehen und haben uns im Theater ausgesprochen wohl gefühlt. Auf das nächste Stück freuen wir uns schon sehr. “Die 2te Heimat” ist als Gesamtkonzept einfach toll und äußerst empfehlenswert. Und nicht zuletzt ist auch das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut in Ordnung!!

Benutzerfoto: ArnieQ
ArnieQ
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 4 Februar 2008

Seit vier Monaten gibt es die 2. Heimat, ein Essen-gehen-Theater-schauen-Einkaufen-Platz.

Zunächst schreckt zwar der erst einmal hohe Eintrittspreis (57 Euro pro Person) ab, jedoch wird mit dieser Investition der ganze Abend ausgefüllt. Hereinkommend, zuvorkommend in den Raum gebeten, einen Aperetif und Fingerfood angeboten bekommen um dann ganz entspannt in einem kleinen Theaterraum Platz zu nehmen und ein Theaterstück zu genießen. Das ganze in familärer Atmosphäre, ca. 50 Leutchen haben Platz.

Wir hatten ein "Schweizer" Theaterstück über einen etwas schüchternen Almdudler. Als Ein-Mann-Stück vorgetragen wurde eine unterhaltsame Stunde daraus.

Übergangslos ging's dann der Region treu bleibend zum Essen mit schweizer Vorspeisenteller, Quiche und lecker lecker "Baumgrenze" mit Maskarpone zum Nachtisch. Wein gab's dazu und wegen der langen Tischreihen kam man auch zwangsläufig mit den Tischnachbarn ins Gespräch.

Wer noch nicht genug hatte, durfte noch den Laden leerkaufen, denn alles was da herumstand ist käuflich zu erwerben.

Interessantes Konzept und ein wundervoller Abend. Unbedingt hingehen, damit die drei Jungs damit weitermachen.

• Barmann56, 4 Februar 2008: hört sich klasse an, aber ich hoffe, du hast den "almdudler" da gelassen und nicht erworben :-)
  • Tomratz, 4 Februar 2008: da muss ich dann wohl mal hin... und ich weiß auch schon mit wem.
    Danke, hört sich interessant an.. Und die Webseite ist nach Deinem Bericht wirklich informativ.
  • MultaniFX, 15 Februar 2009:

Moin,

habe ja auch selber geschrieben, wie begeistert ich bin, muß aber Deinen Beitrag bei einen Punkt korrigieren, es sind sogar 75 Plätze die das Theater hat ;-)

Benutzerfoto: maju
maju
Beitrag zu Die 2te Heimat vom 20 Januar 2008

Uneingeschränkt empfehlenswert!!! Toller Abend!

Schreibe einen Beitrag zu Die 2te Heimat

Plätze in der Nähe von Die 2te Heimat

Barcelona Tapas Max-Brauer-Allee 12, 22765 Hamburg

andredzewas: “Tolles Essen, super Personal und dann auch noch zum guten Preis.” mehr…

Masala - The Indian Flavour Am Felde 2, 22765 Hamburg

Gaujac: “UpdateMeine erste Bewertung ist ja schon über 5 Jahre alt!Das Masala hat in den letzten Jahren beständig überzeugt. Und ist sich treu geblieben: He...” mehr…

• ut_altona ut_altona Champion bei Die 2te Heimat (11 Check-Ins)

... von Die 2te Heimat