Adresse: Zülpicher Wall 8, 50674 Köln
Stichworte cafe gemütlich günstig künstler nett
Zülpicher Str. 48, 50674 Köln
Ein beliebter Treffpunkt in der Altstadt, mit einem freundlichem und aufmerksamen Team. Kundenzitat: "Das Cafe Magnus eignet sich prima um nachmittags einfach mal ein “Time out” zu nehmen."
derdichtedichter (16.03.2008)
Im Duddel treffen sich in der Tat Künstler und Möchtegern-Künstler, denn hinten drin ist ein kleines Theater!
Donnerstags war und ist vermutlich noch immer offene Bühne - ein sogenanntes open mike, kein poetry slam im eigentlichen Sinne, denn das Publikum stimmt nicht ab. Jeder kann mitmachen, sollte dann aber vor 20h dasein und an der Theke nach dem Moderator fragen. Selbst auftreten fand ich früher immer endgeil, später hat mich das Gefühl nicht losgelassen, dass der Moderator die Künstler immer mehr nur als Mittel benutzt, um sich selbst in Szene zu setzen. Keine Ahnung, ob das nur meine eigene verletzte Künstlerseele war oder ob man mit der Zeit einfach auch wieder rauswächst aus so einer Clique. Denn eine Künstlerclique ist das schon, die da rumhängt. Aber am besten macht ihr Euch selbst ein Bild: immerhin hab ich’s da ein paar Jahre “ausgehalten” ;-)
Noch ein paar extra-Infos zu den Räumlichkeiten:
-Für das kleine Theater hinten raus sollte man im Winter warme Unterwäsche und dicke Socken anhaben, es ist ziemlich fußkalt.
-Die Toiletten waren bei meinem letzten Besuch noch immer ziemlich renovierungsbedürftig und da das Theater von den Klos nur durch einen Vorhang getrennt ist, sollte man beim Furzen einen Schalldämpfer benutzen XD
Stichworte theater, künstler, open, mike, toiletten, lieratur, fußkalt
BorisA (10.03.2008)
Endlich ein Café bei dem man nicht ständig gedrängt wird, etwas zu trinken. Super zum lesen, arbeiten und quatschen. Schade ist nur, dass die Öffnungszeiten am Wochenende sehr kurz sind (macht glaub ich um 8 dicht), und dass es keinen Spiegel mehr zu lesen gibt wie früher.
riDla (27.12.2007)
Stichworte cafe, gemütlich, lesungen, baguette, studenten
kcu (09.11.2006)
Stichworte günstig, gemütlich, nett
emelemela (20.10.2006)
Stichworte snacks, künstler, möchtegern-künstler, philosophen
Cesario (09.09.2006)
Stichworte gemütlich
Orion (16.06.2006)
Stichworte günstig, cafe, gemütlich, nett, studentisch, athmosphärisch, plaudern