Friedwald, Schwaigern

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Friedwald - Schwaigern
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Friedwald (1)

05.11.2007

1pxt

Annale hat in http://www.qype.com/place/73341 schon ziemlich gut das Konzept des Friedwaldes beschrieben. Ob die Beerdigung hier allerdings wirklich billiger ist, weiss ich nicht. Interessanterweise habe ich den Beitrag von Annale an dem Morgen gelesen, an dem ich mich zum Friedwald in Schwaigern zur Beerdigung einer Großtante aufgemacht habe.

Der Friedwald ist einfach ein Mischwald an dem an einigen Bäumen kleine Täfelchen mit Nummern hängen. Es gibt einige Wegweiser mit Nummernbereichen, um die 'Grabfelder' zu finden. Der Name Grabfelder ist allerdings nicht richtig, da man sich seinen Buam selbst (bzw. die Hinterbliebenen) aussuchen kann.

Der Wald gehört dem Grafen zu Neipperg und ist seit Mitte 2005 ein Friedwald. Es heisst, dass die Pfarrer in Schwaigern keine Beerdigungen in dem Wald durchführen würden und man seinen eigenen Pfarrer oder einen Laienprediger mitbringen solle.

Lesenswert

4 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Friedwald”

• baum, friedwald, urne
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)