Schloß Nordkirchen von christophhantermann

andypol
Bonn
Beitrag zu Schloß Nordkirchen vom 3 Mai 2013
Das Schlossrestaurant:

wir nahmen zunächst an einer Führung durch die Schlossräumlichkeiten teil - wunderbar!
Nach einem ausgedehnten Spaziergang durch die traumhaften Parkanlagen gönnten wir uns zum Abschluss ein wunderbares Essen im Schlossrestaurant mit Blick auf Schlossgraben und Anlagen.
Obwohl wir 10 Minuten vor Restaurant-Öffnung kamen, wurde uns schon die Karte vorgelegt und ein Getränkewunsch abverlangt. Perfekt!
Es kamen zunächst frisch und vor allem selbst gebackene Brotscheiben von großer Köstlichkeit. Dazu wurden viererlei Aufstriche sowie getrüffeltes Popcorn geboten. Die Begeisterung kannte bei uns ( Paar ) keine Grenzen...aber es kam dann ja erst mal ein wunderbarer Küchengruß ( Gurkenspaghetti mit Lachs ). Die Vorspeisen Thunfisch-Sashimi, Thunfischtartar und Entenmousse sowie geräucherte Jakobsmuscheln mit Garnelen schmeckte abgestimmt und sehr lecker. Als Hauptgang erfreuten Lamm-Kaninchen Domino mit diversen Gemüsen und getrüffeltem Polenta-Pommes sowie Entenbrust an Gemüse.
Danach ging eigentlich nichts mehr in uns rein und wir lehnten auf Nachfrage einen Nachtisch ab. Daraufhin wurden uns freundlicherweise vier selbstproduzierte Pralinen zum bestellten Espresso gereicht. Delikat. Zum Abschluss erreichte uns - nach freundlicher Aufwartung des Chefs und Kochs in persona - noch ein Erdbeersorbet. Natürlich wieder als Gruß aus der Küche.
Für ein Glas Wein wurden zwei Flaschen Wein geöffnet und zur Wahl gestellt. Einer schmeckte noch besser als der andere.
Der Service - eine überdurchschnittlich nette junge Frau, namens Sandra - war jederzeit um uns bemüht, freundlich, versiert und kompetent. Wir fühlten uns sofort willkommen und heimisch.
Alles in allem ein 5 Sterne ( denn leider gibt es hier ja nicht mehr ) Erlebnis. Danke!
Klitzekleiner Kritikpunkt: die leeren Farbflaschen und gebrauchten Pinsel auf dem WC überzeugten uns als Deko nicht.

Benutzerfoto: christophhantermann
christoph...
Kleinostheim
Beitrag zu Schloß Nordkirchen vom 1 August 2011

Tolles Ambiente durch Stilstühle von Hantermann.

Benutzerfoto: Ehepaar2010
Ehepaar2010
2 Sterne für Schloß Nordkirchen
Beitrag zu Schloß Nordkirchen vom 14 November 2010

Anfang Oktober 2010 feierten wir unsere Hochzeit auf Schloss Nordkirchen. Zuvor waren wir zum Probeessen im Restaurant vom Herrn Lauter und waren dort sehr zufrieden. Am Tag der Hochzeit ging aber leider vieles schief: der Zwischengang wurde von der Rezeptur der Soßen ganz anders serviert wie besprochen. Das Fleisch war nur rosa gebraten, obwohl wir darum baten, es medium-durch zu servieren, viele Portionen mussten nachgebraten werden. Die Kleinkinder bekamen mit als letztes ihre Kindergerichte. Auf Anfrage reagierte das Ehepaar Lauter sehr patzig und unfreundlich. Auch in der Nachbesprechung standen sie nicht zu ihren Fehlern, dabei mussten sie eingestehen, die Notizen aus dem Probeessen nicht mehr greifbar gehabt zu haben (diese wurden von einer anderen Mitarbeiterin gemacht, die nicht mehr dort beschäftigt ist). Wenn man in der Gastronomie als Gastgeber nicht die Freundlichkeit und den Anstand besitzt, im hochpreisigen Bereich auch zu seinen Fehlern zu stehen, darf man sich über eine negative Kritik nicht wundern. Unser Fazit: in einer kleinen Gruppe vielleicht noch empfehlenswert, bei einer größeren Feier ist das Schlossretaurant überfordert.

Benutzerfoto: vielweib
vielweib
4 Sterne für Schloß Nordkirchen
Beitrag zu Schloß Nordkirchen vom 1 November 2010

Das Schlossrestaurant Nordkirchen liegt - wie der Name schon sagt - im selbigen Schloss: dem westfälischen Versailles. Der Lions Club ist am Eingang ausgewiesen und man erwartet edles Ambiente. Ja, zum Teil trifft es auch zu. Im hinteren Bereich kann man gediegen mit Blick auf den Schlosspark speisen. Da gestern hier allerdings eine geschlossene Gesellschaft war und wir auch nur einen Kaffee trinken wollten, platzierten wir uns im vorderen Bereich des Restaurants. Überall finden sich kunstvolle Bilder des Inhabers. Dennoch: ein wenig Renovierung mit etwas mehr Schick könnte die Lokalität aus unserer Sicht schon vertragen...
Kaffee und Waffeln waren sehr lecker. Der Service sehr freundlich.

Schlossrestaurant: 3 Sterne
Das Schloss an sich: 5 Sterne

Benutzerfoto: diana_159
diana_159
Rheine
Beitrag zu Schloß Nordkirchen vom 20 April 2010

Schloss Nordkirchen

Nach mehrfachem Besitzerwechsel gehört das Schloss heute dem Land Nordrhein-Westfalen, das hier seine Finanzschule untergebracht hat.

Mit dem Bau wurde 1703 begonnen. Im 18. Jahrhundert war es Sitz des Fürstbischofs.

Das beliebte Wasserschloss wurde mit seiner großen Parkanlage und der Venusinsel tatsächlich nach dem französischem Vorbild angelegt.

Ich besuchte einen der Themenabende, an denen besondere Speisen, Musik und entsprechendes Flair geboten werden.

Benutzerfoto: Diekmann
Diekmann
4 Sterne für Schloß Nordkirchen
Beitrag zu Schloß Nordkirchen vom 30 November 2009

Seit der Eröffnung des Schloss Restaurants Venus im Herbst 2004 haben wir hier fünf Mal gegessen. Die kreative Küche von Franz Lauter, der an seinem oben offenen Strohhut zu erkennen ist, hat uns bisher fast immer überzeugt. Allerdings war das Team beim Weihnachtsmenü überfordert, denn die Wartezeiten zwischen den Gängen waren viel zu lang. Offenbar der Ausnahmesituation geschuldet. Ansonsten ein freundlicher Service in einem schönen Ambiente. Die Menüs kosten 70-89 € ( nur Abendessen). Im Bistro Menuett wird leichtere Kost zu günstigeren Preisen geboten.
Das Restaurant ist Mittwoch - Sonntag geöffnet.

Schreibe einen Beitrag zu Schloß Nordkirchen

Plätze in der Nähe von Schloß Nordkirchen

Gaststätte Kixmöller Dorfstrasse 15, 59394 Nordkirchen

Lilienprinz: “Ich singe dort mit meinem Gesagverein MGV Cäcilia. Dabei muss natürlich auch die Stimme geölt werden. Das gelingt dort vortrefflich vorallem bei Kr...” mehr…

Mongol Barbecue Restaurant Bahnhofstraße 38, 59348 Lüdinghausen

helmut1949: “war super,gerne wieder. Wir empfehlen es weiter” mehr…

• Prachtlachs Prachtlachs Kelkheim Champion bei Schloß Nordkirchen (1 Check-In)

... von Schloß Nordkirchen