01.11.2007
Das Allstar Lycus River Thermal Hotel befindet sich in Pamukkale, in einer typisch türkischen Stadt, im westlichen Teil des Landes. Umgeben von Natur und Geschichte, ist das Hotel nach dem antiken Fluss, der von Panukkale nach Karahayit fließt, benannt. In kurzer Entfernung können Sie die antiken Ruinen und andere archeologische Attraktionen aufsuchen. Das Hotel ist auf einer 18.000 m² großen Fläche erbaut worden und bietet äußersten Komfort für Ihre totale Entspannung. Sie werden ein professionelles und freundliches Personal vorfinden, so dass Sie sich wie zu Hause fühlen werden. Zahlreiche Annehmlichkeiten wie eine große Auswahl an Restaurants, Bars und Loungen werden Ihren Aufenthalt unvergesslich machen.
Das Hotel gefiel uns sehr gut. Insbesondere fanden wir die Thermalanlagen toll. Der Thermalpool hatte einen Außen- und Innenbereich und 40°C warmes Wasser. Nachts sah es ganz toll aus, wenn es so schön gedampft hat und alles beleuchtet war. Baden konnte man bis 22. 30Uhr. Der Innenpool hatte Sprudel und war ganz warm. Außerdem gab es nur wenige Gäste, die all das genutzt haben. Das Abendessen und Frühstück hat auch gepasst. In der Mitte der Lobby ist ein offener Kamin, davor war es total romantisch. Man kann übrigens ohne raus zu müssen überall hinkommen, da alle Gebäude untereinander verbunden sind.
Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.
Die Pamukkale Travertinen sind durch Ablagerungen von kalkhaltigem Wasser entstanden, daß dort ca 35,6 Grad Celsius heiss aus der Erde tritt. Es enthält hochwertiges Hydrokarbonat.
In der Nähe befindet sich die antike Siedlung Hierapolis, vom König Pergamon der 2.(190 v. Chr) gegründet. Säulenstasse, Hamam Basilika, Domitian Tor, die Agora, Apollontempel, Griechische Theater mit 50 sitzreihen, rundherum viel Kultur, Sehenswert.........
kultur, thermalbad, pamukkale