Schwinger Industriekletterer
Friedrichshain, Berlin
Scharnweberstr. 4, Zuchold & Kintzi GbR, 10247 Berlin
schwinger_industriekletterer
1 Beitrag zum Platz "Schwinger Industriekletterer" auf Deutsch
Wenn eine Sache am ‘seidenen Faden’ hängt, kann´s ggf. ein Industriekletterer sein…
Wer schwierig erreichbare Arbeiten an Gebäuden zu erledigen hat, sieht sich mit dem Problem konfrontiert, dass eine Rüstung aufgestellt werden müsste. Zu teuer. Die ‘süßen Früchte’ hängen stets ganz oben. Die bekommen nur die ‘großen Tiere’, weil ‘diese Tiere gross sind und diese Bäume hoch sind’ (zitiert sinngemäss nach Peter Alexander).
Beim Berufe des Industriekletterers wird diese generelle Lebensmaxime des österreichischen Schlagersängers Peter Alexander in ihr spiegelbildliches Gegenteil verkehrt: “Geht nicht gips nicht.”
Industriekletterer sind manchmal ganz kleine Leute, die sich um Arbeitshöhe, Schwindeleien, Höhenangst und dergleichen einen feuchten Kehricht scheren. Sie sind Himmelsstürmer, Moorsoldaten und Tuguts (tue gutes). Notfalls seilen sie sich von ganz oben ab. Sie seilen sich an, um nicht plumps pardautz in die Tiefe zu fallen.
Mit Hilfe von Seiltechnik gelingt es Industriekletterern, an Außenfassaden an solche Stellen vorzudringen, an denen üblicherweise nur mit Gerüst gearbeitet werden kann. Die Branche schielt teils unliebsam auf die wackeren Kletterkriecher, manch Handwerksgewerk neidet denen ihre “schönen Künste”, die sie wie Zirkusakrobaten ausüben: mit Waschbrettbauch.
Waschbrett einerseits und Dorn im Auge der anderen andererseits. Weder Pigmentverteilungstechniker (Maler) noch Lötzinn- und Schweißbahnfanatiker (Dachdecker) sehen deren Tätigkeit unheimlich gern. Allerdings haben inzwischen auch einige von denen Seilklettertechniken erlernt. Abgekupfert.
Die Branche der Industriekletterer behauptet sich als gekonnte Nebenbuhler im Bau- und Instandhaltungsgewerbe als “gutes Recht” mit geprüfter Existenzberechtigung: Denn es gibt immer wieder Arbeiten, die einerseits viel zu klein für das Stellen einer Rüstung sind. Andererseits muss wohl auch nicht jedes kleine Pinselstrichchen oder ein Verputz gleich mit Einrüstung des Hauses erfolgen. Zu teuer, zu aufwändig, kurz: Industriekletterer sind gefragt.
Wir haben in der Haus- und Grundstückverwaltung Kletterer schon mit sehr gutem Erfolg eingesetzt. Vorzeigbar beispielsweise eine Fotogalerie vom Arbeitsansatz an der Fassade.
Hier der Link:
Zugeschaut beim Arbeiten: Die Industriekletterer kommen:
“Schwinger Industriekletterer” kennen wir jetzt schon seit einiger Zeit und haben sie hier und da gern in Anspruch genommen. Sie arbeiten preiswert, obwohl man das nicht schreiben darf. Die Hunde werden schnell frech und bellen lauter. Aber es stimmt. Sie arbeiten schnell. Bloß nicht´s drüber sagen. Sie arbeiten koordiniert. Oh Gott, wenn sich das herumspricht.
Wenn der Außenefeu am Treppenhausturm zum Friseur muss, weil der Grünbewuchs nach zwei Jahren wieder allzu heftig dräut, wie z.B. hier
Im Juni 2009 wurde eine Straßenfassade fertiggestellt: Offenbar mit gutem Ergebnis. Die Eigentümer entschlossen sich, ein Trinkgeld von 100,- EUR für die gelungene Arbeit zusätzlich zum Rechnungsbetrag zu zahlen. Derartiges haben Verwalter selten, sie werden gebeten, einen Mehrwert mit einem Obulus obendrauf zusätzlich zu vergüten, symbolische Geste, auch Referenz, hier die Geschichte: http://gesichtspunkte.de/?p=2164
Und im Ernst: Qype bittet mich so zu schreiben, als wärest Du ein sehr guter Freund, Leser. Alles in allem kann ich die Firma uneingeschränkt weiter empfehlen, sie hat “mich sehr geholfen”, blubb (Verona F. verh. P.)
Doch da Du ein Freund bist und bleibst, wie ich hoffe: Frag mich ggf. rechtzeitig, wenn Du einen Auftrag erteilen willst. Dann sage ich Dir, ob ich meinen “damals” freundlich verfasste Rzension heute immer noch schreiben würden. Denn, lieber Freund, denk nicht, ich wäre ein distanzloser Hund, unfähig zu fundierter Kritik.
Schreibe einen Beitrag zu Schwinger Industriekletterer
Plätze in der Nähe von Schwinger Industriekletterer
HMSBautruk Oderstraße 9, 10247 Berlin
HMSBautruk: “- Gebäudereinigung des Gesamtobjektes - Brandrauchprävention- Umgang mit Rauchmeldern, Tipps zum Anbau und Handhabung - Glas- uns Rahmenreinigun...” mehr…
Hellmich & Sohn GmbH Schreinerstr. 23, 10247 Berlin
PhilBoyd: “Dieses Unternehmen kann und möchte ich sehr gern weiter empfehlen. Das Auffinden war eher Glück denn genau in diesem Bereich (Sanitär) hatte ich au...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schwinger Industriekletterer