9 Beiträge zum Platz "Kaiserthermen" auf Deutsch
war auf einem kurztrip im rahmen einer Führung dort.
positiv:
-mit Führung viele gute infos
-bauweise beeindruckend
-guter platz um Fotos zu schießen in den unterirdischen Gängen
negativ
-weg bei Feuchtigkeit leicht schlammig
fazit:
-mit Führung und den infos lohnenswert
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaiserthermen
"Vor langer Zeit war es mal eine badetherme, heute ist es eine der top Sehenswürdigkeiten in Trier.
Viele versteckte unterirdische Gänge kann man erkunden und besichtigen. Diese größe lässt erahnen, welches Ausmaß die Anlage einmal hatte."
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaiserthermen
Ja leider waren als ich dort war auch alle Tore verschlossen, somit konnte ich alles nur von außen betrachten, aber alleine das lohnt sich in jedem Fall! Übertroffen wird das ganze nur noch von innen. Beim nächsten Mal vielleicht...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaiserthermen
Super interessant, was die Römer damals schon gebaut haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaiserthermen
Leider, leider kamen wir 10 Minuten zu spät an den Thermen an und konnten sie deshalb nur noch von außen besichtigen. Ich war trotzdem beeindruckt, ähnlich wie bei der Porta Nigra.
Beim nächsten Mal sind wir bestimmt früher da und schauen uns die Details von innen an!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaiserthermen
Eine beeindruckende Freilichtanlage. Wie bei allen Römischen Bauten in Trier empfiehlt sich eine Führung, um die Geschichte und Details zu verstehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaiserthermen
ruinene, die eine ungefähre vorstellung von dme ganz des römischen trierers geben. sehr sehenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaiserthermen
Wie bei der Porta Nigra gibt es in den Kaiserthermen leider sehr wenige Infotafeln etc.
Das Grundstück und besonders die unterirdischen Gänge sind jedoch sehr beeindruckend und durch die Aufteilung der Themen (kalt, lauwarm, heiß, Sportbereich) kann man sich die Funktionen der einzelnen Gebäude gut vorstellen.
Spannend fand ich, dass die Thermen nie fertiggebaut wurden. Vielmehr wurden sie zu Kasernen umgebaut. Der jetzt wiederhergestellte Zustand entspricht aber dem Thermen-Zustand. Die später gebauten Kasernen-Ergänzungen wurden im Rahmen der Rekonstruktion wieder zurückgebaut bzw. nicht wieder hergestellt.
Schreibe einen Beitrag zu Kaiserthermen
Plätze in der Nähe von Kaiserthermen
Amphitheater Olewiger, 54290 Trier
Sommerferien: “Die Stadt Trier strahlt mit seinen Bauten aus der Römerzeit schon eine riesen Faszination aus, wie z.B. das römische Stadttor, römische Badehäuser ...” mehr…
Konstantin-Basilika, Evangelische Kirche zum Erlöser Weberbach 13a, Weberbach / Konstantinplatz, 54290 Trier
St-Ro: “war auf einem kurztrip im rahmen einer Führung dort.positiv:-mit Führung viele gute infos-bauweise beeindruckendnegativ-nichtsfazit:-mit Führung un...” mehr…