SET's von DukeStylewalker

• Kleidung: Freizeit
  • Kreditkarte: Nein
hafenküche - Rummelsburg
hafenküche

Zur Alten Flussbadeanstalt 5, Parkplätze in der Gustav Holzmann Straße , 10317 Berlin

Restaurant am Spreeufer. Kundenzitat: "Es ist ein schöner Ort, wo man mit Freunden UND Eltern hingehen kann... Bei sonnigem Wetter entspannt beim Essen auf das Wasser gucken und genüsslich dick werden."

66 Beiträge zum Platz "SET's" auf Deutsch

Benutzerfoto: Lulamae
Lulamae
Beitrag zu SET's vom 3 Mai 2012
(aktualisiert am 30 April 2013 )

+++++Positives+++++

Frühstück Aktuell mein absolutes Lieblingsfrühstück in Charlottenburg: Das Käse SET. Für 11,90 Euro kommen drei wirklich erstklassige französische Käsesorten mit Feigensenf, Trüffelhonig und Obst mit einem üppigen Brotkorb daher (von dem man sich beliebig und kostenlos nachbestellen kann). Das hausgebackene Sauerteigbrot ist der absolute Hit, der Käse a Drraum und der Senf und Honig zum Reinlegen.

Zum Trinken nehm ich die hausgemachte Limo mit schön viel Minze. Sehr erfrischend!

+++++Negatives+++++

Kreditkartenzahlung nicht möglich - ein für mich unverständlicher Umstand im Großteil der Berliner Gastroszene, v.a. aber quasi am Kudamm. Come on!

Bedienung schwankend. Was leider stimmt ist, dass diese teilweise wirklich auf sich warten lässt und bei Fragen gern gegenseitig aufeinander verweist und es so dauern kann bis man eine Antwort bekommt. Sowas nervt. Trotzdem größtenteils charmant.

Preise / Rechnung Hatte nun schon 2x eine komplett falsche Rechnung vorliegen, deshalb immer schön nachgucken. Wenn man sich Rührei bestellt, ist zwar Brot mit dabei, aber....Trommelwirbel....keine Butter! Ein ca. 1cm großes Stück muss man sich für 1 Euro (!) dazu bestellen. Absolute Frechheit.

Mittagskarte Habe mich vor Kurzem erstmalig auch an die Mittagskarte rangewagt und mich für die Bolognese entschieden, die mit einem Salat serviert wurde.

Der Salat war nicht aufregend, was ich an der Stelle aber auch nicht erwartet habe. Das Balsamico Dressing war sehr süß abgeschmeckt, weshalb der Salat weniger erfrischt hat, als ich es gerne hätte.

In die Bolognese ist wohl versehentlich ein halbes Kilo Zucker reingefallen. Ich verstehe, dass gerade Tomatensaucen gern mit einer Prise oder auch einem Teelöffel Zucker abgeschmeckt werden. Aber das war definitiv zu viel. Die Süße kam auch garantiert weder von sonnengereiften Tomaten, noch Möhrchen, noch Sellerie noch von sonst einem Gemüse. Die Bolognese war im Endeffekt so süß, dass sie weder essbar geschweigedenn genießbar war. Auf meine Anmerkung bei der Bedienung hin, erntete ich nur unverständliche Blicke und mir wurde immerhin Creme Fraiche serviert, die das ganze aber alles andere als besser machte. Am Ende blieb alles stehen, bezahlt habe ich trotzdem.

FAZIT

Das Frühstück ist (noch) tatsächlich so gut, dass ich erstmal auch in Zukunft herkommen werde. Allerdings dann auch wirklich nur dafür. Ich würde mir wünschen, dass das geschmackliche Niveau des Mittagsangebots gesteigert wird und auch die fehlende Kreditkartenzahlungsmöglichkeit ist für die Lage absolut indiskutabel. Trotzdem 3 Sterne. SO gut ist das Frühstück.

Frühstück gibt es übrigens den ganzen Tag. Am Wochenende unbedingt reservieren.

Benutzerfoto: Nikolai_Berger
Nikolai_B...
Beitrag zu SET's vom 7 April 2013
War heute mit meinen Kindern und meiner Frau im Set's frühstücken. Wir bestellten das Frühstück für zwei. Das Frühstück war sehr lecker und es gab's eine riesen Auswahl an: Käse,Salami,Lachs,Schinken und verschiedene Eiergerichte. Das hausgebackenen Krustenbrot hat uns besonders gut gefallen. Was uns negativ aufgefallen ist, war das Personal was überfordert war und im Restaurant herrscht ein Chaos. Die Leute unterhalten sich zu laut.

Benutzerfoto: BerlinMogli
BerlinMogli
Beitrag zu SET's vom 3 März 2013
Wer in entspannter Atmo frühstücken will ist hier gut aufgehoben! Reichhaltiges Angebot und gemütliches Ambiente. Leckeres selbstgemachtes Brot obendrauf. Empfehlenswert!

Benutzerfoto: Grosswusterwitz
Grosswust...
Beitrag zu SET's vom 22 Februar 2013
Wer um 8 Uhr morgens einen wirklich sehr guten Cappucchino haben möchte und dazu noch wunderbares Brot mit bestem Drum und Dran darauf oder aber wirklich vortreffliche Croissants, der geht zum SET's. Super nette Bedienung (besonders Sabine), die schon alle nach ein paar Mal wissen, was man gerne mag! So beginne ich gerne den Tag!

Benutzerfoto: OMN18
OMN18
Beitrag zu SET's vom 6 Februar 2013
Nette Location, schön eingerichtet :) Waren zum Frühstücken hier und es hat alles super geschmeckt.

Benutzerfoto: Marie_Lu
Marie_Lu
Beitrag zu SET's vom 3 Februar 2013
Waren heute zu viert im Set´s zum Frühstücken. Reserviert haben wir ziemlich kurzfristig heute morgen und alles hat trotzdem noch gut geklappt. Nette Einrichtung jedoch ziemlich laut und eng. Der Laden war voll. Mit Entspannung hat das nichts zu tun. Und ja weit und breit chici micki leute....Der Kellern, der die Getränke brachte, wäre wohl lieber etwas anderes geworden als Kellner... Die Kellnerin, die uns weiter bediente war ok, solange man nichts von ihr wollte, den sie war nicht auffindbar. Wartezeit war recht hoch. Wir bestellten Focaccias, einen Eiweißschock sowie ein belegtes Brot. Für eine Scheibe Brot mit einer Scheibe Parmaschinken, Rucola, Parmesan und Cherrytomaten 4,80€ zu verlangen ist schon ziemlich heftig, da diese eine Scheibe auch alles andere als sättigend war. Die Focaccias für 4,90€ waren ausreichend und lecker, ziemlich fettig, aber so sind die glaube ich immer. Kleine extras (wie zB. ein wenig Müsli extra zum Eiweißschock 2€!!!) wurden teuer extra berechnet. Im Großen und Ganzen war das Essen lecker, Preise warn ok, nicht billig, Bedienung könnte viel netter, aufmerksamer, schneller sein und auch mal "Hallo" und "Tschüss" sagen, war ein bisschen wie Massenabfertigung und null entspannend.

Benutzerfoto: MinaBerlin
MinaBerlin
Beitrag zu SET's vom 30 Januar 2013
Also aufgrund so vieler schlechter Bewertungen wäre ich NIEMALS ins Set´s gegangen! Aber ich habe Gutscheine geschenkt bekommen und deshalb hatte ich das GLÜCK gezwungen worden zu sein!!
Bis auf die fehlende Begrüßung beim Betreten des Lokals kann ich nur Gutes berichten. Unser Kellner, ein junger, dunkelhaariger Mann hat uns vorzüglich und professionell bedient. Die Wartezeit aufs Essen war kurz und das Essen sehr reichhaltig, lecker und frisch! Auch die Preise waren erstaunlich günstig.
Alles in allem waren wir begeistert! Hoffentlich nicht nur ein Einzelfall!

Benutzerfoto: agigax
agigax
Frankfurt...
1 Stern für SET's
Beitrag zu SET's vom 26 Januar 2013
Sehr unfreundliche Bedienung die einenauslacht Nie wieder!

Benutzerfoto: masseltoff
masseltoff
Beitrag zu SET's vom 15 Januar 2013
Ein schön gelegenes und gestaltetes Cafe. Leider kann ich den Stimmen bezüglich des überforderten Personals nur zustimmen. Im Sommer trotzdem ein toller Ort.

Benutzerfoto: Passion83
Passion83
Beitrag zu SET's vom 9 Januar 2013
Das Sets ist ein sehr nett eingerichteter Laden. Das Essen ist okay aber es haut mich nicht vom Hocker. Was im Sets sehr auffällig ist das das Personal unheimlich überfordert ist und man meist überhaupt nicht registriert wird wenn man in den Laden kommt. Da steht man ewig am Tresen wenn man niemanden bewusst anspricht obwohl die Servicekräfte direkt vor einem stehen. Es dauert auch eine halbe Ewigkeit bis das Essen kommt. Habe jetzt schon 2 x über 30min auf das Tagesgericht gewartet, weil es vergessen wurde. Auf Nachfragen wo das Essen bleibt bot man mir ein Getränk an welches ich nicht wollte,weil ich nur mein Essen To Go wollte. Am Ende ging dieses aufs Haus,was nett ist aber meine Zeit trotzdem verloren war. Das Essen nehme ich dort nur to go, weil das Sets für eine entspannte Pause viel zu voll und laut ist. Fazit: - tolles Ambiente - überfordertes Personal - nicht aufmerksam - Essen Durchschnitt - lange Wartezeit - sehr laut

• Amanda29, 16 Januar 2013:

Dafür drei Sterne????

Benutzerfoto: Coopine1976
Coopine1976
Essen
Beitrag zu SET's vom 27 Dezember 2012
Frisches und leckeres Essen zu normalen Preisen. Ich bin mehrfach zum Mittagstisch dort gewesen und war jedes Mal angenehm überrascht. Das SET's ist keines der in der Umgebung häufig vorkommenden Szene-Gastronomien und lädt zur Ruhe ein. Absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: Nikolai_4711
Nikolai_4711
Beitrag zu SET's vom 18 November 2012
Alles in allem gut, aber wegen Kleinigkeiten nicht sehr gut.

Benutzerfoto: Jamsin1234
Jamsin1234
2 Sterne für SET's
Beitrag zu SET's vom 12 Oktober 2012
Gerade mit meinem Mann aus dem Set's raus. Rühreier ohne Salz und Milch ? Obstsalat mit Stücken die 5 cm messen ? Tomatensuppe die nur gezuckert und mit getrockneten Kräuter total überwürzt schmeckt ?
Haben uns vor unseren Gästen wirklich blamiert. Nie wieder ! Kann die Positiven Meldungen hier was das Essen angeht nicht verstehen, wie können Qualitätsansprüche so weit auseinander liegen.

Benutzerfoto: bastianparsch
bastianpa...
1 Stern für SET's
Beitrag zu SET's vom 12 Oktober 2012
Wir waren am Samstag mit einem befreundeten Gastronomen im Set's. Hoch angepriesen haben wir immer wieder vom Set's gelesen. Wir waren überrascht. Brot kam geliefert, Kuchen und kalter Hund wurden auch nicht selbst gemacht, Mittagstisch bestand aus gekochtem Hackfleisch, was eine Bologense sein sollte. Der Salat war sandig und mit einer in der Mikrowelle aufgewärmten Ente die nach dem Geschmack zu Urteilen schon mal eingefroren war verziert. Der Landschinken kam so "Dick" auf den Schwarzbrotscheiben das wir es zurückgehen ließen.Denke hier siegt mal wieder das Konzept "billig", schlechte Qualität der eingekauften wäre und hoffen das die Gäste es nicht merken. Nicht zu vergessen, hatte mein Freund noch Hunger auf ein Crepes, wir dachten da kann man nichts falsch machen. Aber weit gefehlt.

Crepes vorgemacht, alt und aus der Mikrowelle ??? Auf Mango ??? Mit Erdbeer Marmelade ????
Ist das ernstgemeint ???

Der Service war freundlich nur der große Schwarzgelockte Barista unterhielt mit seinen Witzen nicht nur seine Barkollegen sondern das ganze Restaurant.
Wir sind auch wenn wir vom Fach kommen nicht zu streng bei unseren Ansprüchen. Nur hier stimmt gewaltig etwas nicht im Konzept. Wer auf frische und Kochkunst steht sollte diese "Laden" meiden.

Benutzerfoto: brater
brater
Beitrag zu SET's vom 15 September 2012
super frühstück
lange wartezeiten
chaotischer kellner aber immer wieder wenn cih ein tisch bekomme

Benutzerfoto: ichgebmalmeinensenfdazu
ichgebmal...
2 Sterne für SET's
Beitrag zu SET's vom 12 Juni 2012
Schönes ambiente gutes essen sehr leckeres Brot Leider total genervtes ubervordertes uberhebliches und Desinteressiertes Personal nach 3 besuchen immer das gleiche.

Benutzerfoto: Schnulk
Schnulk
Beitrag zu SET's vom 10 Juni 2012
Erstklassiges Frühstück mit hochwertigen Zutaten, dazu frisches, helles und dunkles Brot mit leckerer Kruste, dass man auch zum Mitnehmen erwerben kann. Besonders zu empfehlen ist das Frühstück für Zwei - kommt als Tableau mit Rührei, Antipasti, Lachs, Obst, und ... und ..
Schönes Ambiente, sowohl drinnen als auch draußen. Freundliches Personal, daß allerdings manchmal etwas im Stress versinkt, wenn der Laden voll ist und das ist oft der Fall. Eine Reservierung ist, vor allem am Wochenende, empfehlenswert.
Das Publikum ist recht szenig, aber nicht anstrengend. Alle Alterstufen sind vertreten.
Fazit. Sehr empfehlenswert, macht Spaß. Hingehen!

Benutzerfoto: kimberlybeyer
kimberlyb...
Beitrag zu SET's vom 6 Juni 2012
Große Portionen,nette Leute und waaahnsinnig leckeres Essen!!

Benutzerfoto: purple-jo
purple-jo
Beitrag zu SET's vom 30 Mai 2012
Ein wunderschönes cafe inmitten von Charlottenburg!
Ein liebevolle Einrichtung, die mit einem Mix aus Modernem Paris und altem Berlin punktet!

Ich war heute erst wieder hier und liebe es!

Super gutes Essen zu einem angemessenen Preis und toller Service!!!

5 Sterne!!

Benutzerfoto: berlin1976
berlin1976
Beitrag zu SET's vom 27 Mai 2012
.. da macht Frühstück wirklich Spaß. Witziges ANgebot, shr schönes Ambiente und nette und unkomplizirte Servicemitarbeiter. Parken ist leider echt ein Problem....sonst top!

Schreibe einen Beitrag zu SET's

Plätze in der Nähe von SET's

AbsetzBar - Bar & Restaurant Mommsenstr. 61, 10629 Berlin

ansheff: “Ein toller Laden besonders für diejenige, die bis zum sehr spät arbeiten müssen. Also Gastronomen sind immer willkommen! ...” mehr…

Paul Kurfürstendamm 51, 10707 Berlin

tinitussi1987: “Am liebsten würde ich keinen Stern geben!Schlechter Service! Das “Essen” (vorspeisen) krieg ich bei jedem Italiener in besserer Qualität. Hatte mit...” mehr…

• tbh1976 tbh1976 Berlin Champion bei SET's (3 Check-Ins)

... von SET's