22nd Lounge, Frankfurt am Main

Mo-Sa: 18-1h

Adresse: Neue Mainzer Str. 66-68, Im Eurotheum, 60311 Frankfurt am Main

Tel: +49 69 210880

Website: www.innside.de/_new/innside_pr...

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

SAUSALITOS Frankfurt

Kiesstraße 36, 60486 Frankfurt am Main

Hier ist der Spaß zu Hause! Das Sausalitos, mit einer der längsten Cocktailbars in Frankfurt, ist die Partylocation mitten im Uni-Viertel.

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment erdbeerbluete (23.04.2008) •••••

Diese Bar hat mich mit ihrem Stil, dem sehr freundlichen und zuvorkommenden Service, den schönen Klavierklängen und der tollen Aussicht überzeugt. Die Cocktails und der Wein waren sehr gut. Ein Besuch lohnt sich, auch wenn man dank der Preise etwas weniger trinkt als anderswo.
Der schon erwähnte Aufzug ist wirklich gewöhnungsbedürftig, wer gern das Gefühl nah am freien Fall erleben möchte, ist hier genau richtig. Für mich bleibt er unheimlich.

Benutzerfoto: taster

taster

Kompliment taster (29.02.2008) •••••

So ganz kann ich mich der Euphorie meiner Vorschreiber nicht anschließen. Leider. So cool 22nd Longe auch klingen mag, sehr viel mehr als den Charme einer Hotelbar kann sie kaum verströmen. Das ist sie nun mal auch und ganz auf business as usual angelegt. Eine wirkliche Atmosphäre kommt nicht auf, nachdem man die ersten, fraglos beeindruckenden Momente genossen hat. Toll für Geschäftsreisende, schön, wenn ihr Gäste oder Freunde habt, denen ihr Frankfurt und seine Höhe zeigen wollt. Die Cocktails sind professionell gut. Ihr Preis mag sich durch die Aussicht rechtfertigen, nicht aber durch ein gewisses Extra, was eine Bar in diesem Segment bieten sollte. Alles wirkt doch sehr gewollt und wenig herzlich. Immerhin ist es schön zu beobachten, wie formvollendet sich die attraktiven Damen an der Bar den inhaltsfreien Koketterien einsamer "Macher" stellen. Chapeau. Hier trifft man reichlich Menschen, deren Horizont und Inhalte sich nicht weit übers Geld erstrecken. Die Toilette ist einen Besuch wert, auch wenn sich auf dem Rückweg die Frage stellt, warum die Bar ausgerechnet vor der besten Aussicht platziert ist - und nicht dahinter. Da lob ich mir doch die guten, alten Fernsehtürme, bei denen sich das Restaurant auch noch dreht...

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (01.02.2008) •••••

Mensch, ihr habt ja schon alles geschrieben. Meine vollste Unterstützung mit 5 Sternen in allen Punkten. Diese Bar ist Großstadt pur, hat Stil, ist teuer, sorgt für beste Ausblicke, bewirtet gediegenes Publikum, beheimatet professionellste Barkeeper und bietet tolle Livemusik.

Der Aufzug rockt! Bitte nicht zu viel trinken...

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: caipi

caipi

Kompliment caipi (11.01.2008) •••••

blöd - ganz frauenuntypisch war ich garnicht auf toilette. wenn ich das gewusst hätte.
schon die aufzugsfahrt ist ein erlebnis. die bar ist traumhaft schön und wir bekamen das newyork-gefühl. sofort in den flieger und rüber.
ich weiss nicht mehr ob es 9 euro oder 11 euro waren, ich bilde mir ein, dass ich beim caipi die hausmannskost von der bar nebenan vorziehe, der hier war nämlich recht stark und bisschen bitter und weniger süß. naja, dafür reicht dann auch einer zum seligen lächeln... ich finds eine top adresse auch um mal geschäftlich auszugehen. der blick über frankfurt ist nur schön.

Kompliment Ronald Knecht (07.11.2007) •••••

José alias Sancho hat nun schon soviel darüber geschrieben (und zwar sehr treffend), dass ich bestenfalls noch einen kleinen, sehr persönlichen "Farbtupfer" draufsetzen kann, und der bezieht sich auf die Cocktails: meinen obligatorischen Whiskey Sour habe ich auf Wunsch mit meinem Lieblings-Bourbon bekommen, aber mit Orangensaft. Steht so nicht in der Karte (auch wenn die Bardame das Gegenteil behauptete), und er wird auch so nicht gemacht. Aber auf mein Nachfragen war der zweite genauso, wie ich es haben wollte - sehr gut!

Ansonsten ist die Bar ganz passabel sortiert, der Service gut und schnell, zusammen mit dem Gesamtambiente und der Wahnsinns-Aussicht ganz sicher eine der Top-Bars in Frankfurt!

Benutzerfoto: Sancho

Sancho

Kompliment Sancho (07.11.2007) •••••

Die Frankfurter Innenstadt ist unter anderem durch ihre vielen Hochhäuser bekannt. Sie prägen das städtsiche Bild, aber ein Nachteil ist, daß sie zumeist nur ihren Mitarbeitern zugänglich sind, während das gemeine Publikum außen vor bleiben muß.

Das Eurotheum macht hier eine der wenigen Ausnahmen. Es ist zwar mit seinen 110m nicht das allerhöchste, bietet aber mit der Bar in der 22. Etage eine öffentliche Möglichkeit, sich die Stadt von oben anzuschauen. Und was für eine!

Man fährt mit dem Fahrstuhl hoch, wobei man nicht erst im Fahrstuhl, sondern schon davor sein Ziel eingeben muß. Die Automatik signalisiert dann, welche Kabine dann fahrbereit sein wird - leider war das bei uns in beiden Fällen eine der inneren, so daß wir nicht gleich bei der Fahrt den Blick nach unten genießen konnten. Oben angekommen, muß man einen Moment warten, bis man einen Platz zugewiesen bekommt, was prompt und freundlich geschieht - unser Platz an der Bar direkt am Fenster läßt keine Wünsche offen. Von hier aus hat man einen atemberaubenden Blick über das nächtliche Frankfurt und in die angrenzenden Hochhäuser.

Die Barkeeperin ist freundlich und routiniert, sie lächelt viel und ebenso routiniert, man sieht, hier verkehren viele Anzugträger, mit denen sie es zu tun hat. Die Getränkepreise sind etwas happig, aber hey, man bezahlt schließlich die Aussicht mit. Nicht zuletzt auch die Livemusik: irgendwann hören wir ein paar E-Gitarren-Akkorde, und plötzlich erklingen alte Popballaden, auf jazzig getrimmt, gesungen von einer jungen Dame mit einer wunderbar dunklen Soulstimme, deren Name ich mir nicht gemerkt habe. Begleitet wird sie von einer Kollegin am Drumcomputer, und das Ganze wirkt auf mich etwas verschwendet: die tolle Stimme wird von den ganzen Schlipsträgern wahrscheinlich nicht wirklich wahrgenommen, die schönen Songs haben es nicht verdient, verjazzt zu werden, die Soulstimme hat es nicht verdient, alte Popweisen zu singen, und das gute Gitarrenspiel hätte Besseres als nur einen Drumcomputer verdient.

Die Inneneinrichtung ist die einer typischen Lounge: viel Rot, viel Schwarz, Polstermöbel hier und da, einiges an Plexiglas, indirekte Beleuchtung von unter der Bar. Die Herrentoilette verdient eine Erwähnung: das Waschbecken steht direkt vor der Glasscheibe, so daß man sich beim Händewaschen auf die Commerzbank oder runter auf die Straße schauen kann. Der Wasserhahn wird elektrisch betätigt, und das Wasser kommt aus keinem Rohr, sondern fließt aus einem offenen, beleuchteten Kanal - stylisch, muß ich schon sagen.

Stichworte , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „22nd Lounge”

Beliebte Stichworte: ausblick, aussicht, bar, cocktails, edel

Zeige 22nd Lounge auf EnglischFranzösisch