Man muss fairer Weise erwähnen, dass die Bedienung sehr nett und bemüht, jedoch aufgrund des Andrangs (zumindest scheint es so) überfordert war.
Ristorante Pizzeria Il Grottino da Salvatore
Plauen, Dresden
Wenn Sie schon immer original italienische Speisen probieren wollten, dann sind Sie genau bei uns richtig! Denn Salvatore ... mehr
Reckestr. 5, 01187 Dresden
nikitadd
Mo - So: 11:30 - 14:00 und 18:00 - 23:15
24 Beiträge zum Platz "Ristorante Pizzeria Il Grottino da Salvatore" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante Pizzeria Il Grottino da Salvatore
leonorius, 22 Oktober 2012:
lauraferrecchia, 22 Oktober 2012:
:-( schade….
Sehr leckere Pizza!
Einer der besten Italiener in Dresden und nicht zuletzt deshalb auch sehr beliebt. Daher sollte man vor allem für Freitag- und Sonnabendabend unbedingt vorher Plätze reservieren lassen. Das Angebot an Pasta in der Speisekarte ist überschaubar, dafür gibt man sich für jede einzelne Kreation besondere Mühe, vor allem die verschiedenen Tagliatelle sind sehr lecker. Die Pizzen sind unübertroffen und auch die Fleisch- und Fischgerichte werden phantasievoll angerichtet und enttäuschen nicht. Trotz recht beengter Verhältnisse ist das Il Grottino für mich ein Platz zum Wohlfühlen. Manchmal ist der Chefkellner ein wenig brummig, wenn man seine eifrig angepriesenen Doraden vom Grill nicht möchte und statt dessen lieber etwas aus der Karte zu bestellen wünscht. Und nicht verhehlen möchte ich auch, dass der Koch hin und wieder mal einen schwarzenTag hat. Deshalb dann doch nur 4 Sterne.
Ich war mit Kollegen hier essen. Nach anfänglicher Skepsis – Italiener gibts ja schließlich wie Sand am Meer – wurde ich doch positiv überrascht. Das Ambiente und die Terrasse sind echt schick und sehr gemütlich. Die Bedienung ist super nett und zuvorkommend und kann sich echt alles merken. Ich hab sie nicht einmal mit Zettelblock gesehen – wahnsinn. Nun zum essen: ich war hin und weg. Die Pizzen war schön groß und echt spitze. Die Nudeln waren al dente und super frisch. Der Wein und das Tiramisu – topp. Also auf jeden Fall zu empfehlen. Preislich ist es für diese Qualität und das Ambiente echt angemessen. Parken kann man in der Nähe.
Bitte beachten: Unbedingt reservieren.
Wir waren heute als Touristen aufgrund der Qype-Suche in diesen Lokal und wurden nicht enttäuscht!
Schön eingerichtet, kleiner Gastraum und Terrasse. Die Pizzen sind bezahlbar (meist unter 8 €) geschmacklich sehr gut und recht gross. Die Pasta war allerdings fast etwas zu wenig, man sollte sich eine der vielen leckeren Vorspeisen gönnen.
Pasta war aber mit Liebe gemacht (kleine Teigtaschen) und sehr gut gewürzt.
Das Lokal war heute sehr gut besucht, und man sollte entweder gleich um 18 Uhr dort sein oder einen Tisch reservieren.
Auf alle Fälle werden wir bei unserem nächsten Dresdenbesuch wiederkommen.
Parkpltze gibt es beim Restaurant zwar keine, aber in den Seitenstrassen findet man sicher was.
Der beste Italiener der Stadt!!! Ich habe schon viele probiert,... Salvatore ist der Beste.
Sehr lecker hier. Man sollte unbedingt reservieren, sonst hat man schlechte Karten. Der Service ist manchmal etwas ruppig, der Chef nicht jedermanns Sache - aber das Ambiente macht das wieder wett.
Zu diesem Italiener gehört auch ein Restaurant in Radebeul (Il Faro di Salvatore). Ich war schon 3* dort und bin jedes mal aufs neue begeistert. Das Essen ist frisch, lecker und fürs Auge sehr ansprechend angerichtet. Und endlich mal eine Bedienung mit der ich zu 100% zufrieden bin!
Update: die Qualität der Speisen wird leider jedes mal schlechter. Schade.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Dieser Italiener bietet, im Gegensatz zu den weitverbreiteten Standard-Pasta und Pizzen eher außergewöhnliche Gerichte mit Klasse für Gaumenfreuden. Vom Büffelmozarella über Muscheln bis hin zu Pasta mit gehobeltem Trüffel. Die Lebensmittel werden frisch aus Italien bezogen/mitgebracht. Ein Besuch ist es auf jeden Fall wert!
Für uns einer der besten Italiener. Wir gehen sehr gerne italienisch essen und haben schon viel probiert. Ich war schon ca. 15 mal in den letzten Jahren bei Salvatore. Für uns immer etwas besonderes. Ohne Reservierung ist das am Abend schwierig mit dem Platz, also anrufen...
Wer mal die Möglichkeit hat mittags zu gehen,da ist es schön ruhig zur Abwechlung am Abend.
Einfach mal probieren...
In guter Lage findet man den Italiener schnell und kann gut parken. Von außen eher mau, wird man drin mit einer guten Atmosphäre überrascht. Wir hatten vorweg Muscheln in Weißweinsoße, die ok waren, aber zu fischig gerochen haben. Das geht besser. Als Hauptspeise kam dann Lamm, wahlweise gegrillt und Pizza. Alles war sehr schön zubereitet und roch lecker! Das Fleisch war bei mir gegrillt, aber dafür zu weich und labbrig. Dazu gab es Gemüse, was sehr gut angerichtet auf meinem Teller, auch sehr gut schmeckte. Die Rosmarienkartoffeln meines Gegenübers und die Pizza schmeckten sehr sehr lecker. Die Bedienung und deren Service war ok bis gut, aber für das Preisniveau zu schlecht! Wenn ich in Dresden für 3 Personen fast 100 Euro zahle, dann erwarte ich einfach mehr.
Fazit: Man kann hier sicher gut essen. Für das gelungene Erlebnis (was mir wichtig ist wenn ich gezielt gut essen gehen möchte) fehlen ein paar entscheidende Dinge.
Beste Italiener weit und breit!
Immer neue Angebote, alles frisch zubereitet!
Immer wieder!!!!
Der BESTE Italiener den ich je besucht habe!!!!!!!
Für mich der beste Italiener, was die Speisen angeht. Deshalb fast immer voll besetzt.
Allerdings lässt die Freundlichkeit des Personals oft sehr zu wünschen übrig und die Location selbst ist einfach "grotten"schlecht. Viel zu beengt und sehr schlechte Belüftung.
Von einem erfrischenden Ristorante ist dieses Lokal weit entfernt!
Die Sitzplatzkapazität ist mehr als ausgelastet, so dass die Gäste unfreiwillige Nähe durch Rücken an Rücken ertragen müssen. Was natürlich nichts mit einer angenehmen Athmosphäre zu tun hat.
Hier sind wir auch gleich beim Stichwort "Masse statt Klasse", welches sich von der Quantität bis zur Qualität durchzieht.
Sei es, dass der Chef aus tiefster Brust hustend am Tisch steht, ohne sich zu entschuldigen, oder einfach ohne Vorwarnung vorm Gesicht der Teller des Nachbarn vorbeigezogen wird. Die Gerüche aus der Küche verraten dem Gast schon vorab was auf der Speisekarte steht. Was nicht heißt, dass das Essen Geschmack hat! Wir könnten die negative Aufzählung noch weiter fortsetzen, beenden diese jedoch einfach mit der Fststellung:
Hier stimmen weder Preis- noch Leistungsverhältnis, somit keine Empfehlung!
Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Pizzeria Il Grottino da Salvatore
Plätze in der Nähe von Ristorante Pizzeria Il Grottino da Salvatore
Pizzeria Trattoria La Contadina Reisewitzer Str. 49, 01159 Dresden
Flowis131: “Wir waren zu zweit in diesem italienischen Restaurant essen. Haben spontan noch einen Tisch ergattert. Freitag Abend ist es wohl immer sehr voll. D...” mehr…
DERSIM Dürüm-Kebab-Haus Helmholtzstraße 2, 01069 Dresden
Kuhbusch: “Dresden hat keine richtig guten Döner....aber dieser war für Dresden sogar mies.....war lange nicht da habe mir jetzt erst einen Account erstellt.....” mehr…