Kompliment BorisGeorge (09.07.2008) 3

Das Eis ist wirklich gut, da kann man nichts sagen. Begriffe wie Service und Dienst am Kunden sind bei Eis Christina jedoch Fremdworte. Das Eis und sonstiges darf man an der Theke mit einem Tablett abholen. Die Preise sind wahrscheinlich die höchsten in Frankfurt.

Das Chef-Ehepaar ist recht freundlich, allerdings gibt es auch Mitarbeiter die extrem unfreundlich, bis rüde sind! Das geht so weit, dass der Kunde mit seinen Wünschen einfach ignoriert wird.

Die Ausstattung des Saloons, inklusive Terrasse und des Aussenbereichs ist als unglücklich zu bezeichnen.

Benutzerfoto: lyralyra

lyralyra

Kompliment lyralyra (29.06.2008) 5

definitiv das beste eis der stadt, dazu herrlich unkompliziert. man holt egal ob waffel becher oder getränke selbst an der theke und setzt und stellt sich wohin man mag.

Benutzerfoto: olalala

olalala

Kompliment olalala (24.06.2008) 3

Das Eis ist wirklich super lecker da gibt es nichts,aber….
Ich persönlich finde es etwas eigen, dass ich meinen Eisbecher mit einem Tablett an der Theke abholen darf (ein Hauch von Mensa-Feeling )
Auf Grund der hohen Frequentierung ist auch gar nicht so leicht einen Sitzplatz zu ergattern,
WEIL DAS EIS LECKER IST.

Benutzerfoto: SaschFFM

SaschFFM

Kompliment SaschFFM (23.06.2008) 5

Mittlerweile bin ich schon drei Mal hier gewesen und ich bin immer wieder begeistert. Das Eis ist zu empfehlen und der Espresso ist ebenfalls ausgezeichnet.

Allerdings gestaltet es sich manchmal, an besonders sonnigen Nachmittagen, als etwas schwierig noch eine Sitzgelegenheit zu ergattern, da es wirklich fast immer sehr gut besucht ist.

Man sollte sich also vorher schon überlegen, wo man sitzen möchte, bevor man mit einem gefüllten Tablett umherirrt ;-)

Das Preis- / Leistungsverhältnis ist in Ordnung.

Für die Insider ist ein Gang auf die Toilette unentbehrlich. Da wird man doch beim Verlassen aufgefordert, Trinkgeld für die Putzfrau zu geben und das durch eine automatische Ansage.

Ich habe mich als gewundert, wer denn da mit wem spricht

Die Parkplatzsituation ist im Nordend, wie immer, katastrophal. Deshalb Geduld mitbringen.

Aber wenn man erst mal da ist, einen Sitzplatz und ein Eis, bzw. einen Kaffee hat, ist es wirklich sehr gut.

Kompliment Oberursel12 (18.06.2008) 5

Wir waren vorher italienisch Essen und hatten uns überlegt zum Dessert das Eiscafe Christina auszuprobieren! Ich kann nur sagen, es war ein sehr gutes Dessert. Zuerst waren wir ein wenig erstaunt über den “Selbstbedienungs-Service” auch bei Eisbechern, aber bei den Preisen und diesem hervorragenden Eis sowie den großen Portionen ist es genau richtig! Anders kann dieses Preis-Leistungs-Verhältnis gar nicht gehalten werden. Also, wir werden zum nächsten Dessert sehr gerne wiederkommen.

Benutzerfoto: Gad

Gad

Kompliment Gad (01.06.2008) 5

Bin seit Jahren Stammgast im “Christina” und habe wirklich viele Eisdielen getestet. Und ich war auch schon im “Milano” in der Schweizer Strasse. Das Eis bei Christina ist in meinen bescheidenen Augen, das beste Eis diesseits der Milchstrasse.

Einziger Wermutstropfen: Meiner Meinung nach ist zumindest der Latte Macchiato viel zu heiß und zu bitter (was ein Zeichen ist, das er zu heiß gebrüht wird). Und der Charme der Herren hinter der Theke, besonders vom Chef selbst, ist oft mehr als ruppig. Aber weil das Eis unschlagbar gut ist trotzdem 6 Sterne!
Noch ein kleines Manko. Da ich von außerhalb komme bin ich natürlich von der dramatischen Parkplatzsituation im Nordend betroffen. Da kreist man schon mal für etliche Minuten, bevor man einen Parkplatz findet.

Ich empfehle: Spaghetti Eis auf der Terrasse essen, evtl. danach einen Espresso und dann für den Weg nach Hause einmal Bitterschokolade und Stracciatella auf die Hand!

Wichtig ist noch die Anweisung für den geneigten Eis-Junkie an heißen Tagen! Wenn die Schlange bis an die Straßenecke reicht, wird ein Montageband in der Autoindustrie zur gemütlichen Kuschelecke verglichen mit dem Straßenverkauf im Christina!

Sollten also 3-4 ansonsten freundliche Italiener am Straßenfenster hektisch wie Börsenmakler Eis verkaufen, dann rate ich dringend ein paar Regeln zu beachten:

1. Nutzt die Wartezeit in der Schlange um Euch klar zu werden, was ihr wollt! Nichts ist tödlicher und garantiert den bösen Blick aus blauen italienischen Augen mehr als zögerliches und hilfloses Hin- und Herblicken in der prall gefüllten Eistheke oder gar “überflüssiges” Nachfragen, was das für ein Eis ist und wie die Sorte heißt, während die Thekenbesatzung bereits hektisch mit dem Eiskratzer fuchtelt. Hinter Euch warten 20-30 andere Eisjunkies!

2. Bitte Überlegt Euch VORHER eine Alternative für den Fall das Euer Lieblings-Eis nicht mehr da ist oder versucht nachzuschauen BEVOR ihr Euch in die Schlange einreiht! Denn in diesem Fall wird vom Personal ebenfalls eine Entscheidung im Millisekundenbereich erwartet! Solltet ihr mehr als 30 ms zögern, kann es Euch passieren, das der nächste in der Schlange bedient wird, bis Ihr Euch entschieden habt!

3. Wenn Ihr vor habt an Ort und Stelle einen Eisbecher zu verzehren und dem hektischen Treiben zuzuschauen, dann ist es extrem wichtig laut, deutlich und für das Personal klar verständlich (keinesfalls durch das möglicherweise bereits angenervte “Der Nächste bitte!!!!” eingeschüchtert nuscheln!) zu sagen: “Zum hier essen bitte ein….......”. Sonst endet euer Eis im Pappbecher oder der bunten Plastik Schale und wird automatisch Kindersicher verpackt! Bei der Bestellung von einzelnen Kugeln wird vom Personal eine deutliche Ansage bzgl. des Behältnisses gewünscht. Zur Auswahl stehen hier: “Im Hörnchen”, “Im Becher” oder “Zum hier essen” Auch hier bitte bereits beim Warten genau überlegen was man sagen will!

4. Wenn man sich dann langsam dem Podest vor dem Fenster nähert wird eine gute Beobachtungsgabe und absolute Konzentration geradezu Überlebens-notwendig! Allerspätestens wenn man das Podest erreicht, besser schon ab der Hausecke, darf man das Personal hinter dem Fenster und die Schlange davor keinesfalls auch nur eine Sekunde aus den Augen lassen. Denn nicht jeder der in der Schlange vor dem Fenster steht wartet darauf bedient zu werden. Oft wird hier noch auf das Fertigstellen der Ware gewartet (besonders bei Kaffee oder Eisbechern!). Also mit höchster Konzentration und unter ständiger Beobachtung aller Verkaufsvorgänge ständig neu berechnen, wann man dran kommt! Sonst droht einem das wiederholte und in der Stimmlage zunehmende “Näxte bidde!” und der bereits erwähnte tödliche Blick aus stahlblauen italienischen Augen.

5. Spätestens ab dem Betreten des Sockels vor dem Fenster sollte man Geld bereit halten. Insider rechnen den Preis vorher aus (wir haben uns ja im 1.Schritt genau überlegt was wir wollen und bei 1 € pro Kugel muß man auch nicht in Mathe promoviert haben) und zahlen passend. Alle anderen sollten einen ausreichend großen Schein bereit halten und nicht erst hektisch nach dem Geld kramen!

Wer diese 5 Ratschläge beherzigt kommt schnell, reibungslos und ohne tödlichen Blicke von Personal oder “Mit-Süchtigen” an den kalten Genuß!

Aber neben dem Eis der beste Teil der “Eis Christina Show” ist die automatische Ansage des Chefs vor den Toiletten (die leider meist nicht besonders sauber sind!): “Die Putzfrau freut sich über ihre Trinkgeld!”.

:-)

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment kiri115168 (22.05.2008) 1

Hallo,
ich bin im Nordend aufgewachsen, insofern maße ich mir an diese Eisdiele zu kennen und bewerten zu können.
Ok, da sind verschiedene Bewertungs-Kriterien:

- Preise: so im relativ normalen Bereich des üblichen Eisdielenfaktors

- Ambiente: Sitzfaktor innen und außen über Rechtfertigungsschiene, Ellenbogen oder Geduld und Beharrlichkeit (Personal zur Klärung nicht vorhanden “nur hinter Theke”; Berechtigungsschein fürs “Draußen-sitzen” nur über “außenkompatible” Eistüte, Wahrnehmung: Platz und Geduld über PS-Stärke erwerbbar) - sehr schade!
Im Endeffekt will man ja zu Frühlingsbeginn raus und in die Location rein, -aber die hektische und ungeduldige Frage des Personals erreicht, dass einem alle Sünden vor das Bewußtsein treten, während man noch die Sorte des Eises nicht wirklich gewählt hat und das Gefühl, etwas verbrochen zu haben, steigt in einem auf …

- Generell-: mehr als über die Wintermonate hat auch das “Christina” zu; schade eigentlich, denn vielleicht ließen sich damit die nur im Sommer bis zur nächsten Straße stehenden Warteschlange kompensieren?
Auf der Eckenheimer sind dementsprechend in 2.Reihe Parkende (Autos/Cabriofahrer/ laute Discomobile) von Anwohnern und Familien mit kleinen Kindern nur relativ gerne gesehen und andereseits gehasst….

- Endbewertung: Gut und preislich ok !!!
Ansonsten wirklich völlig überschätzt, was den Service und Gastlichkeit angeht.
Da lob ich mir doch so manche leckere andere Stadtteil-Eisdiele mit persönlichem Ambiente !!!!

Benutzerfoto: Poesie

Poesie

Kompliment Poesie (18.05.2008) 5

Ich bin praktisch mit dem Eis Christina aufgewachsen. Gehe dort schon seit 13 Jahre hin und die Qualität ist immernoch die Beste. Habe schon einige Eis Cafes ausprobiert, doch keiner kommt ans Eis Christina ran! Sowohl geschmacklich als auch vom Preisleistungsverhältnis her! Beim Eis Christina bezahlt man zwar schon stolze 1€/Kugel aber dafür sind das Riesenkugel. Bei anderen Cafes zahlt man vielleicht “nur” 80ct aber dafür sind die Kugeln nur halb so groß wie bei Eis Christina.
FAZIT: Eis Christina ist wirklich eines der besten in Frankfurt.

Kompliment Freelancer (12.05.2008) 5

War dort mit meiner Freundin Eis essen, Preis&leistung Super, weiter so :-)

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (12.05.2008) 5

Summertime ist Eis Christina Time… nach sovielen Beiträgen juckte es doch einfach in den Eisgeschmacksnerven, endlich mal hinzugehen. Eine Menschentraube und wild parkende Autos, kreuz und quer rumstehende Fahrräder und quer über den Weg rennende Kinder ließen schon von weitem erkennen - Das muss es sein.
Auch wenn es von außen bisschen oldschool aussieht - die verblichenen Eisbecherbilder “Spaghetti B, Pinocchio B, Amarena B, Frucht B”, dazu fieseste Holzvertäfelung und einfachste Tische und Stühle - und dann auch noch ohne Bedienung - Abholung der Becher und Kaffee an der Bar - genau das macht es doch aus. Nein, hier wird das Eis nicht so neumodisch kunstvoll aufgetürmt, nein, es sind keine Riesenkaramellstücke oder irgendwelche optischen Aufmotzer drin. Es ist der Geschmack. Die Fruchtsorten schmecken einfach nach Frucht. Erdbeere, Himbeere, Mango - sensationell lecker und nah an der echten Frucht.
Als Eisbecher kann ich das Highlight - den “Christina B” empfehlen - mit richtig viel frischem und schmackhaftem Obst kunstvoll verziert…mjam…

Unterbrochen wird der Eisgenuss manchmal nur durch ein lautes “Der nächste bitte” - durch ein Mikro und einen Lautsprecher, die noch aus dem Besitz von Oma Christina stammen könnten.
Noch ein Lob aufs Personal - -super fix und auch bei enormem Andrang gut gelaunt…

Stichworte , , , , , ,

Kompliment erdbeerbluete (09.05.2008) 5

Welchen Stellenwert das Eis von Eis Christina in Frankfurt einnimmt, kann ich nicht bewerten, aber was ich weiß, es gehört definitiv zu den besten Eiscremes, die ich bisher genossen habe (und das waren einige…). Aus der großen Auswahl an Eisbechern entschloss ich mich für einen Fruchtbecher. Neben dem sehr cremigen und besonders fruchtigen Eis (3 Kugeln) wurde der Becher mit reichlich gemischtem Obst (Apfel, Pfirsich, kernlose Trauben, Erbeeren) garniert. Kalorientechnisch abgerundet wurde das ganze mit Sahne, einer Amarenakirsch und Erdbeersirup. Mmmmmmhhh, das war einfach nur lecker, und dank Barometergutschein sogar fast zum halben Preis.
Die drei Herren an der Theke waren freundlich und sehr flink, um der langen Schlange vor dem Laden gerecht zu werden.

Benutzerfoto: skimi

skimi

Kompliment skimi (07.05.2008) 5

Wer auf der Suche nach einem echten Geschmackserlebnis ist, wird zwangsläufig bei ‘Eis Christina’ einkehren müssen. Eis nach italienischer Rezeptur, höchste Qualität, sehr große Vielfalt und üppige Portionen. Aber Achtung! Wer dieses Erlebnis toppen will, der wird es schwer haben.

Benutzerfoto: epapyrus

epapyrus

Kompliment epapyrus (05.05.2008) 5

Eine Eisdiele wie man es sich wünscht. Große Auswahl, schmackhaftes bis unverschämt deliziöses Eis!

Freundlicher Service und guter Kaffee. Was will man mehr?

Ja es ist oft sehr voll und man ein wenig Zeit mitbringen, aber das Ergebnis zählt!

Stichworte , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: thaibay

thaibay

Kompliment thaibay (02.05.2008) 5

Sehr gutes Eis, zu empfehlen, aber Geduld mitbringen, im Sommer mit Wartezeit rechnen.

Kompliment malificent (02.05.2008) 4

Preislich etwas teuer - aber man bereut es nicht.
DIE Eisdiele für Eisfans….

Kompliment stefanohamburgo (02.05.2008) 4

etwas teuer - 1 eur die kugel, aber weltbestes eis. besseres habe ich bisher nur in florenz gegessen…

Benutzerfoto: emiljano

emiljano

Kompliment emiljano (26.04.2008) 5

Super leckeres Eis, faire Preise, unkomplizierter Service - einfach einen Besuch wert!!!

Benutzerfoto: Dephazz99

Dephazz99

Kompliment Dephazz99 (17.04.2008) 5

Best ice in town!

Im Sommer viel Zeit mitbringen!

Benutzerfoto: nhoney

nhoney

Kompliment nhoney (17.04.2008) 5

ich bin ein eis-junkie! ich gebe es gerne zu. und das eiscafe christina nährt meine sucht bis ins unermeßliche! aber, kann ich es dafür verachten?
ich liebe mein christina-eis, daß ich selbst, wenn ich im frühling ganz schlimm heuschnupfen habe und kaum etwas schmecke, die finger nicht davon lassen kann und mich in glubschäugiger vorfreude in die gefühlte 10km lange schlange einreihe, nur um sagen zu können: “einmal dunkle schokolade und panna cotta im hörnchen, bitte.”

Kompliment watchingthelinesblur (05.04.2008) 4

Die beste konventionelle Eisdiele in Frankfurt! So gut, dass man besser unter der Woche kommen sollte, um zu lange Warteschlangen zu vermeiden.

Das Eis schmeckt wirklich danach, wonach es - je nach Sorte - schmecken soll :) Die Kugeln sind groß und das Eis schön fest, daher ist man nach 2 Kugeln sehr satt. Jedesmal sind meine Augen größer als der Mund: angesichts der leckeren Sorten bestelle ich immer zwei Kugeln statt einer geplanten - und laufe dann mit zu vollem Bauch nach Hause ;)

Stichworte , , , , , ,

Kompliment Gletscherkälbchen (31.03.2008) 5

Die Warteschlange am gestrigen Sonntag reichte über die Strasse , mindestens 15 m, aber nicht, weil zuwenig personal da gewesen wäre, das Eis war zu gut

Kompliment kroypalsov (18.03.2008) 5

ich kann mich da nur anschliessen…...bestes Eis in Frankfurt!!

Kompliment sooncomerita (05.02.2008) 5

Eis Christina ist und bleibt die beste Eisdiele in Frankfurt. Ich bin seit drei Jahren Stammgast und freu mich jeden Frühling aufs Neue darauf, dass Eis Christina bald wieder geöffnet hat.
Mein Geheimtipp: Am jeweils letzten Sonntag der Eissaison, also am letzten Tag im Jahr, an dem EC geöffnet hat, gibt es RIESENgroße Eiskugeln für 1 Euro. Schon auf dem Weg zu EC sieht man Leute mit Eiseimern die Straße entlang laufen.

Benutzerfoto: taxi1199

taxi1199

Kompliment taxi1199 (12.10.2007) 1

Aaaaalso, ich muss schon sagen, ich kann das hier überhaupt nicht teilen. EC ist Pulvereis, non-bio, dazu mit € 1,- reichlich overpriced. Ich glaube, ihr wart alle noch nicht bei Dulce in der Schweizer Strasse 34, denn da gibt es definitiv das leckerste Eis in FRA

Kompliment chicabonita (11.10.2007) 5

Ja, endlich, jetzt war ich auch hier!

Vor ein paar Wochen bekam ich als Linktipp von meiner Schwester einen Artikel aus der Süddeutschen über "Eis Christina" geschickt. Natürlich wollte meine Schwester wissen ob ich auch schon da war. Nein, leider mußte ich sogar gestehen, das ich noch nicht mal genau wußte wo diese berühmte Eisdiele sein sollte.

Heute durch Zufall dran vorbei gefahren. Zwei Kugeln auf der Waffel gekauft. Joghurt und Panna Cotta. Super, super lecker!

Hier muß ich auf jeden Fall nochmal hin bevor sie Ende Oktober für dieses Jahr schließen ...

Kompliment Gregor Leonhardt (26.07.2007) 5

Wenn ich beruflich in der Ecke bin oder wir privat auf dem Weg - holen wir uns immer ein Eis bei Christina. Das es dort keine Bedienung gibt, ist nich so schlimm. Es wird genug geackert im Hintergrund. Der Kaffee, Espresso wie jede Eissorte sind lecker und immer wieder ein Geschmackserlebnis. Die Auszeichnungen jedes Jahr im Journal Frankfurt bekommt der Eissalon zu RECHT.

Mein Favourit: Malaga

Benutzerfoto: GerneEssen

GerneEssen

Kompliment GerneEssen (21.06.2007) 5

Es ist das beste Eis von ganz Frankfurt. Ich habe nicht nur ab und zu Heimweh nach Frankfurt, sondern auch nach Eis Christina.
Spaghetti-Eis und ein Espresso. Sooooo lecker!

Benutzerfoto: Inga

Inga

Kompliment Inga (18.05.2007) 5

heute war ich zum ersten Mal um die Ecke bei Eis Christian. Ich hab gehört, eine der besten - oder DIE beste (?) - Eisdiele in ganz Frankfurt. Also Elternbesuch nutzen, hin und ausprobieren.
Das Angebot: wie in anderen Eisdielen auch, das Ambiente ebenso, Selbstbedienung, Sitzplätze genau an der Hauptstraße… eigentlich mag ich eh keine Eisdielen. Und Eis auch nicht sooo gerne.
Aber ich muss echt sagen: Das Eis von der Christina ;) - SAGENHAFT!!! Ich hatte Erdnuss - mit seinen ganzen Erdnüssen hat es ziemlich genau geschmeckt wie Snickers ohne Schokolade und einfach super echt nach Erdnüssen, nicht so nach viel E und Farbnstoffen und künstlich - und Zartbitter - da war brokenweise Schokolade drinne und auch diese Sorte war einfach fabelhaft. Lange Rede kurzer Sinn: sobald die nächsten Sonnenstrahlen vorkommen ab in s Nordend und eine Runde des besten Eis der Stadt schlabbern gehen ?

ach ja: für jeden normalen Eisfanatiker reicht auch schon eine Kugel, denn das sind echte Riesenteile!

Benutzerfoto: robin

robin

Kompliment robin (05.08.2006) 4

ich empfehle pistazie!! ;-)
das eis ist wirklich unglaublich lecker!
und die kugeln sind so groß, wie man das eigentlich nur noch aus kindertagen kennt.
warum "nur" 4 anstatt 5 sterne?
selbstbedienung ist o.k. aber was die freundlichkeit an der theke angeht, da kann ich leider keine höchstwertung abgeben

Benutzerfoto: Roquane

Roquane

Kompliment Roquane (30.07.2006) 5

An "Eis Christina" kommt nicht's ran! Ich bin dort seit Jahren Stammgast. Mein Tipp: Spaghetti-Eis und dazu einen Cafe Latte. Exzellent!

Kompliment Markus Tacker (14.06.2006) 5

Bei Eis Christina bekommst Du das beste Eis in Frankfurt. Reine Selbstbedienung - allerdings gibt es gut 60 Plätze draussen, schön gelegen Schlemmen und Entspannen. Parken ist allerdings schlecht. Daher am besten mit der U5 hin fahren.

Schreibe einen Beitrag zu „Eis Christina”

Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N