Dafür drei Sterne????
SET's
Charlottenburg, Berlin
Schlüterstraße 36, 10629 Berlin
sets
Zur Alten Flussbadeanstalt 5, Parkplätze in der Gustav Holzmann Straße , 10317 Berlin
Restaurant am Spreeufer. Kundenzitat: "Es ist ein schöner Ort, wo man mit Freunden UND Eltern hingehen kann... Bei sonnigem Wetter entspannt beim Essen auf das Wasser gucken und genüsslich dick werden."
66 Beiträge zum Platz "SET's" auf Deutsch
+++++Positives+++++
Frühstück Aktuell mein absolutes Lieblingsfrühstück in Charlottenburg: Das Käse SET. Für 11,90 Euro kommen drei wirklich erstklassige französische Käsesorten mit Feigensenf, Trüffelhonig und Obst mit einem üppigen Brotkorb daher (von dem man sich beliebig und kostenlos nachbestellen kann). Das hausgebackene Sauerteigbrot ist der absolute Hit, der Käse a Drraum und der Senf und Honig zum Reinlegen.
Zum Trinken nehm ich die hausgemachte Limo mit schön viel Minze. Sehr erfrischend!
+++++Negatives+++++
Kreditkartenzahlung nicht möglich - ein für mich unverständlicher Umstand im Großteil der Berliner Gastroszene, v.a. aber quasi am Kudamm. Come on!
Bedienung schwankend. Was leider stimmt ist, dass diese teilweise wirklich auf sich warten lässt und bei Fragen gern gegenseitig aufeinander verweist und es so dauern kann bis man eine Antwort bekommt. Sowas nervt. Trotzdem größtenteils charmant.
Preise / Rechnung Hatte nun schon 2x eine komplett falsche Rechnung vorliegen, deshalb immer schön nachgucken. Wenn man sich Rührei bestellt, ist zwar Brot mit dabei, aber....Trommelwirbel....keine Butter! Ein ca. 1cm großes Stück muss man sich für 1 Euro (!) dazu bestellen. Absolute Frechheit.
Mittagskarte Habe mich vor Kurzem erstmalig auch an die Mittagskarte rangewagt und mich für die Bolognese entschieden, die mit einem Salat serviert wurde.
Der Salat war nicht aufregend, was ich an der Stelle aber auch nicht erwartet habe. Das Balsamico Dressing war sehr süß abgeschmeckt, weshalb der Salat weniger erfrischt hat, als ich es gerne hätte.
In die Bolognese ist wohl versehentlich ein halbes Kilo Zucker reingefallen. Ich verstehe, dass gerade Tomatensaucen gern mit einer Prise oder auch einem Teelöffel Zucker abgeschmeckt werden. Aber das war definitiv zu viel. Die Süße kam auch garantiert weder von sonnengereiften Tomaten, noch Möhrchen, noch Sellerie noch von sonst einem Gemüse. Die Bolognese war im Endeffekt so süß, dass sie weder essbar geschweigedenn genießbar war. Auf meine Anmerkung bei der Bedienung hin, erntete ich nur unverständliche Blicke und mir wurde immerhin Creme Fraiche serviert, die das ganze aber alles andere als besser machte. Am Ende blieb alles stehen, bezahlt habe ich trotzdem.
FAZIT
Das Frühstück ist (noch) tatsächlich so gut, dass ich erstmal auch in Zukunft herkommen werde. Allerdings dann auch wirklich nur dafür. Ich würde mir wünschen, dass das geschmackliche Niveau des Mittagsangebots gesteigert wird und auch die fehlende Kreditkartenzahlungsmöglichkeit ist für die Lage absolut indiskutabel. Trotzdem 3 Sterne. SO gut ist das Frühstück.
Frühstück gibt es übrigens den ganzen Tag. Am Wochenende unbedingt reservieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SET's
Bis auf die fehlende Begrüßung beim Betreten des Lokals kann ich nur Gutes berichten. Unser Kellner, ein junger, dunkelhaariger Mann hat uns vorzüglich und professionell bedient. Die Wartezeit aufs Essen war kurz und das Essen sehr reichhaltig, lecker und frisch! Auch die Preise waren erstaunlich günstig.
Alles in allem waren wir begeistert! Hoffentlich nicht nur ein Einzelfall!
Amanda29, 16 Januar 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SET's
Haben uns vor unseren Gästen wirklich blamiert. Nie wieder ! Kann die Positiven Meldungen hier was das Essen angeht nicht verstehen, wie können Qualitätsansprüche so weit auseinander liegen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SET's
Crepes vorgemacht, alt und aus der Mikrowelle ??? Auf Mango ??? Mit Erdbeer Marmelade ????
Ist das ernstgemeint ???
Der Service war freundlich nur der große Schwarzgelockte Barista unterhielt mit seinen Witzen nicht nur seine Barkollegen sondern das ganze Restaurant.
Wir sind auch wenn wir vom Fach kommen nicht zu streng bei unseren Ansprüchen. Nur hier stimmt gewaltig etwas nicht im Konzept. Wer auf frische und Kochkunst steht sollte diese "Laden" meiden.
lange wartezeiten
chaotischer kellner aber immer wieder wenn cih ein tisch bekomme
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SET's
Schönes Ambiente, sowohl drinnen als auch draußen. Freundliches Personal, daß allerdings manchmal etwas im Stress versinkt, wenn der Laden voll ist und das ist oft der Fall. Eine Reservierung ist, vor allem am Wochenende, empfehlenswert.
Das Publikum ist recht szenig, aber nicht anstrengend. Alle Alterstufen sind vertreten.
Fazit. Sehr empfehlenswert, macht Spaß. Hingehen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SET's
Ein liebevolle Einrichtung, die mit einem Mix aus Modernem Paris und altem Berlin punktet!
Ich war heute erst wieder hier und liebe es!
Super gutes Essen zu einem angemessenen Preis und toller Service!!!
5 Sterne!!
Schreibe einen Beitrag zu SET's
Plätze in der Nähe von SET's
AbsetzBar - Bar & Restaurant Mommsenstr. 61, 10629 Berlin
ansheff: “Ein toller Laden besonders für diejenige, die bis zum sehr spät arbeiten müssen. Also Gastronomen sind immer willkommen! ...” mehr…