Kompliment Schmackofatz (16.07.2008) 4

Das Vapiano ist eine der wenigen Ketten, die vorbehaltslos zu empfehlen sind.

Nicht nur gekocht wird direkt vor den Augen der Kunden: Die Nudeln werden frisch vor Ort gemacht, und sind besser als in den meisten (auch teureren) italienischen Restaurants.
Schön ist, daß der Koch auch jeweilige Sonderwünsche berücksichtigt. Etwas mehr Knoblauch bitte, und Chillies rein!

Die Deserts sind absolute Klasse; Da fällt es auch nach einem üppigen Hauptgericht schwer, der süßen Sünde zu entsagen.

Nicht nur in Nürnberg eine gute Wahl.

Kompliment brichese86 (14.07.2008) 5

das geilste italienische essn ich kann das nur weiter empfhelen

Benutzerfoto: Jussi

Jussi

Kompliment Jussi (13.07.2008) 5

Schnell gut perfect,..so muss italienisches Essen schmecken,...schnell,..frisch,...einfach Bella Italia,..

Benutzerfoto: Podolski20

Podolski20

Kompliment Podolski20 (01.07.2008) 5

super pizza,
freundliches personal,
einfach klasse!
weiter so =)

Kompliment Trendscout91 (30.06.2008) 5

Das Vapiano, ist einfach nur toll, tolles Ambiente, sehr modern und italienisch gestaltet, gute Essenspreise, sehr leckere Steinofenpizza, sehr guter Kaffe (Illy) einfach nur zum empfehlen.

Benutzerfoto: chris1

chris1

Kompliment chris1 (25.05.2008) 5

Gemütlich, schnell, zentral und ausgefallene Pasta.

Erdbeer-Spargel-Penne? Nie gehört, dennoch bestellt und für lecker gefunden. (Empfehlung: Milchreis als Dessert)

Eindeutige Empfehlung in Nürnberg.

Kompliment Puddingbrumsel (24.05.2008) 5

Ich mag den Laden hier. Sehr zentrale Lage, mitten im Einkaufszentrum von Nürnberg neben der Lorzenkirche. Schöne Atmosphäre, sowohl im Innen- als auch Außenbereich.

Das Konzept ist einfach, aber kommt echt gut an. Ein bisschen wie eine Kantine wirkt es zwar, weil man sich um Essen + Getränke selber kümmern muss und mit einem Tablett durch den Laden läuft. Aber dadurch ist es auch wieder locker und entspannt.

Man kann den Köchen beim Zubereiten der Speisen zusehen. Alles ist super frisch, das Fleisch zwar in Portionen abgepackt, aber es soll ja auch für das Personal schnell und praktisch sein.

Es gibt eine umfangreiche Speisekarte sowie eine 2-Monats-Karte in der immer wieder kreative Speisen zu finden sind. Feigen und Walnüsse machen sich sehr gut in Pasta. (oh, wäre ich im Winter doch noch öfter dort gewesen).

Ideal für die Mittagspause. Es geht doch schneller, als in manch anderen Restaurants. Die Kellner haben eine super Laune, typisch italienisch und immer einen lockeren Spruch auf der Lippe. Sowas macht einfach Spaß!

Salat, Pasta und Pizza alles ist zu empfehlen. Hier wird nicht an Zutaten gespart und Sonderwünsche sind immer möglich. Die sind sicher auch gewünscht, man hat ja schließlich die Möglichkeit mit dem Koch zu reden.

Die Preise fürs essen sind absolut fair. Bei den Getränken würde ich mir etwas weniger wünschen, aber gut, das ist nicht so wild.

Ich komme immer wieder gerne.

Benutzerfoto: kaibruno

kaibruno

Kompliment kaibruno (02.03.2008) 5

Super Lage direkt an der Lorenzkirch, super konzept, schneller Service bei taufrischen Produkten alles vor Publikum zubereitet (Pasta wird hier selbst gemacht vor dem gast) super schick eingerichtet.haben den besten Salat( dank seines Dressings und des hochwertigen Parmesans) und eine hervorragende Pizza mit super frischen Pilzen ( Mein Empfehlung) Steinofen gebacken .Und du wartest keine Zehn Minuten!!
Ausserdem Haben Sie Arizona Icetea mein Lieblingsgetränk.
Schade das die Franchisebetriebe den Wirten erst mal erfolgreiche Konzepte vormachen müssen bevor die esselbst mal wagen

Benutzerfoto: schoussi

schoussi

Kompliment schoussi (10.02.2008) 4

Das Vapiano ist modern eingerichtet. Auf zwei Stockwerken finden sich sowohl einzelne Sessel, ganze Sitzgruppen, Sitzbänke als auch Sitzbänke in Ringform wieder, die einigen Personen Platz bieten; zu Stoßzeiten, aber meistens nicht ausreichen.

Beim Betreten des Lokals erhält jede Person eine Plastikkarte im Scheckkartenformat überreicht. Auf dieser werden alle Bestellungen gespeichert. Beim Verlassen des Lokals wird dann diese Karte an der Kasse eingelesen und der Gesamtpreis berechnet (Vorsicht: Bei Verlust der Karte wird ein hoher Pauschalpreis fällig), die Karte verbleibt danach natürlich wieder beim Lokal.

Speisen und Getränke werden im Erdgeschoss an den entsprechenden Theken (Pizza, Pasta, etc) geordert.
Die Pasta wird vor Ort sofort zubereitet: Man wählt die gewünschte Nudelform (Tagliatelle, Spaghetti, Fusili, Rigatoni, usw) aus und wählt dann die gewünschte Zubereitung von der Speisekarte aus. Alles wird frisch vor den eigenen Augen zubereitet.

Nachteil daran: Es kann schon mal etliche Minuten Wartezeit in einer Schlange dauern, bis man dran ist, ebenso ist ein gleichzeitiges Essen einer größeren Gruppe unmöglich, weil nicht alle Besteller gleichzeitig abgefertigt werden können.
Außerdem riecht die eigene Kleidung anschließend etwas nach Küche.

Wer eine Pizza bestellt, erhält einen etwas größeren Kunststoffpuck in die Hand gedrückt und darf zurück an seinen Platz gehen. Ist die Pizza fertig, fängt das "UFO" an zu leuchten und zu funkeln - dann kann man die Pizza an der entsprechenden Theke im Erdgeschoss abholen.

Die Preise liegen je nach Gerichtegruppe zwischen 5 und 8 Euro und sind damit ganz solide.
Die Portionen sind von normaler Größe.

So schön die Idee mit der frischen Zubereitung live vor den eigenen Augen auch sein mag, so ist stehend in einer Schlange auf sein Essen Warten bestimmt nicht jedermanns Sache, wenn es sich nicht gerade um einen (preisgünstigen) Schnellimbiss handelt.

Was ich v.a. störend finde ist die Tatsache, dass - wenn man in Gesellschaft ist - niemals alle gleichzeitig essen, da die Gerichte nach und nach bestellt und damit auch zeitversetzt fertig werden.
Zeitmanagement wie es in Restaurants angewandt wird, was sicherstellt, das alle Besteller an einem Tisch gleichzeitig ihr Essen erhalten, kommt nicht zum Zug.

Das Alles soll aber nicht von der überaus angenehmenen Atmosphäre im modern eingerichteten Lokal ablenken.
In Mitten der Tische stehen kleine Bäumchen; die Einrichtung ist sehr hell und lädt zum Verweilen ein.
Die Gerichte sind äußerst lecker und schmecken unheimlich frisch.
Meine Empfehlung lautet ganz klar: tacchino piccante (am besten mit Fusili)

Auch wer nichts essen möchte, für den wartet das Vapiano sogar mit einer kleinen Auswahl an Longdrinks auf.
Das für italienische Restaurants typische weitreichende Angebot an Kaffeespezialitäten soll ebenso keinesfalls unerwähnt bleiben!

Wem das eventuelle Anstehen für sein Essen und die Tatsache, dass nicht alle Mitglieder der eigenen Runde gleichzeitig essen (können), nichts ausmacht wird mit äußerst guter Pasta in sehr angenehmer Atmosphäre belohnt,

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: macoholic

macoholic

Kompliment macoholic (10.02.2008) 5

Das Gastro-Konzept des Vapiano ist einfach innovativ und genial.
Das tolle ist das die Preise für die angebotene Qualität, die top Lage und die durchdesignte Location wirklich angemessen sind. Ein mittlerer Salat oder eine der köstlichen Pizzen kosten um die 7 Euro, werden unmittelbar vor den Augen des Kunden zubereitet und sind einfach lecker.

Stichworte , , , , , ,

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (06.02.2008) 4

Das Vapiano-System und die geschmackliche Bandreite ist ja inzwischen hinreichend bekannt, und trotzdem möchte ich diese Filiale nochmal ausdrücklich loben, denn: Die Lage ist einmalig, die großen Fensterfronten laden zum Verweilen und gucken ein und die "Terrasse" im Sommer ist einfach schön gemacht. Außerdem wurden wir freundlich bedient und auch besonders komplizierte Zusammenstellungen bei den Saucen ("ohne extra Salz aber mit Chili, nein, kein Knoblauch, dafür aber doppelt Parmesan, geht noch ein Schuß Ingwer mit dazu? Ja ich weiß das passt geschmacklich nicht so zu den Oliven, aber trotzdem?") wurden freundlich und eher mal mit Dank für Abwechslung erfüllt. Nächsten Sommer wieder gerne.

Benutzerfoto: Regina_

Regina_

Kompliment Regina_ (28.10.2007) 4

Das Vapiano bei der Lorenzkirche ist sehr stilvoll und modern eingerichtet.
Zu bestimmten Zeiten ist es schwierig einen Platz zu bekommen.
Bei der Zubereitung der Speisen kann man zusehen.
Die Preise sind ok, das Essen ausgesprochen lecker.
Das Vapiano zählt für mich allerdings nicht zu den Restaurants, in denen ich den ganzen Abend verweilen könnte, denn man muss sich selbst bedienen, was meiner Meinung nach bei einem längeren Aufenthalt leicht ungemütlich wird.
Dennoch gehe ich gerne wieder hin.

Kompliment darkwing (23.08.2007) 5

Herr im Himmel! Probiert die Pizza mit vitello tonato - SUPER!

Die Lokalität ist zentral gelegen, modern, aber schön eingerichtet. Was mir besonders gut gefällt ist die hauseigene Pastaherstellung, die kleinen Töpfe mit Basilikum und Rosmarin, die in der Mitte jedes Tisches stehen, zusammen mit PFeffer und Salz aus der Mühle und 2 verschiedenen Arten Olivenöl (Pizzarand in scharfes Öl eintauchen - LECKER!)

Die leichte Kantinenatmosphäre stört auf keinen Fall und das Bestell- bzw. Kassensystem ist immer wieder ein Erlebnis... (und doch funktioniert es hervorragend!).

Bei manchen Speisen ist das Preis/Leistungsverhältnis nicht angemessen, da man sich seine Sachen ja selbst holen muss. Vor allem die Salate sind meiner Meinung nach einfach zu teuer.

Nichts desto trotz eine sehr gute Essgelegenheit in der Innenstadt. Lecker Essen, lecker Wein, lecker Kaffee - frische Kräuter am Tisch... was will man mehr?

Kompliment Michael Schommer (18.06.2006) 4

Selbstgemachte (!) Nudeln, leckere Pizza, knackiger Salat (leider nur mit Rucola-Senf-Dressing... wuahh); Selbstbedienung mit Karten-System (jeder Gast erhält beim Betreten des Lokals eine Karte, auf die seine Speisen und Getränke gebucht werden; beim Verlassen des Lokals werden diese dann abgerechnet); High-Tech-Pizza: Wer eine Pizza bestellt, bekommt einen Ufo-förmigen Funkpager ausgehändigt, der summt und blinkt sobald die Pizza fertig ist... Empfehlung: Vor allem die Specials

Schreibe einen Beitrag zu „Vapiano”