Porto Cervo, Maxvorstadt, München
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Maxvorstadt | Pizza & Italienische Restaurants München
Schellingstr. 122, 80798 München
Mo-Fr 10:30-15h 17:30-24h
Sa und Feiertags 17:30-24h
Schulstr. 28, 80634 München
Italienische Küche in München. Kundenzitat: "Sehr schöne Pizzeria mit tollem Holzofen. Das Essen ist super lecker, die Portionen reichlich und die Preise sind auch okay. Unsere Bedienung war einfach nur der Hammer. Absolut Empfehlenswert."
16 Beiträge zu Porto Cervo auf Deutsch
Ich habe im Porto cervo gute Erfahrungen gemacht. Das Essen ist zwar nicht ganz so gut wie von vielen hier beschrieben aber durchaus ok und das Restaurant hat ein angenehmes Ambiente.
Wir sind geschäftlich regelmäßig hier und stellen eine kontinuierliche Verschlechterung fest.
Die Fischgerichte sind (mittags) sehr fettig und sehr stark mit Knoblauch gewürzt.
Daher bin ich das letzte mal auf den Salat des Hauses ausgewichen. Die Shrimps waren lieblos neben einem kleinen Haufen Ruccola und einer halben Avocado drapiert. Der Darm der Shrimps war nicht entfernt. Die Essen der Kollegen waren auch nicht besser.
Nochmal essen wir hier nicht…
Mit aufgrund der lobenden Erwähnung im Prinz München als gutes Fisch-Restaurant waren wir gestern im Porto Cervo essen.
Ich habe schon lange nicht mehr so SCHLECHT Fisch gegessen wie dort. Der gegrillte, gemischte Fischteller schmeckte nach beliebigem Tiefkühlfisch, zu ölig (als ob er vor dem Grillen in Öl gebadet hätte) und zu salzig, und alle Fischstücke gleich, bis auf die Mini-Shrimps, die schmeckten nochmals schlechter – jedenfalls insgesamt alles andere als ein Genuss und keinesfalls leicht, wie Fisch schmecken muss.
Den gemischten Vorspeisenteller empfanden wir als ordentlich bis gut; die Tortellini mit Kalbfleisch halbwegs ordentlich, den offenen Weissen passabel, den offenen Roten gut.
Natürlich können die vielen anderen Speisen, die wir nicht gegessen haben, besser sein. Das kann ich nicht beurteilen.
Die Bedienung fanden wir durchaus höflich und angemessen.
Das Interieur ist nicht der Knaller, oder sehr anheimelnd, stört aber nicht.
Negativ auffällig ist (das haben wir ja schließlich spätestens von den Kochprofis gelernt) die übervolle Speisekarte:
Fischgerichte jeder Art, Pizza/ Pasta bis zum abwinken, Fleischgerichte, Pilze, Nachtisch und noch vieles mehr – und das soll der Koch alles können und frisch dahaben – dat geht gar nischt, liebe Freunde.
Ein Wort noch zu den vielen Dreizeilern mit fünf Sterne-Bewertung: Ich will hier niemandem explizit Betrug oder Meinungs-Manipulation unterstellen. Aber sonderbar mutet das schon an, wenn ich so viel Lob vergebe und dann so wenig zu sagen habe.
Aufgrund guter Bewertung im Internet besuchten wir (2 Erw. + Baby) den Lokal. Das gute Aussenbild des Lokals wurde durch die kalte u. Mensa ähnliche Einrichtung im Innen getrübt. Besteck, Teller, Tischdecken und Tischdekoration waren eher billig. Die Hauptbedienung grenzte mit ihrem Umgang an Schroffheit. Uns verweigerte sie trotz leerem Lokal einen groesseren Tisch (wg. Babyschale), servierte die Getraenke ohne Unterlage und hinterliess viele Flecken, dem Nachbaren überreichte sie den Teller mit überschwappender Spargelsouce... Unsere letzte Hoffnung war dann ein gutes Essen. Die Leberpastete war braun vertrocknet. Die gegrillten Babycalamari waren eher deletantisch auf Ruccola vorbereitet und ohne Originalität zubereitet. Die Pizza (il Tonno) ölig. Die beste Prüfung eines Top-Italiener ist immer die simple Spaghetti aglio olio. Nur die Besten können etwas daraus zaubern. Dort war es eher eine Enttaeuschung. Deswegen hielten wir auch von Carne und pesci Abstand.
Wir verliessen das Lokal sehr bald und werden keinen zweiten Besuch riskieren.
Mike
Das Personal ist unmöglich! Es hat keine Ahnung von Anstand und Respekt gegenüber Kunden und Mitmenschen. Auch die Geschäftsführung sollte sich überlegen, ob ein Beruf in der Dienstleistungs- und Service-Branche wirklich die richtige Wahl war. Ehrlicherweise muss ich leider sagen, dass das Essen nicht schlecht ist.
Bloß nicht dieses Restaurant unterstützen!
Hier die Erklärung:
Bei unserem dritten Besuch hatten wir leider ein sehr sehr schlechtes Erlebnis. Die beiden ersten Besuche waren unverständlicherweise positiv.
Nachdem wir bemerkt hatten, dass unsere weiße Obertischdecke (welche die eigentliche rote Tischdecke bedeckt) sehr stark verschmutzt war, baten wir darum, ob diese nicht ausgetauscht werden kann. Wir bekamen daraufhin einen anderen Tisch zugewiesen. Dort war es allerdings dunkel, und auch nicht sauberer. Deswegen entschlossen wir uns, wieder an unseren ursprünglich ausgesuchten Platz zu gehen. Nach mehrmaliger Nachfrage wurde dann doch die Tischdecke gewechselt. Allerdings erst, als sich unser Kellner mit seiner Kollegin und dem seinem Vorgesetzten besprochen hatte. Die negative, fast aggressive Haltung uns gegenüber war zu diesem Zeitpunkt bereits festzustellen.
Dann hatten wir entdeckt, dass die rote Tischdecke darunter noch viel schlimmer aussah. Ich habe nur eine Ecke hochgehoben, um sie meinem Tischnachbar zu zeigen. Daraufhin kam eine Kellnerin, und meinte, sie wolle nichts mehr hören von uns. Sie hatte sich völlig im Ton vergriffen und fiel mir und meinen Freunden ständig ins Wort. Es war einfach eine Unverschämtheit. Daraufhin haben wir die Essensbestellung storniert, unsere Getränke bezahlt und sind gegangen.
SilvesterB ich bin unter der Woche beinahe täglich dort zum mittagessen, und ich erinnere mich noch an eine Situation wie von dir beschrieben. Wart ihr damals zu dritt, 2 junge männer eine junge frau und seid in der ecke am fenster gesessen? soweit ich sehen konnte war der Tisch damals so sauber wie ich es von dem Lokal gewohnt bin, also tadellos. Ich denke an einem Mittagstisch darf man generell nicht erwarten dass die Tischdecken im halbstundentakt neu aufgezogen werden, wenn sie nicht wirklich befleckt sind, was definitiv nicht der Fall war.
Ich habe natürlich nicht gehört was an eurem Tisch besprochen wurde, aber das von dir geschilderte Verhalten halte ich schon für sehr unwahrscheinlich. Selbst wenn sich die Situation aber so hochgeschaukelt haben sollte, ist das jedenfalls kein Grund, dem Personal jeglichen Anstand und Respekt abzusprechen. In all den Jahren in denen ich ins Porto Cervo gehe, habe ich nie ein unfreundliches Wort von der Wirtin oder sonst jemandem dort gehört. Das ist auch der Grund wieso ich mich überhaupt noch an die Situation erinnere, weil das die einzige war, in der ich jemals mitbekommen habe das jemand mit dem Service nicht zufrieden war.
Damit will ich sagen das dieser einmalige Vorfall, unabhängig davon wer ihn nun provoziert hat, kein Grund ist das Lokal nicht zu unterstützen. Ich bin sicher, wenn du dem Porto Cervo nochmal eine Chance gibst, wirst du mir recht geben.
31 Mai 2011
für mich das italienische Lokal in München, das am italienischsten ist. Wie in Italien oft üblich, leicht kühler Hallen-Charakter. Das junge Besitzer-Paar sehr nett und freundlich. Sehr gutes, sardisches Essen, guter offener Wein. Aber auch Pizza und Salat sehr lecker. Preise sind o.k., besondere sardische Spezialitäten auch schon mal etwas teurer, aber dafür denkt man an den letzten bzw. an den nächsten Sardinien-Urlaub.
Wunderbares italienisches Restaurant, sowohl für mehrgängige Menüs als auch einfach mal für ein Pasta-Gericht oder eine Pizza rückhaltlos zu empfehlen!
Wir waren heute während unseres München Wochenendes bei diesem schönen und stimmigen Italiener. Angespornt durch die vorher gelesenen Bewertungen waren unsere Erwartungen hoch und sie wurden hinsichtlich der Essensqualität noch übertroffen. Ein rundum gelungener Abend!
Das Porto Cervo finde ich super. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt perfekt. Es ist keine Luxusküche aber man bekommt sehr leckeres, gutes Essen zu einem angemessenen Preis. Die Bedienungen sind sehr freundlich. Man kann gemütlich und schön sitzen.
Im Porto Cervo hole ich mir am liebsten meine Pizza. Im Gegensatz zu den Pizza-Diensten in der Ecke rund um die Schellingstr. dauert die Bestellung ca. 5 Minuten länger. Aber dafür hat man auch eine Pizza, wie sie sein soll: Dünner, knuspriger Teig, nicht durchgematscht und trotzdem tomatig.
Bisher habe ich das Porto Cervo nie wirklich voll erlebt. Aber hin und wieder stauen sich die Pizza-Abholer fast ein bisschen, was mir bei besagten Pizza-Diensten noch nie passiert ist.
Das Porto Cervo gehört definitiv zu meinen Lieblings- Italienern. Es ist eigentlich ein sardisches Restaurant. Die Preise sind ok für Münchner Verhältnisse. Zum Mitnehmen bekommt eine Pizza bereits ab vier Euro. Die Atmosphäre innen ist wirklich zauberhaft. Man sitzt sehr gemütlich. Es gibt auch guten Fisch. Sehr zum Empfehlen ist die Dorade aus dem Ofen. Der Service ist ok. Es ist meistens sehr voll. Ich empfehle am besten zwei Tage vorher zu reservieren.
Wie in einem vorigen Beitrag schon beschrieben, verbrachten einige Qyper einen sehr netten und gemütlichen Abend bei guten Essen im Porto Cervo.
Wir hatten uns zum Zicken-Abend verabredet, die Zicke war bestellt. Wir waren zu elft, soweit mir bekannt, hätten wir sogar mehr werden sollen.
Der Preis für den Gaumenschmaus liegt pro Person bei 19,- Euro. Wenn man nicht weiss, was einen erwartet, probiert man das schon gerne aus.
Ob nun gefragt wurde oder nicht, will ich hier nicht diskutieren, jedoch hätte man doch kurz das Vieh präsentieren können, nachdem es aus dem Ofen ist. So kenn ich das und dabei ist es auch ein kleiner Show- und Werbeeffekt für das Restaurant gegenüber der anderen Gäste.
Geschmacklich war die Ziege ein Traum. Die Beilagen auch, wenn ich jedoch auch hier wieder etwas meckern muss. Also bei 19 Euro p.P hätten sie nicht so an Beilagen sparen müssen. Es gab Kartoffeln und Bohnen, wirklich gut, aber wenn man das Preis-Leistungs-Massenverhältnis ansieht, war da nicht viel dabei.
Wir waren gut beraten eine Vorspeise zu essen, sonst wären wir wohl nicht satt geworden, sowie eine Nachspeise.
Damit Aussenstehende einen Eindruck bekommen:
1 Flasche Wasser
1 Espresso
1 Milchcafe
über Euro 77,-
Die Flasche Wein hat ein anderer Qyper übernommen.
Gesamtgesehen:
ein sehr nettes, gemütliches und gutes Lokal.
Gerne wieder, aber nichts für jeden Geldbeutel.
Nächstes Mal lieber 3 Gänge Pasta & Desert…:-)
Kaellepot Satt geworden bin ich, weil ich 3 Gänge zu mir genommen habe. Aber von der Zicke alleine wäre ich es sicherlich nicht.
Deshalb: Gerne wieder, aber nichts für jeden Geldbeutel.
26 Mai 2008
cgradert Ja, auch ich erwarte, dass ich von einem 19 Euro-Gericht satt werde, gar keine Frage.
Aber warum hast Du das denn der Bedienung nicht gesagt? Das ist das, was ich nicht verstehe.
26 Mai 2008
Jetzt weiß ich auch endlich wie der Italiener hier heißt. Ich bin schon x-mal dran vorbeigefahren, doch den Namen hebe ich mir nie gemerkt.
Organisiert von Andreas Gradert hatten wir einen schönen Abend beim Zicklein-Menue. Mit 11 Personen war hatten wir drinnen einen schönen Ecktisch auch wenn das Wetter zum draußen-sitzen einlud (grad wenn ich jetzt so wieder aus dem Fenster schau…).
Der Service war freundlich und aufmerksam. Die Karte ist übersichtlich aber ausreichend. Und Pizza für 7€!! - Auch wenn ich nichts über die Qualität sagen kann.
Die gemischte Vorspeise sah sehr lecker aus und die Nudelsuppe und die Tortellini waren super.
Nur leider war ich ein bisschen vom Zicklein enttäuscht. Es wurde ich 2 ca. 60 -70 cm langen Korkschalen serviert, dazu gab es Bratkartoffeln und grüne Bohnen.
Ich weiß nicht was ich erwartet hatte, aber es sah nicht wirklich appetitlich aus wie da das Zicklein in “klein gehackten” Stücken in diesen Schalen lag. Ich weiß auch nicht ob isch es besser hinbekommen würde, nur sagt man ja immer das das Auge mit isst - doch dass hat an diesem Abend nix von dem Zicklein bekommen!
Lecker war es jedoch, auch wenn ich nicht der Freund davon bin nach dem essen noch den halben Teller voller Knochen zu haben.
Zu Essen hatten wir einen sehr leckeren Primitivo für 17€/Flasche was ein super Preis/Leistungsverhältnis ist!
Ich werde sicher wieder kommen, doch Zicklein werde ich (hier) nicht mehr essen.
Der_Alex Als wirkliche Beschwerde fasse ich das nicht auf. Na ja lassen wir Brunello etwas Zeit zur Verteidigung ;-)
25 Mai 2008
Brunello Abschließend möchte ich nur sagen: ja die Bedienung hat extra erklärt, wie das Fleisch präsentiert werden wird.
Aber trotzdem fand ich, dass es nicht so schön aussah!
25 Mai 2008
Um wirklich gute Restaurants zu finden muss man einen Koch fragen, wohin er denn gehen würde. Das sardische Porto Cervo bekam die Empfehlung eines Koches, also probierten wir es aus.
Die Begrüßung war freundlich, wir konnten uns selbst einen Tisch aussuchen, 60 Plätze hat das Restaurant.
Schnell kam die Karte, Tageskarte mit zusätzlichem Menu (zu viel für heute), jeweils eine Seite Suppe/Salat, Fleisch, Fisch, Pizza und Pasta, zwei Seiten Weine.
Also dann für mich bitte gegrillte Calamari auf Rucola und den Vermentino.
Das Amuse-gueule wurde schnell angerichtet, eingelegtes sardisches Gemüse.
Da in der Küche nicht viel los war (wir kamen sehr spät) schloß sich mein Hauptgericht nahezu nahtlos an, 8 große gegrillte Tuben auf Rucola, dazu einen Teller mit in Olivenöl geschwenktem zarten Spinatgemüse und Kartoffelscheiben. Ein Gedicht, einfach, jede Zutat konnte man schmecken, nicht zugeknofelt wie ich es schon so oft erlebt habe. Sehr fein, danke.
Während die Bedienung den Nachbartisch abdeckte kamen wir mit ihr ins Gespräch über Wein, Pasta, Zicklein vom Grill, die Welt im allgemeinen und ihre nächsten Ziele.
Der Reihe nach: Der eingeschenkte Vermentino war der Hammer, obwohl nur offener Hauswein zu 3,80€. Satt goldgelb, mit leicht bitteren Unterton, aber sehr fruchtig und duftig, nach dem fränkischen Bier der vorherigen Stunden ein wirklich wunderbarer Wein.
Pasta: "Ach, bleib mir weg, die meisten, die mit selbstgemachter Pasta werben machen nur die Packung selbst auf" So muss ich in den Ohren der Bedienung (Schwiegertochter des Inhabers/Kochs) wohl geklungen haben, denn nach einer kurzen Anweisung in die Küche kam nach zehn Minuten ein riesiger Teller mit Nudelproben, "alle von meiner Oma gemacht!"
Wieso hatte ich denn nur schon gegessen? Da lagen wirklich Köstlichkeiten: Tagliatelle mit roter Beete, fett gefüllte Ravioli mit Zitronen-Lammhack, Strangolapreti, kleine, mittlere, große, weiße, grüne, gelbe, eine besser als die andere anzusehen. Und alles handgemacht, unverkennbar. (Scusi, nie wieder behaupte ich das hier, das mit den Nudeln!)
Zicklein: Kann man hier bestellen, entweder kann man sich auf die Telefonliste setzen lassen: Wir rufen sie an, wenn es wieder Zicklein gibt, oder man bringt 8-10 Personen zusammen und ist dann frei in der Planung. So machen wir es.
Un so weiter, das Vorurteil über die Sarden mit der "primitiven Esskultur, wo die Bewohner sich ausschließlich von Brot, Käse, Zwiebeln und Gemüse ernährten" ist also eindeutig widerlegt.
Eine Nachspeise hätte mich eindeutig an die Grenze meines Hemdes gebracht, obwohl ich von den Pasta schon wieder Hunger bekam, also reichte eine Crema Catalana, mit zwei Löffeln.
Alles in allem: Schnörkelfrei, ehrliches Essen, fünf Punkte, mit einer starken Wiederholungstendenz, zumindest für Pasta (wenngleich das viele Abende werden), Zicklein (sicherlich!), Vermentinos, Cannonaus (standen die eigentlich auf der Karte?) und mir gänzlich unbekannte Sizilianer, und anderes fällt mir sicherlich auch noch ein.
Diesen Synapsenknaller widme ich Vilmoskörte.
Puitepee Das klingt fantastisch! Bei der Zicklein-Runde wär ich wohl dabei, wenn ihr noch Platz habt. :)
4 März 2008
Super italienisches Restaurant, im Sommer kann man in der Zentnerstrasse ruhig draussen sitzen, innen hell und freundlich, erstklassige Bedienung, extrem leckere Nudelgerichte, wunderbare Weinkarte, jedem, der ein bißchen Hunger mitbringt, kann ich das Menü (IMMER!) wärmstens empfehlen, imer toll!