Da möcht ich auch mal mitgenommen werden …
Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -
St. Pauli, Hamburg
Schöne Elbfahrt über den Museumshafen, entlang am Övelgönner Ufer, auf die andere Seite ... mehr
Kehrwiederspitze, Sandtorhöft, 20457 Hamburg
040 31 17 07 0
Mo-Fr: 5:15 - 23:45
Sa-So: 5:45 - 23:45
Sievekingdamm 80, Reeperbahn 1, 20535 Hamburg
Hamburg hat nicht nur unzählige Sehenswürdigkeiten und mehr Brücken wie Amsterdam und Venedig zusammen, sondern Hamburg ist auch ein Lebensgefühl. Wenn man nun dieses Lebensgefühl und Hamburgs Sehenswürdigkeiten zusammenwirft kommt etwas einmaliges..
123 Beiträge zum Platz "Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -" auf Deutsch
Ein Sonnentagen ist die Fähre perfekt, um auf den Deck zu sitzen und die frische Elbluft um die Nase blasen zu lassen, an regnerischen Tagen kann man im Innenraum platz nehmen und von dort aus den Blick auf die Hafenanlagen oder auf Hamburg/Altona genießen.
Toiletten gibt es dort auch und ab und an ist auch das Kiosk dort geöffnet. Ich persönlich habe noch nicht raus gefunden, wann dieses aufmacht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -
Bei meinem letzten Hamburgbesuch lernte ich die Elbfähre kennen und lieben. Übers Wochenende durfte ich sogar umsonst mitfahren, weil jeder der im Besitz einer HVV Bus-oder Bahnkarte ist, an diesen 2 Tagen jemanden umsonst im ganzen Netz mitnehmen kann.
Wir nutzten diese Möglichkeit mehrere Male.
Einmal machten wir die grosse Tour bis Blankenese und auf dem Rückweg stiegen wir überall aus wo es etwas zu sehen gab und fuhren nach Lust und Laune weiter.
Am Sonntag fuhren wir bis Teufelsbrück und liefen den Elbwanderweg zurück. Das letzte Stück bis zu den Landungsbrücken nahmen wir dann wieder die Fähre.
Man kann draussen an der frischen Luft die Fahrt geniessen oder bei schlechterem Wetter auch drinnen sitzen.

Die Fahrt ist wunderschön, man kann abschalten und einfach nur die Aussicht geniessen. Das ist echt ein tolles Angebot.
Lucie, 3 September 2008:
Träumerle, 3 September 2008:
brauchst einfach nur einsteigen und los gehts :-)
Lucie, 3 September 2008:
Ich wohn doch zu weit weg …

Ich möchte gerne mal MITgenommen werden

Kiwi2008, 22 November 2012:
Inzwischen ist die 62er so überfüllt im Sommer, das es schon mehrmals Ärger mit der Wasserschutz gab……
Wunderschöne Fotos, Träumerle!
Träumerle, 22 November 2012:
danke liebe Kiwi, die Fotos sind wunderschöne Erinnerungen !
jurgenehre, 28 November 2012:
Himmel was für ein Himmel!:=)
Träumerle, 29 November 2012:
das ist das Schöne, wenn man am Wasser ist ! :-)
Schade ist es allerdings, dass die Möglichkeit zu einer Rundfahrt ausgemerzt werden soll ....
Lieber unter der Woche mal fahren, da ist nicht so viel los und in Finkenwerder ein bisschen spazieren gehen.
Ist natürlich im Hvv-Ticket enthalten.
cornelis-malte, 24 September 2012:
Soll jetzt nicht eine Regelung kommen, die das Rundfahren unterbinden soll?
Dallukas, 24 September 2012:
Ja, aber diese soll nur verhindern, dass Leute immer hin- und herfahren und sich oben auf dem Deck mit einem Kasten Bier einnisten. Gegen eine einzelne Fahrt hin- und zurück, ist ja nichts einzuwenden, sonst wäre das Sinn der Fähre ja weg.
Allerdings sollen so die total überfüllten Fähren verhindert werden, die Linie 62 fährt auch bald nicht mehr nach den Landungsbrücke bis zur Elbphilharmonie, sondern es gibt dann eine neue Line 72.
Ob es schön ist oder nicht hängt immer vom Wetter ab. ;)
Das Angebot ist relativ günstig und mit einer Hamburg Card sogar umsonst.
Schön mit dem Ticket über die Elbe zu fahren.
Es wird zwar gedrängelt, aber das ist in der U-Bahn auch so.
Ich gebe dieser Beförderungs-Alternative ’mal eine schlechte Bewertung, obwohl ich sie (als Hafencity-Anwohner) sehr oft nutze – und wirklich froh bin, dass es dieses Angebot gibt (und bald in meine Richtung erweitert wird). Und es tut mir auch weh. Doch …
… der Mensch in der Masse ist dumm – wie eine Schafherde blockieren sich zu- und aussteigende Fahrgäste seit jeher gegenseitig. Außerhalb der Wochenenden und im Sommer kann ich es noch akzeptieren, zu Stoßzeiten ist es aber nahezu lächerlich, wie hier alle genervt sind – bis hin zu den Kapitänen.
Dabei ist es so einfach, Abhilfe zu schaffen. Ein paar wenige Begrenzungsbänder oder deutlichere Markierungen auf dem Boden z. B. kosten nichts in Relation zu den wenigen Stationen, die es wirklich nötig hätten (Sandtorhöft, Landungsbrücken, Altona, Finkenwerder).
manue, 6 Mai 2009:
Muss Deiner Bewertung leider absolut zustimmen!!!!
enscha, 17 Juni 2009:
Das mag sein, dass Leute dumm sind und drängen, aber muss man deshlab gleich alles regulieren? Letztendlich kommt jeder ´rein. Wie am Flughafen machen: Einfach zuletzt einsteigen, solange sich die anderen um die Plätze in der Warteschlange klopfen.
PJebsen, 17 Juni 2009:
@enscha: Recht hast du. Schafherden lassen sich nicht von Bändern und Markierungen beeindrucken. Einfach nach den Schafen einsteigen - oder vor der Haltestelle Landungsbrücken! ;-)
Am liebsten fahren meine Kinder von den Landungsbrücken mach Finkenwerden,
denn dort gibt es einen tollen Spielplatz mit Rutsche, großem Klettergerüst um
einem Matscheplatz mit Wasserpumpe. (Direkt hinter dem Polizeirevier)
Und wer aus dem Süden Hamburgs kommt und Sonntag Morgens zum Fischmarkt möchte,
kann in Finkenwerder parken und sutsche mit der Fähre zum Fischmarkt fahren.
pixelakrobat, 3 Juli 2012:
Das Polizeirevier ist im Butendeichsweg 2, zum Spielplatz geht es also vom Anleger direkt über die Straße und nach knapp 50 m rechts in die kleine Grünanlage.
Aber ist schon ne super Sache!
Aufgrund eines Erlebnisses vor einer Woche gibt es einen Punkt Abzug:
Eine Mutter schob ihren Kinderwagen auf die Fähre (die schon SEHR voll war), in dem Moment sollte die Fähre dann auch ablegen. Leider stand ihr Kind noch am Ufer. Dies hat sie der Besatzung auch mitgeteilt. Leider war es denen herzlich egal, die Klappe ging hoch und das Schiff hat abgelegt (Ja, wie in dem "2012" Film ;-) ) Der Vater stand zwar auch am Ufer, aber ich finde das Verhalten trotzdem unter aller Sau! ;-)
nightcrawler_hh, 22 Juni 2012:
Ich kann mir ein Schmunzeln nicht verkneifen. ;-)
Tolles Vergnügen zwischen Sandtorhöft und Övelgönne eine kurze Hafenrundfahrt zu machen. In Övelgönne dann entspannt in eines der Kaffees für ein Stück Kuchen und eine Tasse Kaffee und dann wieder zurück. Ob mit oder ohne Gäste immer ein schönes Erlebnis, durch den Hafen zu fahren und die Stadt vom Wasser aus zu sehen. Abends besonders schön und romantisch, wenn die Sonne untergeht und den Hafen in rotes Licht taucht. Dann auch gerne am Bugspriet stehen und die Augen schließen.
Schreibe einen Beitrag zu Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -
Plätze in der Nähe von Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -
Parkdeck St.Pauli Bei den St. Pauli Landungsbrücken 4, Speicherstadt, 20359 Hamburg
heikoseifert: “Was findet man in ganz Hamburg fast nie? Genau freie Parkplätze! Und was ist in Hamburg seit etwa 50 Jahren ausgestorben? Genau freie KOSTENLO...” mehr…
U-Bahn Linie U3 Hamburg
alaska12: “Natürlich meine Lieblingsbahnstrecke - auch nachts immer noch im schnellen Takt und immer schön an Hamburgs Spots vorbeifahren. Feine Sache das... ...” mehr…