ESSEN GENIESSEN E.V.
Essen
Zur Schmiede 4, 45141 Essen
Luisenstraße 9-13, Bochum Zentrum, 44787 Bochum
Bar in Bochum. Kundenzitat: "Netter, unaufdringlicher Service, eine vielfältige Karte (incl. eines riesigen Wiener Schnitzels), schönes Ambiente und sogar noch leckere Cocktails."
6 Beiträge zum Platz "ESSEN GENIESSEN E.V." auf Deutsch
Tolles Konzept! Neben der Veranstaltung “Essen… verwöhnt, die Gourmet-Meile” in der Essener Innenstadt gibt es noch die Veranstaltung “Gourmet-Meile Metropole Ruhr” auf dem Gelände der Zeche Zollverein. Beide Veranstaltungen verfolgen in etwa das gleiche Konzept mit Ständen von verschiedenen gehobenen Restaurants der Umgebung, die zu relativ günstigen Preise leckere Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts anbieten.
Meinen auführlichen Bericht zu einer Auswahl der vertretenen Lokale beim diesjährigen Essen Verwöhnt könnt ihr hier nachlesen:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ESSEN GENIESSEN E.V.
Also ich komme gerade von "Essen... verwöhnt" und bin schwer beeindruckt. Das Essen war fantastisch und die Preise sind überraschend niedrig. Mein Favorit: "Gebratener Manchegokäse mit Thymian-Citrushonig und Rucolasalat". Den gibt es bei "raum.eins". Genau das richtige für alle, die gerne mal was neues probieren wollen! :-)
Unter http://www.essen-geniessen.de/ gibt es alle wichtigen Infos.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ESSEN GENIESSEN E.V.
Mein jährlicher Favorit: Blätterteigmeter mit Erdbeeren und Schockolade!
Den gibt es jedes Jahr!
Und dieses mal waren wir vom Hauptgericht im LA GRAPPA so beeindruckt, das wir jeden Tag
Paillard auf Rucola Parmesanbeet
(ganz dünnes Filet mit ein bißchen Rucola und Parmesan in Scheiben - so brauchte man kein Salz, super!!!!)
gegessen haben! War der Hammer, wenn das La Grappa zu den Kursen sein Essen anbietet, sollte man zuschlagen!!!!
Auch wenn es dieses Jahr geregnet hat und man sich immer wieder einen trockenen Platz suchen musste die Stimmung war super.... dank dem Essen, der Musik und trotz dem Regen!
Freu mich schon auf nächstes Jahr!
Siri, 31 Dezember 2007: Blätterteigmeter mit Erdbeeren und Schockolade!
könnte ich meterweise essen ...
... auch außerhalb von Essen! :D
"Gourmet-Meile" ist wirklich der richtige Ausdruck für diese wirklich erwähnenswerte Vorstellung der Essener Spitzengastronomie.
Man sagt, sie wäre die größte seiner Art in ganz Deutschland.
Ähnliche kulinarische Citymeilen sind mir zwar bekannt, aber diese war wirklich ein Genuß !! .. und ich hatte großes Glück, genau am letzten Tag von "Essen... verwöhnt" meinen Kurzurlaub im Ruhrpott bei Freunden zu beginnen.
Anfangs war ich etwas überfordert mit der der unglaublichen Auswahl der verschiedenen Köstlichkeiten. [ etwa 120 ]
Es begann mit den Namen, wie .. "Maultasche von Shi-Takepilzen mit gebratener Wachtelbrust, Selleriestroh und Portweinglace" ..
Die ebenso optischen Renner waren dann ein Hochgenuss.
.. man stammelt nur noch: .. hmmmm und .. leeckeer und .. "darf ich mal bei dir probieren" ;D
Wir haben einige der Köstlichkeiten probiert und auch der Wein war ausgezeichnet. Doch der krönende Abschluß war "Dominostein von der Entenleber mit Baumtomaten und Karamelgelee" !!
Diese unglaubliche Gaumenfreude haben wir wiederholen müssen! Also zwei mußten es sein .. .. gewogen wird erst heute wieder =)
Was für ein Erlebnis... Absolut zu empfehlen... und DIE Gelegenheit, 22 der besten Gastronomen Essens "auf einen Schlag" zu erwischen ! Was für ein Potential für die Essener Qyper !
Ein großes Dankeschön an meine Freunde in Essen und die fleißigen Köche und Köchinen für die ausgezeichnete Leistung.
Soll ich noch mal ?? .. na klar ...
"Getrüffelte Paté vom Ibérico-Schwein mit sommerlichem Salat"
.. das ist gemein ! . . . nicht ? . . . ;D
dolly, 28 Juni 2007: Das hört sich ja wirklich fantastisch an,
bekommt man direkt appetit! -
SimpleMinder, 28 Juni 2007: Siehste, und ich als Essener habs wieder nicht geschafft...
BerndF, 28 Juni 2007: (frei nach Erhardt .. noch'n Gedicht..)
"Zander und Hummerkrabbenschwanz vom Grill auf schwarzen Spaghetti und Dijonsenfsauce" ...
.. gleich werd ich gelyncht =) -
DoroB, 28 Juni 2007: gabs auch was vegetarisches? :-)
Klingt ja schon sehr ausgefallen, aber so richtig neidisch bin ich noch nicht :-) -
dolly, 29 Juni 2007: @Dirk: schreibst selbst son schönen bericht
und gehst nicht hin, schande bei den köstlichkeiten.
@Bernd: bitte keine angaben mehr, sonst plündere ich
noch den kühlschrank, ohne nur annähernd solche
tollen sachen zu hause zu haben, seufz. -
Barmann56, 5 Juli 2007: siehste und deshalb wohne ich in bamberg
IrisM, 10 Juli 2007: habe gerade gegessen... wenn ich das lese, möchte ich gerne speisen!
Bereits zum 9.x findet in der Essener Innenstadt Deutschlands wohl größte Gourmet-Meile statt!
Mitten in der Innenstadt, auf der Kettwiger Str zwischen Lichtburg und Marktkirche, bieten 22 Essener Restaurants Köstlichkeiten aller Art, zum günstigen Preis!
Mehr als 100 Speisen werden vor Ort zubereitet.
Max. 9 € kostet ein Hauptgericht,wie zB Kalbsnüsschen an Pfifferlingsrahm, Serviettenknödel und Gemüsebouquet vom Best Western Hotel Ypsilon,
oder Barbaria-Entenbrust mit Lavendelhonig glaciert auf Rahmkolrabi vom Résidence,
oder Wolfsbarsch aus dem Ofen, zart gebacken mit frischen Kräutern auf Langustenrisotto vom Ristorante La Grappa!
Vorspeisen und Desserts sind ab 2 € zu haben!
Mir läuft schon beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen!!!
Die Teilnehmenden Restaurants sind neben den 3 Genannten:
Die Eule
Live Literaturcafé
Franky`s Bar
Coca-Cola
...und selbstverständlich die Stauder Brauerei!!!
Als Rahmenprogramm gibts natürlich viel Musik...
Ebenso gibts Modeschauen, Oldtimerschauen und eine Präsentation des GOP Varieté Essen!
Am Dom wird wieder das gemütliche Dom-Café eingerichtet; Hier gehts wesentlich beschaulicher zu!
Die EVAG bietet zur Gourmet-Meile das Gourmet-Ticket an!
An einem der 5 Tage freie Fahrt innerhalb Essens und an einem Stand seiner Wahl ein 3 Gänge Menu. Wert: 23,20 € --- Zu haben für 17,50 €.
Einziger Nachteil ist natürlich das Wetter!
Bei schlechten Wetter machts nicht wirklich Spaß, und bei guten Wetter ist die Innenstadt mega-voll!
Hoffentlich schaffe ichs dieses Jahr in die City, dann gibts auch Bilder...
Fotos von den Vorjahren gibts auf der Homepage!
dolly, 20 Juni 2007: Dir läuft beim schreiben und mir beim lesen
das wasser im munde zusammen.
die gerichte hören sich sehr gut an. ich glaube ich
gehe gleich zur küche und mach mir was zu essen. -
Rolf Bernhard Geißmann, 20 Juni 2007: wie Du ja weißt, bin ich am Freitag auf der Meile in Essen.
Siri, 20 Juni 2007: (leicht verwirrt - weil ich meine, hier mal dazu schon einen beitrag gehabt zu haben?? :?)
hi meilengänger,
wer zu dieser zeit auch nur in ansatzweiser nähe von Essen ist, sollte diesen event auf keinen fall verpassen!!
s. auch: qype.com/place/38654 - Kiepenkerl zu Essen -
meme, 21 Juni 2007: Im Moment gibt es so viele tolle Events in Deutschland, dass man sich aufteilen können müßte. Ohne QYPE würde man von den meisten nie etwas erfahren - einfach klasse.
rwe, 27 August 2008:
Dieses Event Ist noch einer der Höhepunkte der Veranstaltungen in der Innenstadt von Essen
Schreibe einen Beitrag zu ESSEN GENIESSEN E.V.
Plätze in der Nähe von ESSEN GENIESSEN E.V.
Star Diner Am Lichtbogen 12, Gewerbepark M1, 45141 Essen
Linesina: “Waren hier, weil wir gerne Burger ausprobieren. Das Ambiente muss man mögen, aber auf jeden Fall sehr nett gestaltet und die Inneneinrichtung hat w...” mehr…