Kompliment Lisa Bisping (01.05.2008) 5

Ich wohne und arbeite unmittelbar am gepflegten Lietzensee und liebe ihn morgens, wenn die Sonne aufgeht und ich eine Runde joggen kann, mittags wenn die Sonne scheint und ich eine angenehme Pause im Sonnenschein am See geniessen kann, und abends, wenn ich mich mit Freunden und Kollegen bei einerm Kaffee oder Snack im Cafe Mahnstein treffen kann. Der Lietzensee und Park sind für Jung und Alt eine Oase in Charlottenburg, ruhig, friedlich, beschaulich, romantisch und kinderfreundlich mit seinen tollen Kinderspielplätzen.
Danke auch der Bürgerinitiative Lietzensee.

Benutzerfoto: manubln

manubln

Kompliment manubln (31.12.2007) 4

der Park mit dem See zwischen den wunderbaren Trauerweiden ist für mich einer der entspannendsten Plätze mitten in Berlin

Benutzerfoto: AboRasul

AboRasul

Kompliment AboRasul (11.06.2007) 5

Im Lietzensee Park herrscht immer eine entspannte und bürgerliche Atmosphäre. Die Kaskaden auf der Südseite des Parks laden im Sommer dazu ein beim Plätschern des Wassers entspannt ein Buch zu lesen oder eine Flasche Rotwein zu trinken. Im Winter kann man auf dem - hoffentlich! - zugefrorenen See Schlittschuh laufen. Auf der Nordseite sind das Restaurant Engelbecken und das Café Manstein am Witzlebenplatz zu empfehlen. Einer der jährlichenn Höhepunkte des Parklebens sind die ersten Schwimmbemühungen der kleinen Schwäne auf dem See.
Eine schöne und anschauliche Beschreibung des Lietzensees findet sich auch in Cees Nootebooms Roman "Allerseelen".

Benutzerfoto: morawia

morawia

Kompliment morawia (09.05.2007) 5

der ultimative Ruheplatz in der City, einfach kurz in der Mittagspause in den Park, Schuhe aus und entspannen.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Katzi

Katzi

Kompliment Katzi (29.04.2007) 4

Nett ist auch das kleine Cafe in Richtung Wundstraße. Grillen ist in dem Park allerdings auch verboten.
Zum Kaiserdamm hin gibt es auch eine Art Spielstraße mit Hockeytoren und Baskettballkörben.
Ansonsten: großer KInderspielplatz, viele Bänke, viel Grün, viele Enten.

Benutzerfoto: bono

bono

Kompliment bono (17.03.2007) 5

Im Sommer einer der schönsten Orte, um entspannt in einem Park/an einem See rumzuliegen.
Hier ist es fast nie zu voll, selbst im Hochsommer findet man auf den Wiesen genug Platz, um Frisbee o.ä. zu spielen.
Außerdem gibt's hier einen großen Kinderspielplatz und einen (Am Rand gelegenen) Fussballkäfig.
Vom Ostufer hat man (besonders nachts) einen schönen Blick auf den Funkturm und die davorliegenden Gebäude.
Auch Geburtstagparties lassen sich auf den Wiesen bis in die tiefe Nacht feiern.
Praktische Verkehrsanbindung, da direkt am S-Bahnhof Messe Nord (Ringbahn) gelegen.
Im Norden des Parks am Kaiserdamm, liegt übrigens eine Filiale von Eis-Hennig (da habe ich auch einen Beitrag drüber), wo man sich im Somemr mit wirklich leckerem Eis versorgen kann.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: ragazzo

ragazzo

Kompliment ragazzo (17.06.2006) 5

der lietzenseepark ist eine oase mitten im westteil der stadt, hier kann man entspannt am see chillen, oder aber auch auf den wiesen rundherum.
hier kann man leute treffen, fußball spilen, chillen, oder grillen, oder was man sonst halt so in nem park macht, aber wirlich schön, bin gerne hier, wenn ich in berlin bin...

Schreibe einen Beitrag zu „Lietzensee Park”

Beliebte Stichworte: charlottenburg, chillen, lietzensee, park, see