@Limoncina: Wein ist gut, aber Galão ist ein portugiesischer Milchkaffee! So etwas, wie ein Latte-Matschiatooo...
Doch anders und kostet in Hamburg, z.B. bei:
http://www.qype.com/place/65-M-I-P-Inh-Fatima-Amorim-Hamburg, 1.80 €
Kieler Str. 571, 22525 Hamburg
Das SchwarzLICHTviertel ist Hamburgs neue Indoor-Freizeitattraktion auf über 1000m² für Groß und Klein. In geheimnisvoll leuchtenden Schwarzlichtfarben mit spektakulären Licht- und Soundeffekten bewegen sich die Besucher.
64 Beiträge zum Platz "Altonaer Balkon" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Aufgrund der sehr exponierten Lage ist die Namensgebung durchaus berechtigt. Wie ein Balkon hängt der Ort am Hang. Perfekt mit Südlage, also schön sonnig.
Neben dem sensationellen Blick gibt es viel Grünfläche, also auch ein Ort zum Picknicken, Entspannen und Genießen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Ein Geheimtipp ist es wahrlich nicht, bei Sonnenwetter ist es dort ähnlich voll, wie im Park Fiction. Allerdings ist die Aussicht genial und, schaltet man erfolgreich ab und die Umwelt aus, kann man hier wunderbar entspannen und die vorbeiziehenden Schiffe bewundern. Tief Luft holen. Zu sich kommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Ein Ort, der 5 Sterne verdient. Sensationeller Blick auf Elbe und Hafen, genau richtig, um allein – oder mit dem Mann/der Frau an seiner Seite – Gedanken schweifen zu lassen. Hierfür muss man allerdings seine Ohren auf Durchzug stellen, da es, sobald der Hamburger Himmel einen Anflug von Blau zeigt, derart voll ist, dass man ungefragt die halbe Lebensgeschichte (sämtliche Paartherapieversuche inkl.) des Tischnachbarn mitbekommt oder sich böse Blicke einfängt, weil man eine Zigarette raucht. Man bekommt an diversen Plätzen in Hamburg sicherlich besseren Cafe und auch leckereren Kuchen. Aber, der Blick entschädigt für Alles und deshalb ein Ort, an dem sowohl Neuhamburger als auch Alteingesessene nebst Besuchern gut aufgehoben sind. Fazit: Weder Geheimtipp noch Romantikplace, aber für ein Bier auf der Bank oder einen Heissgetränk immer wieder gerne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Toller Ausblick über Elbe und Hafen – idealerweise als Zwischenstop auf einer Radtour entlang der Elbe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Ist für mich auch ein Pflichtbesuch wenn ich Besuch durch Hamburg führe, aber natürlich auch schön für uns Hamburger!
Der Version mit dem Altona/ All zu nah kann ich noch eine Version hinzufügen:
Und zwar stimmt das, dass Altona damals noch dänisch war und daher den Hamburgern all zu nah dran an Hamburg.
Original überliefert von meiner Oma ( 93 Jahre mittlerweile und in Hamburg geboren und aufgewachsen).
Aber nun nochmals zum Hamburger Balkon:
Wird auch gern genutzt als Photolocation für frischgetraute Paare die direkt aus dem schönen Rathaus Altona kommen und die tolle Kulisse nutzen wollen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Traumhaft schôn leider nur bei nacht oder schlechtem wetter richtig erträglich ansonsten leider zu überfüllt
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
schicke kleine grüne lunge mitten in altona, mit einem senationellen blick auf hamurgs hafen,…bei schönem wetter nen traum
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Hier muss ich mal etwas richtig stellen. Einige hatten schon über diese Location unter "Altonaer Balkon" geschrieben. Ich versuche dass mal auseinander zu halten. Altonaer Balkon ist das Gebiet weiter oben, wo die, ich nenne sie "die Ruderer", sind. Perfekto! Hoffentlich stimmt das.
Altonas Balkon ist weiter unten, Richtung Innenstadt gehen, dann sieht man es schon auf der linken Seite. Es ist so´ne Art Altonaer Biergarten. Von hier aus hat man auch einen ganz guten Ausblick auf Hafen und Elbe, aber natürlich bei weitem nicht so großartig wie oben vom Altonaer Balkon. Nur am Altonaer Balkon gibt es nichts zu trinken und zu essen, es sei denn man bringt seinen Picknickkorb mit. Falls der Picknickkorb vergessen wird und der Hunger einen überfällt, kann man eben im Altonas Balkon einkehren. Hier gibt es, neben Bier und Essen, Kaffee und Kuchen. Nur den Galao werde ich weiterhin in der Schanze beim Portugiesen trinken. Wäre toll wenn man sich hierbei einen Portugiesischen Rat holen würde. Ansonsten, eine schöne Location, etwas versteckt, aber mit schönem Ausblick.
Ich hatte mal gelesen, dass die Bezeichnung Altona "All zu Nah" bedeutet und damals als Altona noch Dänisch war, die Hamburger eine Kneipe dort besuchten und lakonisch meinten die Kneipe wäre "all zu Nah". Ging wohl auch um Steuer auf Alkohol und so.
Die meinten bestimmt die Vorgänger-Kneipe vom Altonas Balkon.
Rojanmarin, 22 Mai 2011:
Gerade neu endeckt und wirklich ein Ort zum Entspannen. Die Aussicht ist grandios! Man kann sich dort gut verabreden zum Grillen , ein Spielplatz für Kinder ist auch dort. Letztens wurde dort gedreht. Passiert wohl häufiger. Wenn jemand mich besuchen kommt, geh ich immer dorthin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Der beste Blick über den Hamburger Hafen und auf die Köhlbrandbrücke. Bei Sonnenschein kann man es sich hier in der 1.Reihe auf den Bänken gemütlich machen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Alles cool, teilweise zu cool. War heute zum ersten Frühlingstag gegen 18 Uhr hier, wollte noch einen kleinen Snack, dann nur der Kühle Hinweis, dass die Küche geschlossen ist. Ist echt ein netter weil unaufdringlicher anlaufpunkt, aber ein bisschen mehr Freundlichkeit und Aufmerksamkeit würde den Rest perfekt abrunden...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
der Platz mit dem wohl schönsten Blick über die Elbe und den Hafen...
Im Sommer kommen wir gerne noch spät abends her um bei Bier und co den lauen Sommerabend zu geniessen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Die Beste Kulisse, um in Hamburg die Boule-Kugeln rollen zu lassen. Könnte ruhig mal wieder wärmer werden - im Sommer ist es auch hier (wie überall) am schönsten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Wenn ihr alle so gute Bewertungen abgebt, ist das bald kein Geheimtipp mehr ;)
Im ernst, der Ausblick ist sehr schön. Es ist ruhig und erholsam. Ideal zum Spazierengehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Entspanntes Sitzen auf den Bänken am Altonaer Balkon mit tollem Blick auf die Elbe und den Hamburger Hafen.
Bei gutem Wetter lädt der Sandplatz zum Boccia-Spielen bei einem Glas mitgebrachtem Rotwein ein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
Der Altonaer Balkon ist der schönste Aussichtspunkt in ganz Altona. Von hier aus hat man einen tollen Ausblick über den Hamburger Hafen.
Mit etwas Glück findet man auch noch eine freie Bank. Ansonsten muss man mit der Wiese vorlieb nehmen. Ein Spielplatz ist auch vorhanden. Und ein äh... Denkmal? Jedenfalls ist da was.
Im Sommer ist es hier recht voll. Ist halt ein beliebter Platz, nicht nur für die Altonaer.
Es gibt auch ein Café ganz in der Nähe. Das hat aber im Grunde nichts mit dem Altonaer Balkon zu tun, denn der Name des Café ist ALTONAS BALKON. Also nicht verwechseln!
Man erreicht den Aussichtspunkt vom Bahnhof Altona aus in ca. 5 Gehminuten. Einfach Richtung Rathaus gehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altonaer Balkon
schöner blick auf die elbe.
grillen, boule spielen... ein bierchen am feierabend
an die elbe runter schlendern oder durch die kneipen in ottensen ziehen.
hier kann man gut starten und sehen wo die reise hin geht
Schreibe einen Beitrag zu Altonaer Balkon
Plätze in der Nähe von Altonaer Balkon
Altona 93 Museum Elbchausee 12, 22609 Hamburg
rikschadriver: “Der Traditionsverein Altona 93 hat ein eigenes Museum.Direkt an der Elbchausee, kurz hinter dem Altonaer Rathaus liegt dieses kleine aber liebevoll...” mehr…

Deine Beiträge sind ein Schlag ins Gesicht für alle, die sich hier Mühe geben!