Nordkolleg Rendsburg GmbH, Rendsburg
Angebot:
Zusatznacht für 50 %
- Beschreibung des Inhabers:
Das Nordkolleg Rendsburg ist eine Akademie für kulturelle Bildung, ein Tagungshaus mit Hotelbetrieb und Sitz zahlreicher kultureller Verbände, Vereine und Institutionen. Damit zählt das Nordkolleg zu den maßgebenden kulturellen Einrichtungen in Schleswig-Holstein.
- Kategorien:
Sprachschulen Rendsburg
Weiterbildung Umschulung Rendsburg
Schulen Rendsburg - Kontakt:
- Nordkolleg
Am Gerhardshain 44, 24768 Rendsburg
- Ganzjährig geöffnet (außer zw. Weihnachten und Neujahr). Zentrale Mo-Fr. 8.00 - 18.00 Uhr geöffnet
1 Beitrag zu Nordkolleg Rendsburg GmbH auf Deutsch
Als Kind verbrachte ich fast jede Sommerferien mit der ganzen Sippe in Finnland. Vier Wochen lang spielte sich das Leben im unmittelbaren Umkreis unseres Mökkis, in der Sauna, auf und im See ab. Nur selten verschlug es uns in die Zivilisation, denn wegen der damals in Finnland üblichen Lebensmittelpreise hatten wir von Eiern bis Kakaopulver alles dabei. Im Dorf kam es dann zur Begegnung mit den "Eingeborenen" und ihrer Sprache. Über die üblichen Höflichkeitsfloskeln und einige Wörter für Grundnahrungsmittel kamen wir jedoch nie hinaus.
Vor gut 2 Jahren wollte ich meine Kindheitserinnerungen aufleben lassen und wieder einen Sommerurlaub in Finnland verbringen. Inzwischen hatte ich aber Linguistik studiert und war neugierig geworden auf eine Sprache, die in der Lage ist, eine komplizierte Sache wie einen "Ausschuss zur Durchführung von Verhandlungen über die Einstellung von bewaffneten Feindseligkeiten" ganz einfach mit dem Wort "aseleponeuvottelutoimikunta" auszudrücken... ;o)
Erste Versuche in der VHS schlugen fehl. Der Kurs kam einfach nicht richtig voran. Über die Deutsch-Finnische-Gesellschaft wurde ich auf das Nordkolleg in Rendsburg aufmerksam. So ein Glück!
Recht abgelegen, im Dreieck zwischen Eider und NOK liegt diese traditionsreiche Weiterbildungeinrichtung. Das Nordkolleg besteht aus mehreren Gebäuden, die in einem wunderschönen, idyllischen Garten liegen. Ich habe leider keinen kompletten Überblick über die Angebote des Nordkollegs (Fachbereiche Literatur & Musik s. Website), die (speziell finnischen) Sprachkurse kann ich jedoch uneingeschränkt empfehlen.
Die Kurse laufen in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen von Montag bis Freitag mit 8 Unterrichtseinheiten pro Tag. Das macht 6 Zeitstunden intensivsten Sprachunterricht in kleiner Gruppe. Während der Woche ist man auf dem "Campus" untergebracht und Vollverpflegung ist im Seminarpreis inbegriffen. Man muss sich sehr vorsehen, nicht wie ein Hefeklops auseinander zu gehen, denn die zahlreichen Mahlzeiten (Frühstück, zweites Frühstück, Mittag, Kaffee & Kuchen, Abendessen) in der eigenen Kantine sind wirklich sehr gut. Für Verdauungsspaziergänge in der schönen Umgebung, an Kanal oder Eider bleibt wenig Zeit, denn meist muss der Unterrichtsstoff nachbereitet werden oder man schaut gemeinsam noch einen landeskundlichen Film oder Kinoknüller in der Fremdsprache an.
Das Ganze kostet alles inklusive 525 € für eine Woche. Ich kann die Kurse nur empfehlen, weil man so viel lernt wie in 3 VHS-Kursen nicht. Wirklich preisWERT!
hotzenplotz Wie schrieb Kishon: "Hebräisch ist eine leichte Sprache. Nach 20 Jahren in Israel ist man in der Lage jemanden auf der Straße in flüssiger Landessprache zu fragen:`Wie spät ist es, antworten Sie bitte auf Englisch.´
1 November 2007
Waldläuferin Kommt mir sehr bekannt vor, denn das ging mir in Finnland genau so...
Da hat man endlich eine Frage unter Berücksichtigung der 15 Fälle und des Konsonantenwechsels zusammen gestoppelt und sogar das Fragesuffix an der richtigen Stelle angehängt und was erntet man: Einen mitleidig-gequälten Blick und eine Antwort auf englisch... Kiitoksia paljon! ;o)
1 November 2007