Kategorie: Essen & Trinken
Details: Fast Food & Imbiss
28.06.2009
Icke bins wieder euer Rainer. Jestern Nacht hatte ick Hunger jehahbt wie ein Eimer also beschloss ick mir mal zu de wurschtbude zu jehen nen bisschen unjutes jefühl hatte ick ja schon hatte ja jehört jehabt da sind unzählije promis und ick war nicht dementsprechend jekleidet olle wowi franky zander ALLE warnse schon da naja ick jedenfalls hinjejangen promis warn keene da nur irgendwelche amis mit nutten und pinkels in anzuch und een penner der bier jezischt hatte war wohl zur weit zur tanke sodass er sich da wat jeholt jehabt hatte ick hatte mir für nen spiess und ne wurscht entschieden preise sind natürlich janzschön deftik zahlste wohl die jejend mit aber dit essen war jut natürlich och nicht so jeil dat ick mir rinleje aber lecker ich fragte mir mal wieso is dit da immer so voll weil es schmeckt? jut dit macht es an ANDEREN buden och aber warscheinlich hat dit nen anderen hinterjrund warscheinlich is dit schick am kudamm nachts dazustehen die kellnerin war och freundlisch wat ick nisch so jut fand die hatte mir kaum verstanden war gloob ick ne osteuropärerin im jroßen und janzen sag ick lecker aber für den preis überleg ick es mir zwiebeln kosten och extra aber wenn man nachts mal inne city west ist und keen bock auf börjer döner und co hat sollte man uff enen besuch in der klein aber liebevoll einjerichteten wurschtbude eintreffen
ick wünsch wat rainer
1 Leser fand dies lesenswert
20.06.2009
Eine Institution in Berlin und keine andere Currywurst-Location polarisiert wahrscheinlich derart stark wie KuDamm 195. Sei es vielleicht aufgrund des Champagners der hier zur Wurst gereicht wird oder der doch etwas erhöhten Preise für den fettigen Spaß. Der Frage, welche Currywurst die beste der Stadt ist, soll an dieser Stelle nicht nachgegangen werden und vielleicht neigen wir bei der Bewertung von Currywurst ohnehin viel zu stark dazu (ähnlich wie bei der ewigen Suche nach der besten Pizza der Hauptstadt) nur die Lieblingsbude zu verteidigen und mit den anderen doch etwas zu streng ins Gericht zu gehen.
KuDamm 195 überzeugt mich persönlich seit Jahren und ich liebe einfach die scharfe Sauce weshalb ich bereits an unzähligen Abenden erst noch hier einkehren musste ehe ich den Heinweg antreten konnte. Die Bedienung habe ich stets als authentisch, freundlich und besonders lustig erlebt. Von mir daher eine klare Empfehlung!
3 Leser fanden dies lesenswert
07.06.2009 (aktualisiert am 10.06.2009)
Liebe Berliner! Ich als Hamburger, also aus der Stadt, wo die Currywurst erfunden wurde (der alte Streit zwischen HH und B, hihihi, zwinker), bin sehr kritisch, was Currywurst anbelangt! Im März 2009 war ich erstmals im angeblich legendären 195 - und das war NIX!
1. Wer meint, Schilder aufhängen zu müssen, wo draufsteht “Fotografieren verboten!”, reizt mich als passioniertem Fotografen nur und sollte sich fragen, ob er noch ganz bei Sinnen ist!
2. Diese ganzen pseudo-prominenten Zeitungsausschnitte im Glasrahmen, dass Frank Zander da seine Currywurst isst, finde ich einfach nur billig und albern. Wenn ein Laden echte Prominenz genießt, braucht er sowas Beklopptes nicht!
3. Die Currywurst mit Pommes (siehe meine hochgeladenen Bilder) waren qualitativ und geschmacklich minderwertig meiner persönlichen Meinung nach! Sorry!
4. Die Preise sind derart krank, dass ich spätestens deswegen schon nicht mehr wiederkomme. Ich finde das “Curry 36” in Kreuzberg da viel ehrlicher und geiler.
Das sind meine vier Punkte, von denen ich mich auch nicht abbringen lasse. Keine Empfehlung meinerseits!
14 Leser fanden dies lesenswert
09.06.2009
Heureka! Nachdem meine ausländischen Kollegen damals einen Bericht über diesen “Kultimbiss” in Berlin gesehen haben, wollten sie dann spontan mal ne echte Currywurst essen… Da gestern wohl ne Wiederholung lief, kam mir dieses Erlebnis wieder in den Sinn, nachdem ichs ein paar Monate verdrängen konnte.
Bekannt aus Film, Funk und TV - na das kann ja was werden dachte ich mir, führte sie aber brav an diesen “Szeneimbiss”. Fassen wir uns kurz - die Wurst war verdammt klein, fett triefend, relativ geschmacksneutral trotz leicht erhöhter Bratspuren. Das machten die Fritten wet, indem die nicht so knusprig sondern eher lappich waren. Liebevoll auf den Teller gerotzt traf mich dann der nächste Schlag, weil ich beim zahlen dachte, ich hätte anteilig Aktien zu der Bude mitgekauft. Neben mir - Omma mit ordentlich Spachtel in der Visage und mit dem süßlichen Geruch der Verwesung einer Wasserleiche oder aber eben irgendeinem Parfüm, muckierte sich noch, dass der Champus nicht kalt genug war. Also ehrlich, wie kann man denn zur Curry zu kalten Champagner servieren? tztztz
Den Kommentar dazu habe ich mir verkniffen. Meine Kollegen waren nach der Verkostung ebenso negativ überrascht, dass wir die Teller voll stehen ließen und uns wortlos verabschiedeten.
Also mal ganz ehrlich, sich was drauf einbilden, dass bei einem die örtlichen C Promis vorbeischneien, rechtfertigt keinesfalls diese Preise für diese grottenschlechte Qualität.
6 Leser fanden dies lesenswert
19.03.2009
Biers 195 ist Kult,und nur das weil Klaus Peter Bier damals alles dafür tat.Leider nimmt alles mal sein Ende und neue Leute kommen .Der Laden wirkt heute eher wie ein Edelpuff aus den 70ern. Wenn nicht seit jahren die gute Seele des hauses da wäre nämlich der starke Ralf der immer ein witzigen spruch auf den Lippen hätte,sehe es nicht gut aus.Meist mit einer Kleinen Petra am tage die sich auf die schippe nehmen sind sie die Netteste tagschicht die ich kenne. Aber auch in der Nacht glänzen 2 Grazien Anna und Arzu,die selbst bei größten Streß freundlich bleiben.Nur die Tellerwäscher sind die Härte.Meist am tage geht es, nur in der Nacht trifft man oft einen besoffenen Eduart der Gäste volllabert. Ich finde das sollte nicht sein. Desweiteren sind die Preise sehr gehoben, aber den Fleischspieß kann ich sehr empfehlen.Die Wurst ist etwas zu klein aber schmackhaft,nur dieser Ketchup mit den eckligen currygeschmackt, mundet nicht.Champanger wird viel getrunken doch nur meist nachts oder am samstag zum Mittag.Leider zieht der Laden viel zwielichtiges Gesindel an , und Südländische Familien die sich schrecklich benehmen. Dies ist ein Imbissbetrieb und kein Restaurant,daher sollte man nicht viel erwarten. Ingesammt von 6 Punkten bekommt ihr von mir 4 Punkte.
Wers Prollig mag ist in der Kantstraße gut aufgehoben.Da trifft man Bauarbeiter, Nutten und Penner und Taxifahrer die mal kurz nen Kaffee brauchen.
Unter der S-Bahnbrücke Friedrichsstraße sieht man eher Junge Hippe Indie Leute ,meist aus dem ostteil der stadt, auch mit Netter bedienung, zb jackie die immer nen Flotten Spruch hat und keine angst kennt ,nur leider zu Klein.
Bleibt sauber und bessert euch
18.03.2009
ohne zweifel die beste currywurst der stadt. preis und leistung stimmen überein, auch wenn der spaß nicht ganz billig ist. besuche diesen imbiss seit jahren und bin noch nie enttäuscht worden.
7 Leser fanden dies lesenswert
13.02.2009
Wieso? Weshalb? Warum?
Nein, das wird jetzt kein Beitrag über die Sesamstraße. Viel eher sind das die Fragen, die einem durch den Kopf schießen, wenn man A) die gesalzenen Preise an der Preistafel sieht, B) die Currywurst mit Pommes serviert bekommt und C) das erste Mal reingebissen hat. Ich kann mir beim besten Willen nicht erklären, wie dieses Gerücht zustanden gekommen ist, es gäbe hier gute Currywurst…!
Ich war mittlerweile zweimal da, das erste Mal aus Neugier und Hunger, das zweite Mal aus einem 2.Chance-Gefühl und Hunger. Die Wurst ist klein, schrumplig und schmeckt mittelmäßig, der Ketchup ist langweilig und die Pommes… - naja. Dafür wird der gehypte Promi-Bonus saftig auf den Preis draufgeschlagen.
Ich habe da ja so 'ne Theorie: Da sowohl die B-, C- und Z-Prominenz als auch die Schickeria Charlottenburgs bekanntlich unter Größenwahn leidet, merkt sie im Rausche Ihres Angesichts nur, dass sie hier viel Geld bezahlen darf, aber nicht, dass sie dafür mindere Qualität bekommt. Solange sich das nicht ändert, wird Kudamm 195 wohl ewig weiterbestehen.
Macht doch, was ihr wollt! Ick jeh zu Curry Sechsndreisisch.
11 Leser fanden dies lesenswert
04.02.2009 (aktualisiert am 10.02.2009)
Moin, langsam werde ick echt sauer. Finde Qype echt ne dufte Sache aber eijentlich wollt ick ja ma wida wat schönet schreiben. Jetze is mir aber wida ma der krajen jeplatzt.
Als alter Friedenauer bin ick schon ewich nich mehr uffm kudamm jewesen. Na und neulich sacht meen Kumpel er muss da wat besorjen, ob ick mitkomme. So allet erledischt und nen riesen Hunger geschoben. Da fällt mir doch dieser hochjelobte Laden ein wo die Promis sich die Klinke in die Pfote jeben und der da in die Touristenführer steht: Kudamm 195!
Mensch da wollt ick ja schon imma ma hin! Also hin da.
So und jetzt brauch ick ja schon janischt mehr schreiben weil die Vorjänger schon allet jeschrieben haben. Der Laden is schlichtweg unter aller Kanone!!!! JohnnyBratwurst will nich anjeben aber er iss nu ma Experte in Sachen Currywurst. Ein Blick und mir is der Hunger vergangen. Wat sich manche Leute so trauen is echt nicht wahr. Und denne noch Preise wie die Großen aufrufen! Sone übergarte schrummplige Wurst habe ick schon lange nich mehr gesehen.
Es war das erstemal daß ick nich ma probiert habe…und das soll was heißen! Vielleicht wat für Promis aber nicht für den kleenen Bürjer mit Jeschmack.
Jruß Euer Johnny Bratwurst
5 Leser fanden dies lesenswert
02.02.2009
Ich kann meinem Vorredner leider nur Recht geben. Mich wundert, dass dieser Laden noch nicht geschlossen hat oder wurde.
Ich versuchte hier vor 2 Wochen eine der im Angebot befindlichen “Thüringer Rostbratwürste”, was ich lieber gelassen hätte. Ich bekam dann eine auf “Rostbratwurst” getrimmte Currywurst. Hier handelte es sich um ein völlig aufgeplatztes und verbrutzeltes Exemplar (vielleicht sollte man nicht erkennen, dass es im Urzustand mal eine Curry- und nicht eine Rostbratwurst war), das eher an ein Brikett, als an eine Essware erinnerte. Dazu gab es ein völlig vertrocknetes Stück Pappe, das vielleicht ehedem mal ein Stück Weissbrot war. Das ganze gab´s für EUR 2,20 Mahlzeit ! Tröstlich nur, dass ich nicht die schlechteste “Wurst” bekommen hatte, die beiden anderen Exemplare auf dem Grill sahen genau so zerplatzt wie ihr Kollege aus. Mehr als 2/3 dieser “Wurst” warf ich weg, der Hund, der gerade vorbeikam, mochte sie auch nicht.
Hier geht es frei nach dem Motto “Warum sollen wir was essbares auf den Tisch stellen, wenn wir doch soviel Promis und Touris (die die Promis hier sehen wollen und nicht ahnen, was sie sonst noch hier erwartet) haben ?”
5 Leser fanden dies lesenswert
12.01.2009
Mit Abstand die schlechteste (ausgehend von der großen Erwartungshaltung durch den Ruf) Bude in Berlin.
Verkohlte Spieße, viel zu lang gebratene, fetttriefende Wurst
und nicht kritikfähige Bedienung. Furchtbar. Nur weil man in den einschlägigen Touristenführern steht und ein paar Promis hier Ihre Wurst geniessen (wie das geht weiß kein Mensch(wahrscheinlich zu viel Schampus und andere Dinge die man so zu sich nehmen kann)) ist das kein Freifahrtschein gastronomische Tiefleistungen zu kultivieren.
16.11.2008
Aud die Idee mußte man erst mal kommen. Damals, so vor 30 Jahren, noch am Ku-Damm 185.
Einfach neben die Coladosen ein paar Pullen Sekt und Champagner zu stellen, und so zu tun, als ob es genügend Leute gibt, die Curry mit Schampus bestellen.
So entstehen Legenden.
Inzwischen ja ein paar Häuser weiter in einem richtigen Laden, lebt es sich immer noch ganz gut vom Schaumweinimage.
Jedenfalls für den Inhaber.
Die Wurst ist auch nicht anders, als an jeder anderen Bude, und trotzdem zieht es Menschen und Massen, und besonders Touristen dort hin.
Wohl bekomms.
Veröffentlicht auf: berlingazza.wordpress.com
13.11.2008
Da sind nun also angekommen, in der Stadt der Cörriewürste.
Bevor wir in unserem Hotel einchecken konnten, traten wir einen kleinen Bummel über den Ku’dammm an.
Getrieben von Hunger, entschieden wir uns mal den legendären “Bier’s Kudamm 195” unter die Lupe zu nehmen und unsere Energiespeicher mit CuWu und Pommes aufzufüllen. Wir standen in der Schlange und konnte das Treiben hinter und vor dem Tresen beobachten. Die Wurstwender schwer in Äktschen bedienten das bunte Klientel. War früher die CuWu der Energieriegel für das Proletariat und Schimanski, verleibt sich heutzutage auch der Bürohengst den Fleischprengel ein.
Fröhlich scherzte der Wurstpriester mit den vor uns wartenden Kunden; endlich waren wir an der Reihe. Mürrisch teilte er uns den Preis für 2x CuWu + Pommes und zwei Cola mit und stellte uns schnell nach Bezahlung das Gewünschte auf den Tresen Rummms
Die erste Gabel verschwand im Mund; hmmm, schmeckte irgendwie eigenartig. Tapfer verputze ich Wurst und Beilage. Puh Ich füllte mich an die Gervais Obstgartenwerbung der 90er-Jahre erinnert. Schwer lang mir die Speisen im Magen. Wahrlich, ich reagiere nicht hypersensibel auf “interessant” schmeckende Speisen, auch der Verdauungsapppart verarbeitet meist alles, was er so bekommt und gerät quasi nie ins stottern. Doch gab mir das hier Kredenzte Pfötchen, bis spät in den Abend hinein.
Fazit: Was bleibt mir also im Gedächnis, von dem Besuch bei dieser legendären Wurstbude, die auch Dom Pérignon für über 300€ im Angebot hat, nur der legendär schlechte Geschmack und die ebenso legendäre Unverdaulichkeit. Ich bin geheilt und muss erstmal keine CuWu mehr anrühren.
Veröffentlicht auf: www.twitter.com/kummerani
8 Leser fanden dies lesenswert
10.11.2008
obwohl ich dort schon ca. 4-5 mal war und nichts zu beanstanden hatte, gibt es nur einen punkt.
da wir über den ku’damm schlenderten und ich dort wie gesagt noch nicht enttäuscht wurde, bestellten wir currywurst und pommes….
der eigenartige geschmack fiel mir sofort auf…..und ließ mich bis in die nacht hinein nicht mehr los.
danke…. :-/
absolut schlecht und dazu noch das unfreundliche personal. der typ hat noch mit stammgästen fröhlich geschnackt und als wir an die reihe kamen, prallte einem gleich seine muffigkeit entgegen. das geht ja mal gar nicht.
definitiv das letzte mal, dass ich dort war…..
03.11.2008
Man sollte denken, dass man in Berlin zu jeder Tages- und Nachtzeit eine Currywurst bekommt. Weltstadt und so.
Naja, dem ist nicht so.
Aber wen mitten in der Nacht noch der Curry-Heißhunger überkommt (das geht mir mitunter öfter so), der ist bei Biers an der richtigen Adresse. Auf dem Kudamm zwischen Schlüter- und Bleibtreustraße (also da, wo man eh im Westen ausgeht und einen trinkt) liegt das Biers total zentral und kann mit allen Nachtbussen und auch mit dem Auto jederzeit bequem erreicht werden. Dass die Würste zwar nicht eben ein Schnäppchen sind, entspricht der Wahrheit. Ebenso klar aber ist, dass sie einfach großartig schmecken. Mit Pommes und Brötchen dazu ist diese Wurst (übrigens mit und ohne Darm erhältlich) einfach nicht zu toppen! Biers forever!
18.10.2008
Die Currywurst im Ku’Damm 195 ist super lecker, kein Wunder, dass der Laden über die Grenzen Berlins hinaus bekannt ist.
Die Preise sind zwar nicht die günstigsten, dafür schmeckt es aber sensationell.
23.09.2008
Die Currywurstbuden von “Bier” sind ne Kette und alle recht lecker-besonders die Currywurst mit der scharfen Sauce. Das Prinzip ist überall gleich: Porzellanteller, Serviette drauf , dann die Wurst nebst leckerer Sauce.. Unter anderem gibt eine Bude an der Friedrichstr.unter dem S-Bahnhof, laut, unübersichtlich-aber eben lecker. Übrigens deutlich mehr und billiger als am Kudamm….
20.07.2008
Ich sage nur eins: hier gibt es die einzig wahre Currywurst!!!
07.02.2008
22.01.2008
13.06.2007
6 Leser fanden dies lesenswert
06.06.2007
26.05.2007
3 Leser fanden dies lesenswert
06.02.2007 (aktualisiert am 06.03.2007)
06.04.2006
Amerikanische
Berichte zur Currywurst
von muaresis
248 Plätze im Guide
Gastronomie, Feinschmeckerläden
von Christiane
73 Plätze im Guide
Für alle, die noch den Dschungel kannten...
von Niclas Grabowski
20 Plätze im Guide
Berlin-Charlottenburg und mehr
ist nur eine Gedächtnisstütze für mich, da ich ...
von piv_qay
13 Plätze im Guide
Berlin und die Currywurst gehören einfach zusam...
von azrael74
3 Plätze im Guide