Qype Advanced Insider 56K
Benutzerfoto: Suchtlive

Suchtlive

Kompliment Suchtlive (12.03.2008) 5

Man kann keine Inselrundfahrt machen und dann nicht zum Cap Formentor hochfahren. Das haben wir uns auch gedacht und sind mit unserem Leihwagen (Smart) die Strecke gefahren. Immer wieder gab es schöne Ecken die zum anhalten motivierten. Was wurde der kleine Smart gequält bis wir endlich am Ziel waren. Aber ehrlich gesagt waren auf der Strecke schönere Aussichtspunkte als ganz an der Spitze. Aber gesehen haben mußte man es mal. Anschließend wieder zurück mit dem Smart. Die gefühlte Strecke war mindestens 4 mal so lage wir die echte Strecke.
Kann mir trotzdem vorstellen beim nächsten Inseltrip wieder dort hoch zu fahren…

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: burkey

burkey

Kompliment burkey (01.03.2008) 4

Zum Glück versperren im Februar nicht die vielen Bus-Büchsen die Sicht auf die schroffe Landschaft und das Meer und verpesten nicht die schöne reine Luft. Mietwagen sind auch eher selten. Schön so, denn die Strecke ist herrlich geeignet für das Frühjahrsradtraining. Tolle sanfte maximal 6-7% Steigungen und fantastische Ausblicke.

Leider hat zu dieser Jahreszeit das Café am Leuchtturm nur bis gegen 16 h geöffnet. Musste ein Schluck aus der Wasserflasche zu meinen Müsliriegel nehmen. Kein Cafe con leche!

Kompliment Jacqueline_4 (09.02.2008) 4

Danke für die hilfreichen tipps.
Ich war schon oft auf Mallorca, aber da bin ich noch nicht gewesen.

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (26.11.2007) 2

Diese Straße von Port Pollenca zum Leuchtturm am Cap Formentor ist nichts für schwache Nerven. In der Hauptsaison kommen einem die 21 Kilometer vor wie 100 Kilometer. Es wimmelt nur so von Radfahrern, die halsbrecherisch "zu langsame" Autos überholen wollen, die Anstiege, Gefälle und Kurven sind nur was für ruhige Mägen und am Ende nach stundenlangen Ausweichmanövern und Parkplatzsuche (wenn man das so nennen kann) ...So ein langweiliger Leuchtturm...Naja und die Aussicht - da hat man wesentlich schönere auf der Insel, z.B. kurz vor Piedra auf der Anhöhe.

Kompliment karinsabine (21.11.2007) 5

Als ich 1996 auf Mallorca war, haben wir uns für eine Woche ein Motorrad ausgeliehen und sind die ganze Insel abgefahren. Natürlich auch zum Cap de Formentor. Von Port de Pollenca schlängelt sich eine 13,5 km lange Straße die Steilküste entlang. Cap de Formentor ist das östliche Ende der Halbinsel Formentor mit der kleinen Felseninsel Colomer. Mit dem Motorrad kann man schnell mal anhalten, die herrliche Aussicht genießen, die Klippen herunterschauen und Fotos schießen. Das Meer leuchtet hier besonders blau und der Blick ist atemberaubend. Am Ende befindet sich ein Leuchtturm und wenn man dort steht weiß man, warum der Ort von den Einheimischen auch „Treffpunkt der Winde“ genannt wird.

Qype Advanced Insider 18K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (04.11.2007) 4

Als ich im Januar 2006 Mallorca besuchte, versuchte ich auch, Jugenderinnerungen aufzufrischen. Denn mit 13 war ich zum ersten Mal auf der Insel, zusammen mit der ganzen Familie. Wir unternahmen dabei unter anderem einen Ausflug zum Cap de Formentor, dem nördlichsten Punkt Mallorcas. Seitdem habe ich ein Bild im Kopf, von einem malerischen Strand mit dem schönsten Hotel, das ich damals je gesehen hatte.

Da ich mir sowieso den Norden Mallorcas anschauen wollte, machte ich mich auch auf die Suche nach besagtem Hotel. Durch Googlen fand ich heraus, dass es sich dabei eigentlich nur um die Fünf-Sterne-Herberge Hotel Formentor handeln kann. Ich fuhr von dem felsigen Aussichtspunkt Mirador de la Nao also gen Port de Pollença.

Das Hotelgelände konnte ich nicht betreten, aber zumindest ein Teil des Strandes war offen zugänglich. Er wirkte an diesem Nachmittag auf mich nicht so spektakulär wie damals mit 13. Aber genau im richtigen Moment zog eine stimmungsvolle Bewölkung auf, und mir gelang mein Lieblingsfoto dieser Reise.

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Cap de Formentor”