Eigentlcih die schönste Jahrezeit am Meer. Das Wasser ist noch warm und es sind nicht mehr ganz soviel Touris unterwegs, wie in der Hochsaison.
Strand Boltenhagen
Boltenhagen
Ostseeallee 4, Kurverwaltung, 23946 Ostseebad Boltenhagen
20 Beiträge zum Platz "Strand Boltenhagen" auf Deutsch
Ganz langsam kühlt die Ostsee wieder ab. Das Ende des Sommers kündigt sich an. Aber heute ist der Wettergott noch einmal gnädig und beschert dem Ostseestädtchen Boltenhagen eine Vielzahl von Besuchern.Einige Badefreudige erfrischen sich, nach einem ausgiebigen Sonnenbad in den Fluten.
Der Strandkorbvermieter macht mit Nachdruck auf die, beim Betreten des Strandes, fällige Pauschale aufmerksam.
Kiwi2008, 2 September 2012:
Sommerferien, 2 September 2012:
War es nicht herrlich dort??
Pitz Fischer, 2 September 2012:
@kiwi; unproblematische Hin- und Rückfahrt. Das ist schon die halbe Miete!
@sommerferien; kann man gut aushalten! -
Kiwi2008, 2 September 2012:
Stimmt Pitz.
Einer der Gründe, neben den persönlichen Vorlieben, dass wir lieber an die Nordsee fahren, ist die Anreise. Da wir im Westen Hamburgs wohnen, liegt die A23 quasi bei uns vor der Tür. Zur Ostseeautobahn müssen wir erst durch die halbe Stadt gurken.
Aber schön, dass ihr einen so angenehmen Tag hattet…:-))
Pitz Fischer, 3 September 2012:
@kiwi; Hamburg zu durchqueren ist wahrlich kein Vergnügen. Allerdings ist in den Ostseebädern in der Regel auch das Wasser vor Ort, dafür an der Nordsee nur Watt satt!
Kiwi2008, 3 September 2012:
Dieses gängige Vorurteil haben meine bisherigen Beiträge, denke ich, gut widerlegt. Zumindest alle 6 Stunden kommt das Wasser wieder….lach
(By the way: Wenn ich von Nordsee rede, meine ich immer den SH-Teil, den Niedersachsen-Teil kenne ich fast garnicht.)
Aber ist schon recht so, jedem dass Seine….
PS: Ist schon so voll genug an der Nordsee, wär ja noch schöner, wenn die Ostsse-Fans auch noch alle dahinfahren würden…..:-))Ein Geheimnis noch (aber bitte nicht weiter sagen), die größte Sandkiste Deutschlands in SPO ist eine Sandbank (Kenner wissen was das heißt….lach)……
Pitz Fischer, 3 September 2012:
@kiwi; Sankt Peter-Ording ist mir schon bekannt, werde dort demnächst mal die Sandkiste aufsuchen. Von hier aus ist das jedoch für einen Tagesausflug schon eine größere Unternehmung. Jetzt ist dort sicher auch nicht mehr so viel los, wie in der Hochsaison. Mal schauen, ob dann auch das Wasser auf mich wartet.
Kiwi2008, 3 September 2012:
St.Peter ist im September mein Favorit, bin gespannt wie es dir gefällt. Innerhalb von St.Peter ist der Strand in Ording am schönsten, finden wir, weil am weitläufigsten (ich glaub der ist 12 Km lang).
Außerdem gibt es noch Böhl (ebenfalls sehr weitläufig), Südstrand (da ist es eher matschig, da er sich an der Hinterkante der Sandbank befindet) und Bad (dort ist die berühmte Seebrücke mit Gosch und Consorten, also am meisten Trubel). In Ording gibt es einen Parkplatz direkt auf dem Strand.
Viel Spaß beim Erkunden des Wassers….:-)) -
Pitz Fischer, 3 September 2012:
Danke für die Entführung Kiwi!
Benediktus, 12 September 2012:
Hilfreiche Ausführungen von Kiwi, danke. Ich würde, wenn ich in Hamburg wohnen würde, sicher gerne durch die Stadt gurken, um an die Ostsee zu kommen. Oder die Nordsee, je nachdem. Obwohl wir fast 20 Jahre lang die Nordsee bevorzugt haben. Von hier aus in der Nähe von Frankfurt/M. ists schon eine verdammt lange Anreise.
Sehr schöne Dünenlandschaft.
Nervig: einige rücksichtslose Fahradfahrer auf der Strandpromenade, hier sollte Abhilfe geschaffen werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Strand Boltenhagen
Ein schöner Strand mit vielen Strandkörben, einer super Seebrücke und einer niedlichen Strandpromenade. Gefällt mir sehr gut hier!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Strand Boltenhagen
Ein Wochenende im Oktober am schönen Strand von Boltenhagen - was will man mehr?
Auch außerhalb der Badesaison ist der Strand einladend: Spaziergang an der Steilküste, Beobachten von Schwänen, Sammeln von Steinen und Muscheln. Da entdeckt man den Rentner in sich... ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Strand Boltenhagen
Ein super schöner 4km langer Sandstrand. Haben in der Wohnung Sommerwind am Dünenweg gewohnt Schwimmbad im Haus das war toll besonders wenns mal geregnet hat. Die Wohnung war ganz zentral und in wenigen Minuten waren wir am Strand. Hat uns gut gefallen. Klar ist es im Sommer voll in Boltenhagen aber wo ist es das nicht? Haben halt alle Ferien.Total viele Restaurants aber auch günstige Fischbuden. Spät abends sind wir oft noch auf die Seebrücke gegangen.
Wir können Boltenhagen echt empfehlen und wer es ruhiger mag, fährt eben in der Vor oder Nachsaison, ist eh günstiger.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Strand Boltenhagen
Toller, sauberer Strand mit sehr weichem Sand. Eine schöne Promenande und ein stilechter Seesteg. So hab ich mir die Ostsee vorgestellt. Wer nach 16 Uhr kommt hat Glück, und spart den Strandeintritt von 2,50€. Wofür man den zahlen muss, habe ich auch nicht verstanden. Gut, der Strand ist bewacht, aber an Infrastruktur, z.B. Toilette und Dusche, habe ich nix gefunden. Auch hat man als Nicht-Strandkorbmieter Schwierigkeiten ein freies Plätzchen zu finden. Viele Strandabschnitte sind nur für Mieter und an den anderen wird Federball oder Volleyball gespielt.
Nach 16 Uhr ist es aber kein Problem: da legt man sich halt zwischen die Strandkörbe.
Aufgrund des überteuerten Eintritts nur 4 Sterne. Für meine Kurtaxe an der Nordsee kriegt man als Tagesgast einfach mehr geboten (z.B. kostenfreier Parkplatz)
kieselstein, 16 September 2010:
Hallo, Toilettenanlagen gibt es aber einige in Boltenhagen und zwar direkt an der Strandpromenade. Die Kurtaxe ist tatsächlich höher als in manch anderen Orten aber dafür wird der Strand auch täglich gereinigt und den Ort habe ich auch immer als sehr sauber empfunden.
novaneta, 16 September 2010:
Ich hab leider keine gefunden. Aber stimmt: der Strand und das Wasser war wirklich sehr sauber.
kieselstein, 19 September 2010:
Die Anlagen befinden sich entlang der Strandpromenade.
Eine direkt an der Seebrücke, eine ich glaube in Höhe der Villa Seebach, ich glaube noch eine ungefähr auf Höhe der Pension Schwarzer Bär und eine weitere direkt an der Strandklinik. Bin mir aber nicht sicher, ob die alle mit Duschen ausgestattet sind, ich glaube das eher nicht.
Sehr netter Strand.
Vor allem lohnenswert: ein Spaziergang unten an der Steilküste entlang.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Strand Boltenhagen
Gerade zurück aus Boltenhagen. War einfach traumhaft, sogar das Wetter hat die ganze Zeit mitgespielt. Klar, man kann einiges empfehlen an Wohnungen und Lokalen, aber die Geschmäcker sind nun mal verschieden, aber hier gibts für (fast)jeden was (außer Remmidemmi). Uns hat das Fischlokal BLINKUER gefallen, weil sehr urig und authentisch (Fisch superlecker).Klein, aber fein und sehr persönlich dagegen PINOCCHIO mit Romeo und Toni. Einfach nett und gut! Ich finde die Wohnungen im Bereich Dünenweg ideal, weil ruhig und doch strandnah gelegen und in wenigen Minuten ist man “mittendrin”. Im Ort alles gepflegt und sauber, hier gibt man sich unheimlich Mühe. Zur Abschreckung sei in Tarnewitz das sogenannte Dorfhotel und Iberohotel mit Marina empfohlen. Aber auch diese Anlagen finden ihre Liebhaber und somit jedes Töpfchen sein Deckelchen.
BOLTENHAGEN ist SCHÖÖÖÖÖN!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Strand Boltenhagen
Was für ein schöner Strand mit dem weichen, weißen Sand, Hunderte Meter lang, Schwäne in Scharen, eine hübsche Seebrücke, von der aus man ins glasklare Wasser blicken oder eine Bootstour starten kann. Und das alles weniger als zwei Auto-Stunden von Hamburg entfernt, was Boltenhagen zu einem netten Tagesausflugsziel macht.
Thomas Kohler, 16 Januar 2009:
Der Strand in Boltenhagen iist wirklich toll: schön weiß, weich und ziemlich breit. Bin dort ganz in der Nähe aufgewachsen.
Langgezogener sauber Strand durch einen Grüngürtel von Häusern und Straße getrennt, lädt hier zum Spazieren, baden, liegen ein. Der Strand ist sauber und gepflegt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Strand Boltenhagen
Die schönsten Standgebiete findet man noch immer im Bereich der ehem.DDR.. die Strände sind natürlicher und es ist dort wesentlich weniger los.
Boltenhagen hat sich in den letzten Jahren sehr zum positiven verändert. Vor 18 Jahren war mein erster Besuch dort und damals war es ein Anblick zum Heulen..
Heute ist Boltenhagen ein sehr schöner Ort mit einem ganz tollen Strand..
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Strand Boltenhagen
In der Vor- und Nachsaison hat der Boltenhagener Strand wirklich schöne Momente. Weißer (aufgeschütteter) Sand, Schwäne, Wind, Wolken…
In der Hochsaison ist es mir hier allerdings zu eng, viele Strandkörbe dicht an dicht - etwas unbedrängter ist man am Strand Richtung Steilküste Reedewisch. Hier ist der Sand naturbelassen steinig und es gibt keine Strandkörbe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Strand Boltenhagen
Am Boltenhagener Strand kann man sich gut entspannen. Mittlerweile sind auch hier viele Touris, aber es ist noch immer recht gemütlich im Ostseebad Boltenhagen. An bestimmten Stellen kann man sehr weit flach ins Meer laufen. Am Sandstrand wechseln sich Bereiche mit/ohne Strandkörbe. Der Strand und die Strandpromenade sind von einer Düne mit Gras getrennt, so dass man nicht direkt an der Straße liegt. Weiter hinten am Strand ist ein Volleyballnetz aufgebaut. Da direkt am Strand eine Kurklinik insbesondere für Mutter+Kind ist, trifft man auch auf viele Mütter mit Kindern. Die Strandgebühr liegt bei 2,50 Euro. Und ab 16h kommt man umsonst an den Strand. Parkplätze sind jede Menge entlang der Strandpromenade vorhanden.
Schreibe einen Beitrag zu Strand Boltenhagen
Plätze in der Nähe von Strand Boltenhagen
Schloss Bothmer Am Park, 23948 Klütz
HobbyBruncher: “2014 vorher kann es keine 5 Punkte geben. Diese, für diesen kleinen Ort Klütz bei Boltenhagen, überraschenderweise sehr grosszügige, geradezu im...” mehr…
Literaturhaus "Uwe Johnson" Im Thurow 14, 23948 Klütz
Thomas Kohler: “Ein Literaturhaus mitten in der Mecklenburgischen Provinz? In Klütz hat man guten Grund, neue Akzente zu setzen. Der bekannte Schriftsteller Uwe Jo...” mehr…