Restaurant "Johann S.", Zentrum, Leipzig

Folge Restaurant "Johann S." und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Wajo1011

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 2 Dezember 2011

Also meine kurze Einschätzung:
Essen (Gänsekeuel)war okay.
Bedienung war wohl etwas überfordert (z.B hat das Abkassieren hat viel zu lange gedauert)
Einrichtung: okay, was aber gar nicht geht und deshalb nur drei Sterne ist der
Rauchergestank, der selbst oben in der 2. Etage wahr genommen wurde.

Benutzerfoto: die_kruemelente

die_kruem...

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 17 November 2011

Netter Laden, langweilige Einrichtung, schöner Ausblick aufs Bach-Archiv und Thomaskirche. Der Kellner wirkte freundlich, zeigte sich bei der ersten Erwähnung meiner Glutenallergie allerdings bereits überfordert. Der Koch offenbar auch: Mein Salat mit warmem Ziegenkäse wurde mit vier Scheiben Baguette direkt auf dem Grünzeug serviert. Meine Bemerkung, dass das Brot keine gute Idee war, stutzte er kurz, dann fiel ihm offenbar meine zuvor erläuterte Allergie wieder ein. Er nahm den Teller mit in die Küche und kam keine zwei Minuten später wieder zurück – offenbar hatte man das Brot lediglich vom Teller genommen. An dieser Stelle hätte ich lautstark protestieren müssen, hielt das aber für sinnlos (wer glaubt schon, dass bereits ein Krümel gefährlich ist) – beim nächsten Mal hätte der Teller vermutlich nur 10 Minuten länger in der Küche gestanden. Ich habe den Salat wider besseren Wissens vertilgt, wohl war mir dabei nicht. Meine Röstitaler an Rahmgemüse schmeckten fad, das Gemüse war wabbelig (ich vermute Tiefkühlkost).

Wenigstens meinen Begleitern schienen Hirschgulasch und Entenbrust zu munden. Als Allergiker und Vegetarier hingegen kann ich nur abraten.

Benutzerfoto: dreambabe5

dreambabe5

Troisdorf

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 31 Oktober 2011

Wir waren am Wochenende im Johann S an der Thomaskirche ein kleines Dessert essen. Die Präsentation des Apfelstrudels und des Schoko-Soufflés war echt gelungen (s.Bilder). Geschweige denn vom Geschmack. Wirklich lecker.
Auch sonst gehen wir hier gern Abendessen, da es im Johann S eine ständig wechselnde Saisonkarte sowie eine Menükarte gibt. Die Karte ist übersichtlich und nicht überladen, aber sehr variantenreich und mit vielen schönen und außergewöhnlichen Kombinationen (auch für Vegetarier super). Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier absolut. Ich konnte bisher noch nicht feststellen, dass das Essen nicht gewürzt ist oder eine Rentner-Küche ist – denn dann würde ich dort sicherlich nicht hingehen…
Das Restaurant ist modern eingerichtet und die Tische sind immer saisional dekoriert.
Die Bedienung war freundlich und zuvorkommend.

Alles in allem gebe ich dem Johann S volle 5 Sterne und kann es wirklich nur empfehlen!

Benutzerfoto: alnico

alnico

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 30 August 2011

Also, Wein kann man hier trinken. Aber essen sollte man nur, wenn man auf fade deutsche Rentner-Küche steht. Wir waren zu viert im August 2011 hier. Es gab Spinatknödel (ungewürzt) mit der gleichen Tomatensoße (passierte Tomaten im Tetrapack vermuteten wir) wie sie das Schnitzel in Parmesanhülle mit TK-Westernpotatoes (frittiert) auch hatte. Die Erbsen des Senf-Ei-umhüllten Schnitzels (schmeckt so, wie es heißt) sahen auch verdächtig nach Tiefkühle aus. Als wir die Kellnerin – auf ihre Frage, ob uns alles schmecke – auf unseren Verdacht hinwiesen, ernteten wir nur einen ungläubigen Gesichtsausdruck. Sie verschwand wortlos und kam nicht wieder. Stattdessen schickte sie ihren Kollegen zum Abkassieren. Als wir gingen, traute sie sich wieder an unseren Tisch, um ihn abzuräumen. Da gibt es doch bessere Möglichkeiten, auf Kritik der Gäste zu reagieren. Aber das sollen andere herausfinden, wir gehen hier jedenfalls nicht mehr zum essen hin.

tompom01 Nur mal am rande:
Frische Erbsen sind kaum lagerfähig.

Wo hast du denn schon frisch geerntete Erbsen die noch Vitamine etc. hatten in der Großstadt gegessen?

Benutzerfoto: Holgersen

Holgersen

Weimar

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 2 Juli 2011

1a Service und sehr leckere Vorspeisen. Die Hauptgerichte sind geschmacklich eher Durchschnitt, das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung.

Benutzerfoto: Micha-Leipzig

Micha-Lei...

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 9 Januar 2011

Waren als Gruppe da,
alles sehr lecker und gut zubereitet.
Freundlich und aufmerksam.
Macht weiter so!

Benutzerfoto: MoniCB

MoniCB

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 27 Dezember 2010

Jeder Besuch lohnt sich!
Von mir gibt es die Höchstzahl an Sternen.

Benutzerfoto: Shamal

Shamal

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 19 November 2010

Ein gemütliches Lokal an der Leipziger Thomaskirche. Unten eine typische Kneipe im ersten Stock ein Speiselokal. Die Speisekarte ist modern gehalten mit einer guten Auswahl von Weinen. Die Qualität der Speisen ist durchweg gut und die Zubereitung steht dem in nichts nach. Der Service ist freundlich und zuvorkommend ohne aufdringlich zu sein.

Benutzerfoto: Milka9

Milka9

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 11 November 2010

War letzte Woche das erstemal hier und mit allem sehr zufrieden!

Benutzerfoto: alexb700

alexb700

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 9 November 2010

Top Küche! So kann man den Abend perfekt ausklingen lassen. Die Bedienung weiß mit den Gästen in höflicher Form umzugehen und kann jegliche Fragen bezüglich der Speisen beantworten. Die wechselnde Karte ist immer eine Überraschung. Spitze fand ich auch, dass die Küche durchaus sehr flexibel auf die Wünsche der Kinder eingeht und auch für diese ein schmuckes Menü zusammenstellt.

Benutzerfoto: Kolumbine

Kolumbine

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 25 April 2010

Wir waren gestern das erste mal im Johann S. Leider erst das erste mal. Das Essen war einwandfrei. Als Vorspeise hatten wir Seranoschicken mit eingelegenten Balsamicofeigen an Salat bzw. eine Hähnchen-Mango-Suppe mit Ingwer. Beides war eine Offenbarung. Die Hauptspeise folge dem hohen Niveau und wurde mit einer Eiscreation auf EMpfehlung des Küchenchefs abgerundet. Dazu der sehr gute Service und eine geschmackvolle Einrichtung des Lokals. Einfach Klasse!!!

Benutzerfoto: tanki

tanki

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 6 August 2009

Das Johann S ist zu einem meiner Lieblingslocations geworden. Gemütlich versteckt in einer kleinen Seitengasse bei der Thomaskirche. Im Sommer kann man gemütlich draußen sitzen. Es gibt außerdem ein Raucherzimmer. Die obere Etage ist geschmackvoll eingerichtet & strahlt ein sehr angenehmes Ambiente aus. Der Service ist superfreundlich & hilfsbereit.

Am meisten überzeugen aber die frisch zubereiteten Speisen. Vor allem die vegetarischen Gerichte kann ich nur empfehlen. Sehr lecker!

Benutzerfoto: gentlemenscut

gentlemen...

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 25 Mai 2009

Ja ich kann nur eins sagen, auch nach dem 20. Besuch, tolles Essen, immer lecker immer irgendwie besonders, weiterhin mag ich sehr gern Kölsch trinken, zudem hat das Johann S. meine Lieblingssorte;-). Unbedingt weiter so.

Benutzerfoto: wortklauberin

wortklaub...

Fellbach

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 30 März 2009

Gemütliches Lokal nahe an der Thomaskirche: Schön gedeckte Tische, Kerzen, Empore. Geschmackvolles Ambiente, nette Bedienung.

Wir hatten ein Schnitzel in Parmesankruste mit Tomatengemüse und wilden Kartoffeln, wobei wir etwas den Parmesangeschmack vermissten. Ansonsten war das Essen aber geschmacklich gut!

Benutzerfoto: tp1307

tp1307

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 26 Dezember 2008

Nette Location mit einer sehr guten Speißenauswahl und einer TOP-Weinkarte. Nettes Personal und ein sehr guter Service erwartet hier den Besucher.

Benutzerfoto: slimfast

slimfast

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 14 November 2008

Gutes Essen, gute Weine, guter Service, guter Preis….
Besonders schön an dem Lader fanden wir, dass nach dem gemütlichem Essen im oberen Gastraum,danach im Erdgeschoss die Party im Barstyl abging. Wir mussten also den Laden nicht wechseln um danach noch Fun zu haben. Schönes Konzept - zwei Läden in Einem!

Benutzerfoto: oberusel

oberusel

Beitrag zu Restaurant "Johann S." vom 3 März 2008

Restaurant in Leipzig. Schön, um im Sommer draußen sein Abendessen zu geniessen. Das Essen war super lecker und von guter Qualität. Bedienung auch super nett. Wirklich empfehlenswert.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Restaurant "Johann S."?

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant "Johann S."

madomeit
madomeit
Leipzig
Champion bei Restaurant "Johann S."
(1 Check-In)

Plätze in der Nähe von Restaurant "Johann S."