Bücher & Co.

Winterhuder Marktplatz 6, Forum Winterhude, 22299 Hamburg

Tolle Buchhandlung mitten im Herzen von Wintehude nähe Stadtpark. Super Atmosphäre und Beratung von einem netten Team.

Kompliment moritaganaki (24.05.2008) 5

seit nun 18 jahren wohne ich in hamburg und habe es scheinbar geschafft immer an dieser buchhandlung vorbeizugehen. wer früher ein fan von »shakespeare und company« war und in der hansestadt hoffnungslos immer nach einem hort weltabgewandtheit gesucht hat, hier findet er ihn. direkt an der kreuzung osterstraße/heussweg ein altmodisches schaufenster. das alleine lohnt sich zu betrachten. innen wird man dann von wandhohen regalen erwartet und der aufhebung dieser lästigen unterscheidung von alt und neu. hier gibt es einfach nur bücher in unterschiedlichen zuständen und man findet zur neuerscheinung gleich auch frühere vergriffene werke. toll! nette buchhändlerin übrigens:-)

Benutzerfoto: Bertucio

Bertucio

Kompliment Bertucio (11.05.2008) 5

Die Buchhandlung & Antiquariat Lüders in Eimsbüttel..
Ich kenne die Buchhandlung persönlich und bin vom ganzen Angebot sehr überzeugt! Doch, dass es noch eine Internetseite zur Buchhandlung gibt, das war auch für mich neu und ich überlegte, was kannst du schreiben, um den Leuten bei Qype eine Resonanz geben zu können.

Da hat es mich schon fast auf der Internetseite erschlagen und ich möchte gerne die Worte von Anke Küpper und Katrin Duggen aus dem Buch “Hamburg für Leser” zitieren.

>> Achtung, wer „Fakten, Fakten, Fakten“ will und dem Schwärmerischen nichts abgewinnen kann, sollte jetzt nicht weiterlesen! Denn Lüders ist unsere absolute Lieblingsbuchhandlung. Keine andere Buchhandlung ist schöner. Nirgendwo sind die Buchhändlerinnen und Buchhändler freundlicher, engagierter und hilfsbereiter. Nirgendwo gibt’s so viele gute Bücher auf einmal wie in dieser dann doch recht kleinen, bis in den letzten Winkel voll gestopften Buchhandlung. Nirgendwo sonst haben wir folglich so viel gekauft wie hier. Nirgendwo sonst ist’s auf dem Sofa so gemütlich. Und nirgendwo sonst gehen wahrscheinlich so viele Menschen hin, um sich dann doch mal ein etwas objektiveres Bild zu machen. – Obwohl, wer weiß… <<

Ich bin ja ehrlich und besser hätte ich die Worte auch nicht finden können! :o)

Die Worte kann ich nur noch unterstreichen und lade jedermann ein, sich selbst ein Bild von der Buchhandlung Lüders zu verschaffen. Du wirst begeistert sein..

Sollte es der Fall sein, dass du ein Buch deiner Wahl nicht bekommen solltest, es auf den weltweiten Markt noch verfügbar ist, so wird dir mit Sicherheit geholfen!

In der Regel kannst du dein Wunschbuch am Folgetag abholen!

Gehörst du zu der Spezies der Menschen, welche sich durch zu viel Leseeifer dadurch auszeichnen, nicht mehr aus dem Haus zu gehen. So kannst du den Online Shop auf der Internetseite der Buchhandlung Lüders in Anspruch nehmen und dir dein Buch zusenden lassen.

Die Buchhandlung Lüders kannst du direkt und ohne weitreichende Umwege von der U-Bahn Station U2 und Bushaltestelle Linie 4 Osterstrasse erreichen.

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: maralay

maralay

Kompliment maralay (04.03.2008) 5

Diese kleine, aber feine Buchhandlung passt eigentlich gar nicht in den vielbefahrenen Heussweg, eher würde er in eine kleine, versteckte Gasse irgendwo in Paris passen. Das große Fenster mit dem alten, dunklen Holzrahmen, die antikhölzerne Inneneinrichtung, dieser schöne und eigenartige Geruch nach gelesenen Büchern, das Knartschen der Treppe, diese wahnsinnige Auswahl an alter und neuer Leselust, alles kreuz und quer, über- neben- und untereinander gestapelt...
Eine Wohlfühloase mitten in Eimsbüttel, in der man schnell die vorbeirauschenden Autos und die hektischen Menschen draussen vergisst.

Benutzerfoto: zuja

zuja

Kompliment zuja (02.03.2008) 5

Bücher Bücher Bücher, oben und unten, links und rechts. Akribisch sortiert in hölzerne, bis unter die hübsch stuckverzierte Decke reichende Regale. Hier und da dicke Stapel gebrauchter Bücher. Keine Rolltreppen, wohin auch- viel zu klein hier, keine Durchsagen und Verpackungsinseln.
Alles hat hier seine Ordnung, eine alphabetische und thematische. Das Alphabet kennt nun jeder der lesen mag, das geht von A bis Z. Die Themen sind vielfältig und überraschend. Architektur, Hund, Katze, Vogel und Kleinstgetier. Flieger, Züge und Automobile- Bewegtes und Bewegendes. Unsere Hansestadt, Theater und ihre Wissenschaften, Geschichte und derselben. Fremde Länder, Kontinente, Kulturen und Sprachen. Musik, System und Theorien wird keiner missen, auch kein Science Fiction, Fantastisches, Kinderbücher, Köcheln, Blut und Krimis.
Werbung, Werber, Grafik und Mode, Bildbände und Biographien von und über Künstler. Menschen, Politik und Gesellschaft, Recht und Unrecht. Geschichten, klassisch erfundene und dokumentarische, Historisches und historische Romane.
Zu allen Themen die die Welt bewegen steht Gedrucktes hier, nur nicht alles von allem. Die Welt ist zugestellt, bis oben hin. Ein Rätsel, ein Drama, ein Gedicht und logisches Geheimnis.

Es macht Spaß hier zu sein. Ab einer Höhe von zwei Metern warten die wirklich alten Bücher. Hier beginnt das Antiquariat des Ladens. Aber keine Sorge, es stehen Leiter bereit. Auf die darf man klettern und vorsichtig weiterstöbern.

Der Buchhandel funktioniert hier nicht wie gewohnt einseitig, man kauft auch gerne an. Und die wirklich interessanten Bücher, Bücher, die seit Jahren nicht neu aufgelegt wurden. Sie finden hier Beachtung und Bestand, setzen sich in friedvolle Konkurrenz zur nicht endenden Flut von Neuerscheinungen. Lüders ist wie eine private Bibliothek einer uralten, netten Leseratte, die einem an der Liebe zu Büchern teilhaben lässt. Eine käufliche Liebe.

Benutzerfoto: musensohn

musensohn

Kompliment musensohn (05.11.2007) 5

Wenn ich nicht gerade mit hängender Zunge in Richtung U-Bahn-Eingang hetze, weil ich den Fahrplan Kopf habe und nur noch eine Minute Zeit ist bis zur Abfahrt, bleibe ich doch regelmäßig an den Auslagen dieses Ladens stehen. Leider muß man heute kilometerweit marschieren, um in Eimsbüttel noch eine "richtige" Buchhandlung zu finden. Nichts gegen die Kompetenz bei HEYMANN, aber es ist nun einmal die Filiale eines global players mit standardisiertem Sortiment. Einen fünften Stern hätte es gegeben, würde die Bedienung dem Kunden nicht so allwissend kühl gegenübertreten. Auf die Art gewinnt man keine Klientel, die schon mit Herzklopfen so einen Laden betritt und um die Bildungslücken fürchtet. "Jawohl, Frau Diplombibliothekarin!"

(Eine Stunde nach Fertigstellung dieses Beitrags wurde ich bei Lüders FREUNDLICHST bedient. Haben die etwa so schnell geschaltet?? Stern Nr. 5 wird prompt vergeben.)

Ein Spezialgebiet bei Lüders ist die Bildende Kunst. In den von mir geliebten Grabbelkisten an der Straße kann man Ausstellungskataloge der 50er bis 90er Jahre durchblättern. So fand ich neulich einen interessanten längst vergriffenen Kirchner-Katalog mit einer phantastischen Übersicht über dessen Gesamtwerk. Keinen Meter daneben ein altes Merian-Heft über Budapest, das zufällig gerade auf dem Reiseplan stand. Nicht zuletzt mag ich es, als Quittung keinen thermogedruckten Computerzettel, sondern eine handgeschriebene Blockseite mit Blaupapierdurchschlag zu bekommen. Rrrr rrrrt kling - an der Registrierkasse gedreht. Kann es sein, daß ich ein bißchen nostalgisch veranlagt bin?

Benutzerfoto: MattB

MattB

Kompliment MattB (20.12.2006) 5

Als ich in Amerika wohnte, hab ich die langsamer Tod viele kleine, einzigartige Buchläden mit schrecken beobachtet. Weil riesen Monster Buchladen-Ketten wie Borders und Crown Deutschland's Bücherlandschaft noch nicht überbetoniert haben, gibt es Gottseidank Lüders noch.

Ein grosse, regelmässig umdekorierte Fenster lädt ein. Bevor man es durch die Tür schafft ist man eigentlich schon "drin" - die Eigangsbereich vor der Tür ist ein kleine Tunnel mit Glas-Wänden, von oben bis zum Boden voll mit Bücher gestapelt. Und (genau wie es sein sollte mit eine eigenartige Buchladen) dass erste Eindruck nach Eintritt ist "chaotisch, eng, voll" aber anschliessend "gemütlich, warm, schön!"

Die haben auf jeden Fall nicht jedes Buch die du kaufen wollen könntest. Die haben auch bestimmt viele Bestseller auch nicht. Aber wie viel Bestseller sind mehr als Müll? Die Auswahl ist bedacht (und besser organisiert als es auf dem ersten Blick scheint), die Verkäufer kennen ihrem Fach und könnten nicht freundlicher sein, und es macht einfach spaß bei Lüders zu stöbern. Ein Buchladen wie Buchläden sein sollen.

Stichworte , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Buchhandlung & Antiquariat Lüders”