kleine Anna, Bahnhofsviertel, Frankfurt am Main

Folge kleine Anna und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Sa - So: geschlossen
von iNord

ALTO Restaurant & Bar - Bahnhofsviertel

ALTO Restaurant & Bar

Wilhelm-Leuschner-Str 6, Adina Apartment Hotel Frankfurt Neue Oper, 60329 Frankfurt am Main

Restaurant & Bar in Frankfurt. Restaurant with international cuisine. (5:30 - 10:30pm) Ideally located near the new Opera and the Frankfurt city center. Happy Hour on all open drinks like cocktails, beer and glass of wine .. daily 5:30 - 7:00pm

29 Beiträge zu kleine Anna auf Deutsch

Benutzerfoto: as65

as65

Dreieich

Beitrag zu kleine Anna vom 21 November 2011

Bei der Anna fühlt man sich wohl – egal wie voll sie… Verzeihung: wie voll es bei ihr ist!

Alles so liebevoll eingerichtet… selbst wenn es mittags zum Bersten voll ist, kann man über das nette Ambiente nur staunen. Und über die große Auswahl an leckeren und reich belegten Broten ist meinen Vorrednern nichts mehr hinzuzufügen – absolut Top!

Einen solch hübschen Platz würde man in der Bahnhofsgegend gar nicht vermuten! Eine wirklich willkommene Abwechslung in der Mittagspause!

Benutzerfoto: Chris tina

Chris tina

Freiburg

Beitrag zu kleine Anna vom 3 November 2011

Ein kleiner Laden an der Ecke aber super leckere Brotaufstriche, leckeres Brot und Salate. Aber das ganz besondere die lieben Frauen hinterm Tressen die einem mit guter laune beraten. Ein Zuckerl fuer jede Mittagspause!

Benutzerfoto: Nic Biebrich

Nic Biebrich

Wiesbaden

Beitrag zu kleine Anna vom 9 September 2011

Wahnsinn, wir sind durch einen Bericht auf ZDFinfo auf die “kleine Anna” gekommen und haben gleich beschlossen “Hier fahren wir mal hin wenn wir Urlaub haben”. Gesagt getan und heute von Wiesbaden nach Frankfurt gefahren und getestet.
Unglaublich wie lecker hier die Stullen sind und wie super freundlich und familiär man hier regelrecht aufgenommen wird. In jedem Fall kommen wir wieder wenn wir wieder in Frankfurt sind.

Absoluter DAUMEN HOCH für die KLEINE ANNA.

Benutzerfoto: Felicityde

Felicityde

Beitrag zu kleine Anna vom 7 September 2011

Toller Laden!!! Sehr empfehlenswert!! Leider am Wochenende geschlossen:(..

Die Brotauftstriche schmecken himmlisch und es wird reichlich Belag auf das Brot gestrichen. Der Laden ist relativ klein und bietet wenig Sitzplätze, aber ist einen Besuch absolut Wert! In der Mittagspause herrscht ein reger Betrieb, da Banker und Geschäftsleute aus der Umgebung den Laden für sich entdeckt haben.

Benutzerfoto: Björn Wolf

Björn Wolf

Beitrag zu kleine Anna vom 20 August 2011

Wirklich ausgezeichnete Sandwiches, mit die nettesten und entspanntesten Service-Leute, die ich kenne und schön anzusehendes „Front-Sandwiching“ (auch wenn nur Sandwiches zubereitet werden).

Unter der Woche um die Mittagszeit in der Regel sehr voll aber nie anstrengend. Hat leider nicht am Wochenende offen (Mainzer Landstraße ist eben eine Arbeitermeile).

Benutzerfoto: MissF

MissF

Beitrag zu kleine Anna vom 11 August 2011

Obacht! Dies ist einer dieser Läden, die einen wünschen lassen, man hätte genug Platz im Magen um alles ’mal durchzuprobieren. Man hat nicht. Probiert es aber trotzdem. Für diejenigen, die sich besser zurückhalten können als ich: Ein kleines Brot plus Salat reicht völlig um satt zu werden!

Benutzerfoto: iNord

iNord

Beitrag zu kleine Anna vom 4 Juli 2011

Meine neue Freundin heißt Anna. Kleine Anna. Wobei, so klein ist die Anna gar nicht, denn sie hat auch noch viele Freunde neben mir. So viele, dass sie Mittags ganz schön ins Schwitzen kommt bei dem Andrang. Sie sollte auch Abends ihre Dienste all ihren Freunden anbieten...

Tja, leider ist aber das Pausenbrot-Super-Deluxe wohl eher ein Ding für tagsüber als für abends.

Und es ist soo lecker - unglaublich. Dieses Brot - ein großes ausgehobenes Sauerteigbrot, das speziell von Kröger nach Handwerkstradition für die Anna im Steinofen gebacken wird - in riesigen Laiben, aus denen sich die hoch aufgetürmten Brotscheiben gut schneiden lassen (Tipp: Als kleine Version gibts das Brot auch in den Kröger-Filialen). Und diese Cremes - ein Traum. Bei mir gab's Dattelcreme mit rohem Schinken - superlecker! Und ich hab mal bei Rucolacreme mit Trüffelöl und Ei probiert - auch zu empfehlen. Ich glaube, man kann sich hier durch tausende Variationen durchprobieren und auch alles individuell zusammenstellen - Peperonicreme mit Salami, Olivenpaste mit Mozzarella, Ziegenkäsetaler mit Zwiebelragout, Chorizo in Apfelwein, Avocadoaufstrich, Möhren-Curry-Creme mit Garnelen, Mozzarella, Ziegenkäse, getrocknete Tomaten, Auberginencreme mit Schafskäse, Apfelcreme... Ein Süppchen oder Salat kann man auch bekommen, außerdem gabs bei meinem Besuch auch noch Rote Grütze. Tipp: Dazu die Rhabarberschorle probieren oder einen umwerfend leckeren Kaffee trinken.

Was wäre das aber alles ohne den Charme der großen Anna hinter der Theke - so lieb und fürsorglich schafft sie es, die hungrigen Freunde im Zaum zu halten, falls es mal länger dauert, bis die Brote fertig sind. Und zwischendrin mal in die Runde gerufen "Schmeckts Euch allen???" - Gefällt mir!

Und ich mag Annas Einrichtungsstil - ebenfalls klasse. 60er Jahre Bauernhofküche gemischt mit 80er Kitschzuckerdosen und -Tischdecken (Toll für weiße-Punkte-auf-rotem-Grund-Fans), Deko aus dem Landhauskatalog, Omas Kronleuchter, bunt gemischte Bilder, noch buntere Sitzkissen und trotzdem sieht alles so zeitgemäß und ein bisschen nach Berlinstyle aus.

Ich komme wieder, keine Frage...

Limoncina Die kleine Anna hat's offenbar in sich, man könnte auch sagen "klein, aber oho" und dann wird sie auch noch flnkiert von einer großen sympatischen Anna, was will mann mehr?! Gut geschrieben, merci!

newyorker Die gute alte Stulle ist wieder da und leckerer als je zuvor. Super geschrieben und was Fotos in einem Bericht so ausmachen.

Benutzerfoto: goodfoodjunkie

goodfoodj...

Beitrag zu kleine Anna vom 21 Juni 2011

Eins der schönsten Beispiele in Frankfurt, dass das Ambiente und vor allem der Service einem kleinen "Eckrestaurant", welches sich eher in einer 2B Lage von Frankfurt befindet ganz viel Seele und somit auch Gäste bescheren kann. Ich würde mich freuen, wenn sich hier viele der "Ich hab einen schicken Laden und das muss reichen "Gastronomen" mal eine kräftige Scheibe von abschneiden würden.
Egal wie voll der Laden ist, man wird IMMER super-freundlich begrüßt und die gesamte Atmosphäre ist einfach so, als wenn man bei Freunden zu Mittag eingeladen ist. Qualität der Brote ist einfach der Hammer, da alles selbst gemacht. Die Kreativität der neuen Aufstriche ist erfrischend, aber es wird nicht stur daran festgehalten, sondern aktiv nach der Beurteilung der neuen Produkte auf der Karte gefragt.
Immer wieder gern und somit wenn möglich auch 6 Sterne!!!

Benutzerfoto: Yelson

Yelson

Beitrag zu kleine Anna vom 16 Juni 2011

Bestellen, hinsetzen, Ärmel hoch und genießen. Mein letzter Aufstrich war eine Creme mit dem Hauptbestandteil Datteln. Das gegrillte Brot wurde mit der Dattelcreme bestrichen und mit Rucola sowie rohem Schinken serviert. Sehr lecker. Das Brot wurde ja schon oft gelobt. Dem ist nichts weiter hinzuzufügen. Ich würde das Ganze jederzeit wiederholen. Die Auswahl an Brotaufstrichen ist ja schier unendlich. Fazit: Tolles Konzept und perfekte Umsetzung mit Herz.

Benutzerfoto: schrissi

schrissi

Beitrag zu kleine Anna vom 15 Juni 2011

Klasse Laden für den kleinen aber auch den großen Hunger. Alles ist sehr lecker und wird in einer freundlichen Atmosphäre angeboten.

Benutzerfoto: Lemonchili

Lemonchili

Mainz

Beitrag zu kleine Anna vom 12 Juni 2011

Belegte Brote langweilig? Jetzt nicht mehr! Riesige Auswahl, guter Service, gemütlicher Laden, leckerer Kaffee und die Brotaufstriche ein Traum.

Benutzerfoto: diesille

diesille

Beitrag zu kleine Anna vom 10 Juni 2011

Belegte Brote sind Frankfurter Trend, und hier werden sie in Perfektion angeboten.
Vor dem Mittags-Ansturm ist in der kleinen Anna gar nichts klein: Ein riesiger Korb mit Servietten steht bereit. Große Stapel mit Brotscheiben türmen sich auf der Theke. Die Brotschneidemaschine sirrt in einem fort, und die Belegschaft ist tipptopp gelaunt.
Die große Auswahl unter den vielen verschiedenen Aufstrichen und Kombinationsmöglichkeiten fällt schwer, aber das ist nicht weiter tragisch , weil ich sicher nicht das letzte Mal da war.
Die Brote (1 getoastete kleinere Scheibe zu 2 EUR) sind üppig belegt mit Aufstrich und einem extra Topping; die Frische ist zu schmecken, es war extrem gut gewürzt und einfach lecker. Kuchen hätte ich nach 2 Scheiben keinesfalls mehr essen können. Der Kaffee ist auch sehr zu empfehlen.

Limoncina Ach, das gute alte "Butterbrot" ist wieder "in"..., nur heißt es sicher anders, oder? Ich find's sympatisch!

Benutzerfoto: Calvin

Calvin

Beitrag zu kleine Anna vom 31 Mai 2011

G-R-O-S-S-A-R-T-I-G!

Dieser ziemlich kleine Laden bietet belegte Brote, Salate, Kuchen und Kaffee an.

Was sich anhört wie eine simple Idee, ist wirklich in Perfektion umgesetzt. Allein die Liste der möglichen Aufstriche aufs Brot macht einen sprachlos. Einmal entschieden, war ich bisher immer begeistert von dem, was mein Teller mir dann offerierte - fein abgeschmeckt sind die Aufstriche bisher jeder einzelne ein Genuss gewesen.

Auch der anschließende Kuchen ist immer der Wahnsinn - wie selbstgemacht ist sonst eine der höchsten Noten in meinem Ranking, aber die Kuchen der kleinen Anna liegen meilenweit darüber. Auch die Kaffeegetränke sind sehr gut.

Nicht unerwähnt bleiben soll das verschnörkelte, gewollt kitschige und wunderbare Design des Ladens. Also mir gefällt's.

Hier werde ich also gerne noch hunderte Male hingehen!

Danke liebe Kleine-Anna-Crew für die perfekte Umsetzung einer wunderbaren Idee!

Benutzerfoto: undauchich

undauchich

Beitrag zu kleine Anna vom 2 Mai 2011

Undauchich komm in die kleine Anna ganz gern zwischendurch mal schnell auf eine deftige Brotzeit + Salat + Kaffee - Pause von Pizza, Döner und Thaiimbiss.
Preise sind okay, die Brote lecker, der Salat ebenso und der Kaffee gehört zum Abschluss noch dazu - wenn ich Zeit habe.
Was will man mehr? Freundlicher Service? - Gibts auch hier.

Benutzerfoto: Topspin

Topspin

Schwandorf

Beitrag zu kleine Anna vom 22 April 2011

Einfach nur genial! Die Brote sind riesig, also Gier zügeln oder Doggybags anfordern, die Brote machen auch kalt viel her.

Auch der Salat ist ein Geschmackserlebnis, Zutaten wie Sprossen, Pilze, Mozzarella, Ei oder Rucola findet man sonst nicht in einem "normalen" grünen Salat für 5,50€!

Auch die Atmosphäre ist einen Besuch wert, nette Sitzgelegenheiten drinnen und draußen, freundliches Personal und wenn man noch Durst hat, holt man sich einfach eine Bionade aus dem Kühlschrank - abgerechnet wird hinterher, ganz ohne Stress ;)

Hier würden wir öfter hingehen!

Benutzerfoto: Werbetante

Werbetante

Beitrag zu kleine Anna vom 20 April 2011

I LOVE IT!!!!!!! So tolle belegte Brote gibt es noch nicht mal zu Hause bei der Mama...und das hat was zu heißen!!!

Benutzerfoto: Qypina

Qypina

Beitrag zu kleine Anna vom 17 Februar 2011

Die frisch und selbst zubereiteten Aufstriche sind so lecker wie das Brot. Einziger Nachteil ist, dass die kleine Anna abends zu hat, sonst wäre ich noch öfter dort!

LECKER, frisch und freundlich!

Benutzerfoto: hossegor

hossegor

Beitrag zu kleine Anna vom 11 Februar 2011

eigentlich sind mir für die beschreibung hier nur zwei sätze eingefallen
"sensationell" und "warum zum teufel bin hier nicht schon früher hingegangen". ich hatte einen salat und der war superlecker. viele bioprodukte sind am start. auch die restlichen sachen die ich erblicken konnte sahen sehr gut aus.

aber das ist nicht alles, was den laden ausmacht ist das ambiente und der freundliche service. eine art menschlichkeit die bei den meisten new school läden vermisse. von mir gibt es 5 sterne, 10 wenn ich könnte.

Benutzerfoto: gelbzucht

gelbzucht

Beitrag zu kleine Anna vom 19 Dezember 2010

Schnell, gesund, freundlich - was will man mehr? Eine mehr als gelungene Alternatvie zu Fast Food im HBf, sofern man die 5 min Fußweg verkraftet. ;)

markoh79 Hast du vielleicht auch nen Tip in Wiesbaden? ;-)

Benutzerfoto: Spa_Group_Europe

Spa_Group...

Beitrag zu kleine Anna vom 3 November 2010

Also das waren definitiv 5-Sterne. Ehrlich gesagt wusste ich nicht, was mich dort erwarten sollte, aber man hat ja von Freunden und Bekannten gehört "das ist ganz gut dort"... Also nichts wie hin. Das gleiche dachten wohl auch die 30 anderen Personen, die wie ich, in ihrer Mittagspause die Kleine Anna aufgesucht hatten. Nichtsdestotrotz waren die frischen Steinofenbrote lecker - nein- mehr als lecker - und bei den ca. 20 verschiedenen Toppings ist für jeden etwas dabei.

Mein Tipp: Unbedingt ausprobieren und nehmt euch beim Take-Away genügend Servierten mit ;)

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu kleine Anna