Die 2te Heimat

Max-Brauer-Allee 34, 22765 Hamburg

Neu! In Hamburgs Speicher34 bietet die 2te Heimat mehr als nur Theater: Persönlicher Empfang, Kultursalon, Ambiente mit anschliessendem Feinschmeckermahl an langen Tischen zwecks Geselligkeit. Empfehlenswert.

Benutzerfoto: qyp4u

qyp4u

Kompliment qyp4u (25.07.2008) 5

Die heiße Ecke bietet immer wieder spannende Aufführungen, bei denen man hin und hergerissen ist. Die Künstler sind einfach toll.

godiscover

Benutzerfoto: Julia0506

Julia0506

Kompliment Julia0506 (13.03.2008) 5

Kann mich nur anschließen! Es war sehr lustig und die meisten Szenen kennt man wirklich vom Kiez … auch die Darsteller kommen sehr sympathisch rüber! Das einzig negative? Der Blick zur Uhr -schon zu Ende, wie schade!

Kompliment kuehlesblondes (12.03.2008) 5

Ich war mittlerweile zweimal in “Heiße Ecke” und es war jedesmal ein gelungener Abend. Das Musical ist einfach sehr witzig gemacht… bestimmt keine musikalische Weltklasse was dort geboten wird, aber vielleicht gerade für Leute, die sonst nicht so gerne in Musicals gehen, das Richtige.

Bei der Platzwahl würde ich darauf achten, dass man nicht direkt auf einen Pfeiler schaut, das kann mitunter störend sein.

Toll ist auch, dass die Getränke im Tivoli nicht mehr kosten, als in jeder anderen Bar oder Kneipe auf dem Kiez auch.
Auch die Ticketpreise finde ich absolut okay….. im Vergleich kosten die “großen Musicals” mindestens das Doppelte, sind aber meiner Meinung nach nicht annähernd so lustig (okay, ist vielleicht von der Darbietung auch nicht ganz vergleichbar).

Kompliment Jürgen Barthel (16.12.2007) 5

Da hatte ich mir grad' überlegt, dass die "Heisse Ecke" einen eigenen Eintrag verdient, da ist mir jemand zuvorgekommen.

Ich habe es mir mehrfach angesehen. Wenn man was empfiehlt sollte man sich nicht sträuben wieder mitzugehen. Jedes Mal wieder neue Sachen "entdeckt", jedes Mal ein Genuß, selbst in der "Zweitbesetzung", obwohl man da Charaktere hat, die man beim 2. Mal einfach im Vergleich vermisst.

Die Top-Bewertung liegt sicher nicht zuletzt daran, dass ich den Kiez in drei Jahren Hamburg genau so kennen gelernt habe. Die Umsetzung ist wirklich liebevoll. Und dass man im Tivoli auf der Website sich die Plätze bei der Buchung aussuchen kann.

Tipp: Zwischen der 2. und 3. Reihe ist ein Gang. Direkt an der Bühne ist es teilweise etwas eng. Schön: Die Tischchen. Kann man schön für die Vorstellung gleich ein Glas mehr bestellen und kommt so gut über die Runden.

Tipp 2: Trotz meiner Bewertungsabzüge: Bei einer Abendvorstellung VORHER im Dips'n Stix im Schmidttheater eine Kleinigkeit essen.
Anschließend an der Wurstbude gegenüber der Davidwache eine Wurst essen und dabei ein Auge auf die Leute haben, die da so eine Wurst kaufen. Mit etwas Glück erkennt man die ein oder andere Szene wieder...

Kompliment Colombina_hh (02.11.2007) 4

"Heiße Ecke" - das gelungene Musical

Man nehme:

einen in St. Pauli verliebten Regisseur,
neun charismatische Schauspieler,
22 Lieder in Ohrwurmformat und
das Tivoli-Orchester.

Man verrühre es mit der Kiezatmosphäre und würze es scharf mit Witzen. Alle Zutaten zu einer temporeichen Bühnenshow kneten, in 24 kleine Szenenhäppchen teilen und weihnachtlich dekoriert auf der Schmidts Tivoli Bühne servieren. Das Ergebnis - das fabelhafte Musical - sofort verzehren.

Guten Appetit!

Schreibe einen Beitrag zu „Musical Heiße Ecke”