Adresse: Kiesstr. 32, 64283 Darmstadt
Stichworte österreich österreichisch qcn restaurant sympathisch
Freq (24.05.2008)
Die Linzer Stube ist ein Knaller. Hier schmeckt einfach alles. Aber man braucht eine ausgeruhte Verdauung für danach. Sehr angenehm finde ich die Belegschaft, der Ton ist freundlich aber nicht servil und man hat eigentlich immer einen besonderen Abend. Dann zahlt man auch gerne ein bisschen mehr als am Imbiss an der Ecke.
Stichworte essen, restaurant, sympatisch
telakin (18.04.2008)
Österreichisch essen war ich bisher noch nie. Klar - Wiener Schnitzel, welches dann meist aus Schwein und Wiener Art ist und die bekannten Mehlspeisen habe ich schon oft gegessen, aber eben noch nicht in einem österreichischen Lokal.
Die Linzer Stube liegt nicht weit vom Zentrum, etwas versteckt in einem Wohngebiet, ein Parkplatz war aber glücklicherweise trotzdem kein Problem.
Von der Straße aus wird man hinter das Haus zum Eingang geführt, wo aktuell eine Baustelle ist, da der Gartenbereich neu gestaltet wird - rechtzeitig zur Sommersaison und auch als attraktive Alternative für Raucher die sonst ja häufig auf der Straße stehen müssen.
Im Lokal ist unsere Tafel schön eingedeckt, Brot und Schmalz stehen schon bereit und auch die Kinderstühle. Ich hatte mich bei der Reservierung für den Abend vorher erkundigt, ob zwei vorhanden seien, da hieß es noch dass es nur einen gäbe, aber man hatte kurzfristig noch einen besorgt. Na gut - wir hatten unseren nun dabei, aber trotzdem danke dafür.
Nach einer Runde Getränke bestellen wir aus der einladenden Karte. Viele Leckereien stehen zur Auswahl - Wild, diverse Fischgerichte, deftiges und natürlich der Klassiker - explizit Original oder Wiener Art bestellbar. Ich bekomme einen Bauernschmaus - Geselchtes (Kassler), Bratspeck, Würstchen und Braten auf Sauerkraut mit Semmelknödel. Es schmeckt ausgezeichnet, vor allem das Kraut ist 1a abgeschmeckt und auch das Fleisch ist zart und würzig.
Die anderen Gerichte sehen ebenfalls alle sehr appetitlich aus (Lamm, Schweinebraten, Wels etc.). Zum Nachtisch gibt es noch Palatschinken mit Grand Marnier, sehr gelungen.
Die Bedienungen sind aufmerksam und freundlich, keiner muss hier dürsten oder hungern. Die Speisen werden schnell aufgetan und zwischendurch wird nach dem Befinden und eventuellen weiteren Wünschen gefragt.
Die Abrechnung funktioniert sehr effizient und ohne Probleme - ich glaube ich habe noch nie in so großer Gruppe gespeist und trotzdem so schnell und ohne Rückfrage bezahlt.
Gegen Ende des Abends plaudere ich noch mit Frau Bräuer, der Chefin, über Qype, das Lokal und die Welt - ein netter Ausklang in schöner Atmosphäre.
Danke an Qype fürs Sponsoring, danke an die Qyper für eine schöne Qype City Night #11!![]()
Stichworte gemütlich, deftig, österreich, charmant, qype-city-night, qcn, godiscover, top-in-qype
sze (13.04.2008)
Es gibt sie noch die kleinen Restaurants, die in ihrer Gesamtheit begeistern …
Die gemütliche Stimmung in traditionellem Holzambiente,
hausgemachte Fischsuppe und Apfelstrudel als nur kleiner Teil der tollen Küche, als auch der perfekte Service, den wohl kein Wunsch zum Stöhnen bringen könnte, haben mich überzeugt.
Die gute Stube hat einen sehr veregneten und kalten Tag gerettet!
Dank an die Qype-City-Night.
Stichworte restaurant, österreich, sympathisch
beebeeberlin (13.04.2008)
Dank der Qype-Night habe ich es auch mal in dieses Restaurant geschafft und ich kann mich meinen Vorrednern anschließen: Wenn man mal so wirklich Lust hat auf gutbürgerlich (Essen und Ambiente), dann ist man in der Linzer Stube richtig. Mein “Wiener Schnitzel” war perfekt, auch der Salat mit Kürbiskern-Öl lecker. Der Kremser Wein passte auch dazu… ein gelungener Abend!
Stichworte wein, restaurant, fleisch, österreich, gutbürgerlich
karolalisa (12.04.2008)
Qype City Night in den Linzer Stuben, auch gut dachte ich. Nach dem ich den Eingang des Lokals gesucht ( durch Umbauarbeiten ) dann auch gefunden habe, war ich wieder mal einer der ersten und nach nachfragen, erwarteten uns gedeckte Tische, die sehr einladend waren. Ich hab erst mal Fotos gemacht um den Eindruck festzuhalten.
Nach dem alle anderen auch gleich kamen, wurde es ein wunderschöner gemütlicher Abend mit ganz tollen Essen.
Das Essen war so gut, das ich meine laufende Diät, die ich gerade mache unterlaufen musste.Telakin hat ja wunderbare Aufnahmen gemacht vom Essen und Bilder sprechen manchmal mehr als Worte. Sehr zu empfehlen!!!
Stichworte essen, gut, österreich, sympathisch, geschmackvoll, qcn
coka (11.04.2008)
In dieser Ecke der Stadt hätte ich mit Sicherheit nie nach einem Restaurant gesucht. Auch beschränkte sich meine Kenntnis der österreichischen Küche bisher hauptsächlich auf “Skihütte”. Nun denn, mit Qype werden eben Perlen entdeckt, an denen ich ansonsten achtlos vorübergegangen wäre.
Das Essen wurde bereits hervorragend beschrieben und ich kann das Lob an die Küche nur unterstreichen.
Ich wünsche den sympathischen Besitzern der Linzer Stube eine zentralere Adresse, oder aber viele LeserInnen der Qype-Berichte, die einen ebenso angenehmen Abend verbringen möchten.
Stichworte österreich, vielfalt, sympathisch, geschmackvoll, qcn
VerenaAnna (24.02.2008)
Stichworte restaurant, österreichisch, linz, steiermark, obstler, gut_bürgerlich, mühlviertel
Calvin (15.06.2006)
Stichworte restaurant, österreichisch