Haus am Turm
Essen
Am Turm 7, 45239 Essen
1 Beitrag zum Platz "Haus am Turm" auf Deutsch
Meine erste Klassenfahrt, es ging zum Haus am Turm. Das Haus am Turm ist wunderschön.
Es gibt 1er, 2er, 3er und 4er Zimmer. Es gibt dort einen großen Garten mit 2 Tischtennisplatten, 1 Schüsselschaukel und 4 verschiedengroße Turnstangenstangen.
Im Keller ist ne Kegelbahn und 1 Tischtennisplatte.
In den Keller kann man vom Haus aus und vom Garten aus hinein kommen.
Es sind ungefähr etwas über 10 Meter vom Haus entfernt, bis man in einen schönen Wald kommt.
Es gibt 25 Zimmer, 2 Etagen und 3 Flure.
Wir haben im Wald die Kobolde gesucht. Herr Brüseke, unser Waldpädagoge hat uns die Augen zugebunden und wir haben einen Fühlpfad im Wald gemacht. Im Wald hat uns unsere Lehrerin einzeln durch den Pfad der Stille geschickt.
Bevor wir gefahren sind, sind wir nach Werden gelaufen und haben uns ein Eis geholt.
Der Esssaal ist im Erdgeschoss, das Essen ist dort sehr lecker. Das Haus am Turm ist sogar für seine gute Küche bekannt.
Eine kleine Bemerkung am Rande:
Diesen Bericht hat meine große Tochter (10) geschrieben!!!
Schreibe einen Beitrag zu Haus am Turm
Plätze in der Nähe von Haus am Turm
Wildgatter Heissiwald Am Heissiwald, 45239 Essen
SimpleMinder: “Im Essener Süden, zwischen Werden und Bredeney, befindet sich der Heissiwald. Von der B224 gehts rechts (von Essen aus) rein zum Weg zur Platte....” mehr…
Oefter Wald Parkplatz am Golfclub Haus Oefte, Essen
Juna_: “Wer gerne die Natur geniesst und es liebt spazieren zu gehen, abseits des hektischen Großstadt-Alltags, muss unbedingt den Oefter Wald kennenlernen...” mehr…

Beste Grüße,
Dieter & Team
Willkommen im Club Nachwuchsjournalistin.
Haus am Turm ist wirklich toll und das würde deine Urgroßoma Frieda auch bestätigen, denn vor ca. 33 Jahren war ich und sie auch schon dort zur Stadtranderholung.
Viele Grüße