Lühmanns Teestube, Blankenese, Hamburg

Folge Lühmanns Teestube und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
NH Hamburg Horn - Horn

NH Hamburg Horn

Rennbahnstr. 90, 22111 Hamburg

Gäste des stilvollen 4-Sterne Hotels NH Hamburg Horn erwartet ein komfortabler und unvergesslicher Aufenthalt. Das Hotel NH Hamburg Horn liegt neben der Derby-Bahn, die außerhalb der Rennsaison als öffentlicher Park genutzt wird.

67 Beiträge zu Lühmanns Teestube auf Deutsch

Benutzerfoto: lupinio

lupinio

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 30 Januar 2012

Ich liebe dieses Café!!!
Gerade im Winter nach einem Elbspaziergang ist es superschön gemütlich zum Quatschen und Lesen. Der Kuchen ist echt der Hammer!!
Für mich ist das Teestübchen ein 5-Sterne-Platz in Hamburg!!

Benutzerfoto: steffelinchen

steffelin...

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 3 Januar 2012

War nach etlichen Jahren mal wieder im Cafe. War enttäuscht!!! Milchkaffee war ein löslicher Espresso mit H- Milch, meinen grünen Tee konnte ich nicht selbst ziehen lassen, war aber trinkbar. Der Kuchen war auch gut. Leider war das Personal mehr abwesend und wir mußten zu lange warten. Auch zum Bezahlen kam Niemand! Zum schlechten Kaffee sagte uns der italienische Mitarbeiter, er würde immer selbst Espresso brühen. Leider stand der lösliche Kaffee neben ihm, eine Frechheit!! Schade, für die Preise sehr enttäuschend!!

Benutzerfoto: SabineSchmitt

SabineSch...

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 25 Dezember 2011

Dies ist wirklich das beste und freundlichste Cafe in ganz Hamburg und es hat einfach die tollsten Kuchen.
Das Ambiente ist unschlagbar und einfach NUR gemütlich.
Für mich fast schon wie mein eigenes Wohnzimmer.

DANKE das es Euch gibt.

LG
Sabine

PS: Da ich Veganerin bin und es zwar keine veganes Restaurant ist, sind die aber doch so nett, dass sie viele der Essensangebote sogar auch vegan herstellen. Total klasse!!!

Benutzerfoto: Christian_Kurt

Christian...

Wien

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 12 Dezember 2011

Haben gerade ein verlängertes Wochenende bei Lühmann´s im B&B verbracht – und es war von Anfang bis Ende nur toll.
Dadurch hatten wir die Chance die Teestube mehrmals zu besuchen – angefangen mit viermal Frühstück, über Tee und Kuchen am Nachmittag bis zu Punsch und Glühwein am Abend – das Lokal war von voll besetzt bis kaum besucht aber das Personal war immer freundlich und reagierte zeitnah auf unsere Wünsche.
Sicher ist das Personal nicht ganz so professionell wie in irgendwelchen großen Gastronomieketten oder Hotels, dafür sind Sie aber ausgesprochen freundlich und gehen auf die Wünsche der Kunden ein.
Die Portionen sind riesig und man schmeckt daß das meiste handgemacht ist und man wirklich auf Qualität achtet und dafür sind die Preise eher gering als überteuert zu bezeichnen. Qualität und biologische Herkunft sind eben schwieriger zu bekommen als irgendwelche Massenprodukte aus industrieller Fertigung.
Die Einrichtung ist stimmig und liebevoll zusammengestellt – sicher haben einige Stücke Ihre beste Zeit schon hinter sich, aber genau das macht den Charme der Teestube aus – eine Mischung aus den unterschiedlichsten Stücken und kein Einheitsbrei der von irgeneinem bezahlten Designer überall auf der Welt aufgestellt werden könnte.
Für uns ist es eine wunderbare Symbiose aus altem Blankenese und England – in Lühmanns Teestube ist man nicht nur Kunde sondern wirklich Gast.

Benutzerfoto: martinkl

martinkl

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 14 November 2011

Wir waren durch Zufall hier und hätten lieber nach dem betreten gleich wieder gehen sollen.
Das Cafe war gut besucht und insgesamt war es dort eher schmutzig. Wir saßen an einem Tisch und wurden von sämtlichen Kellnern nicht beachtet. Gut dachten wir uns, ist ja auch viel zu tun und haben uns die Karten selber geholt.
Nach einer weiteren Ewigkeit (ca. 25min) kam eine Kellnerin auf uns zu und wir haben uns schon gefreut endlich bestellen zu können. Doch weit gefehlt die Kellnerin schaffte es an unseren Tisch zu kommen kein Wort zu sagen, die Karten zu nehmen und wieder zu gehen und die Karten anderen Gästen zu überreichen. Auch unser “Entschuldigung, wir würden gerne etwas bestellen” wurde überhört.
OK…nach weiteren 5-10min bin ich dann aufgestanden und habe eine weitere Kellnerin direkt angesprochen. Als Antwort kam: Wir kommen gleich…ich erklärte, dass wir schon seit über ner halben Std. warteten und Sie versprach sich zu kümmern.
Tatsächlich es kam relativ schnell ein weitere Kollege (es gab also ausreichend Kellner).
Die Bestellung wurde aufgenommen und die Getränke sowie das Essen kam in einer akzeptablen Zeit. Die Tassen waren etwas schmutzig, in der Angst jedoch so lange auf neue zu warten, dass der Tee kalt wird haben wir diese mit einem Taschentuch und Wasser selbst gereinigt. Insgesamt war das Gebotene von der Qualität ok, aber viel zu teuer. Preis-Leistung stimmt aus unserer Sicht nicht.
Auch das Bezahlen gestaltete sich schwierig, da wieder niemand ansprechbar war…
Als wir es endlich geschafft hatten dem Luhmanns zu entkommen waren wir einerseits Froh endlich raus zu sein, andererseits war die Stimmung mäßig, da weder das Ambiente nett war und es somit ein gemütlicher Aufenthalt war noch die gebotenen Speisen und Getränke dem Preis und somit dem Erwartungen entsprachen.
Fazit: Wir kommen sicher nicht wieder und würden dieses Cafe auch niemandem empfehlen.

Benutzerfoto: Frank-HH

Frank-HH

Norderstedt

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 10 November 2011

Habe ich schon mal so was Schlechtes und Unverschämtes in einem “Café/Teestube” erlebt? Nein!!! Dieser Schuppen ist schon wieder soooo unverschämt überteuert, alt und versifft, dass man im nachhinein nur noch darüber lachen kann….. Samstag Nachmittag, gut besucht, noch einen Platz draussen bekommen. Bedienung total genervt und überfordert. Bestellt wurde neben Scones und Kuchen der angeblich “hausgemachte” Kakao aus 100% Milch, hergestellt ohne Milchpulver! Und was kam? Schrecklicher künstlicher Kakao, wie er schlimmer nicht sein kann! Eine bodenlose Frechheit, so eine Plörre dermaßen dick in der Karte anzupreisen als “aus 100% Milch hergestellt”!! Jeder “Milchpulverkakao” in Bäckereiketten schmeckt besser und kostet nur die Hälfte!!! Der bestellte Kuchen kam nie an. Nach mehrmaligem Nachfragen, wann unser Kuchen denn endlich kommt, haben wir es nach 55 (!!!) Minuten aufgegeben und sind entnervt gegangen. Ich habe ja nichts gegen das Blankeneser “Flair”, aber was sich hier an Publikum trifft, das in diesem Laden diese unverschämten Mondpreise zahlt, da kann man nur mit den Kopf schütteln! Und wenn man dann auch noch live mitbekommt, wie die Angestellten sich gegenseitig anzicken….Weniger als Null Sterne.

Benutzerfoto: holyjanosch

holyjanosch

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 9 November 2011

Waren Teilnehmer an einem Event, das die gesamte Teestube in Beschlag nahm. Tolles Buffet mit reichhaltiger und qualitativ sehr guter Auswahl, so dass das später folgende opulente Kuchenbuffet kaum noch in den Magen passte. Aber von solchen Kuchen ißt man gerne noch ein extra großes Stück.
Der Service war aufmerksam und freundlich. Das Ambiente empfanden wir als äußerst gemütlich. Auf einem Plüschsofa an einem Sonntag Mittag einen heißen Cappucino trinkend und sich wie in einer alten Bücherstube fühlend, das hat etwas von Lebensfreude…

Benutzerfoto: Pummel1

Pummel1

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 25 Oktober 2011

Das teuerste und schlechteste Frühstück was ich jemals hatte!!!! Eine pure Unverschämtheit und von Qualität und lecker weit entfernt! Abgestandene Discounter-Ware die teilweise ihre Konsistenz schon verändert hatte, altes hartes Brot, warme matschige Butter und kaltes Rührei sind sind geringe nur einige Beispiele, die sie für satte 25 Euro geboten bekommen!

Komisch dass einen selbst das Personal mehrmals fragt wollen sie wirklich brunchen? Im Nachgang verständlich!

Benutzerfoto: Jess77

Jess77

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 22 Mai 2011 (aktualisiert am 12 Oktober 2011)

I <3 Lühmann´s!! An Gemütlichkeit nicht zu überbieten, tolle Tee-, Kuchen- und Speisenauswahl! Hier fahre ich immer wieder gern hin, um etwas abzuschalten, in den alten Büchern zu stöbern und die Atmosphäre – wuselig meist, und doch beruhigend – auf mich wirken zu lassen. Habe leider noch keine Quiche probiert, obwohl die Teller immer irre lecker aussehen, voll mit köstlichem Salat und riesigen Stücken des Gemüsekuchens. Alles hausgemacht, daher gerechtfertigte Preise. Liebevoller Laden mit Wohnzimmer-Flair! 5 Sterne!

Jess77 So, habe jetzt auch die Quiche probiert – und da die Stücke RIESIG sind, einfach nach 2x Besteck gefragt, weil wir uns dann ein Stück teilen wollten. Und was macht die viellecht freundlichste Bedienung, die ich je erlebt habe? Serviert einfach auf 2 Tellern, mit jeweils einem leckeren, normal großen Salat, OHNE AUFPREIS! Hier wird der Gast wirklich verwöhnt! Herzlichen Dank und nochmal 5 Sterne!

Benutzerfoto: kokosnus

kokosnus

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 21 September 2011

Lühmanns hat echt nachgelassen.Ganz besonders seit dem dieser türkische ,nicht gut deutsch sprechende Kellner dort arbeitet.Er baggert lieber die weiblichen Gäste an als zu Bedienen.Naja und der Rest vom Personal sind ungelernte Studenten…..Was einfach nur super lecker dort ist sind die jeden Tag frischgebackenen Kuchen.Fazid : geschultes – aufmerksames und freundliches Personal würden Lühmanns Teestube wieder glänzen lassen.

Benutzerfoto: pauloewe

pauloewe

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 24 August 2011

Wer gern Scones mit Clotted Cream isst und dazu dampfenden Tee mag, gerade aber nicht in Cornwall sein kann, der ist hier goldrichtig.

Wer sich jedoch an abgestoßener Keramik stört, nur Kaffee im Glas trinkt und/oder unter einer Stauballergie leidet, der wird hier nicht glücklich…

Benutzerfoto: Lottieppi

Lottieppi

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 10 August 2011

Hier gibt es einfach den leckersten Kuchen, den ich bisher in hamburg gegessen habe. Außerdem ist es supergemütlich und die Bedienungen sind superlieb. Ich mag auch die Menschenmischung und die Lage ist natürlich klasse!

Benutzerfoto: Anne_Hamburg

Anne_Hamburg

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 3 August 2011

Ein sehr gemütlicher Ort mit leckeren selbst gemachten Kuchen und gutem Tee. Zudem gibt es englische Spezialitäten. Die Einrichtung ist nostalgisch. Den Brunch haben wir noch nicht ausprobiert. Die Bedienung ist leider oft sehr langsam, auch wenn wenig los ist. Der Außenbereich ist idyllisch. Es ist dort zwar etwas teuer, aber sehr schön. Zudem ist der Preis für hochwertige Bioprodukte durchaus noch in Ordnung.

Benutzerfoto: wechselmontag

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 10 März 2011

Privatzimmer:
Wie Gästezimmer, gemeinsame Badnutzung, kein Zimmerservice, ältere Betten

Frühstück bei Übernachtung:
Reichhaltig und lecker, mit Leckereien wie Krabben und selbst gebackenen Kuchen, mir persönlich sehr gefallende shabby chic Einrichtung

Abendessen:
Alles vegetarisch und lecker, jedoch ein wenig zu teuer

Benutzerfoto: robertcv

robertcv

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 8 März 2011

Immer wieder in, oft sehr gut frequentiert, lecker Kuchen, kaum Parkplätze

Benutzerfoto: gwendolen

gwendolen

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 14 Januar 2011

Bin ein treuer Fan seit 20 Jahren, aber in den letzten Monaten hat es sich sehr zum Negativen verändert! Das ehemals legendäre Frühstücksbuffett hat in dieser Zeit zwei Preiserhöhungen mitgemacht, von 18 über 21 bis jetzt 25 Euro!!! Sind die dort größenwahnsinnig geworden?
Auch die übrigen Gerichte - inzwischen total überteuert, selbst ein Toast ist nicht unter 9.50 Euro zu haben. Das kann auch das gemütliche Ambiente nicht mehr wettmachen, zumal der Service echt gelitten hat: die Bedienung ist komplett überfordert, schreit rum, reagiert unfreundlich - hallo? Habe Frau Lühmanns mehrfach Bescheid gesagt, dass das so nicht geht, aber keine Konsequenz. Schade! ZEit für ein neues Lieblingsplätzchen...

sonnenstein da kann ich nur zustimmen!!

Benutzerfoto: kahlers

kahlers

Wedel

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 10 Dezember 2010

Ich war heute mit einer guten Freundin auf ihre Empfehlung in der Teestube und muss sagen, dass ich die Bewertungen, die ich vorher gelesen hatte nicht verstehen kann.

Bei mir gab es ein Stück Apfel-Walnuss-Kuchen und eine Heisse Schokolade mit Sahne. Das Stück Kuchen (für 4 Euro) war deutlich größer als man es von den meisten Cafés oder ähnlichen Läden kennt, sehr frisch und schmeckte sehr gut. Von der Größe her lasse ich es als vollständiges Abendbrot zählen.

Die heiße Schokolade (3,80 Euro) war ein wenig kleiner als ich sie üblicherweise kenne, was dem ganzen aber keinen Abbruch tut. Die Sahne darauf war ebenfalls etwas weniger als von anderen Cafés gewohnt aber durchaus in Ordnung.

Was die Bedienung angeht, wurden wir kurz nachdem wir uns gesetzt hatten schon mit zwei Karten versorgt. Die Karten waren zwar mit einigen meiner Meinung nach unnötigen Inhalten versehen aber das stört auch nicht großartig. Die von einigen Leuten angesprochenen Verrisse anderer Lokalitäten waren nirgends zu finden. Ansonsten waren die Karten in gutem Zustand. Die Bedienung selber war sehr freundlich und hat die Getränke und den Kuchen zügig nach dem Bestellen gebracht, obwohl das Lokal nicht wenig besetzt war.

Die Möbel treffen zwar nicht meinen Geschmack aber es wirkt weder vollgestopft noch als wären die Möbel irgendwo zusammengesucht. Es sind zwar verschiedene Arten an Stühlen und Tischen verwandt worden aber das macht meiner Meinung nach eher das Ambiente aus als dass es ihm schadet.

Im Fazit von mir nach meinem ersten Besuch eine ganz klare Empfehlung für die Teestube. Zumindest unter der Woche an einem Nachmittag kann man hier sehr gut und gemütlich sitzen und was den Kuchen angeht gut essen.

Benutzerfoto: bmann

bmann

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 15 August 2010

Beste englische Scones in Town!

Benutzerfoto: andershamburg

andersham...

Beitrag zu Lühmanns Teestube vom 30 Juli 2010

Viele schwärmen von Lühmanns, ich blieb leidenschaftslos.
Das Interieur sieht aus, wie von Omas Dachboden. Eigentlich könnte das charmant sein, ist aber dann doch zu abgerockt und ungepflegt. Für das Geschirr gilt das selbe.
Die Kuchen sind gut und sehr, sehr groß, die angebotenen Scones und anderes Gebäck sind dagegen nicht gerade ein Highlight - kaum Geschmack, kaum Würze und sehr trocken oder einfach alt. Die Preise sind nach meiner Mienung für die gebotene Qualität in allen Belangen viel zu hoch un die Toiletten könnten auch mal einen neuen Anstrich und neue Wasserhähne ganz gut vertragen.
Noch Mittelmaß.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Lühmanns Teestube?

« Previous 1 2 3 4 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Lühmanns Teestube

OhWieWahr