Kontaktvoll (01.11.2007) •••••5
Eimsbüttel hat gefühlte 100 Friseursalons, die Osterstraße mit ihren Seitenstraßen ziemlich genau 19 (!). Brauche ich also einen Friseur ausgerechnet in Halstenbek?
Ja!
Warum?
Alles begann damit, dass ich begann mich über die Struktur des Friseurangebots in Eimsbüttel zu ärgern:
Alles für 10, für 15 oder 18 Euro - das klingt für mich nach Ausbeuterei, denn: Wenn ich so wenig für einen Haarschnitt zahle, dann bedeutet das, dass die Angstellten sehr wenig verdienen. Ausserdem ist da kaum Budget für Weiterbildung der Mitarbeiter - und gut ausgebildete Friseure können schliesslich auch woanders arbeiten, wo sie mehr Geld verdienen. Also ein ganz klares "NEIN" zum Billigfriseur. Ja, ich gebe zu, ich habe es ausprobiert... glaubt mir, das Ergebnis hat mich nicht sehr glücklich gemacht.
Aber muss es denn sein, dass ich für eine neue Frisur und ein paar Strähnchen immer gleich einen dreistelligen Betrag auf den Tresen packen muss? Also fängt man an, herumzufragen und erhält einen Tipp... Wo zum Teufel ist eigentlich Krupunder? Und wie um alles in der Welt kommt man da hin?
Nichts leichter als das: Steige in Altona in die S3 und steige nach 15 Minuten wieder aus. Wenn Du die Bahnstation verlässt stehst Du schon fast vor Capelli Trendfrisuren.
Frau Hoffmann von Capelli renoviert gerade und nach der Neueröffnung am 11.11. gibt es nicht nur "Trendfrisuren" - man wird in diesem Laden Dinge finden und erleben, die man sich kaum zu träumen erhofft hat: Vom Geschenkeservice über Massagen, Goodys und Events wird es jede Menge tolle Geschichten geben.
Wie wäre es denn zum Beispiel, wenn man den Jungesellinnenabschied mal nicht in peinlichen Kostümen auf dem Kiez zelebriert sondern sich mit allen Freundinnen zusammen mal so richtig was gönnt und sich einen Tag lang unter den zärtlichen Händen der erfahrenen Friseurinnen und Visagistinnen verwöhnen lässt: Haut, Haare, Körper, Make-up - alles neu und dazu ein paar Flaschen Prosecco... DAS nenn ich mal ne gelungene Feier!
Und bisher?
Emfpang: Herzlich.