mo-fr bietet die 73 abwechslung.
landungsbrücken los, zum könig der löwen, entlang der hafencity,
vorbei an den norderwerft bis zur argentinienbrücke: klasse!
Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -
St. Pauli, Hamburg
Schöne Elbfahrt über den Museumshafen, entlang am Övelgönner Ufer, auf die andere Seite ... mehr
Kehrwiederspitze, Sandtorhöft, 20457 Hamburg
040 31 17 07 0
Mo-Fr: 5:15 - 23:45
Sa-So: 5:45 - 23:45
Kirchdorfer Str. 114, Landungsbrücken 3a, 21109 Hamburg
Kundenzitat: Wir haben mit 5 Leuten am Montag eine Stadtrundfahrt mit der blauen Linie gemacht . Selten so herzhaft gelacht und ganz im Nebenbei soviel über die Stadt und deren Geschichte erfahren . Super ! Ausserdem bekamen wir noch Tipps...
123 Beiträge zum Platz "Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -" auf Deutsch
Hier darf man noch das Bierchen (Astra) in HHV trinken und kann es noch kaufen.
Ferrys of HADAG are part of the public tranport in Hamburg. The foto shows a pilot-boat (Lotse).
HADAG ferries are nicknamed “iron” because of the design (ironing the water ;-)).
Main starting point is at Landungsbrücken, also a station for the underground line n°3 and the city train n°11.
Ferry 62 offers a daily service (every 15 minutes) and links Landungsbrücken with Finkenenwerder, home to the Airbus Industires. A round-trip takes 1 hour, but can be splitted into several parts. E.g. stop at Fishmarket, or lunch-brake at “Dockland” where several delys and fish-gross-sellers offering snacks, fish bred rolls and more. Summertime is perfect for visiting the public swimming pool of Finkenwerder, right at the waters edge.
Ferry n° 73 is in service from mo – fr and links with Argentinienbrücke in the port. Fantastic for taking fotos.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -
Bei schönem Wetter gibt es keine schönere Strecke mit den “Öffis” in Hamburg. Leider schon lange kein Geheimtip mehr und daher häufig seeeeeeehr voll.
stadtfahrt-hamburg, 11 April 2012:
Das ist meine Lieblings-HVV-Fähren-Route…
Diese Fahrt kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen, da sie auch sehr günstig ist!!!
Im Sommer bei schönen Wetter immer zu empfehlen…
Ich freue mich schon wieder auf den Sommer 2012!
Auch empfehlenswert für jeden Touristen und auch für “uns” Hamburger…
Eine (quasi kostenlose) Wasserfahrt, wenn man sowiso ein Ticket für den Hamburger Verkehsbund hat. Das sollte man sich nicht entgehen lassen. Gerade für Familien eine tolle Möglichkeit mit dem Schiff zu fahren ohne Unsummen zu zahlen. Außerdem kommt man so auch ein wenig in der Stadt vorran. Einfach mal in der Rundfahrt mit einplanen und ein Stück mit dem Schiff zurücklegen.
In meiner Sicht sind Fähren, Schiffe, Boote und alle anderen Wassertransportmittel für Leute, die nicht schwimmen können sowieso eine Zumutung. Aber die Rundfahrt (Landungsbrücken – Finkenwerder – Landungsbrücken) ist ein muss, wenn man in Hamburg wohnt und / oder Besuch bekommt.
2010 Sommer bin ich das erste Mal mit der Fähre gefahren, damals noch früh an einem sonnigen, schönen Sonntagmorgen nach einem Fischmarktbesuch.
Jetzt im Winter geht es auch, der einzige Unterschied, man sitzt Drinnen, und genießt die schöne Landschaft aus dem Fenster und nicht oben.
Und der HVV-Angebot, wo man mit dem selben Ticket fahren kann, den man für Bus & Bahn nimmt, ist überhaupt eine klasse Sache :)
Also dann: Ahoi!
Kiwi2008, 30 Januar 2012:
Fahre ich auch immer wider gerne mit….
Wer ein HVV-Tagesticket kann sich die teuren Hafenrundfahrten für teilweise bis zu 15 Euro sparen und einfach mit der Fähre 62 umherschippern. Klar, man bekommt bei der Überfahrt nach Finkenwerder kein Seemannsgarn vom Kapitän erzählt, hat aber auf jeden Fall einen guten Ausblick auf den Hafen und die an die Elbe angrenzenden Stadtteile. Die Fähre kommt meist im Viertelstundentackt und benötigt ca. eine Stunde für einmal hin und zurück. Auf jeden Fall empfehlenswert!
Super Fähre, für HH-Besucher und echte Hamburger immer wieder ein Highlight!!!
Die beste Fährstrecke, die auch am Wochenende fährt. Zwischen Standtorhöft und Finkenwerder sind im 15 Minutentakt schnell. Für viele geeignet, vorallem geich im HVV!
….immer wieder schön, ob allein oder mit familie/freunden – zu den osterfeuern oder auf das cafe engel ponton, wo man auch am kiosk unten in den sonnenuntergang seufzen kann und das glas wein einiges preiswerter ist ;-) unbedingt empfehlenswert! und alles mit meiner abo HVV karte erreichbar!!
Super Angebot!!!! Mit der HamburgCard auch noch umsonst. :-))))
Ein Muss für Touris und Ureinwohner …
Bin selbst Hamburgerin und nutze diese HVV Hafenfähren unheimlich gerne!
Vor allem bei gutem Wetter, macht es besonders Spaß oben auf dem Deck nach Finkenwerder und zurück zu schippern. Selbst bei schlechtem Wetter immernoch eine super Touri-Beschäftigung, denn diese “Hafenrundfahrt” bietet auch Sitzplätze unter Deck – im Trockenen, bei Kaffee/Eis/Kuchen und im Winter sogar mit Glühwein!
Kostenpunkt? HVV-Tageskarte, die jeder Independent-Tourist sich meist eh schon geleistet hat.
Es macht einfach nur Spaß. Vor allem
mit den Kids.
Ziel aussuchen, Ticket lösen ( zu fairen Preisen ), einsteigen und los geht es.
Nutzen wir regelmäßig.
Eine tolle Hafenrundfahrt zum HVV Preis! Das macht sinn und vor allem sehr viel Spaß!
Man sollte am Elbstrand aussteigen und sich in den Sand setzen!
TOP und empfehlenswert...
Das es immer noch eine Hafenrundfahrt zum Preis
von öffentlichen Verkehrmittel gibt ist kaum zu glauben.
Billiger kann man kaum eine so schöne Shipperei erleben.
Konnte man nicht auch mal von Winterhude bis zum Alsterhaus
mit dem Alsterschiff zum HVV Tarif fahren?
schwupdate, 6 August 2011:
Ja, als Ruhrgebietskind zu Besuch bei der Hamburger Omi fand ich es natürlich immer ganz besonders toll, von Winterhude über Goldbekkanal und Alster in die Stadt zum Einkaufen zu fahren – doch das war in den 70ern! Muss spätestens in den 90ern passiert sein, dass der Linienverkehr zu Wasser dort eingestellt wurde. Jetzt gibt’s ja leider nur noch die Alsterrundfahrt zum Festpreis :-(
"Nach meiner Bootstour zu den Elbinseln, habe ich mich entschlossen auf die Hadag Fähre zu gehen und einmal den Vergleich zu machen.
Auch hier war es wunderschön und hat Spass gemacht! Gute Alternative wie ich bemerkt habe zu teuren Rundfahrten! "
Eigentlich wurde ja schon alles zu diesem fantastischen und öffentlichen Verkehrsmittel ausführlich beschrieben.
Am Ostermontag habe ich mich aufgrund eines geplanten Elbspaziergangs in Oevelgönne das erste Mal von den Landungsbrücken nach Neumühlen übersetzen lassen und bin Stunden später immer noch ganz begeistert bzw. grummelig, dass ich das nicht schon viel eher ausprobiert habe. Bislang bin ich vor ein paar Jahren mal von den Landungsbrücken zum Dockland geschippert, als die Beachclubs dort noch ansässig waren. Weitere Anleger befinden sich u. a. am Fischmarkt Altona, Finkenwerder und Sandtorhöft.
An diesem Nachmittag waren die Fähren aufgrund der hervorragenden Wetterlage zwar vor allem auf dem luftigen Sonnendeck rappelvoll, aber selbst ein mehr oder weniger komfortabler Stehplatz mit grandioser Aussicht auf das Elbufer, den Hafen und den Schiffsverkehr ist bei strahlendem Sonnenschein absolut empfehlenswert.
Ich kann mich den vielen Vorschreibern nur anschließen und jedem Hamburger und Hamburg-Besucher die etwas andere Art von Hafenrundfahrt ans Herz legen. Es lohnt sich!
Die günstigste Hafenrundfahrt der Stadt. Schön oben auf dem Deck stehen und die frische Luft genießen. Wer Kinder hat, sollte mal den Kapitän fragen, ob die Kleinen mal die Brücke sehen dürfen. Eine Wahnsinns aussicht =)
ist traditionell, mach gute laune, ist interessant und mal was ganz anderes!
ein muss für jedemann!
Schreibe einen Beitrag zu Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -
Plätze in der Nähe von Hadag Fähre 62 Sandtorhöft - Landungsbrücken - Övelgönne -
U-Bahn Linie U3 Hamburg
alaska12: “Natürlich meine Lieblingsbahnstrecke - auch nachts immer noch im schnellen Takt und immer schön an Hamburgs Spots vorbeifahren. Feine Sache das... ...” mehr…
Carwash Reeperbahn Spielbudenplatz 5 - 13, an der Esso Kieztanke, 20359 Hamburg
KarinaOktavia: “schnell, gut und preiswert. vielen dank, komme bestimmt beim nächsten Kiez besuch wieder...” mehr…

Wenn man zum trinken kommt:
Die Erde dreht sich um eine Astra Flasche, wie schön. Das ist, aber glaube ich, eine eher flache Erde, als sie eine Scheibe war.