Beim Olivenbauer, Burgberg
Sonthofener Str. 13b, 87545 Burgberg
- täglich 11.30-22.30 Uhr
von olli1977
3 Beiträge zu Beim Olivenbauer auf Deutsch
Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Für meinen und den meines Begleiters ist dieses Restaurant komplett durchgefallen. Wir hatten einen Zwiebelrostbraten dessen Sauce (wie gesagt für unseren Geschmack) einen fiesen Nachgeschmack hatte. Das konnte auch der gerufene Koch nicht bestreiten, er meinte, es würde an den Zwiebeln liegen. Er wollte uns dann doch “satt” bekommen, denn es war beim besten Willen nicht essbar, und brachte uns sein “Gulasch”. Das Fleisch war zum Teil roh und es kam die Vermutung auf, dass die Sauce aus der Dose kam. Es tut mir wirklich leid sowas schreiben zu müssen, aber es war wirklich eine Katastrophe. Das Ambiente ist ok, sehr rustikal und typisch für das Allgäu. Der Koch meinte, er hätte vorher bei Sterneköchen gelernt, Namen nannte er, ich denke aus gutem Grund, nicht, denn die würden dieses Essen nicht über den Pass geben. Sorry, sorry, sorry, aber ich kann diesem Haus leider keine gute Bewertung geben aber auch nur auf die Gerichte die wir / ich gegessen habe.
Für jeden der mal schnell was anständiges auf dem Tisch haben will. Wer aber auf Hausmannskost aus ist, der sollte eher in einen der zahlreichen Gasthöfe in der Umgebung gehen.
Die Küche im Olivenbauern ist einfach, aber gut. Meiner Meinung nach jedoch zu sehr mit Fertigprodukten gespickt.
Die Preise sind dafür unschlagbar.
Spontan sind wir hier eingekehrt, da uns die ausgehängte Speisekarte interessiert hatte. Eine Mischung aus Pizzen, Nudelgerichte sowie Südtiroler uns Schwäbische Spezialitäten. Da sollte jeder etwas für seinen Geschmack finden. Die bestellten Spareribs waren nicht zu beanstanden, Portionsgröße und Geschmack voll OK. Die vegetarische Pizza hatte einen dünnen Boden, dick belegt und auch sehr in Ordnung. Das Kinderspielzimmer ist etwas dürftig bestückt, aber tut seinen Zweck, kleine Quengelgeister aus dem Restaurant zuu verbannen. Wir waren heute voll zufrieden auch mit dem Service und der Dauer bis das Essen kam. Sehr vorteilhaft war auch, dass das Kindergericht sehr schnell und vorab kam.