Adresse: Ratinger Str. 28, 40213 Düsseldorf
Stichworte alt altbier altstadt bier deftig düsseldorfer altstadt essen gemütlich hausmannskost kneipe trinken urig
Kirchfeldstr. 85, 40215 Düsseldorf
Tolle Bar in Friedrichstadt. Kundenzitat: "Besonders gefallen mir die stetig wechselnden Gerichte, die häufig einen italo/spanischen Einschlag haben, manchmal aber auch deftige "Hausmanskost" darstellen."
dnut437 (15.07.2008)
Wie oft war ich mit Kollegen nach einem anstrengenden Tag im Büro noch “eben” im Füchschen, eines von den dort hergetellten Altbieren trinken und eine Kleinigkeit essen. Da ich aus dem Norden komme, könnte das Altbier ein wenig herber sein, “In Mengen” ist es mir zu süß. Auch das Essen ist ok, die Preise moderat und das Publikum international ( So sah ich dort mal den Abklatsch der “Dallas-Family”, typisch amerikanisch eben, aber auch Japaner, wen wunderts, sind dort auch immer wieder vertreten.
Stichworte altbier, deftiges essen, düsseldorfer altstadt
n2k2 (08.07.2008)
Nicht nur eins der besten Altbiere, sondern wirklich eins der besten Biere Weltweit. Mehr gibts da nicht zu sagen. Einfach top!
Stichworte bier, alt, altstadt
chicajul (17.06.2008)
Ich liebe das Füchschen. Bier schmeckt, im Sommer kann man wunderbar draußen stehen, Kellner sind aufmerksam, Essen ist lecker und die Partys (Kirmes, Karneval, Halloween usw.) sind TOP und nicht mehr wegzudenken aus unserer Stadt :-)
Stichworte kneipe, essen, karneval, kirmes, altbier, köbes
Altstadtjong (12.06.2008)
Nicht ganz die Geschmacksklasse wie das Uerige, aber dafür gibt es eine große Auswahl an Brauhausessen, die dem Uerige fehlt! Vor allem der rheinische Sauerbraten, der in dunkler Sauce liegt, findet man in der Altstadt so nur hier.
Insider: Hinstellen und vorfreuen, denn der rheinische Köbes liefert ungefragt und liefert auch ungefragt nach, bis man seinen Deckel aufs leere Glas stellt; im Sommer Mittwoch Abend inoffizieller Hochtag während der Woche; mit mehr als zwei Personen Tisch unbedingt reservieren.
Outsider: Kölsch ordern; dem Köbes hinterherlaufen; Bestellungen zurufen; “Alt” nachfordern (Alt heißt hier “Bier”).
Stichworte ratinger, altbier, sauerbraten, altstadtoriginal, nicht verpassen, messegast aufgepasst!
rautzel1967 (04.06.2008)
Da kann ich mich nur anschließen. Lecker Bierchen, super Service.
Im Sommer ein Traum.
Stichworte altbier
blindbilly (08.05.2008)
Leckeres Alt, defitige Speisen und passendes Personal. So soll es in einem Brauhaus sein. Genau das bietet das Füchschen: nicht mehr und nicht weniger. Im Sommer auf der Ratinger stehen und dabei ein frisch gezapftes Alt - es gibt fast nichts schöneres.
Bluesfreund (07.03.2008)
Neben dem Schumacher und dem Uerige die dritte gute Altbierbrauerei!!
Welches der 3 Biere das Beste ist, ist m.E. saisonal unterschiedlich und von der persönlichen Stimmung abhängig.
Im Vergleich zu den beiden o.g. Bieren finde ich das Füchschen Alt geschmacklich etwas “leichter” (bei gleichem Alk-Gehalt). Die Brauereikneipe ist für ihre guten Wurst- und Fleischgerichte berühmt und da sicherlich besser als die beiden anderen Brauereien
Stichworte gemütlich, deftig, hausmannskost, altbier
Dirk1978 (28.01.2008)
Stichworte essen, deftig, alt, altbier
misskitty (28.01.2008)
Stichworte essen, alt, brauerei
blofeld (29.05.2007)
Das Füchsschen (im Volksmund “der Fuchs”) zählt zur Gattung der traditionellen Düsseldorfer Altbier-Brauhäuser. Seitdem Sohnemann Peter König in den 90er Jahren das Zepter übernahm, gibt sich der Fuchs im Gegensatz zu den anderen Brauhäusern recht flippig und trendig, was natürlich auch gut zur Szene-Lage auf der Ratinger Strasse passt. Das Füchschen Alt schmeckt besonders lieblich und hat mit nur 4,5% weniger Alkohol als alle anderen Altbiere. Wahrscheinlich auch aus diesem Grund ist die Brauerei sogar bei Frauen relativ beliebt. Besonders empfehlenswert ist auch das Silberfüchschen, ein wirklich leckeres Weizenbier. Die Küche ist richtig schön gutbürgerlich und bezahlbar, die Haxen im Füchschen sind über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und legendär. Leider ist die Terasse auf dem schmalen Bürgersteig nicht besonders einladend, zumal auf diesem Stück der Ratinger Strasse viel zu viele Autos fahren (warum eigentlich?). Ausschliesslich aus diesem Grunde gibt’s nur 4 statt 5 Sterne für den Fuchs.
Stichworte essen, bier, alt, trinken, hausbrauerei, brauhaus, altstadt
Nico Lumma (22.10.2006)
Stichworte lecker, essen, bier, alt
Touri (13.07.2006)
Stichworte kneipe, essen, bier, alt, hausmannskost, altstadt, kontakt, altbier
Tina64 (13.07.2006)
Stichworte gemütlich, bier, urig
Martin Grell (06.04.2006)
Stichworte kneipe, gemütlich, bier, füchschen, urig