Mensa am Aasee, Münster
Essensausgabe: 11:30-14:15 Uhr und 17:30-21:30 Uhr
Sa: 11:00-15:00 Uhr
Essensausgabe: 12:00-14:30 Uhr
11 Beiträge zu Mensa am Aasee auf Deutsch
Gutes Essen muss nicht immer teuer sein. Das beweist diese Mensa jeden Tag aufs Neue. Die Lage ist gut und das Personal ist eigentlich immer freundlich. Top
Gutes Großküchenessen zu guten Preisen! Qualität stimmt in den meisten Fällen. Günstig sowohl für Studenten, als auch für nichtstudenten.
Für mich ist das die Mensa Nr. 1 in Deutschland.
Freundliches Personal. Sehr gute Speiseauswahl, die auch schmackhaft zubereitet werden. Riesige Auswahl am Mittag und das Abendbuffet ist wirklich unschlagbar.
Besonders die Eintöpfe beim Mittagsmenü sind sehr reichhaltig und lecker...
und das für nur 1,50 für Studenten und externe zahlen auch nur 1,90 Euro.
Hey Fans, auch wenn in diesem Jahr die Promenaden-Flohmärkte nicht mehr schon am Freitag-Abend locken - mich werdet Ihr trotzdem an diesen Wochenenden beim Schlemmen ertappen - am Abendbuffet in meiner* Mensa. Also bis bald ... und haut rein !
*Tja, die alten Erinnerungen
... an die erste Liebe - beim Stammessen-I "Tofu-Burger"
kerkra22 Der Nachtflohmarkt in Münster war echt eine Attraktion und fehlt jetzt sehr in der Stadt. Ich drücke der Bürgerinitiative alle Daumen, damit sie sich gegen die Münsterlandhalle zur Wehr setzen.
Und die Mensa ist auch spitze !
9 November 2010
Mit Abstand die Mensa mit der breitesten Auswahl und den qualitativ hochwertigeren Speisen in Münster. Leider merkt man auch hier, dass die “Großküche” im Vordergrund steht und viele Gerichte einfach lieblos und geschmacksarm sind. Hier könnte man mit ein wenig mehr Liebe auch im Rahmen einer Riesenmensa wie dieser ein besseres Ergebnis erzielen.
Preislich definitiv gut, Lage ebenfalls super.
Großküche = schlechtes Essen? Mitnichten! Große Auswahl, frische Salate, vegetarische Gerichte und alles zu einem unschlagbaren Preis, - selbst für Nichtstudierende.
Die Mensa am Aasee ist meine Lieblingsmensa in Münster - vor allem wegen der großen Auswahl an Speisen, die man bei drei Menüangeboten, Salatbuffet (sehr zu empfehlen!), Aktionsstand/Grillstation, Eintöpfen und natürlich dem allseits beliebten Mensaburger hat. Man kann zwischen vielen verschiedenen Beilagen und auch Nachtischen wählen. Die gute Qualität des Essens kann ich nur bestätigen, und durch die verschiedenen Bereiche, wo man sitzen kann, entfällt das Gefühl einer lieblosen Kantine, das man in anderen Mensen durchaus schon mal hat.
Die Preise sind natürlich super; bezahlen durch ihren Semesterbeitrag ans Studentenwerk nochmal weniger als Nicht-Studenten, aber auch für diese sind die Preise sehr gut.
Meine ganze Familie ist, wenn sie mich mal besucht, begeistert von der Mensa am Aasee: meine Mutter, weil es sie an alte Studentenzeiten erinnert, mein Vater wegen der günstigen Preise und meine Brüder, weil die Portionen gut sind und man sich richtig satt essen kann.
Das gleiche gilt für das Abendbuffet, das - unter wöchentlich wechselnden Themen - von Montags bis Freitags stattfindet.
Täglich drei wechselnde Menüs mit diversen Beilagen, dazu unterschiedliche Aktionsstände, wie die Grillstation oder die Wokstation. Bis jetzt war alles sehr lecker und preislich angemessen. Abends gibt es ein Abendbuffet.
Zu jedem Menü gehören drei Beilagen, die beliebig gewählt werden können. Also zum Beispiel Nudeln, einen kleinen Salat und einen Nachtisch. Verzichtet man auf eine Beilage gibt es 0,25 € Rabatt, jede extra Beilage kostet jeweils 0,25 €.
Platz gibt es für 1.670 Gäste, was zu Stoßzeiten aber schonmal eng werden kann.
Bezahlt wird mit der MensaCard oder in Bar, dann allerdings mit Aufschlag. Preise sind für Studenten uns sonstige Kunden natürlich unterschiedlich.
Zugang zum Hochschul-WLAN gibt es auch.
In den letzten Tagen war ich in Münster zu Besuch und dementsprechend einige Male in der Mensa. Praktischerweise hängt gleich am Eingang eine große Digitaltafel, auf der die Tagesgerichte angezeigt werden - das ist deutlich besser als die üblichen DINA4-Zettel, die in anderen Mensen ausgehängt werden. Die Auswahl ist dabei recht groß und reicht von typischen Kantinenessen wie Schnitzel und Pommes über Salate bis hin zu Fisch mit Beilagen wie Kartoffeln und Gemüse. Ich hatte bei meinem Besuch unter anderem Buntbarsch mit Beilagen und am anderen Tag Jägerschnitzel mit Pommes. Das Essen war jeweils gut zubereitet und sehr lecker. Das schreibe ich deswegen weil es leider auch Mensen gibt, in denen die Qualität des Essen eher, naja: ausbaufähig ist. Auch die Innenausstattung der Mensa ist ganz schick und erinnert nicht an eine Großkantine. Ebenfalls positiv ist die Tatsache, dass man auch in dieser Mensa mit einer spezielle Karte zahlen kann, sodass die lästige Suche nach Kleingeld entfällt.
Am Nachmittag war ich noch im Café “Uferlos”, das im gleichen Gebäude ist und in dem man gemütlich sitzen und alles mögliche trinken kann. Ab etwa 17Uhr kann man dort auch kleinere Speisen bestellen.
Insgesamt ist das in meinen Augen eine Top-Mensa, in der man gut essen kann.
Sehr empfehlenswert, meistens 4-5 menüs zur Auswahl, aber während des Semesters zu Spitzenzeiten (1300) sehr voll. Schön gelegen, nach dem Essen kann man noch n Käffchen oben im Uferlos trinken. Die aktuellen Menüpläne können hier ersehen werden:
Die Mensa am Aasee ist schön gelegen, bietet eine reichhaltige Auswahl und nach dem Essen kann man noch einen Kaffee im Uferlos trinken gehen, das auch vom Studentenwerk betrieben wird. Leider ist das Anstellsystem bei großem Ansturm etwas chaotisch. Sehr zu empfehlen ist auch das Abendbuffet!