Leipzig Messe, Seehausen, Leipzig
Messe & Kongress Seehausen | Messe & Kongress Leipzig
Veranstaltungen Seehausen | Veranstaltungen Leipzig - Adresse:
Messe-Allee 1, 04356 Leipzig
17 Beiträge zu Leipzig Messe auf Deutsch
Die Anfahrt zur Messe Partner Pferd 2012 ist schlecht ausgeschildert. Erst nach einer halben Umrundung des Messegeländes und Fahrt durch die für PKW verbotene Taxi-Vorfahrt sah man die ersten Hinweisschilder zum Parkplatz. Die Parkplatzgebühr beträgt 6 €.
Die Architektur der Messehallen und der Glashalle ist überwältigend. Leider sind vom Eingang lange Wege und Treppen zurückzulegen und die Hinweisschilder in den Messehallen verwirren mehr als das sie helfen.
Die Verkaufsstände bieten eine breite Auswahl zu allem was der Pferdefreund so braucht in allen Preisklassen. Das allein ist schon den Besuch wert.
Und die Vorführungen und das Springturnier bewegen sich auf Weltklasse-Niveau.
Trotz der Orientierungsprobleme, die man beim erstmaligen Besuch hat, komme ich nächstes Jahr bestimmt wieder und ich kann den Besuch guten Gewissens weiterempfehlen.
Die zentrale gläserne Messehalle ist bei Sonnenschein eine Zumutung. Die dortigen Aussteller hatten rote verschwitzte Gesichter und der Arbeiter-Samariter-Bund patroillierte, um Hitzeopfern zu helfen (In keiner anderen der Hallen habe ich Sanitäter gesehen). Die Halle ist gesundheitsgefährdend, wenn nicht sogar lebensgefährlich und sollte gechlossen werden. Leider müssen Messebesucher sie betreten, weil die Zugänge zu den anderen Hallen von dort abgehen.
Der Architekt dieser Halle, falls die überhaupt ein Architekt und nicht nur ein Statikbüro geplant hat, sollte dort einmal im Sommer bei Sonne verweilen und darüber nachdenken, wie er mit Sonnensegeln und Klimatisierung Abhilfe hätte schaffen können. Ich werde jedenfalls nie mehr im Sommer zur Messe Leipzig kommen, solange ich durch diesen Backofen geschickt werde.
Die Leipziger Buchmesse ist ein Erlebnis für jeden Büchernarren und Comic-Interessierten.
Die organisatorischen Gegebenheiten sind hervorragend, ausser dass die Eintrittskarte auch für den Austritt zu verwenden ist, was in Verlegenheit führen kann und absolut unnötig ist.
Der Brauch sich zu kostümieren, gab den Eindruck eines riesigen Karnevalfestes oder des Karneval in Venedig. Überall waren Menschen mit Kostümen z.T. in wunderschönen Aufmachungen zu sehen. An allen Ecken wird vorgelesen und sogar der Enkel des legendären Häuptlings Sitting Bull hat sein neues Werk vorgestellt.
Die Leipziger Buchmesse eröffnet...
Entdecke deine Abenteuerlust! Reisebücher des traveldiary.de Reiseliteratur-Verlages direkt an der Leseinsel Reisen, Halle 3, F 209
Zur Zeit findet die Leipziger Messe Therapie Leipzig statt.
Sicher hilfreich für die Physiotherapeuten.
Der relativ kleine Messestandort Leipzig (nur 5 Hallen auf gut 100.000 qm Ausstellungsfläche) ist sehr angenehm aufgebaut. Die Erreichbarkeit durch Tram und Bahn ist gegeben. Durch die exponierte Alleinlage muss man sich im Umfeld der Messe nicht mit Individualverkehr rumärgern. Aussdem liegt die Messe direkt an der A 14.
Die Architektur des Geländes hält den heutigen Standards locker stand, obwohl die Messe im Jahr 1996 fertiggestellt wurde. Ein Blickfang ist die Glashalle am Eingang West. Faszinierend ist die Ansicht wenn am im Inneren steht. Allerdings kann es da im Sommer schon richtig heiss werden (40 - 45 Grad), da so gut wie keine Luftzirkulation stattfinden kann. Es sind lediglich ein paar verschliessbare Lüftungsschlitze in die Glashülle integriert. Die 5 Messehallen sind in kurzer Zeit von jeder Halle aus erreichbar. Keine unnötigen IKEA-Umwege.
Auch schon der angesprochen Catering-Partner der Messe FAIRGOURMET kann wirklich was. Ich durfte im Rahmen einer Tagung ein Lammcarree mit Pinienkernkruste, Pfifferlingen und Bohnengemüse und Kartoffelgratin geniessen. A traum! So was hab ich schon in sehr guten Restaurants schlechter aufgetischt bekommen.
Auch die Messeleitung ist sehr sympatisch, ergebnisorientiert und engagiert. Die Damen und Herren der Service -Partner hatte immer Zeit für ein nettes Wort, was mir sehr gefallen hat.
Wieso kann man nicht mehr als 5 Sterne geben?
DIe Leipziger Buchmesse hätte auf jeden Fall mehr verdient! :)
War dieses Jahr zum insgesamt 3. (oder doch schon 4.) mal dort.
Diesmal mit eigener Anreise, mit der Regionalbahn von Berlin nach Leipzig mit dem Allseitsbegehrten Wochenendticket :) Somit war die Anreise ziemlich preisgünstig.
Den Eintrittspreis finde ich auch passend und die 8 Euro lohnen sich mehr als allemal. So bleibt mehr zum Kaufen :)
Für Manga/Animes-Fans sowieso ein MUSS, wie ich finde. Stände,Cosplayhalle und und und...
Die anderen Halle sind auch mehr als toll,außerdem kommt man da auchmal auf Bücher, die man gerne mal lesen möchte.
Nicht zu vergessen sind dann noch Interviews oder Autogrammstunden. Dieses Jahr zum Beispiel von Joshua Sauer (nichtlustig.de), wo ich mich riesig drauf gefreut habe und jetzte immernoch mein Autogramm im Regal steht :D:D
Einfach eine super,super,super,super tolle Veranstaltung!!!
Ich bin dieses Jahr das zweite Mal zur Leipziger Buchmesse hier gewesen und wie im Vorjahr ist es sehr voll gewesen... (Man wird dort zum Thunfisch).
In der Haupt(Glas-)halle is es schön beleuchten, da es fast komplett mit Glas gebaut ist und es gibt mehrere Treppen, wodurch mehrere Menschen hoch und runter können.
Ich finde es ganz gut, dass dieses Gelände schön groß ist, allerdings sollten die vielleicht mal den einen oder anderen Stand weniger hinstellen.
Letztes Jahr bin ich durch die ganze Messe gegangen (alle Hallen durchlaufen). Das hat den halben Tag gedauert und meine Füße taten danach weh...Also wer viel laufen will und nicht die selben Stellen durhclaufen will, sollte hierher ;-).
Was vielen auch schon aufgefallen ist, ist dass es viele Menschen in Kostümen hierher treibt. Es gibt hier viele Unterevents unter Mexxler (Mitglieder von animexx.de). Ich finde es immer wieder interessant, was die sich so einfallen lasen...
Auch nächstes Jahr werden ich eventuell wieder hierher fahren...mal schauen.
Seit 5 Jahre gehe ich jedes Jahr zur Leipziger Buchmesse.
Ich muss sagen dieh schrecklich da es diese Jahr extrem voll war.
Sonst finde ich die Messe in Leipzig wirklich nicht schlecht vor allem das Gelände ist wirklich sehr schön.
Schade das bei der Buchmesse diese Jahr so schlechtes Wetter am We war da konnt man das Außengelände kaum nutzen
Die Leipziger Buchmesse ist ein Erlebnis für die ganze Familie. Vom Kleinkind bis zum Opa ... hier kommt jeder auf seine Kosten.
Ich kann einen Besuch der Leipziger Buchmesse uneingeschränkt empfehlen.
Achtung: Der Messesamstag ist nichts für Menschen mit Platzangst. Am Samstag ist es meistens total überfüllt. Wer also ausweichen kann ... lieber am Freitag oder Sonntag kommen ...
Seit 2005 lebe ich nun in Leipzig und wollte seit je her auf die, jährlich im Januar stattfindende, Expo der Partner Pferd.
Nun endlich hab ich es geschafft und es war schöner als ich´s mir vorgestellt habe.
Hier erwartet den Besucher alles rund um Pferd und Reiter.
Als Pferdefreund und Reitsportfan leuchten die Augen und man kommt aus dem gucken gar nicht mehr raus.
Interessante Informationsstände wechseln sich mit super sortierten, und perfekt betreuten Verkaufsständen ab.
In der Mitte von Halle 3, wo das ganze spektakel stattfand, befindet sich der Aktionsring indem im 15min. takt lustige, informative und hilfreiche Shows präsentiert werden.
So wurden unter anderem Rassen portraitiert, Reitweisen und Sport dargeboten oder medizinische Praktiken vorgestellt.
Im hinteren Hallenbereich befand sich der Abreiteplatz für die Turnierteilnehmer (internationale Spring, Dressur und Fahrprüfungen).
Deshalb war es auch nicht ganz so schlimm das wir keine Turnierkarte geholt haben, den Reitstars und deren Pferden waren wir dennoch sehr nah.
Ausserdem gab es 2 publik viewing plätze die einen weitgehens über das Parcourgeschehen auf dem Laufenden hielten.
Es war ein sehr schöner und gelungener Messebesuch, werde es mir nicht nehmen lassen nächstes Jahr wieder dort hin zu gehen und mich verzaubern zu lassen!
Das Messegelände selbst ist beeindruckend und wirklich sehr imposant, zwar sehen die Hallen von aussen aus wie riesige Flugzeughangar oder Industriegebäude aber die in der Mitte befindliche, komplett verglaste Haupthalle fasziniert schon gewaltig!
Das Aussengelände ist gepflegt und reichlich begrünt, im Sommer ist es sicher sehr angenehm.
Die Hallen sind angenehm temperiert, Toiletten und Raucherbereiche sind problemlos erreichbar und zur genüge vorhanden.
Restaurants befinden sich in den Hallenübergängen, kleinere Getränkestände befinden sich im Aussteller bzw. Showbereich.
Durch den Shuttleservice, der im 5min takt immer um das Carée fährt und alle Eingänge bedient blieb uns das große frieren auf dem Weg von der Straßenbahn zur Osthalle erspart.
Klasse Service!
Die nicht mehr so neue Messe Leipzig ist bautechnisch echt schön geworden. Ich bin regelmässig zur Buchmesse dort als Aussteller und bin auch von der Messeleitung überzeugt. Besonders das dortige Cateringteam finde ich super, da die Leute auch mal die Mikrowelle oder den Herd zum Essen warm machen hergeben ;)
Der Betreuung vor Ort lässt keine Wünsche offen und die Atmosphäre ist daher immer sehr herzlich.
Klar zur Gamescon ist es immer voll und der Sicherheitsdienst tut sein bestes, damit keiner tot getrampelt wird und bei so vielen Leuten tut es auch die beste Klimaanlage leider nicht. Bin gespannt, wie es in diesem Jahr wird.
Heute starte wieder die Motoradmesse, sie ist ein muß für jeden Bikerfan.Ich nehme mir extra immer dieses Wochenende frei um hin zu gehen. Es werden nicht nur die neusten Modelle zu sehen sein, nein es gibt auch noch verschiedene Shows.Das ist immer sehr unterhaltsam.
Ich bin jedes Jahr einmal zur Buchmesse hier und finde die Messehallen und das drumherum ziemlich einladend. Das Wasserbecken vorm Eingang ist toll, vor allem mit diesem tief eingelassenen Durchgang, in dem man prima Gruppenfotos machen kann und so aussieht, als stecke man bis zum Bauch im Wasser. Ist man auch ne Stunde zu früh hier, kann man sich auf den Treppenstufen davor prima die Zeit vertreiben, das gläserne Gebäude studieren oder die große Rose anschauen, wenn es nicht gerade Buchmesse ist und man den ganzen seltsam verkleideten Mangaleuten hinterhergafft. Von innen finde ich alles ziemlich überschaubar, was die Verzweigungen und Wege angeht und kann mich daher als jemand, der von den riesigen Berliner Hallen eher genervt ist, kaum beschweren.
Natürlich ist es vor allem zur Gamesconvention traditionell sehr voll, aber das kann man auf einer Messe nunmal schlecht vermeiden und die Architektur der Glashalle ist schon beeindruckend. Die Klimaanlangen könnten besser funktionieren. Das Essen ist teuer, aber dafür gibt es ausreichend Toiletten, die auch sehr sauber sind. Die Garderobe kann man draußen abgeben.
Ich war in den Leipziger Messehallen zur Games Convention im August. Es war draussen super heiss und in den Hallen natürlich auch. Durch die vielen Menschenmassen war die Luft richtig schlecht und ich hab Kreislaufprobleme bekommen. Ich finde es auch sehr verwirrend. So hatte ich am Ende doch Probleme den Ausgang wieder zu finden.
Schon allein das Messegelände selbst ist sehr beeindruckend. Mit dem riesen Wasserbecken direkt vor dem Haupteingang, durch das ein Weg führt, so dass es für die umstehenden Leute aussieht als würde man direkt durch das Wasser laufen. Auch die große, gläserne Haupthalle, von der aus man in die restlichen Hallen kommt, versetzt einen in Staunen. Vor allem wenn man zur Buchmesse dort ist und in besagter Halle unter anderem das “blaue sofa” zu finden ist. Wenn man mit der Rolltreppe eine Etage höher fährt hat man einen wahnsinns Blick über die Eingangshalle mit den geschäftig wuselnden Menschen.
Auch vom Messeangebot an sich dürfte sich jeder überzeugen lassen, denn da ist eigentlich für jeden das passende dabei.