Nochmals herzlichen Dank für diese Empfehlung!
Park Sanssouci
Potsdam
An der Orangerie 1, (Besucherzentrum der Stiftung), 14469 Potsdam
im Sommer bis 21 Uhr
Bornholmerstr. 75, 10439 Berlin
Cycle Green Tours Berlin bietet geführte Fahrradtouren in Berlin an. Tour Guides: deutsch/englisch. Unsere Touren sind: Berlin Mauerweg, Berlin East meets West, Berlin Tagestouren, Berlin-Usedom-Danzig und mehrtägige Touren in Griechenland-Peloponnes.
60 Beiträge zum Platz "Park Sanssouci" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Park Sanssouci
Die Parkbauten und Schlösser kosten selbstverständlich Eintritt.
Das ganze Ensemble zählt seit 1990 zum UNESCO-Weltkulturerbe. Den Park Sanssouci ist einer meiner TOP-Highlights in der Umgebung und sollte von jedem Berlin/Potsdam-Besucher besucht werden.
Ich empfehle eine Premium Tageskarte, die mit der WelcomeCard 15,20 Euro kostet. Mit dieser kommt man in alle Parkbauten und Schlösser im Park Sanssouci und auch in ganz Potsdam und Berlin hinein. Außer im Neuen Palais im Park Sanssouci ist die Tageskarte in der Saison 2012 wegen einer Sonderausstellung nicht gültig. 14 stolze Euronen darf man dann noch zahlen, wer hinein will. Das habe ich dann nicht gemacht.
Auch wenn ich zeitlich nur das Sanssoucischloss, Orangerieschloss, Schloss Charlottenhof und das Chinahaus besuchen konnte, war die Tageskarte mit WelcomeCard-Ermäßigung trotzdem günstiger. Ohne WelcomeCard hätte ich 19 Euro zahlen müssen, dann hätte Sie sich nicht rentiert.
Der Park Sanssouci nimmt durchaus einen ganzen Tag in Anspruch. Ich selbst war 8h im Park und musste die Gemäldegalerie, die Windmühle und das Gästeschloss von Friedrich dem Großen (Neue Kammern) ausfallen lassen :-( Dafür habe ich mir noch die schönen Gewächshäuser im Botanischen Garten angesehen, das hat sich auch gelohnt (kostet 2 Euro Eintritt). Habe gedacht ich schaffe mehr an einem Tag, aber der Park ist wahnsinnig groß.
PS: Ich selbst fand das Schloss Sanssouci jetzt nicht so toll, mir hat das Orangerieschloss am besten gefallen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Park Sanssouci
Für mich ist hier alles schlicht und ergreifend wunderschön. Alles atmet Geschichte und eine wunderbare Eleganz. Man spürt das an diesem Ort Freigeister gewirkt haben.
Ich habe hier nie Menschenmassen erlebt alles verläuft sich wunderbar, selbst im Friedrich-jahr. Es gibt hier keine Abzocke (wie z.Bsp. in so einigen Alpenschlössern…).
Für mich ist das Schloss und Park Sanssouci einer der schönsten Orte in Deutschland.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Park Sanssouci
In den heutigen Zeiten aber ein phantastisches Ausflugsziel zum Spazierengehen und für eine Schlossführung.
Ein Traum. Sowohl das Schloss selbst als auch der Park.
Einfach legendär.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Park Sanssouci
Der Park ist sehr schön weitläufig und es lohnt sich zu jeder Jahreszeit.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Park Sanssouci
Ich finde es auf alle Fälle gut, dass dieser Park keinen Eintritt kostet! Gerne komme ich immer wieder hierher.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Park Sanssouci
Am Ostende der Terrasse von Schloss Sanssouci befindet sich die 1745 angelegte Gruft, in der sich seit dem 17. August 1991 die Grabstätte des preußischen Königs Friedrich II. befindet.
Hier könnt ihr nach anstrengenden Besichtigungen so richtig die Seele baumeln lassen!
Das Chinesische Haus, oder auch Chinesisches Teehaus genannt, ist ein Gartenpavillon
im Park Sanssouci.
Fuldanixe, 24 Juli 2012:
jurgenehre, 25 Juli 2012:
Ach..seit langer Zeit wollte ich schon über sans- soucis schrieben..und da ist es!lach:=)))
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Park Sanssouci
Man kann hier Stunden damit verbringen zu spazieren, den Park zu genießen, Tiere zu beobachten und einfach nur durchzuatmen. So oft ich kann, komme ich hier vorbei.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Park Sanssouci
Gut finden wir auch, dass es einen *freiwilligen* Parkeintritt gbit, anstatt gleich hohe Beträge einzukassieren. In anderen Ländern ist dies ja oft nicht der Fall.
Entgegen der üblichen Touristenstrecke beginnen wir meistens am Neuen Palais und vollenden den schönen Nachmittag dann am Schloß. Die Aussicht von hier bei langsam untergehender Sonne ist herrlich.
Wir empfehlen unseren Schülern immer einen Besuch - sogar von ganz Potsdam!
Please come and enjoy!
Noxpolaris, 12 Juli 2012:
Im Park kann man allerdings nur eingeschränkt picknicken, da u.a. das Verlassen der Wege und das “Lagern” laut Parkordnung nicht gestattet ist- also nur auf einer Bank oder dgl.
Louishase, 13 Juli 2012:
Gut zu wissen :-). Hab beim letzten mal so viele auf den Wiesen mit Decken liegen sehen.
Schreibe einen Beitrag zu Park Sanssouci
Plätze in der Nähe von Park Sanssouci
Schloss Sanssouci im Park Sanssouci Zur Historischen Mühle, 14414 Potsdam
fellfreund: “Eines der interessantesten Schlösser überhaupt,aber natürlich nur für interessierte. Inhaltlich muss man sicher nicht viel sagen…zum Preis allerdi...” mehr…
Historische Mühle im Park von Sanssouci Maulbeerallee 5, 14469 Potsdam
Armande: “Die Holländerwindmühle am Schloss Sanssouci gehört zu den bekanntesten Mühlen deutschlandweit. Bereits 1738 gab es dort eine Windmühle, die zur V...” mehr…

Dann lade doch bitte auch ein Bild vom Park und keines von deinen Turnschuhen hoch
Ich wollte den Wegweiser fotografieren. Stehe ich halt eben drauf ein Bisschen ist ja nicht so schlimm. Da sind auch noch mehr PIcs von mir, wo man den Park sieht, also kein Problem.