Agriturismo Marciano

St. della Befana 5, 53100 Siena

Einzigartiges Ferienerlebnis in charmanter Lodge vor den Toren Siennas. Geniessen Sie Ruhe, Weite und gutes Essen in unmittelbarer Stadtnähe.

Kompliment Sophrolaeliocattleya (24.06.2008) 5

Als Tor zur Costa Smeralda fungiert der Flughafen Olbia, der etwas außerhalb der Stadt liegt. Er kann sich durchaus sehen lassen. Er ist übersichtlich gegliedert, und was vor allem auffällt, extrem sauber und sehr hell und freundlich. Leider hatten wir einen mehrstündigen Aufenthalt beim Abflug und die Abfertigung ging dann auch leider extrem langsam vonstatten, aber ansonsten ist der Flughafen durchaus ein nettes Plätzchen.

Überall finden sich Getränkeautomaten, das Gepäck kam blitzschnell und die angebotene Pizza in einem Imbiss schmeckte absolut hervorragend und animierte aufgrund ihres Aussehens sogar Mitreisende zum Kauf einer solchen.

Das die Costa Smeralda ein teures Fleckchen Erde ist, kann man allerdings auch schon am Flughafen feststellen, die dort ansässigen Shops würde man eher auf der Kö oder auf einer anderen Edeleinkaufsmeile vermuten, eine Buchhandlung ist aber auch vorhanden, hier gibt es sogar eine Ecke mit deutschen Zeitschriften und Zeitungen, was mein Herz erfreute.

Bei Verspätungen wird man über zahlreiche Monitore hervorragend informiert. Die Toilettenanlagen wirkten übrigens auch recht gepflegt.

Hinter dem Flughafen finden sich zahlreiche Autovermietungen, auch dort klappte der gesamte Mietvorgang reibungslos.

Sicher einer der besseren Flughäfen, hier landet man gerne und fliegt ungern wieder ab.

Kompliment spezialspezies (03.12.2007) 2

Der Flughafen Olbia ist wirklich unspektakulär. Mietwagenschalter gibt es mehr als genügend, aber dennoch muss man ganz schön lange anstehen.

Qype Advanced Insider 18K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (31.10.2007) 4

Der Aeroporto Costa Smeralda ist ein moderner Kleinstadtflughafen, der mehr Mietwagenschalter hat als der durchschnittliche deutsche Großstadtflughafen - nämlich genau 17, die in einem kleinen Nebengebäude untergebracht sind.

Von Deutschland aus fliegen TUIfly und easyJet nach Olbia (ich habe für den jüngsten TUIfly-Trip einen Flug für insgesamt 60 Euro erwischt).

Es lohnt sich, die eMail-Newsletter der betreffenden Billigflieger zu abonnieren. So erfuhr ich gestern, dass TUIfly bis heute (Mittwoch, 31. Oktober 2007) um Mitternacht für den Zeitraum bis Februar 2008 besonders günstige Flüge nach Olbia anbietet (ab 40 Euro für den Hin- und Rückflug, inklusive Steuern und Gebühren).

Was mich angenehm überrascht hat, ist die Tatsache, dass die Damen und Herren an der Sicherheitskontrolle mit gesundem Menschenverstand agieren. Während man mir am Hamburger Flughafen mal ein Mehrzweck-Fahrrad-Werkzeug abnahm, das ich in meiner Tasche vergessen hatte (vielleicht gibt’s ja wirklich Terroristen, die einen stumpfen Sechskant-Schlüssel als Waffe einsetzen wollen), ließ mich mein Sicherheitsbetreuer in Olbia nach kurzer Beratung mit seinen Kollegen einen „Pulltap“-Korkenzieher von Rindchens Weinkontor (Hamburg) an Bord mitnehmen. (Ich hatte dummerweise versäumt, ihn in den Koffer zu packen.)

Tipp 1: Im Flughafen bietet linkem.it einen eigentlich kostenpflichtigen WLAN-Zugang an. Als ich den entdeckte, war er jedoch offen zugänglich, und ich konnte erst mal kostenlos surfen und mailen. Nach ca. 20 Minuten war Schluss damit, aber vielleicht hat linkem.it solche freigiebigen Momente ja häufiger.

Tipp 2: Zwischen dem Flughafen- und dem Mietwagengebäude gibt es einen kleinen Bar-Pavillon mit günstigeren Preisen als im Aeroporto selbst. Mein derzeitiger Lieblings-Weißwein aus Sardinien, der 2006er Vermentino di Gallura von der Cantina Gallura kostet dort 2 Euro für ein 1-cl-Glas, im Flughafen selbst 3,50 Euro. Für diejenigen, die nicht (oder nicht mehr) selbst Autofahren müssen, ist der Pavillon die perfekte Rast-Stätte, an der man mit einem leckeren Wein die Sardinien-Reise beginnen oder ausklingen lassen kann. Über der Bar werden die Abflug-Informationen angezeigt, man verpasst also nichts.

(Ergänzt am 31. 10. 2007)

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Aeroporto Costa Smeralda”