Scheinbar war es zumindest kein Lotto-Gewinn den es zu feiern gab ;-) Schade eigentlich, hättest du doch dann Woche für Woche dort auflaufen können ;-)
Fischers Fritz im Regent Berlin
50 Beiträge zum Platz "Fischers Fritz im Regent Berlin" auf Deutsch
daher für zwei Personen im Fischers Fritz reserviert. Für mich das
beste Restaurant in Berlin! Die Küche ist auf sehr hohem Niveau,
die Produkte von ausgezeichneter Qualität. Das offensichtlich sehr
gut geschulte Serviceteam ist nicht aufdringlich und trotzdem immer da.
Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung war alles perfekt.
Die Preise sind hoch, aber für das Gebotene absolut angemessen.
Ich werde nicht regelmäßig im Fischers Fritz essen (aufgrund der
Preise), aber es wird sicher nicht mein letzter Besuch gewesen sein,
wenn ich mir etwas Gutes gönnen möchte oder es etwas zum Feiern
gibt.
Michael Z., 15 April 2013:
whitewedding, 17 April 2013:
Da bin ich raus, bis ich auch mal im Lotto gewinne oder ein Ölscheich aus Dubai mich als Erben einsetzt!!! :)
secondsight80, 26 April 2013:
Hab ich nicht zuviel versprochen oder Gabi ;)????
Grüße
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischers Fritz im Regent Berlin
und vor allem die Fischgerichte sind
jeden Euro wert! Besser geht es nicht,
wir kommen gern wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischers Fritz im Regent Berlin
Mittags bietet das Restaurant ein 3 Gänge Business Lunch für 45 Euro, ein wahres Schnäppchen welches meine Freundin nahm, ich hingegen bestellte lieber A la Carte. Die Weinkarte war so groß, wir dachten dass wir aus einem Buch lesen. Die Terrine von Gänsestopfleber und geräuchertem Havelaal mit Pfefferkaramell Konfitüre war das absolute Highlight, nicht von dieser Welt, das beste Fois Gras Gericht welches ich jemals gegessen hatte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischers Fritz im Regent Berlin
Alle im Service waren zuvorkommend und sehr bemüht alle Wünsche schnellstmöglich zu erfüllen. Die Weinberatung war gut.
Die Qualität der Speisen ist nicht zu beanstanden. Teilweise überraschende Produkt-und Geschmackskompositionen. Der St.Pierre Fisch war auf den Punkt zubereitet,leider etwas fade und für uns beide zu wenig gewürzt.
Insgesamt ein Dinner auf hohem Niveau.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischers Fritz im Regent Berlin
Bei dem Essen gab es nichts aber auch garnichts zu beanstanden. Meine Freundin die sonst sehr wählerisch ist hat es hier an nichts gefehlt auch die Weinempfehlungen von einem sehr freundlichen und doch sehr zurückhaltenem Franzosen waren ausgezeichnet.
Nun aber das nicht so erfreuliche. Wir waren an dem Abend recht gut gekleidet (zumindest verwehrte man uns nicht den Eintritt ins "Wohnzimmer")
Doch den ganzen Abend lang bemerkte sowohl meine Freundin als auch ich selbst, dass wir beobachtet wurden. Sicherlich manchmal nötig um im richtigen Moment den Teller auszuheben oder den Wein nachzu schenken. Doch offensichtlich wurde auch über uns geredet und teilweise sogar "Witzchen" gemacht.
Ich empfand dies als äußerst störend, da ich mich in jeder Situation beobachtet gefühlt habe. Es waren mehr Mitarbeiter als Gäste im Restaurant vertreten die nicht so recht wussten was sie tun sollen.
Ein junger Mann dessen Namen ich hier erstmal nicht nennen möchte (damit nicht verdacht besteht, er hätte diesen Kommentar in Auftrag gegeben) viel besonders positiv durch EHRLICHE Freundlichkeit auf.
Schade das der Rest des Personals mehr an Spione erinnerte. :(
Nächstes mal gehen wir wohl besser nur in die Bar oder warten auf einen Tag mit hoher Belegung.
Ps. ein etwas älterer Herr mit wenig oder garkeinem Haar (kann mich nicht mehr ganz genau erinnern)
War ebenfalls sehr freundlich und ein absoluter Sonnenschein.
Vielleicht sollte er mal eine Schulung zum Thema Gästebetreuung geben.
Mit freundlichen Grüßen, bitte auch an die Küche
Bis bald
Kommentar des Inhabersthe_regent_berlin, 29 Juli 2012:
Sehr geehrter rambo1982,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren letzten Besuch in unserem Restaurant “Fischers Fritz” hier auf Qype zu bewerten.
Wir haben Ihre Ausführungen mit großem Interesse gelesen, da sie in erster Linie Schwachstellen in unserem Service aufzeigen. Bitte seien Sie versichert, dass dies nicht Standard unseres Hauses ist. Es tut uns sehr leid, dass Sie sich an diesem Abend durch uns gestört fühlten. Wir haben die von Ihnen genannten Punkte bereits im Team besprochen und bedanken uns noch einmal für Ihre konstruktive Kritik.
Bedanken möchten wir uns aber auch für Ihr positives Feedback über Josselyn und Adnan sowie die Leistung unseres gesamten Küchenteams, welches wir mit Vergnügen direkt weitergeleitet haben.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und sichern Ihnen bereits jetzt unsere größtmögliche Aufmerksamkeit zu – mit einem Service, wie Sie ihn erwarten und an uns schätzen.
Ihr Team des Restaurant “Fischers Fritz”
Der Sommelier hat uns auch bei der Weinwahl gut unterstützt und ich mag deren hauseigenen Champagner (vllt ist der nicht hauseigen, aber ich kannte ihn zumindest vorher nicht). Das Ambiente ist allerdings ein bisschen allzu klassisch, was sicher auch Charme hat, aber für meinen Geschmack etwas angestaubt wirkt. Fairerweise muss man aber sagen, dass Studenten nicht den gleichen Geschmack haben wir der Großteil des Klientels, der bei 50+ liegt.
Ein Freund wurde ein bisschen schräg angeschaut wegen seinem Outfit (schwarzes T und Dressjeans), aber da wir anderen schon drin saßen und am Schampus nippten, wurde auch kein Theater deswegen gemacht. Ganz tolles Essen natürlich, war ja zu erwarten.
cielbleu, 6 Juli 2012:
Die Studentengruppe im Fischers Fritz, na, wenn das mal kein Luxusleben ist als Student! :D)
bill-laimbeer, 26 Juli 2012:
dito ;-)
Kommentar des Inhabersthe_regent_berlin, 22 Juli 2012:
Sehr geehrter Sydney321,
vielen Dank für Ihre Bewertung hier auf Qype. Ihre Meinung können wir nur bestätigen: der “kitchen table” als auch unsere legendären Küchenparties sind immer ein absolutes Highlight – auch für uns. Wann hat man schonmal die Möglichkeit so nah beziehungsweise mittendrin in einer 2-Sterne-Küche zu sein…
Bis jetzt bleibt es spannend, denn das Motto für unsere diesjährige Küchenparty wird noch nicht verraten. Wenn es soweit ist, erfahren Sie es auf www.fischersfritzberlin.com als Erstes.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischers Fritz im Regent Berlin
Von bekehrten Gästen oder wie wir dem Fisches Fritz eine zweite Chance gaben .
Wir sind das letzte Mal im Jahr 2007 zu Gast im Fischers Fritz gewesen und waren damals, nach unserem Abendessen, mit gemischten Gefühlen zur Tür hinausgeschritten. Nachdem nunmehr 5 Jahre ins Land gezogen waren und wir für 2012 wieder ein Wochenende in Berlin planten, sagte meine Frau zu meiner großen Überraschung sie würde noch einmal gerne ins Fischers Fritz. Also gesagt, getan und wir buchten für den 06.04.2012 18:30 Uhr einen Tisch für 2 Personen.
Am besagten Tag waren wir mit einigen Minuten Verspätung am Eingang des Fischers Fritz welches im Regent Hotel Berlin liegt. Wir wurden von einer netten jungen Dame im Empfang genommen und nachdem wir unsere Mäntel abgeben hatten, zum Tisch gebracht.
Als wir Platz genommen hatten, begrüßte uns einer der an den Tisch getretenen Kellner und fragte ob wir zum Einstieg in den kulinarischen Abend einen Aperitif haben wollten.
Meine Frau entschied sich für einen Rose Champagner aus dem Hause Ruinart und ich für einen 2005 Vintage Port. Beides kam schnell und wurde vor unseren Augen ins Glas geschenkt.
Der Champagner perlte erfrischend kühl im Glas und der rote Port schmeckte vorzüglich und nach dem ich mein Glas geleert hatte, wurde ich sogar noch gefragt ob ich eine weiteres Glas haben wolle – welches ich verneinte.
Während wir unser Intro genossen wurden uns Brot und gesalzene Butter gebracht, gefolgt vom erste Gruß aus der Küche. Ein Stück Zander auf Süßkartoffelmouse und Petersilen-pesto – ein schöner Einstieg.
Dann bekamen wir die Speisekarten und uns wurden die einzelnen Menüs erklärt. Wir entschieden uns für das Prestige Menü mit 6 Gängen.
Nach unserem Wahl des dazugehörigen Weines wurde uns der 2. Gruß aus der Küche gebracht der sich wie folgt darstellte :
Schaum von der Topinambur, Hummer auf Erbsenpüree und Lachs auf Krautsalat – alles sehr gut.
Es wäre hier zuviel verlangt jeden einzelnen Gang zu beleuchten und da man Geschmack schwerlich verbal herüberbringen kann hier nun unsere Menüfolge :
Terrine von der Gänsestopfleber und geräuchertem Havelaal mit Pfefferkaramell, Konfitüre von violetten Auberginen
Leicht gebundene Velouté von Mais mit geröstetem Langostino
Gebackenes Demeter Onsenei mit Pieds de Mouton und Confit von Roscoff Zwiebeln, marinierte Gänsestopfleber und Erbsenjus
Gerösteter Seeteufel mit geschmorten Artischocken und Brunnenkresse, Coulis von roter Paprika
Frische und gereifte Rohmilchkäse vom Bouton d’Or
Salat von Heidelbeeren und Koriandergrün mit Rahmeis von Mandeltorrone
Da meine Frau nicht der Freund von Gänsestopfleber ist und ich keine Käsefan bin wurde unser Menü so umgebaut das wir zusammen einen Gang aus der a la card Karte hatte und zwar :
Carpaccio von Atlantik Langostinos mit geschlagenem Sauerrahm und Saiblingskaviar
Dazu muss man noch erwähnen das die Küche im 3. Gang bei meiner Frau ohne ein weiteres Wort unsererseits die Gänsestopfleber wegliess und durch Zugabe von mehr Pieds de Mounton ausglich – tolle Leistung des Küchenteams.
Da ich im Gegensatz zu meiner Frau im 1. Gang Gänsestopfleber bekam wurde mir vom Sommelier dazu ein Cognac aus dem Jahr 1976 als Ergänzung angeboten – es passte perfekt dazu und war damit ein super Empfehlung.
All diese Extras wurden vom Serviceteam angeboten und dann ohne weitere Fragen ausgeführt – einfach top.
Gegen 22:30 liessen wir uns die Rechnung kommen, bezahlten und wurden nett zur Tür geleitet.
Fazit :
Nach dem wir 2007 sehr hin und her gerissen waren, können wir diesmal nur unsere uneingeschränkte Begeisterung zeigen. Der gesamte Abend war spitze – wenn auch hochpreisig.
Das Essen war top of the art. Spitzen Kochkunst mit einem spitzen Service, der am Anfang etwas steif war, dann aber immer lockerer wurde.
Das s.g. Pas de Deux des Service war nahezu leise bis unhörbar. Der gesamte Service hochqualifiziert und konnte zu den Gerichten sowie zu der Zubereitung jeder Zeit Antwort geben.
Dieses ging sogar so weit, dass an unserem Nachbartisch der Loup de Mer in Salzkruste komplett filetiert wurde untermalt mit der Erklärung der genauen Herstellung der Salzkruste
In einer vorherigen Kritik wurde das Thema Dresscode im Fischers Fritz beleuchtet.
Wir waren an diesem Abend, wie an jedem Besuch eines Sternerestaurant, festlich gekleidet. An unserem Abend waren aber auch Gäste im Fischers Fritz die mit Jeans und Hemd über der Hose meines Erachtens dem selbstgesteckten Dresscode des Hauses nicht entsprachen, dennoch wurden diese Gäste zuvorkommend bedient und erlebten so auch einen sehr schönen Abend.
Kritiken das Gäste wegen Ihrer Kleidung nicht ins Fischers Fritz eingelassen wurden, können wir nach unserem Erlebnis nicht nachvollziehen.
Wir werden jedoch nach diesem tollen Abend nicht das letzte Mal zu Gast im Fischers Fritz gewesen sein.
Kommentar des Inhabersthe_regent_berlin, 2 Mai 2012:
Sehr geehrter SteveHH,
vielen Dank für Ihren ausführlichen Beitrag zu Ihrem letzten Besuch in unserem Restaurant “Fischers Fritz” und der großartigen 5 Sterne Bewertung. Es freut uns außerordentlich, dass wir Sie nach Ihrem ersten Erlebnis in 2007 nun doch und das offensichtlich vollends von unserer Küche, unserem Service und unserem Ambiente überzeugen konnten.
Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch!
Mit kulinarischen Grüßen vom Gendarmenmarkt an die Alster,
Ihr Team des Restaurant “Fischers Fritz”
War ein wirklich tolles Essen, in schönem Ambiente mit hervorragendem Service.
Tolle Geschmackskombinationen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fischers Fritz im Regent Berlin
Wer sich als Geniesser auf das Feld der Spitzengastronomie begibt akzeptiert einerseits eine stattliche Rechnung und erwartet andererseits zu Recht Spitzenleistung. Das Fischers Fritz (FF) wird sicher dem Qualitätsanspruch gerecht und die Rechnung wird es in sich haben. Bis vor kurzem noch allein in Berlin mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet, muss sich das FF diese Ehre nun mit zwei weiteren Häusern teilen.
Die Küche ist stark französisch geprägt und Fisch wird hier besonders gerne und gut zubereitet. Weine werden kompetent kombiniert und empfohlen und dem Gast mit zusätzlichen Informationen präsentiert. Die Erwähnung des Geburtstags meiner Frau vor dem Besuch wurde mit einer Überraschung der Pattiserie begegnet (wir haben uns sehr gefreut).
Jederzeit gerne wieder!
raudi, 11 April 2012:
Welche beiden andern in Berlin haben denn auch zwei Sterne?
MarcBerliner, 11 April 2012:
Das Reinstoff in der Schlegelstr. und das Lorenz Adlon im Adlon.
sydney321, 2 Juli 2012:
Reinstoff viel Luft für viel Geld, aber von Luft wird man nicht satt. Mussten danach essen gehen…
Wir waren jetzt schon 5 oder 6 Mal in Fischer’s Fritz und haben festgestellt, dass die Küche von Herrn Lohse sich unglaublicherweise immer noch steigern kann. Die Kalbsleber mit Nussbutter war ein Traum.
Der Service ist sehr korrekt und kompetent, was wir leider vermissen ist ein fröhliches Lachen und die Herzlichkeit, wie sie z.B. im First Floor von Herrn Diether, Herrn Tietz, Herrn Grundmann mit ihrem Team verbreitet wird.
Wir werden aber trotzdem wiederkommen, das Essen entschädigt für alles.
Kommentar des Inhabersthe_regent_berlin, 2 Mai 2012:
Sehr verehrte rotegabi,
wir möchten uns bei Ihnen für die tolle Bewertung bedanken. Schön, dass wir Sie zu unseren langjährigen Stammgästen zählen können. Wer die Historie des Restaurant “Fischers Fritz” verfolgt hat – den Weg zum ersten Stern, darauf der zweite Stern und diesen nun schon im fünften Jahr aufeinanderfolgend verteidigt, wird wie Sie die stete Steigerung der Leistung von Christian Lohse und seinem Team verzeichnen können. Es macht uns allen in jeder Hinsicht viel Spaß auf einem solch hohen Niveau und in diesem Ambiente zu arbeiten. Umso mehr bedauern wir, dass es uns an dem Abend Ihres Besuches nicht gelungen ist, genau dieses Wohlgefühl nach außen zu kehren.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch, dann mit gewohnter Kompetenz UND einem fröhlichen Lachen sowie Herzlichkeit…
Ihr Team des Restaurant “Fischers Fritz”
Meine Frau und ich gönnen uns einmal im Jahr einen Besuch in einem Sterne Restaurant und diesmal fiel die Wahl auf das Fischers Fritz. Wenn man wie im Asphalt über Gourmeo buchen und etwas sparen könnte, dann wäre vielleicht auch ein zweites mal drin. Gelohnt hat es sich für uns trotzdem, der Abend war sehr schön. Der Service war ausgezeichnet, das Ambiente angenehm. Zum Essen kann ich nur sagen, dass ich selten so etwas raffiniertes, geschmacklich ausgefeiltes und schön anzusehendes auf dem Teller hatte, wie im Fischers Fritz. Für uns war der Besuch wie ein erholsamer, wenn auch teurer, Kurzurlaub.
MarcBerliner, 4 April 2012:
… teuer ist es nur wenn es seinen Preis nicht wert war ;-)
Sehr gut, vielen Dank fuer den schoenen Abend! Merci