Y.M.Schrill, Prenzlauer Berg, Berlin
Fr. 10:00 - 20:00
Sa. 10:00 - 16:00
von Tos42
Knesebeckstr. 6, Savignyplatz/ Ernst-Reuter-Platz, 10623 Berlin
Friseur in Berlin. Kundenzitat: "Wer Lust auf eine natürliche und typgerechte Frisur und Farbe sowie eine entspannte Wohlfühlathmosphäre hat, sollte auf jeden Fall mal bei mod's hair vorbeischauen. Ich jedenfalls habe meinen Lieblingsfrisör gefunden."
6 Beiträge zu Y.M.Schrill auf Deutsch
Ich gehe jetzt seit ca. 6 Jahren zu YM Schrill und bin jedes Mal absolut zufrieden. Die Frisur ist perfekt, der Preis stimmt und der Unterhaltungswert ist immer wieder ein ganz besonderer :) Kann ich einfach nur weiterempfehlen….
Ich gehe seit inzwischen fünf Jahren zu Shirley - selbst jetzt, wo ich nicht mehr in Berlin wohne, bin ich bislang zu keinem anderen Friseur gewechselt. Sie schneidet einfach genau so, wie ich das möchte und nimmt sich auch Zeit für Extra-Wünsche. Nachfragen, was mir eher weniger gefällt und was ich auf keinen Fall möchte, finde ich gerade gut und kann daran so gar nichts "negatives" finden.
Ich kann Shirley und ihren liebenswert unaufgeräumten Laden nur weiterempfehlen.
susannshine Schön, dass sich heutzutage die Kundentreue auch bis über Berlins Grenzen hinaus hält ;-)
17 Juli 2011
ich kann den anderen schreibern und schreiberinnen hier leider nur widersprechen. nach den ersten 2-3 besuchen hätte ich wohl auch noch so geurteilt, aber nach einer weile stellt man fest, dass shirley IMMER fragt, was einem denn nicht gefalle. das finde ich schon so grundsätzlich anstrengend negativ. sie schneidet auch leider generell kürzer als man es haben möchte, da hilft es auch leider nicht, das explizit vor dem schneiden anders zu wünschen - eigene erfahrung aber auch beobachtungen beim warten. ausserdem ist der laden teilweise derart dreckig, dass ich mich schon oft gefragt habe, ob es jetzt eigentlich schon egal ist, ob das kind mit rumliegenden batterien oder alten haaren spielt.
bitte nicht falsch verstehen: ich habe mich anfangs sehr über einen kompetenten friseur ohne die üblichen friseurklicheés, zu einem guten preis und auch noch direkt in meiner straße gefreut. aber einfach nur anders sein reicht mir leider nicht. die suche geht weiter.
Von außen gesehen wirkt der mit Graffiti verzierte Laden Y.M. Schrill grell und ... nun ja ... schrill eben, für den Normalbürger auf jeden Fall optisch gewöhnungsbedürftig.
Innen allerdings empfängt den Kunden eine sehr warme familiäre Atmosphäre, das genaue Gegenteil der 6-bis-10-Euro-Abfertigungs-Dumping- bzw. der pseudocool-überteuerten-Hipster-Friseure dieser Gegend.
Die Besitzerin betreibt den Laden in der Regel allein und ver- und umsorgt neben der Arbeit meistens noch ihr Kind, was natürlich aufgrund des Betreuungsaufwands manchmal zu extra Wartezeit führt, aber mein vollstes Verständnis und meinen allergrößten Respekt findet, ich ziehe alle nicht bzw. nur mental vorhandenen Hüte vor der Einstellung, nicht einfach auf Hartz IV zu machen, sondern mit Kind den eigenen Laden aufrecht zu halten, was im Berliner Friseurhandwerk doppelt schwer und unergiebig ist.
Sie kriegt das bewundernswerterweise hin und hat trotz aller Widrigkeiten immer ein Lächeln im Gesicht und den Nerv für ein Schwätzchen mit den Kunden, der hier stets wie ein alter Freund behandelt wird.
Selten habe ich so die Daumen für den Erfolg eines Ladens gedrückt.
tom10437 es ist gar nicht unvorteilhaft, kinder frühzeitig damit vertraut zu machen, wie man sich im späteren leben am besten anbietet und teile von sich selbst, wie die arbeitskraft und gutes aussehen selbst opfert, um den broterwerb oder andere vorteile zu sichern. dieser friseur hier kann dafür als durchaus lehrreiches beispiel stehen! und außerdem ist die einbindung von kindern und jugendlichen in eher erwachsenen alltag sozial absolut im trend :)
11 März 2010
sehr empfehlenswerter friseur, extravagantes, freundliches und sehr kompetentes Personal
Friseursalon mit Wohnzimmercharakter. Freundliche und kompetente Bedienung.