Beiträge zu Altstadt (3)

08.06.2009

1pxt

...über die Altstadt von Rhodos ist alles schon geschrieben! Und den Beiträgen stimme ich zu. Eine super schöne Altstadt mit toller Stadtmauer, Rittergasse sehr beeindruckend!
Die Gassen und kleine Plätze sehr nett. Die Menschen, die wir hier getroffen haben sehr freundlich.
In einem Souvenirshop mit großer Lederbekleidungsabteilung habe ich mir eine Lederjacke schneidern lassen. (Das war vor 7 Jahren, die Jacke ist qualitativ sehr hochwärtig und immer noch tragbar)
Ich kenne einige griech. Inselstädte, Rhodos-Stadt ist eine der Schönsten! TOP

1 Leser fand dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

01.03.2008

1pxt

...eins meiner allerliebsten Reiseziele weltweit. Man hat so ziemlich alles auf Rhodos was man sich nur wünschen kann. Sommer, Meer, Strand, Kultur (UNESCO Weltkulturerbe!!), viel Sightseeing, nette Menschen, eine tolle Insel und und und.
Die Altstadt ist wirklich ein Traum. Sie lockt mit ihrer großen Vielfalt und dem großen Angebot an tollen Restaurants und den vielen kleinen Geschäften, wo man tolle Kleider, Ledersachen usw. kaufen kann.
Zu einem gelungenen Rhodosaufenthalt gehört mindestens einmal die Rittergasse raufgelaufen zu sein, dazu. Dabei muss man ein besonderes Augenmerk auf die romantischen kleinen Innenhöfen legen, die man zu seiner Rechten und Linken findet.

Ein weiteres Highlight ist die Struktur der Stadt mit der wunderschönen Stadtmauer ringsrum. Siehe hierzu auch den bekannten Architekten Renzo Piano!!

Sehenswert ist natürlich auch der Hafen!!!

Hier ist wirklich bis in die tiefen Nachtstunden was los und überall findet man Live-Musik.

Stichworte , , , , , , ,

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

26.10.2007

1pxt

Die Altstadt von Rhodos-Stadt ist ein Unesco Weltkulturerbe. Und das ganz zu recht. Zum Einen weil die alten Gebäude und die Stadtmauer gut erhalten und echt sehenswert sind. Und zum Anderen weil hier viele Gebäude aus verschiedenen Epochen vertreten sind - die Stadt ist schließlich schon mehr als 2400 Jahre alt.
Wobei man ja ganz ehrlich sagen muss, das einiges auch "Fake" ist: Der Großmeisterpalast des Johanniterordens war zerstört und wurde während der italienischen Besatzung wieder aufgebaut - in einer Weise wie man eben dachte, dass er im Mittelalter ausgesehen haben könnte. Nichtsdestotrotz ist der Palast beeindruckend,

Wer auf die Insel kommt, sollte sich die Altstadt auf jeden Fall ansehen. Neben den Souvenir-Straßen gibt es auch einige Ecken, die eine 'authentischere' Sicht auf die Stadt und Bewohner liefert.

Die genaue Geschichte der Insel Rhodos und der gleichnamigen Stadt ist bei Wikipedia gut beschrieben.

5 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Altstadt”

• altstadt, essen, innenstadt, kirche, kreuzritter, kultur, moschee, restaurants, sightseeing, sommer, stadtmauer, weltkulturerbe
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

Angebote: Rhodos Ausflüge

Altstadt ist in den folgenden Guides:

HELLAS

So beschreiben QYPE-MITGLIEDER GRIECHENLAND