PS. Die Brötchen, das Brot und der Kuchen sind sehr lecker, nur das Frühstück geht so gar nicht.
Café Königsberg
Itzehoe
Unser Angebot umfasst über 40 verschieden... mehr
Beethovenstr. 1, 25524 Itzehoe
CafeKönigsberg
Mo - So: 6:00 - 18:00
24 Beiträge zum Platz "Café Königsberg" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
Bisher waren wir Stammkunden beim Königsberg. Frühstücken werde ich hier aber wohl nicht mehr.
Heute am 07.10.12 sind wir erneut im Königsberg gewesen und man sprach uns als Stammkunden auf unsere obige Kritik an und bot uns ein neues Frühstück auf Kosten des Hauses an.
Dieses Frühstück war sehr gut. Der Mozzarella mit Tomate sah gut aus, der Frischkäse war gut gekühlt und wir hatten 2 x Schinken mit Melone. Die Wurst war heute auch nicht glasig.
Alles in allem konnte das Königsberg seinen Eindruck vom 3.10.12 komplett revidieren. Aus diesem Grund gibt es jetzt auch die volle Punktzahl an Sternen.
bodoundmaike, 3 Oktober 2012:
Kommentar des InhabersCafeKönigsberg, 3 Oktober 2012:
Hallo Bodoundmaike,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Leider kann ich Ihre beschrieben Situation kaum nachvollziehen. Wir hatten an dem besagten Tag, dem Tag der Deutschen Einheit, volles Haus gehabt. Alle Gäste waren super zufrieden, und darauf legen wir auch viel Wert.
Wie sie auch den anderen Bewertungen entnehmen können, gab es bisher kaum eine Beschwerde was unser Frühstück betrifft.Natürlich kann es aber auch vorkommen, dass vielleicht etwas verkehrt läuft.
Jedoch können Sie bei uns, wenn Ihnen etwas nicht gefällt, es wieder neu bestellen. Wir stellen unsere Frühstücksplatten hinter dem Verkaufstresen her, damit auch jeder sieht, dass wir auch wirklich nur frische Ware nutzen.Es tut mir dennoch Leid, dass wir Sie nicht überzeugen konnten und hoffe das Sie uns nochmal eine Chance geben.
Aber nur 1 Stern zu vergeben, obwohl Sie unsere Backwaren super finden, finde ich nicht gerecht.
Ihr Café Königsberg.
MundK, 3 Oktober 2012:
Ich bin gerade beim durchstöbern der Bewertungen auf diese hier gestoßen, und muss dem Autor/Autorin des Cafe Königsberg Beitrages zustimmen.
1 Stern geht gar nicht, denn man bewertet hier ja nicht das Frühstück, sondern das gesamte Unternehmen. Und da müssen, finde ich, mindestens 4 Sterne dann vergeben werden.
Denn kennen Sie hier in der Umgebung ein Cafe, das in der Qualität der Backwaren und Torten mit dem Königsberg mithalten kann, und dessen Ambiente und Service dem Cafe Königsberg gleicht oder besser ist?Ich als langjährige Itzehoerin nicht.
1 Stern für Brot & Brötchen
1 Stern für Kuchen & Torten
1 Stern für Service & Personal
1 Stern für Ambiente & Kaffeequalitätund normalerweise 1 Stern fürs Frühstück, was Ihnen aber, für mich nicht nachvollziehbar, nicht gefiel.
Das macht dann 4 Sterne
Gruß
Marianne & Karsten
Ich hatte schon viel vom Café Königsberg gehört, aber mir war der Weg jedes mal zu weit. Da ja heute Feiertag ist, wollte ich es dann auch unbedingt mal besichtigen.
Wir hatten Glück das wir noch ein Tisch bekamen, denn es war so gut wie ausgebucht.
Wir hatten uns für das Gourmet Frühstück entschieden. Und ich muss sagen, hier fühlt man sich dann auch wirklich wie ein gourmet.
Getränke satt, ein etage mit Aufschnitt, Käse, marmeladen, salate, brötchenkorb, lachs und Obstsalat.
Selbst meine Kinder waren begeistert.
Am Nachmittag waren wir dann nochmal da und haben dort im Café gesessen. Ich fühlte mich wie heute morgen, denn auch diesmal war wieder das Café ausgebucht.
Kann ich nur weiterempfehlen.
Gruß
Marianne & Karsten
Kommentar des InhabersCafeKönigsberg, 30 September 2012:
Hallo Norge_IZ,
vielen Dank für Ihr nettes Feedback :)
Ihnen ist ja sicherlich schon aufgefallen, dass wir ständig neue Backwaren entwickeln und viel Liebe ins Detail stecken, um Ihnen auch weiterhin die besten Brötchen anbieten zu können und vor allem um eine abwechslungsreiche Vielfalt anbieten zu können.
Wir achten sehr stark auf die Rohstoffe, die wir hierfür verwenden, und sind nun auf eine neue Mehlsorte umgestiegen, deren Qualität noch besser als BIO ist, weniger Schadstoffe hat und dessen Nährwert-Gehalt viel höher als andere Mehle ist.
Wir haben unseren Produktionsprozess kontrollieren lassen und dürfen nun stolz damit werben, dass wir mit “einem der besten Mehle der Welt” backen.Hier nachzulesen:
Dieser Rohstoffwechsel trug auch zu einer Erhöhung der Produktionskosten bei, wodurch wir uns gezwungen sahen unsere Preise anzupassen.
Eine Preiserhöhung von ca. 40% trifft nur bei 2 sehr aufwendigen Sorten zu. Bei anderen Sorten sind es lediglich nur ca. 10%.
Es ist die erste Preiserhöhung unserer Backwaren nach 5 Jahren und, wie im Artikel zu lesen ist, gibt es nun eine weitere Preisgarantie bis Ende 2013.Ich wünsche Ihnen noch ein angenehmes Restwochenende und freue mich Sie demnächst wieder im Café begrüßen zu können.
Ihr Café Königsberg
Das Ambiente ist etwas altbacken aber schön, was daran liegen könnte das viele Gäste aus dem Benachbarten Pflege/Altenheim dort zu gast sind.
Im Sommer kann man auch schön draußen in der Sonne sitzen und findet auch ohne Reservierung einen Sitzplatz.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
Sehr lecker!!! Sehr gemütlich! Hohe Qualität.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
Der freundliche Verkäufer vom Café Königsberg hat mich auf diese Seite hingewiesen und mich gebeten hier meine Kritik einzutragen, wenn ich lust und laune habe.
Das wollt ich, als jahrelange Stammkundin, nun auch mal ganz ausführlich machen. Ich werd hier mal auf einzelne Punkte eingehen.
Die Brötchen und Brot:
Das Café wirbt mit über 50 verschiedenen Brötchensorten aus eigener Herstellung und aus überlieferten Rezepten. Wer das Café morgens betritt wird erstmal überwältigt sein von der ganzen Brötchenvielfalt. Es ist echt bewundernswert wie viele verschiedene Sorten die täglich herstellen und es ist alles dabei was das Herz begehrt. Perfekt für jedes Frühstücksbuffet oder einfach so zum frühstücken mit der Familie.
Und den unterschied schmeckt man auch. Zwar gibt es Mohn und Sesambrötchen auch bei anderen Bäckereien, aber hier sind die von Geschmack einfach viel besser und schwerer vom Gewicht. Richtige Brötchen bekommt man hier in TOP Qualität. Man schmeckt die Leidenschaft die dahinter steckt.
Genauso beim Brot. Ist eine kleine Auswahl immer vorhanden dafür aber für mich das beste Brot aus itzehoe und vorallem für 2,50€ kann man überhaupt nicht meckern.
Beste Bäckerei aus Itzehoe und wenn nicht sogar aus ganz Schleswig-Holstein
Die Konditorei:
Also wer in dem Café über die Preise meckert ist wohl nur Massenbäckerein oder schrott gewohnt. Qualität hat nun mal seinen Preis und im Gegensatz zu vielen Bäckereien oder Konditoreien aus der Region sind die noch sehr sehr günstig für die gebotene Qualität. 1 Stück Torte für 1,90€ auf diesem Café würde in Hamburg mind. 2,60€ kosten und hier bei andresen in der Feldschmiede zahlt man teilweise für den “mist” den der anbietet über 2€.
Das Café hat eine riesige Tortenauswahl und Dessertauswahl wie Petits-Fours zu sehr günstigen Preisen. In Hamburg habe ich immer 3,50€ für 1 Petits-Four bezahl. Im Café zahlt man nur 1,85€.
Ich habe schon oft Torten dort bestellt, egal für welchen Anlass und bisher wurde ich nieeee enttäuscht. Meine ganzen Freunde möchten jedesmal wissen woher ich die Torten habe.
Die Torten sind echt ein Augenschmaus. Wer da einmal hingeht, weiß was ich meine.
Auch hier für mich beste Konditorei!
Das Café:
Das Café wurde im Ostpreußischen Stil eingerichtet. Die Möbel sind sehr hochwertig aus echtem Leder. War einmal mit einem Besuch aus England dort die selber selbstständig sind mit einem Möbelhaus. Und die meinten zu mir das die hier an Geld nicht gespart haben und mit das teuerste bezogen haben.
Man fühl sich im Café wie in einem großen Wohnzimmer des damaligen Adels. Es ist wunderschön eingerichtet und ne super kuschelige Atmosphäre.
Sowas hat in Itzehoe echt gefehlt.
Den Kaffee den das Café anbietet ist einsame Spitze. Als ich gefragt hatte woher der kam meinte der Sohn der Chefin das es Deutschlandweit nur 2 Unternehmen gibt die diesen Kaffee in dieser Qualität anbieten können.
Also ich kann nur sagen, dass ich persönlich noch nie so ein guten Kaffee für den Preis getrunken habe. Es ist kein Kopi-Luwak oder Jamaica-Blue-Mountain, aber etwas das nicht umsonst so limitiert vertrieben wird.
Super schönes Café, auch hier 5 Sterne.
Das Frühstück:
Was meine Vorrednerin mit “es wird gespart beim Aufschnitt” meint verstehe ich überhaupt nicht. Erstens gibt es hier eine sehr große Frühstückskarte in der kein Wunsch offen bleibt. Für den kleine und großen Hunger und selbst Frühstück speziell für Sportler gibt es hier.
Das Frühstück wird auf einem Etagere gebracht. Es gibt eine RIESIGE!! Aufschnittsplatte die ich bisher mit meinem Mann noch nie zu ende essen konnte, 2 Brötchen pro Person und ein Heißgetränk der Wahl beim günstigsten Frühstück. Und je teurer das Frühstück, desto mehr Sachen bekommt man. Wie Kaltgetränk der Wahl, Fisch, Obstsalat, Sekt oder überbackene Frikadellen auf Toastbrot.
Und selbst wenn die Ihren Aufschnitt vom Discounter holen. Wo ist der Unterschied zu einem Lieferanten? Die Hersteller der Aufschnittssorten sind alle gleich. Und so lange die Qualität gut ist, und die stimmt im Café nunmal, ist es mir egal ob die es vom Discounter gekauft haben oder von einem Lieferanten bekommen.
Auch hier 5 Sterne!
Das Personal:
Meine Vorrednerin hat recht, es gibt viele Personalwechsel was mich auch verwundert hat. Da ich die Chefin und den Sohn sehr gut kenne, habe ich mal nachgefragt woran das liegt. Und der Grund was sehr schlüssig, denn die ganzen Mitarbeiter und Auszubildenden müssen hier mit anpacken beim saubermachen durch den Gastronomieteil. Viele Jugendliche haben darauf keine Lust weil sie zuhause zu verwöhnt wurden und sowas nicht gewohnt sind. Daher machen die das nach einer Zeit nicht mit. Die Chefin mag streng sein, aber das muss auch sein bei so jungen mädels, denn bei anderen Bäckereien sehe ich ja wie unhöflich man bedient wird wenn da keine Chefin mit dabei ist.
Ich würd mir zwar auch Stammpersonal wünschen, aber auch die neuen Leute sind immer super Nett und sehr schön gepflegt. Außerdem ist der Sohn und die Chefin so gut wie jeden Tag da, daher halb so schlimm
Fazit:
Für mich das beste Café, die beste Konditorei und die beste Bäckerei aus ganz Schleswig-Holstein. Preise TOP, Qualität ein Traum und Personal super nett und gepflegt.
Haben auch jeden Tag geöffnet sowie Feiertags. Da gibs leider manchmal riesige Schlangen aber wer Qualität und frische will muss auch mal anstehen können.
Ich hoffe ich konnte alle anderen mit meiner Kritik weiterhelfen und entschuldige mich für eventuelle Rechtschreibfehler.
Gruß Seibert
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
Sehr gemütliches Café mit nettem und zuvorkommenden Personal. Lecker Kuchen und die Chance mit interessanten betagten Menschen ins Gespräch zu kommen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
Ob Brot, Brötchen oder Kuchen, wir können nur das Beste über dieses schöne Cafe berichten. Es gibt kaum ein Wochenende ohne diese leckeren Brötchen. Hier findet man wirklich noch traditionelle Backkunst und nicht diesen Einheits- und Tiefkühlbrötchenteig, welche nur noch mit verschiedenen Körnern bestreut werden. Die Vielfalt ist schon sehr beeindruckend!!! Die Familie steht mit Leib und Seele hinter ihrem Unternehmen und dies schmeckt man. Machen Sie weiter so, es ist immer eine Freude, Ihr Cafe zu betreten :-))
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
Eine ganz tolle Atmosphäre! Ich bin heute das erste Mal da gewesen. Sehr sehr liebe Leute! Nächste Woche werde ich es mir in Ruhe anschauen um vielleicht etwas mehr über die Heimat meiner Oma erfahren zu könnnen. Auf jeden Fall einen Besuch wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
Mhhhhhhh alles sehr sehr lecker… Egal ob Brötchen, Kuchen, Torten und vieles mehr, einfach genial… Sehr zu empfehlen… Ein muss für jeden…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
bis vor einigen wochen hätte ich noch bedenkenlos fünf sterne gegeben, weil : supernette chefin, sehr viel auswahl, beste qualität der backwaren…. (ja, die croissants…. oder das dinkelbrot…. oder oder oder…)
leider gabs in der letzten zeit ein paar minuspunkte: in der brötchentüte war schon ab und an mal ein brötchen (genaugenommen zweimal), das den anschein machte, vom vortag zu sein… und das tortenstück am donnerstag war scheinbar noch vom wochenende… das hat mich dann doch enttäuscht, als ich die leckereien zu hause auspackte…. wahrscheinlich nur ein ausrutscher!?
Kommentar des InhabersCafeKönigsberg, 29 September 2011:
Hallo neuenbrok,
erstmal vielen Dank für Ihre Meinung. Das Sie ein Brötchen in der Tüte hatten, dass aussah wie vom Vortag, sollte nicht vorkommen. Die Verkäuferinnen haben die Aufgabe morgens die Backwaren vor dem einsortieren auf Qualität zu testen. Dennoch kann es vorkommen das ein Brötchen mit kleinen Fehlern in den Verkauf kommt, bitte bringen Sie diese einfach am nächsten Tag wieder zurück und Sie bekommen es ersetzt oder eine Gutschrift für den nächsten Einkauf.
Das gleiche gilt für die Torten, auch da wird jeden Tag kontrolliert und auch da können Sie jederzeit ein Tortenstück wieder zurückbringen wenn es kleine Fehler haben sollte oder sonst etwas damit nicht stimmen sollte.
Ein schönes Wochenende und angenehme Feiertage wünsche ich Ihnen!
F. Rohparwar
CAFÉ KÖNIGSBERG ist unser Geheimtip für jeden der was qualitatives und vorallem leckeres haben will!
Wir sind mehrmals monatlich für einige Tage in Itzehoe und fühlen uns im Café sehr wohl, es gibt immer etwas neues zu entdecken und zu kosten, und auch das absolut freundliche Personal rundet alles noch ab.
Wir kommen gern wieder… :) :) :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
Ich bin durch die Qype-Aktion des Cafés auf diese Seite aufmerksam gewurden und wollte kurz meine Meinung abgeben.
Für mich aufjedenfall 5 Sterne.
Ich muss regelmäßig nach Itzehoe wegen beruflichen Zwecken und mache unterwegs und auf dem Rückweg zur Entspannung immer einen kurzen Halt im Café Königsberg und ich muss sagen: ICH BIN BEGEISTERT!
*Super leckere Brötchen und belegte Brötchen!
*Super leckeres Frühstück das auch echt günstig ist für so eine Location, denn wenn man reinkommt sieht alles sehr gehoben aus, aber die Preise sind TOP.
*Super leckeres Brot, vor allem die Gerstensonne ist ein Traum!!
*Eine echt Charmante Chefin und sehr nette und attraktive Verkäuferinnen.
Für mich das beste Café in der Region. Ich bin froh das es das gibt, denn sonst gibts hier nur schrott in der Region.
Gruß F. Reichert
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Königsberg
Wir gehen regelmäßig samstags oder sonntags in das Café Königsberg zum Frühstücken. Es werden viele verschiedene Arten Frühstück angeboten und Sonderwünsche sind auch kein Problem.
Unübertroffen ist die Qualität aller Backwaren: Brötchen, Brote und Kuchen sind immer selbstgemacht und superlecker. Teilweise sind die Marmeladen ebenfalls hausgemacht. Wurst, Käse und Salate sind reichlich vorhanden. Der Kaffee ist sehr gut.
Das Ambiente ist gediegen ostpreußisch. Die Bedienung ist in der Regel freundlich. Die Chefin ist sehr herzlich und immer bemüht, alle zufrieden zu stellen. Allerdings ist die Geräuschkulisse etwas störend, wenn das Café sehr voll ist. Dann wird die Chefin manchmal auch etwas hektisch.
Auf der anderen Seite ist es schön, das das Königsberg so gut angenommen wird und der Laden voll ist, damit uns die gute Qualität lange erhalten bleibt.
seibertum, 8 August 2011:
und warum dann nur 4 sterne? Was ja zählt sind qualität, service und ambietene…und wie du schon selber sagst stimmt alles.
Die geräuschskulisse gibt es in jedem café das voll ist, in hamburg ist das gang und gebe. Deswegen aber nur 4 sterne zu geben halte ich persönlich für nicht richtig.lg seibert
nietsche, 12 August 2011:
Ich kann Seibertum nur zustimmen, wofür sollte der fünfte Stern denn noch vergeben werden?
happy_heiko, 12 August 2011:
Es gibt Cafés, in denen die Geräuschkulisse durch bauliche Maßnahmen oder verschiedene Räume erträglich ist, auch wenn es voll ist. Ihr müsst zugeben, dass die Tische im Königsberg alle recht eng zusammen stehen. Dadurch hat man manchmal viel Trubel um sich herum und das stört mich eben. Daher vier Sterne.
+ gute Auswahl an Backwaren, Kuchen, Torten, Kleingebäck
+ Sortiment wird jahreszeitlich angepasst
+ Kundenfreundliche Öffnungszeiten
- durchweg hohe Preise
- oft wechselndes, teilweise etwas nerviges Personal
- bei Aufschnitt wird gespart (abgepackte Discounter-Ware)
- komplette Location wirkt etwas zu vollgestellt, grad an der kasse, wenn dort mehr als 2 Kunden stehen
Super, schönes Cafe !!!!
Die Auswahl an Kuchen, Torten, Brötchen und Brot ist einfach phänomenal ! Sowas habe ich vorher noch nie gesehn ! Die Qualität ist einsame Spitze !! Ich habe nirgends so leckere Croissants gegessen wie in diesem Cafe.
Ich hoffe, dass weiterhin so gut gearbeitet wird und ich jeden Sonntag meine Brötchen im Cafe Königsberg abholen kann ! Vielen Dank
Schreibe einen Beitrag zu Café Königsberg
Plätze in der Nähe von Café Königsberg
Mercato Petra Hiller- Kressin e.K. Feldschmiede 63, 25524 Itzehoe
Elblotse: “Das mercato gibt es ja nun schon ..geschätzte 20 Jahre, dafür schon mal Hochachtung! Die Qualität der speisen ist immer sehr gut, Preise gehoben ab...” mehr…