Cafe Morgenrot, Prenzlauer Berg, Berlin
- Kategorien:
Kneipe und Pub Prenzlauer Berg | Kneipe und Pub Berlin
Cafés Prenzlauer Berg | Cafés Berlin
Vegetarische Restaurants Prenzlauer Berg | Vegetarische Restaurants Berlin - Kontakt:
- cafemorgenrot
Kastanienallee 85, 10435 Berlin
030 44 31 78 44
Mo: geschlossen
Di - Do: 12:00 - 1:00
Fr - Sa: 11:00 - 3:00
So: 11:00 - 1:00
Krossener Strasse 12, 10245 Berlin
Bubble Tea (Perlen Tee) oder Pearl Milk Tea (Perlen Milchtee), ist ein Getränk auf der Basis von gesüßtem grünem oder schwarzem Tee, mit verschiedenen fruchtigen Geschmackssorten, frischer Milch und köstlichen Tapioka Perlen... auch zum Liefern bestellen.
36 Beiträge zu Cafe Morgenrot auf Deutsch
Sehr nette Bedienung und super Frühstücksbuffet! Nach Wahl auch Vegan :) !
An einem Sonntag Morgen haben wir mit fast zehn anderen Gästen vor dem Morgenrot auf dessen Öffnung gewartet, um einen Platz zu bekommen.
Das Buffett ist vegan/vegetarisch und interessant. Als Vegeatarier wollten wir neue (vegane) Ideen ausprobieren und kamen auf unsere Kosten.
Das Konzept mit dem variablen Preis ist ok.
Der Kaffe ist fair und schmeckt gut.
Auch Variationen mit Sojamilch, Getreidekaffee uvm. sind möglich.
Einfach mal was anderes und für Leute zu empfehlen, die nicht nur auf Starbucks und KaDeWe stehen.
Das Morgenrot ist ein Laden, in den ich sehr häufig gehe, allerdings zunehmend seltener. Der politische Anspruch ist gut, und ich unterstütze gerne einen Laden, der den Raum auch für politische und kulturelle Veranstaltungen hergibt etc.
Das Frühstücksbuffet ist hoffnungslos überlaufen, aber mit guten Preiskonzept und lecker – und für vegane und vegetarische Leute eine gute Auswahl (anderes gibt es nämlich nicht).
Zu essen gibt es nur Kleinigkeiten, die Getränke sind … naja, Kneipe eben, nichts besonderes. Der Kaffee schmeckt leider meistens nicht. Ein paar gute Limonaden als Alternativen zum Bionade- und Club Mate-Hype.
Irgendwie gibt es nur nichts, was mich wirklich reizt. Es ist nicht außergewöhnlich günstig, nicht außergewöhnlich lecker, es ist auch nicht (mehr) der Laden, wo man alle Freunde trifft, und es ist vor allem nicht ruhig (manchmal will man sich ja auch unterhalten – ich Spießer ;)).
Viele Touristen.
Ich werde weiter hingehen, eben an einen Ort, der “ganz okay” und “unterstützenswert” ist.
wir waren letztens beim brunchen dort und es war echt klasse! der laden war etwas voll, trotdem war die atmosphäre sehr nett. wir haben nicht reserviert, hatten aber glück, dass bald ein tisch frei geworden ist. wer auf nummer sicher gehen will sollte sich aber auf alle fälle vorher anmelden. die getränke kamen dann schnell und waren sehr gut! das essen war superlecker und es gab eine reichliche auswahl auch an veganen köstlichkeiten. die preise sind auch anständig, fürs buffet kann man selbst entscheiden, wie viel man geben will: zwischen 4 und 8 euro! ich geh auf alle fälle wieder hin!
Schon schräg, der Laden. Dein Name wird durch das Café gebrüllt, wenn er bereitet ist. Und es werden viele Namen gebrüllt. Must see für einen Berlin-Besucher, der Lust auf echtes, ungeschminktes Berlingefühl hat. Man erfährt nicht nur die Vornamen der Gäste, geniesst lecker vegetarisch/ vegan. Man ist einfach mittendrin, genau dort, wohin ich wollte.
Im Morgenrot ist der Abend tot – na ja, als Dichter tauge ich wohl nichts… ;-)
Hmm, hier war ich in Berlin mal vegetarisch unterwegs – und passend dazu gibt’s hier diverse Gestalten verschiedenster Art. Ich find’s irgendwie schade, daß vegetarisch meistens alternativ und links bedeutet vom Publikum her…
Gibt es denn keine bürgerlichen Vegetarier? Na ja, ich war ja auch da – das Essen war ganz lecker – und urig, weil vielfältig war es auch.
Und als Süddeutscher staunt man über die “humanen” Preise.
Morgenrot ist toll. Vielleicht kein Prenzlauer-Berg-Chic, aber man ist freundlich und authentisch. Es wird auf fair gehandelte Zutaten geachtet (auch, wenn diese etwas teurer sind).
Wir sind meist abends da, Getränkepreise kann man nicht meckern, man lernt auch gern mal gescheite und gescheiterte Existenzen kennen, und der Hausschnaps (immer wechselnd, nie weiß jemand, was eigentlich genau in der Flasche ist) ist manchmal lecker, definitiv immer jedoch eine Bereicherung der Gastrologie.
Kann man immer wieder mal hingehen. Brunch will ich noch testen. Ich erweitere dann! ;)
Ich persönlich gehe gern vors Morgenrot und sitze hier. Drinnen sitze ich nicht gern, da es meiner Meinung nach zu dunkel ist. Ich sitze gerne draußen vor dem Morgenrot und esse Brötchen und trinke organischen Kaffee.
Nach sehr langer Zeit war ich mal wieder auf der Kastanienallee,gewohnt habe ich von 1991 bis 99 am Prenzlauer Berg. Gut, spielt eigentlich keine Rolle.
Das Cafe ist angenehm, typischer Style aus vergangenen Zeiten, hatte aber eher den Eindruck der Laden dient auch eher dazu ein bestimmtes Image zu bewahren , die Preise sind wie in jedem "Touriladen" , war nämlich zum Vergleich extra in einer sterilen, "stylishen" Bar, einfach um zu testen wie viel dran ist am Konzept des Ladens, ob es wirklich so alternativ und fair zu geht, naja viell. war es mal so,im Endeffekt hatte ich das Gefühl wie in der anderen Bar, steril auf eine andere Weise. Publikum war überwiegend englisch und spanisch sprechende Menschen. Die Bedienung wirkte auf mich untolerant, ich wurde nicht unfreundlich behandelt, spürte aber unterschwellig ein gewisses Schubladendenken, das Konzept das auf der Speise/Getränkekarte stand ,vermittelte etwas ganz anderes. Ganz ehrlich ich fand den Laden spiessig, wie in sovielen Läden in Berlin auch wenn sie noch so alternativ, abgeranzt oder was auch immer sind, akzeptiert werden auf den ersten Blick nur seinesgleichen ohne auch nur 5 min mit einem Menschen gesprochen zu haben.
Selbstverwaltetes linkes Kneipenkollektiv in der Kastanienallee. Eine der wenigen erträglichen Locations in der Kastanienallee. Guter und günstiger Cafe, leckere Kuchenauswahl (auch vegane Kuchen), große Auswahl an alkoholischen Getränken und viele Zeitungen und Infobroschüren.
Sehr gemütliche wenn auch leicht abgerockte aber dennoch charmante Location. Preise okay, Service freundlich.
War schon oft zum veganenen/vegetarischen Brunch in dieser alternativen Location. Ist super lecker! Sogar mit veganem Rüherei! Alles sehr entkommerzialisiert. Man muss aber manchmal auf einen Tisch warten!
Ich liebe das Morgenrot, aber erst lange nach Sonnenuntergang. Sonntagvormittag sollte man einen großen Bogen drum rum machen, wenn man sich nicht mit passionierten Dauerbrunchern um Platz und Essen schlagen will.
Abends ist es großartig. Hinter der Bar sind nur sympathische, unkomplizierte Leute, die Studenten auch gern mal von der Trinkgeldpflicht erlösen. Im Winter gibt es leckeren Glühwein, den zu bestellen ich nur empfehlen kann.
Die Toiletten sind sauber, und einem wird nie langweilig - kann hier natürlich nur für die Mädels sprechen.
Eine der letzten sympathischen, leicht abgeranzten Kneipen, für die ich Prenzlberg mal sehr geliebt habe und einer der wenigen Gründe, die Kastanienallee zu besuchen.
Ich war mit einer "vegetarischen" Freundin zum Brunch, es war wirklich ausgesprochen lecker.
Auch der Kaffee und der Tee haben geschmeckt. Man sollte allerdings reservieren, denn wir mussten ein wenig auf einen freien Tisch warten, aber es hat sich gelohnt!
Bewertung für Sonntagsbrunch:
Man muss schon Glück haben, um im Café Morgenrot Sonntags einen Tisch zu bekommen, denn es ist immer sehr gut besucht.
Schön gelegen im Prenzlauer Berg und U2 einen Katzensprung entfernt, ist das Café prädestiniert für einen entspannten Sonntagsbrunch.
Es ist vegan/vegetarisch und ich, selbst als Schinken-Fan fühle mich dort rundum versorgt.
Sogar der eingelegte Tofu schmeckt toll.
Schmankerl wie veganes Nutella, tolle Dips und lecker Vollkornbrötchen runden das vielfältige Angebot ab.
Es wird immer schnell aufgefüllt, Getränkepreise sind okay und der Laden ist einfach urig, eng, gemütlich.
Das Frühstück kostet 4-8€ (man bestimmt selbst, wie viel man bereit ist zu zahlen...).
Natürlich spricht nicht jedem die Kommunenidee aus seinem politischen Fleckchen im Herzen, aber selbst als freier Marktwirtschaftler kommt man nicht umhin den Charme des Cafés zu bemerken :) .. Denn es wird einem nix aufgeschwatzt. man bruncht. und genießt einen schönen Sonntagmittag.
Immer wieder gerne mit den Mädels!
ich mag vor allem das vegetarische/vegane Brunch. Toll finde ich vor allem die Idee, dass man nach eigenem Ermessen zahlen soll. Ist auch eine gute Abwechslung zum Rest der Kastanienallee (Auch wenn ich die auch mag).
Sehr lecker, sehr gemütlich und preislich angemessen.
Ein großartiges Café mit einem umfangreichen Frühstücksangebot. Ich bin selbst weder Vegetarierin, noch Veganerin, konnte aber kaum aufhören zu essen, so lecker waren die angebotenen Speisen. Und da es sich um ein all-you-can-eat-Buffet handelt, ist das auch sorglos möglich. Das Angebot reicht von verschiedenen Sorten Käse über unglaublich leckere Dips (Curry, Paprika, Dill,...) zu tollen Gemüsesalaten (Krautsalat, Bohnensalat,..), Müsli, Schokolade- und Nusscremes, Konfitüre, Quark, Brot, Brötchen, Rührei-Ersatz... ich krieg schon wieder Hunger. Für wahlweise 4 bis 8€ ist man hier im Frühstücksschlaraffenland (es sei denn, man will unbedingt Fleisch essen).
Kleinen Minuspunkt gebe ich für die Extrakosten, die man für Kaffee zahlt. Der Kakao ist definitiv Geschmackssache, ich mochte ihn nicht, habe aber schon gegenteilige Rezensionen gelesen. Und leider leider, aber vollkommen zu Recht, ist es hier sehr voll.
Mein Fazit: Ich komme sehr sehr gerne wieder!
Meine Nr.1 in der Kastanienallee...wenn du noch echtes linkes Berlin erleben willst, dann hier!
Du merkst einfach, dass die Leute sich hier über faires Wirtschaften Gedanken machen.
Meine private Wohlfühloase!
Leckeres vegetarisch-veganes Frühstücksbüffet zu einem selbst wählbaren Preis zwischen 4 und 8 Euro, lecker Kaffee und Kakao, und eigentlich immer recht voll. Besonders zu Zeiten von Hackertreffen zu empfehlen, weil fast alle hierhin gehen.
Wermutstropfen: Küche macht schon recht früh zu, ich stand schon mehrmals spät abends da und bekam nichts mehr.