Benutzerfoto: TStar

TStar

Kompliment TStar (20.08.2007) 3

Ein sehr klassischer Buchladen weit ab von amazon und co.
Der Laden lädt zum schmökern und diskutieren ein. Wer gerne klassisch liest ist dort gut beraten.
Events sollte man auf der Website nachlesen oder vor Ort erfragen.

Kompliment earthling (16.06.2006) 2

Obwohl es mich sehr schmerzt, dass für den Buchladen im Heine-Haus die Kneipe "Schnabelewopski" weichen mußte, will ich es trotzdem einmal erwähnen. Hauptaugenmerk der Buchhandlung liegt natürlich nicht nur auf dem Vermächtnis von Heinrich Heine, denn auch andere Autoren sind in den riesigen, deckenhohen, grauen Regalen vorhanden, meist durch irgendwelche Jubiläen (Todes-, Geburtstage, Auszeichnugen, ect.) hervorgehoben. Desweiteren finden dort auch Lesungen einzelner Autoren statt.
Wer "hohe Literatur" sucht, ist im Heine-Haus genau richtig, zum Stöbern ist es nicht geeignet. Auch ansonsten ist das Personal eher miesepetrig als hilfsbereit und das Ambiente entspricht sicher keinem besonders gemütlichen Buchladen. Da hätte man mehr draus machen können. Und die Fassade ist gräslich!

Schreibe einen Beitrag zu „Heine-Haus”

Beliebte Stichworte: bücher, cafe, heine, lesen, vorlesung