Cafe Magnus

Zülpicher Str. 48, 50674 Köln

Ein beliebter Treffpunkt in der Altstadt, mit einem freundlichem und aufmerksamen Team. Kundenzitat: "Das Cafe Magnus eignet sich prima um nachmittags einfach mal ein “Time out” zu nehmen."

Kompliment derdichtedichter (16.03.2008) 4

Im Duddel treffen sich in der Tat Künstler und Möchtegern-Künstler, denn hinten drin ist ein kleines Theater!

Donnerstags war und ist vermutlich noch immer offene Bühne - ein sogenanntes open mike, kein poetry slam im eigentlichen Sinne, denn das Publikum stimmt nicht ab. Jeder kann mitmachen, sollte dann aber vor 20h dasein und an der Theke nach dem Moderator fragen. Selbst auftreten fand ich früher immer endgeil, später hat mich das Gefühl nicht losgelassen, dass der Moderator die Künstler immer mehr nur als Mittel benutzt, um sich selbst in Szene zu setzen. Keine Ahnung, ob das nur meine eigene verletzte Künstlerseele war oder ob man mit der Zeit einfach auch wieder rauswächst aus so einer Clique. Denn eine Künstlerclique ist das schon, die da rumhängt. Aber am besten macht ihr Euch selbst ein Bild: immerhin hab ich’s da ein paar Jahre “ausgehalten” ;-)

Noch ein paar extra-Infos zu den Räumlichkeiten:
-Für das kleine Theater hinten raus sollte man im Winter warme Unterwäsche und dicke Socken anhaben, es ist ziemlich fußkalt.
-Die Toiletten waren bei meinem letzten Besuch noch immer ziemlich renovierungsbedürftig und da das Theater von den Klos nur durch einen Vorhang getrennt ist, sollte man beim Furzen einen Schalldämpfer benutzen XD

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: BorisA

BorisA

Kompliment BorisA (10.03.2008) 5

Endlich ein Café bei dem man nicht ständig gedrängt wird, etwas zu trinken. Super zum lesen, arbeiten und quatschen. Schade ist nur, dass die Öffnungszeiten am Wochenende sehr kurz sind (macht glaub ich um 8 dicht), und dass es keinen Spiegel mehr zu lesen gibt wie früher.

Benutzerfoto: riDla

riDla

Kompliment riDla (27.12.2007) 5

Das Duddel ist eins der gemütlichsten Cafes in Köln. Man fühlt sich sofort wie zu Hause. Das Publikum besteht meist aus Studenten oder solchen dies noch gern wären. Das Personal ist super freundlich, die Preise verhältnismäßig niedrig, der Milchkaffee extraklasse, ganz zu schweigen von den Baguettes. Nette Geschichten über Katzen gibts obendrein und wenn man mal zufällig Kuchen dabei hat, darf man den auch essen ohne schräg angeschaut zu werden.

Benutzerfoto: kcu

kcu

Kompliment kcu (09.11.2006) 5

mit der zeit vergisst man, dass man sich nicht in der heimischen küche befindet - wirklich urgemütlich!

Kompliment emelemela (20.10.2006) 5

Tolles Kaffee und urgemütlich. Was für Katzenliebhaber und Menschen, die was interessantes hören, aber auch sagen wollen (Lesungen und Philosophieabende zum mitmachen). Und wenn man zu beidem keine Lust hat und nur mal schnell nebenan im Waschsaloon seine Wäsche wäscht::: Das Cafe Duddel ist immer für ein Pläuschchen gut! Ach und der Tag Möchtegern-Künstler ist nicht böse gemeint: das Cafe läd einfach zum "über-Gott-und-die-Welt-reden" ein ;)

Kompliment Cesario (09.09.2006) 5

Sehr nettes kleines Café in dem auch Lesungen und Theater stattfinden, bisher sehr gute Erlebnisse ;-)

Benutzerfoto: Orion

Orion

Kompliment Orion (16.06.2006) 5

Das Duddel ist ein nettes kleines altes Café nahe der Unimensa. Die Bedienungen sind immer sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Die Preise sind vergleichsweise günstig, die Getränke sind gut und die Auswahl groß genug. Zu Essen gibt's warme Baguettes und oft eine kleine Tageskarte mit Eintöpfen, Suppen und ähnlichem. Das Café hat viel Charme, weil die Räumlichkeiten ziemlich verlebt sind und man sich an altes Mobiliar setzt, das schon viele Milchcafés und Kölsch gesehen hat. Es hebt sich damit angenehm vom "Cocktailbar-Café-Restaurant-Mainstream" ab. So findet sich hier eher junges alternatives Publikum. Hier sitzt man sehr gerne (Achtung: Es besteht die Gefahr, den Tag zu vertrödeln!). Bei schönem Wetter werden die alten roten Flügeltüren geöffnet und man kann auf Bänken in der Sonne sitzen. Bei allem Lob muss ich aber auch einen Nachteil erwähnen: Die Toiletten mögen zwar originell sein und sicher über ein einzigartiges Design verfügen, bedürfen aber dringendst einer Renovierung.

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Duddel”

Beliebte Stichworte: cafe, gemütlich, günstig, künstler, nett