Nachtresidenz, Düsseldorf

Freitag, Samstag und vor Feiertagen: 22.00 Uhr bis 5.00 Uhr

Adresse: Bahnstr. 15-17, 44137 Düsseldorf

Tel: +49 231 958064-0

Website: www.nachtresidenz.de

Nächstes Event: Beauties and the Beats (Freitag, 17. Oktober 2008)

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Benutzerfoto: Maax

Maax

Kompliment Maax (12.10.2008) ••••

Eine meiner Lieblingslocations in Düsseldorf. Für manche auch der beste Club in town.

Die Location ist, aufjeden Fall die geilste in Düsseldorf. Es gibt 4 Areas: Der stylische 15 Meter hohe Kuppelsaal, meistens läuft hier House und ein wenig RnB. Obendrüber der “Balkon” mit extra Bar und Aussicht über den Kuppelsaal.

Außerdem gibt es eine HipHop/Black Area, die ich kaum besuche und es gibt eine Lounge Area zum entspannen.

Die Nachtresi ist insgesamt sehr stylisch und schick gehalten. Dazu passend die Partykonzepte wie Modelnächte, Club Nouveau und andere Samstage.
Dresscode: stylisch & schick (mind. Polo, Hemd, schicke Schuhe) Freitags gibt es auch Studetenpartys wie United Campus. Eintritt meistens zwischen 8 - 12 Euro.

Trotz der Größe trifft man hier immer wieder Leute die man kennt. Die DJs sind allgemein sehr fähig. Die Preise sind Düsseldorfer Standard.

Immer wieder gerne.

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Kompliment Mainbube (21.09.2008) •••••

Die Partylocation für die OMD-Doubleclick-Party und sonstige Veranstaltungen rund um Messen und Kundenveranstaltungen. Groß, unübersichtlich, aber ganz gute Musik.

Benutzerfoto: n2k2

n2k2

Kompliment n2k2 (13.07.2008) ••••

Ich persönlich halte nicht viel von der Nachtresidenz. Zum einen ist die Lokation nicht mein Geschmack. Alles ist auf Luxus getrimmt, aber irgendwie kommt das Flair nicht rüber. Zum anderen ist die Musik in keinster Weise mein Geschmack. Dort läuft viel zu viel Rap/Hip Hop und so was in die Richtung. Gar nicht mein Ding.
Ganz schlimm finde ich folgendes: Ich war nur einmal in der Nachtresi und dort musste ich mich mehrmals blöd anmachen lassen, weil man beim tanzen jemanden berührt hat. Hallo? Ist doch normal, dass man zwischendurch jemanden berührt wenn die Tanzfläche voll ist. Das geht einfach gar nicht.

Kompliment balticsea (17.03.2008) ••••

dort kommt die ostalgie in mir hoch, feiern wie in einer ostkantiene i zu unverschämten preisen

Kompliment nocturne (14.03.2008) •••••

Vom Ambiente sehr schöne Diskothek, aber leider wird auch hier seitens des Managements viel verbaut. Diese Disco ist eher etwas für die gemäßigteren Jahrgänge, die sich aber dennoch gerne mit jungen Frauen umgeben. Die Preise sind recht hoch und das bezieht sich sowohl auf Getränke als auch auf den Eintritt. Wer einen Blick riskieren möchte, sollte zuvor besser nichts trinken und einen Anzug besitzen, denn sonst wird man von den zwar freundlichen, aber dennoch sehr wählerischen Türstehern aussortiert. Hilfreich sind hier Kontakte zu Stammgästen, mit deren Hilfe man meistens reinkommt. Für Studenten und Feierwillige unter 30 Jahren ist diese Diskothek leider zu teuer und meist auch vom Publikum zu alt.

Benutzerfoto: Chocobo

Chocobo

Kompliment Chocobo (02.11.2007) •••••

Die Nachtresidenz gehört eigentlich zu meinen Lieblingsdiscotheken.

Kurz nach der Kasse linksherum gehts in eine Lounge. In dieser kann man auf riesigen Kissen rumlümmeln und der Musik lauschen. Das Interessante daran ist, das man dort auch eine Shisha rauchen kann. Und ich muss ehrlich sagen, das der Mohamed (Bar u. Shisha Mann) bis jetzt die beste Shisha macht, die ich kenne.
Dazu kann man gerne mal einen Nana Tee probieren. Das ist marokkanischer Minztee, mit frischer Minze im Glas. Dieser ist aber nicht so gut, wie in einigen anderen arabisch angehauchten Läden.

In der 1. Etage ist dann der Kuppelsaal. Dies ist die Hauptarea der Nachtresidenz. Hier wird hauptsächlich House Musik gespielt. Zwischendurch kommen dann noch andere Stilrichtungen. Die Musik lädt auf jeden Fall immer zum Tanzen ein.

Weiterhin befindet sich noch ein Barbereich mit mehreren Sitzmöglichkeiten in der 1. Etage. Wenn man sich z.B. mal unterhalten möchte, ist dies hier ebenso möglich wie unten in der Lounge.

In der 2. Etage befindet man sich im Club. Dort wird Black Music gespielt. Von Old School Hits bis hin zu aktuellen Black Charts wird hier alles gespielt. Auch hier gibt es nie einen Moment, wo man einfach nur rumsteht. Die Musik animiert hier genauso zum Tanzen wie im großen Kuppelsaal.
Hier sollte man allerdings keine klaustrophobischen Probleme haben. Denn hier ist es meist sehr voll und demnach sehr eng.

Die Leute sind allesamt sehr entspannt. Und sind alle gut drauf. Ich war nur einmal Zeuge einer kurzen Auseinandersetzung, die aber von der Securtiy ruckzuck entschärft war.

Was die Türpolitik angeht, naja. Damit bin ich nicht immer zufrieden. Mein marokkanischer Freund hat bei einem bestimmten Türsteher oft das Problem, das er einfach nicht reinkommt. Ein objektive Begründung dazu gibt es jedoch nie. "Heute nicht". Bei den anderen Türstehern der Nachtresidenz gibt es hingegen kein Problem.
Mir fällt generell dort auf, das der Südländer Anteil wesentlich geringer ist, als in anderen Discotheken.
Da sollte sich jeder aber seine eigene Meinung zu bilden.

Der Eintritt beläuft sich meist auf 8€ + 2€ Mindestverzehr. Bei Partys kann das anders sein.

Longdrinks kosten dort 8€
Wasser & Red Bull 5€

Hier lohnt sich der Kauf einer Flasche Spirituose. Diese liegt mit Softdrink z.B. 1L Bacardi Razz bei rund 120€.

Schreibe einen Beitrag zu „Nachtresidenz”

Zeige Nachtresidenz auf EnglischFranzösisch