Adresse: Bahnhofsplatz 9, 90443 Nürnberg
Tel: +49 911 2401342
Website: www.bahnhof.de/site/bahnhoefe/...
Stichworte bahn bahnhof blauer blumen city gassenfenster günstig hauptbahnhof hbf nürnberg reinigung sträuße
Kompliment Puddingbrumsel (07.10.2008) •••••
Dafür, das Nürnberg nicht sooo groß ist, haben wir nen ganz schön tollen Bahnhof! Hier gibt es ein großes Shopping Angebot, selbst am Sonntag kann man hier shoppen und das ist in Bayern wirklich nicht selbstverständlich!
Ich habe in letzter Zeit viele Deutsche Bahnhöfe gesehen, muss aber sagen, dass der Nürnberger einfach der schönste ist ;o) Apotheke, Tchibo, Supermarkt, Bäcker, McDonals, Burger King, Zeitschriften, Bücher, Accessories, Deko, Blumen, DB-Service…... alles da!!
Und die Innenstadt ist mit 1 U-bahnstation zu erreichen oder man läuft einfach die Königsstraße entlang.
Stichworte cafe, bahnhof, service, restaurants, hauptbahnhof, zentrum, große auswahl
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment miniwelt (02.09.2008) •••••
Neben dem schönen Hauptbahnhof und seinen Mosaiks,...
1. Möchte ich das Blumengeschäft Casa dei Fiori hervorheben (EG, westl. Längshalle)
Sie haben wunderschöne Blumenarrangements und bezaubernde Deko zu bieten!!!
(Nur ergänzend als Info: Es gibt zudem eine günstigere Blumenstraußalternative -unten Richtung U-Bahn)
2. Es ist ein wirklich schön gestalteter BHF und bietet neben unzählig vielen “Leckereien”, Fastfood,... eine ganze Reihe von Shops (mit unterschiedlichen Öffnungszeiten!)
Ob 24h Internetcafe, Reinigung, uvm. (s. Homepage)
+ Postfiliale direkt nebenan
3. Zudem eine bislang absolut empfehlenswerte Bar/Kneipe/Restaurant: Blauer Adler
4. Die Parkplätze davor(!) sind unverändert eigentlich immer belegt.^^ Dafür gibts auch direkt nebenan ein Parkhaus.
5. Er liegt auch sehr zentral. So kann bei Aufenthalt mit wenigen Gehminuten ein Eindruck von der Innenstadt gewonnen werden. (Für einen Blick auf ein Türmchen und Graben muss nur der Fuss vor den Eingang gestellt werden^^)
Stichworte blumen, city, deko, innenstadt, tipp, bahnhof, nürnberg, postfiliale, hauptbahnhof, reinigung, geschenk, parkhaus, geschenkideen, sträuße, post, casa, adler, blauer, dei, blauer adler, fiori, blumenarrangement
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Gwynifer (21.07.2008) •••••
Der Nürnberger Hauptbahnhof….mein Heimatbahnhof, warum habe ich noch nicht über ihn geschrieben?
Weil man erst viele andere gesehen haben muss um das Allgegenwärtige schätzen zu lernen?
Jeden Tag durchquere ich ihn, immer auf der Suche nach der nächstens U-oder S-Bahn, den Nürnberger Hauptbahnhof…
Nach langem hin und herüberlegen, dann doch einer der schönsten und saubersten Bahnhöfe Deutschlands, zumindest im Erd und Obergeschoss.
Je tiefer man kommt, desto dreckiger wird natürlich auch dieser Bahnhof, aber bedingt durch die neueste Errungenschaft von Nürnberg, die U3, hat man wieder mal ganz schön aufgeräumt.
Einkaufen kann man sehr gut, ein Müller Drogeriemarkt, ein kleiner Müller mit Elektro, CD, DVD, Spielsachen etc und diverse Kleinkruschläden sowie Yormas und ein Anbieter mit vielen Veggie Sachen zieren die Fressmaile des Bahnhofes, dessen Umbau in den 90er Jahren abgeschlossen wurde, soweit ich da nicht irre, das Gebäue selbst würde ich dem Neubarok zuordnen.
Da der Nürnberger HBF ein Knotenpunkt ist und Drehscheibe das Nah und Vernverkehrs der Region, bekommt man hier wirklich in alle Richtungen Anschluszüge, RE, RB, IC und ICE sowie alle gängigen S-U und Trambahnen können von hier aus genutzt werden.
Es gibt einen Servicepoint der DB sowie deren Reisezentrum, eine DB Lounge und diverse Annehmlichkeiten.
Generell ein Bahnhof zum Wohlfühlen und man muss nicht zu traurig sein einen Zug verpasst zu haben, da der nächste meist auch gleich nachfolgt.
Das Ansehen der Architektur kann ich nur empfehlen, mal nicht nur zum Zug hetzen, sondern kurz verweilen, vielleicht im Cafè im Obergeschoss, oder bei der Nagelmodellage welche sich ebenso dort befindet.
Natürlich auch den immer vorhandenen Mac Dingsbums und seinen Konkurrenten den Burger Dingens, beide haben für Veggies wie mich keine so rechte Bedeutung, daher schon wieder fast vergessen :D
Empfehlenswerter Bahnhof, mit der U-Bahn erhält man auch direkten Flughafenanschluss.
Gwynifer.
Stichworte angenehm, architektur, nürnberg, hauptbahnhof
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment jeth (22.02.2008) •••••
Stichworte kunst, bahnhof, mosaik
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Moe (22.02.2008) •••••
Stichworte bahnhof, nürnberg, hauptbahnhof, bayern, hbf
Kommentare (7) Bedenklicher Inhalt?Kompliment djalminho (21.02.2008) •••••
Stichworte günstig, treff, emo, gassenfenster
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment evarose (21.02.2008) •••••
Stichworte gemütlich, bahn, bahnhof