Nur 4 Punkte nach einem so überschwenglichen Lob. Wiso denn das??
Baumann
Fürth
Schwabacher Str. 131, 90763 Fürth
Lammsgasse 3, Altstadt - Sebald, 90403 Nürnberg
Burghotel in Nürnberg. Kundenzitat: "Rustikales Hotel in guter Lage. Das Personal ist freundlich und die Zimmer und das Bad sind sauber."
7 Beiträge zum Platz "Baumann" auf Deutsch
Alles war gut auf einander abgestimmt. Die Speisen waren perfekt und auf den Punkt zubereitet. Man kann beim besten Willen beim Essen nichts negatives finden. Auch der Service war zuvorkommend und stets freundlich.
Einzig bei der Einrichtung muss ich einen Kritikpunkt loswerden. Über Geschmack der 70er Jahre kann man viel diskutieren. Allerdings stammen die meisten Gegenstände und Möbel aus einer Zeit in der wahrscheinlich noch viel geraucht wurde. Eben dieser feine kalte Zigarettengeruch befindet sich hier noch wenn man ganz genau riecht. Als wir darauf aufmerksam machten, vermutete der Kellner dass diese aus der Küche käme und schaltete eine Lüftung ein. Trotzdem sind wir beide der Meinung, dass es sich um Zigaretten"duft" handelte.
Spätestens nach dem zweiten Glas Wein merkt man aber nichts mehr davon :-)
Insgesamt hatten wir sehr schöne, entspannte und kurzweilige 4 Stunden in der Brasserie Braumann verbracht.
Die Beschreibung auf der Homepage fasst es gut zusammen: Nicht edel, kein Luxus aber günstig. Die Ausstattung ist schon in die Jahre gekommen, wirkt aber trotzdem sehr gepflegt. Ein analoger Flachbild Kabelfernseher bietet ausreichend Programmauswahl. WLan ist kostenlos aber langsam (2MBit / HSDPA Verfügbar). Die Nasszelle ist sauber, der Komfort ist gut. Das Frühstück bietet nicht fie reicheste Auswahl, ist aber nett arangiert. Die Besitzerin ist überaus freundlich. Alles in allem 4,5 Sterne.
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Baumann
Excellente Küche,ich hätte nicht gedacht das ich jemals so gut in Fürth essen würde.
Der Service war sehr aufmerksam, fast schon ein wenig zuviel des Guten, hat aber perfekt zu diesenalles in allem gelungenen Abend gepasst.
Großes Kompliment an die Familie Baumann
pequenito, 12 April 2011:
hotel-knorz, 18 Februar 2012:
Haste recht. habs geändert
Ich liebe die wohnzimmerliche etwas “altmodische” Stube. Hier kann man so gemütlich speisen. Man versteht sein eigenes Wort noch und kann sich gedämpft unterhalten, nicht wie in anderen hiesigen Speisetempeln die modernistisch Avantgarde vorgaukeln wie Bahnhofshallen. Das Essen ist stets ausgefeilt und bleibt seit Jahren perfekt. Nichts für Gourmet-Reisende die Sterne abhaken und am Crouton herummäkeln wollen, sondern für uns Einheimische, die verlässlich gut essen wollen. Hoffentlich bleibt er uns noch ewig erhalten.
Steff1962, 29 Februar 2012:
dito dito dito. Die Ruhe und das Ambiente ist das Gute! Essen Spitze
Nach langer Zeit war ich wieder beim Baumann. Eigentlich gehe ich nur noch hin wenn man draußen sitzen kann da mir Räumlichkeiten innen zu antiquiert sind. Die Einrichtung stammt noch aus der Zeit als er sich seinen Stern erkocht hat und wirkt jetzt doch etwas verstaubt. Der Garten jedoch ist ruhig und schön.
Wir hatten als Vorspeise ein Tafelspitzcarpaccio und Spargelsuppe. Danach Rotbarbenfilets mit grünen Bohnen und Kartofffelröllchen und Heilbutt. Die Rotbarbenfilets waren auf den Punkt gebraten, der Heilbutt etwas zu lange gegart. Alles war geschmacklich hervorragend und gut gewürzt. Gefehlt hat mir aber sowohl bei der Zubereitung als auch bei der Garnitur Raffinesse und Kreativität, denn Herr Baumann kocht noch immer wie vor 30 Jahren. Hier gibt’s im Großraum Nürnberg zwischenzeitlich Besseres.
Die Weinkarte ist vom Umfang ausreichend und beinhaltet auch hervorragende Winzer. Der Service war professionell und aufmerksam.
Die Preise sind für das Gebotene, speziell wenn man die winzigen Portionen, die noch kleiner sind als beim Wonka, berücksichtigt, deutlich überhöht. Auch deswegen gerade noch knappe 5 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Baumann
Fantastisch! Die Brasserie Baumann in Fürth ist ein Kleinod. Hier wird nicht nach Mode, sondern mit Liebe und Können gekocht. An Herrn Baumann wird erkennbar, dass "Beruf" von "Berufung" kommen sollte und er nicht darauf angewiesen ist, finanziell gut gesattelte Möchtegern-Manager und Spesenritter mit Molekular-Experimenten und Sushi-Schnickschnack zu beeindrucken.
In der Gaststube hat man unweigerlich den Eindruck, man sei in ein Zeitloch gefallen und in den Siebzigern bei einer Einladung zu Grundigs wieder aufgewacht. Gemütlich und ansprechend und trotz der Lage an der stark frequentierten Schwabacher Str. eine Oase zum Erholen. Der Espresso mit selbstgebackener Patisserie im Rauchersalon ist ein krönender Abschluss. Wer gerne gut isst und Qualität zu schätzen weiß, ist hier bestens aufgehoben. Der Service ist selbstverständlich auch erstklassig! ...hätte ich beinahe vergessen zu erwähnen.
Liebe Familie Baumann,
verbunden mit einem herzlichen Dankeschön für einen
wunderbaren Abend mit ausgezeichneter Küche und
einen sehr aufmerksamen Service.
Es war schön, hier als Kollege Gast sein zu dürfen.
Mit kulinarischen Grüßen
Dieter Roßberg