Viet Nam von Swidiwidi

• Kreditkarte: Nein
Jimmy Woo - Neukölln
Jimmy Woo

Friedelstraße 24, 12047 Berlin

Asiatisches Restaurant in Berlin. Zitat: "Sehr lecker, wirklich über dem durchschnittlichen Asia-Essen! Große Auswahl, bisher alles Probierte super. Abends sollte man reservieren. Freundlicher Service. ..."

7 Beiträge zum Platz "Viet Nam" auf Deutsch

Benutzerfoto: bdcinside
bdcinside
Beitrag zu Viet Nam vom 2 Januar 2013
Allein die Tatsache, dass dieses Lokal von vielen Landsleuten aus Vietnam besucht wird, zeigt mir, dass man hier gut essen kann. Unser Essen war äuerst frisch und lecker. Das Preisniveau würde ich als niedrig bezeichnen. Bin leider selten in der Gegend, sonst würde ich hier häufiger einkehren.

Benutzerfoto: Swidiwidi
Swidiwidi
Beitrag zu Viet Nam vom 22 Mai 2012
Man fühlt sich wieder wie im Urlaub. Es riecht, es schmeckt und dank der sehr hohen Vietnamesendichte klingt es auch so. Die deutsche Karte bietet eine gute Zusammenstellung von frischen, leckeren Gerichten zum überaus fairen Preis. Die Leute sind sehr nett. Können also nur eine klare Empfehlung aussprechen.

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

• bdcinside, 2 Januar 2013:

Wow, du warst auch hier? Guter Beitrag, dem ich voll zustimmen muss!

Benutzerfoto: goldenmango
goldenmango
Beitrag zu Viet Nam vom 10 November 2011

Super lecker hier, original vietnamesische Essen, beste vietnamesischer Koch, Preisleistung stimmt.

Benutzerfoto: vv50geh
vv50geh
4 Sterne für Viet Nam
Beitrag zu Viet Nam vom 1 April 2011

Unweit des Dong Xuan Centers, eher in einem Gewerbegebiet denn Wohngegend gelegen, befindet sich dieses Restaurant. Dass hier viele Einheimische verkehren, lässt darauf schließen, dass die Qualität des Essens ein wenig an zu Hause erinnern muss. Und tatsächlich - die Pho ist eine der Besten, die ich je gegessen habe. Tagsüber gibt es eine Mittagskarte. Für knapp 6 EUR bekommt man wahlweise Frühlingsrolle oder Süß-Sauer-Suppe + Hauptgericht. Super wäre nun noch ein vielleicht wöchentlich wechselndes Gericht, da das Angebot auf Dauer etwas eintönig wirkt. Die normale Karte gibt zudem eine deutlich größere Auswahl her, hervorzuheben sei der frische Salat.

Benutzerfoto: cielbleu
cielbleu
Beitrag zu Viet Nam vom 12 Dezember 2010

Mir tat es leid, mitansehen zu müssen, dass zwei Deutsche Pöbel einen der vietnamesischen Jungs zum Schutzgelderpressen mitgenommen haben. Mir war nich klar: hätte ich helfen können oder eines über die Nase bekommen? Ich war sichtlich zu feige.
Es tat mir auch leid, der einzige Deutsche Gast zu sein. Kein Wunder, in diese Ecke zwischen den Plattenbauten am Ende von Berlin verirrt man sich nicht. -
Man kommt auf vietnamesische Empfehlung. Nicht sehr einladend sieht das bunt bestrahlte Terassenrestaurant von aussen aus.
Kaum durch die Tür nimmt man den enormen Geräuschpegel wahr.
Der Ladem war am Sonntagnachmittag brechend voll - mit Vietnamesen auf Familienfeier. An den Wänden spielte der vietnamesische TV (Auslands)sender, hingen PLakate für vietnamesische Veranstaltungen in Berlin und ohne vietnamesische Begleitung fühlte man sich nur halbwillkommen in dieser Subkultur.

Die Karte hielt auch hier keine Überraschungen bereit. Die Gerichte waren ordentlich zubereitet, Kräuter etc frisch, wenn natürlich beim Anblick eines deutschen Kunden auch wieder gleich am liebsten mit den Kräutern gegeizt wird. Auch war der Pegel an Geschmacksverstärker wirklich zu hoch.
Weder in China, noch in Japan, noch in Vietnam nimmt irgendein Koch geschmacksverstärker mit ins Essen. - Nur in Deutschland machen die Köche dies. Ich weiß nicht, warum. Vielleicht ändert sich das eines Tages?

Jedoch ist dies - neben dem natürlich sehr traditionellen Interior des Restaurants - (man könnte auch sagen: fast sozialistische 70er Jahre wenig einladende Deko mit Holzverkleidungen) sicherlich der einzige Kritikpunkt.

Wenn man's authentisch mag, ist man hier in Berlin sicherlich richtig.
Und wenn andere hier das niedrige Preisniveau loben, muss man sagen: tja, wenn man als Deutscher nur ein gericht bestellt, bleibt's günstig. Aber Vietnamesen bestellen auch viele Gerichte, teilen und unterhalten sich. Essen ist ein Event. - Und das kann man hier geniessen. Bedienung OK, mehr nicht.

Benutzerfoto: Kinnie
Kinnie
Beitrag zu Viet Nam vom 3 August 2010

Wer in den Don Xuang Halle nicht essen möchte kann als unbedingte Empfehlung in das Restaurant Viet Nam gehen ca. 500 m nach links, wenn man aus der Einfahrt Herzbergstraße kommt.
Hier ist das Preis Leistungsverhältnis 1a. Das Essen sehr gut und sehr reichhaltig. Die Speisekarte ist auf Deutsch und alles ist Tip Top. Ein Kaffe Vietnam ist am Ende ein guter Abschluss. Ich finde, dass das Viet Nam derzeit das beste vietnamenische Restaurant ist was ich kenne.

Benutzerfoto: Bad_Dad
Bad_Dad
Kleinmachnow
4 Sterne für Viet Nam
Beitrag zu Viet Nam vom 27 Juni 2009

Gute Portionen aus frischen Zutaten zu bezahlbaren Preisen mit freundlicher Bedienung.

Schreibe einen Beitrag zu Viet Nam

Plätze in der Nähe von Viet Nam

diePaula - Ihr Restaurant Möllendorffstr. 48, 10367 Berlin

falko57: “ich möchte mich einfach mal bei euch bedanken,den Chef den ich persönlich sehr gut kenne, immer freundlich und ein lächeln im Gesicht macht ihm so ...” mehr…

Dau Xiang Restaurant Gensler Straße 36, 13055 Berlin

berlinerradler: “In Zukunft nicht mehr … 16.05.2013: Wir waren enttäuscht. Es ist alles etwas ‘runtergekommen’. Die Bestuhlung eingerissen und abgenutzt. Die Anor...” mehr…

• real68er real68er Berlin Champion bei Viet Nam (2 Check-Ins)

... von Viet Nam

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!