Daglfinger Blumenhof

Benutzerfoto: kirschkern83
kirschkern83
2 Sterne für Daglfinger Blumenhof
Beitrag zu Daglfinger Blumenhof vom 24 April 2013
Ich bin gleich ums Eck vom Blumenhof hingezogen und habe nun einen Garten, den ich natürlich auch bepflanze. Also führte mein erster Weg zum Daglfinger Blumenhof. Von außen sieht's dort echt super aus - riesiges Gelände, großer Parkplatz und ansprechende, gepflegte Anlage, die wohl sogar noch erweitert wird. Wenn man den Laden betritt, kommt man erstmal in eine große Halle mit viel Deko-Artikeln, es ist wie so eine Art "Themenstände" aufgemacht. Da gibt's Garten-Deko und auch eine große Ecke mit Orchideen. Es ist sauber und sehr gepflegt. Weiter durch kommt man in verschiedene Bereiche - Zimmerpflanzen, Kräuter- und Gemüsepflanzen und eine wirklich große Auswahl an Gartenpflanzen. Preislich würde ich sagen, ist es nicht super-billig aber auch nicht völlig überteuert. Da ich mich noch nicht so gut auskenne, wollte ich gern jemanden um Rat bitten - ich habe aber keinen einzigen Mitarbeiter gefunden. Habe dann an der Kasse gefragt, die Dame dort sagte jedoch eher desinteressiert, dass hinten jemand sein müsste. Ich ging nochmal überall herum aber da war wirklich kein einziger Angestellter. Ich habe dann noch nach Blumenkübeln geschaut und Schilder von Pflanzen studiert. Insgesamt habe ich 1,5 Stunden in dem Laden verbracht aber konnte keinen Mitarbeiter entdecken. Eigentlich war ich auf der Suche nach einem Übertopf mit Durchmesser 25-30cm für eine Zimmerpflanze doch so etwas gab es entweder für draußen (Terracotta) oder aus Plastik, für Zimmerpflanzen gab es kleine Töpfe in allen Farben und Formen aber nichts für meinen groß gewordenen Ficus - ich fand das irgendwie seltsam sortiert... Also habe ich keinen Topf gekauft. Als zweites wollte ich Erde für Gemüsepflanzen haben, hatte bei Obi spezielle Erde gesehen aber hier gab es nur Blumenerde in verschiedenen Varianten und was für Zitrusfrüchte - da ich niemanden fragen konnte, habe ich also keine Erde gekauft. Dritter Punkt auf der Einkaufsliste war ein Unkrautvernichter für den Rasen - auch den habe ich nicht finden können (ok, der Laden nennt sich "Blumenhof" aber irgendwie ging ich davon aus, dass es dort sowas geben sollte). Ich verließ das Geschäft letztendlich mit einem kleinen Rosenbusch, der nicht auf meiner Einkaufsliste stand. Was ich brauchte, konnte ich nicht finden und Beratung gibt es scheinbar auch keine. Also für Leute, die sich mit Pflanzen auskennen, ist es sicher ein toller Laden, weil die Auswahl an Pflanzen riesig ist. Wer da noch Hilfe braucht oder etwas anderes als Pflanzen oder Terracotta-Töpfe sucht, ist der Laden eher nicht geeignet. Vielleicht ändert sich ja was an der Einstellung, wenn der Obi direkt gegenüber öffnet - denn sogar bei Obi habe ich bisher immer eine Beratung bekommen und konnte finden, was ich brauchte (auch wenn ich eigentlich nicht so ein Fan von diesen Baumarkt-Gartenabteilungen bin).

Benutzerfoto: eremurus
eremurus
Beitrag zu Daglfinger Blumenhof vom 20 September 2012
War gestern im Laden und wollte Pflanzen kaufen. Ich hätte gerne jemanden etwas zu einer Pflanze gefragt, aber erst nach sehr langen Suchen fand ich jemanden und der konnte kein Deutsch! Eigentlich ist der ganze Laden ein "Schmuddelladen", keine Ordnung, keine Sauberkeit.
Vor einiger Zeit hätte ich das auch noch hingenommen, da war der Laden noch billig. Jetzt hat er aber Preise wie Dehner etc. In Zukunft kauf ich wieder in einem anderen Gartencenter......

Benutzerfoto: Sahra1970
Sahra1970
Beitrag zu Daglfinger Blumenhof vom 13 September 2012
Mein ganzer Garten ist voll mit den Blumen vom Blumenhof. Wir haben seit einem Jahr ein Haus mit großem Garten. Ich habe dort alle meine Pflanzen gekauft und bin total begeistert. Gute Qualität zu sehr fairen Preisen! Super Auswahl für drinnen und für draußen! Kann ich jedem weiterempfehlen!

Benutzerfoto: Lara_1
Lara_1
Beitrag zu Daglfinger Blumenhof vom 24 August 2012
Nie wieder würde ich da einkaufen! Megaschlechte Qualität der Blumen (Läuse, verfaulte Wurzeln, Triebe die nicht aufgehen...), keine Beratung, unfreundlich, kritikresistent und die Hansel die dort rumhüpfen sagen alle: ich bin kein Gärtner - tut mir leid....... Habe es immer wieder probiert und dort was eingekauft aber jetzt ist wirklich schluß!!!  Es wird Zeit, dass endlich der Baumarkt kommt!! Sogar beim Penny Markt habe ich bessere Pflanzen bekommen... :-(

Benutzerfoto: franzi991
franzi991
4 Sterne für Daglfinger Blumenhof
Beitrag zu Daglfinger Blumenhof vom 16 Juli 2012
Völlig begeistert.  Ich war heute zum ersten mal im Dagfinger Blumenmarkt und war total überrascht von dem Angebot. Eine Riesen Auswahl und die Preise sind echt fair. Für mich eine klare " Weiterempfehlung"!!

soulsister, 16 Juli 2012:

Leider ist der Chef eine Katastrophe (meine persönliche Erfahrung), so dass ich nur vom Besuch abraten kann!

Benutzerfoto: sonnen14
sonnen14
Beitrag zu Daglfinger Blumenhof vom 18 Juni 2012
Ich bin noch immer geschockt von dem Service!!! Ich hatte 2 tolle Orchideen geschenkt bekommen. Leider haben die nach einer Woche alle Blüte verloren :-( Da dachte ich mir, ich mach ein foto davon und sende es dem Blumenladen. Da ich kurz vor der Abreise in den Urlaub war, hatte ich es nicht mehr geschafft, in Daglfing vorbei zu fahren. also rief ich an, wollte die Bilder senden und fragen, ob ich dann nach meinem Urlaub vorbei kommen kann. Hier habe ich noch erklärt, dass die Erde, in der die Orchideen stecken ganz locker sei und die Blätter sich komisch weich anfassen.
Es war eine Frau am Telefon, die sagte, dass ich die Bilder nicht senden bräuchte, sondern einfach nach meinem Urlaub mit den bildern und Orchideen vorbeikommen sollte.
Das habe ich nun auch getan. Ich war heute in dem LAden. Der chef kam angerannt und hat mich fürchterlich angeschrien. Hat dann die Orchideen genommen, das was noch dran war abgerissen und mich aus dem Laden verwiesen. Ich kann es noch gar nicht glauben - aber das war ein echter Hammer. Die Mitarbeiter hatten sich auch etwas gewundert - und ahben mir dann zumindest die Stengel in eine neue Erde gesetzt und die Stengel mit einem Messer abgeschnitten. I Prinzip kann ich die Orchideen jetzt wegwerfen, da sie einfach zerrissen wurden.
Der sog. Chef hatte eine Alokoholfahne - ob das der Grund seines Ausrastens war, weiß ich nicht. Aber was macht man in einem solchen Fall. Ich hätte gerne die ORchideen ersetzt bekommen. Jetzt kann ich sie nur noch wegwerfen ...

• fiorine, 22 Juni 2012:

Mir geht es genau so!!! Hab in 2011 erstmals viel Geld im Dagl.Blumenhof gelassen und war auch zufrieden. Seit diesem Jahr, muss ich meine Meinung leider revidieren. Die Preise sind sehr angestiegen, dafür hat die Qualität enorm nachgelassen; 2/3 aller in diesem Jahr gekauften Balkonpflanzen sind zwischenzeitlich eingegangen. Vom Service will ich gar nicht sprechen, offensichtlich weis man dort nicht was das ist. Wagt man es mal eine der “deutschen” Damen anzusprechen, wird man schnippisch mit “muss erst Pause machen” oder “schauns halt selber” abgefertigt. Teilweise kennen die gar nicht das Sortiment, geschweige denn die Pflanzen an sich. Den Chef anzusprechen war ein böser Fehler ……. der hat mich lautstark beschimpft ich soll doch zum Aldi gehen; den Rest will ich hier nicht wiederholen. So was wie im Dagelfinger Blumenhof hab ich noch nie erlebt – kurz gesagt: Ich geh dort auf keinen Fall mehr hin!

• sonnen14, 26 Juni 2012:

Hallo fiorine,
    Ich bin auch lautstark beschimpft worden. Habe so etwas noch nie erlebt. Ich werde mich an den Verband wenden und mich dort beschweren. Vielleicht gibt es ja noch mehr Kunden, die so etwas ähnliches mit dem sogenannten Chef erlebt haben … Ich werde die antwort posten.
    VG
    sonja

• fiorine, 30 August 2012:

Hallo Sonnen14, hab heute erst wieder rein geschaut und deine Antwort auf meinen Bericht vom Juni 12 gesehen. Schließe mich gerne an wenn du Unterstützung benötigst…… Mich bringt dort jedenfalls nichts mehr hin!!!

Benutzerfoto: collantiszx
collantiszx
Beitrag zu Daglfinger Blumenhof vom 27 März 2012

unglaubliche Auswahl, faire Preise, Parkplätze direkt vor der Tür, schneller Service, da kann man alle anderen Gartencenter vergessen

Benutzerfoto: chaos_locke
chaos_locke
Beitrag zu Daglfinger Blumenhof vom 11 April 2010

Mein liebster Laden für den Blumenkauf aller Art!

Super Auswahl, hervorragende Qualität und das zu fairen Preisen, die teilweise günstiger als im "BilligBaumarkt" sind!

Auswahl umfasst von Gartenplanzen (groß und klein) bis zu gebundenen Sträußen alles!
Die ausgestellen DekoIdeen sind immer schön und öfters auch "mal was anderes".

Personal ist geschult und immer nett!

Kann ich nur empfehlen!

Schreibe einen Beitrag zu Daglfinger Blumenhof

Plätze in der Nähe von Daglfinger Blumenhof

posterjack GmbH Martin-Kollar-Str. 12, 81829 München

revanahuettel: “Habe hier auch ein paar Poster machen lassen und war sehr zufrieden - habe das mit den Gutscheincodes leider zu spät bemerkt, werde ich beim nächst...” mehr…

Esso Friedrich-Eckart-Str. 2, 81929 München

Thomas Ruschke: “Diese Esso hat fast immer Tegernseer - daher 5/5 sterne! Echt gute auswahl im getränkemarkt. Kundenservice ist auch top.” mehr…

• Rolf600 Rolf600 München Champion bei Daglfinger Blumenhof (1 Check-In)

... von Daglfinger Blumenhof